Блоги

Здесь - самое интересное.

Это наши авторские материалы: отчеты о мероприятиях, обзоры коллекций, статьи о коллекционерах и не только.

Итак, прошу ознакомиться:

Дегустация №01: когда не было крафта

Первая дегустация (тогда еще не) Пивных Волатов состоялась ровно 10 лет назад. Еще не было крафта, чекинов и пивных сомелье - по крайней мере, в Беларуси. Что же могло произойти, что группа интеллигентных мужчин стала раз за разом собираться вокруг 20-30 бутылок пива, неистово смакуя игристый напиток и с упоением комментируя сей процесс? У меня ...continue reading "Дегустация №01: когда не было крафта"

2 comments

Breweriana collectors convention Minsk’2017

We are starting the campaign to promote the XI International Breweriana Collectors Meeting in Minsk. As the first step we propose you to look at the report about the latest convention: photo and VIDEO content included! In the past 5 years the Convention in Minsk tried 5 different venues, and that didn't happen accidentally. More ...continue reading "Breweriana collectors convention Minsk’2017"

0 comments

Съезд коллекционеров ‘2017. Фото и видео.

Конечно же, вы заметили, что юбилейный, десятый съезд коллекционеров в Минске остался без отчета на нашем сайте. Давайте все же все дружно вспомним основные моменты прошлого года, и публикацией фото- и видеорепортажа стартуем активную кампанию по продвижению XI съезда. Ура! Здравствуйте. В прошедшие 5 лет минский съезд коллекционеров пивной атрибутики сменил 5 площадок. И это ...continue reading "Съезд коллекционеров ‘2017. Фото и видео."

0 comments

Дегустация №67: большое пиво

Если вы хотели навсегда разлюбить фермерские эли, вам стоило посетить тематическую дегустацию Пивных Волатов. Ну а теперь хотя бы почитайте об этой омерзительной кислятине. Здравствуйте. На самом деле, тема дегустации задумывалась как "большое пиво": дегустация всего 10 сортов в больших (0.75 л) бутылках. Хочется же иногда хорошенько сорт распробовать, а не с двух глотков выносить ...continue reading "Дегустация №67: большое пиво"

0 comments

Дегустация №59: лучший Бакстон в городе

- Следующий образец в нашей дегустации - крепкий майлд Ring Your Monther - Что??? Покрути свою маму? Еще не все дегустаторы справляются с трудностями перевода. Поэтому на наших встречах всегда присутствуют опытные переводчики. Здравствуйте. История скрыла тот факт, почему внезапно два десятка сортов от английской пивоварни Buxton Brewery оказались в одной коробке где-то недалеко от ...continue reading "Дегустация №59: лучший Бакстон в городе"

0 comments

Дегустация №58: копоть и хмель

А у нас много вкусного. Во избежание травм пищеварительного тракта попросите выйти из зала беременных, детей и людей с непереносимостью глютена, и мы начнем. Здравствуйте. Давно хочется придать каждой дегустации определенную тему, но везут же все попало, недюжий микс выходит каждый раз. Кроме портерных дегустаций, вот здесь приятные исключения имеются. С другой стороны, выдержать определенную ...continue reading "Дегустация №58: копоть и хмель"

0 comments

Портеры 06.09.2016

6 сентября мы проводили дегустацию портеров. Участие было платное, но все вырученные средства пошли на благотворительность, хорошим людям на благие цели. Пусть они здравствуют. Да и вы тоже. Вообще, дегустация выдалась любопытная, и не только с профессиональной точки зрения нарколога. В очередной раз мы видим, хоть и до этого не сомневались, какими разными бывают портеры, ...continue reading "Портеры 06.09.2016"

0 comments

7 месяцев до всемирного съезда коллекционеров в Тыхах

Текущая задача: бросить к чертям коллекционирование и заняться наконец общественно полезными занятиями, например, варить крафт. Текущий статус: провал. Здравствуйте. Знать, пора рассказать о том, как идет подготовка ко всемирной встрече коллекционеров. Если вы думаете, что больше полугода - еще достаточно времени, чтобы принять решение об участии в мероприятии, внимательно почитайте, как обстоят дела сегодня. Продвижением ...continue reading "7 месяцев до всемирного съезда коллекционеров в Тыхах"

0 comments

Пиво с историями. Дегустация 31.05.2016

Если еще остались аспекты, за которые мне нравится крафт-культура, то это байки, которыми пивовары окружают свое пиво. Креативные рецепты, считая в процентном отношении к общему числу новинок, появляются все реже, да и те зачастую обусловлены добавлением в пиво всевозможных добавок (конечно, исключительно экологичных и необычных). К счастью, феномен "крафт" включается не только само пиво, но ...continue reading "Пиво с историями. Дегустация 31.05.2016"

0 comments

Riga Craft Beer Fest 2016 и съезд коллекционеров – два повода съездить в Ригу

Данной заметкой о визите на пивзавод-призрак начнем наши летние репортажи от Пивных Волатов. Добрый вечер. Ранним утром пятницы, 19 августа экипаж в составе 4 коллекционеров выехал из Минска в сторону Риги. План не блистал оригинальностью: посетить съезд коллекционеров и, чтобы два раза не трезветь, заодно и фестиваль крафтового пива, случайно совпавший по датам и месту ...continue reading "Riga Craft Beer Fest 2016 и съезд коллекционеров – два повода съездить в Ригу"

2 comments

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *