Автор: Антон Римашевский
Вы хочите Рэпа? Их есть у меня! Скажите спасибо морозам и упадочному положению в строительной сфере. Работы нету, делать нечего, придеться написать отчет о поездке в Витебск, которая состоялась в ноябре 2009 года. Состав участников: Вадимон, Vasiutka, Karell, Stroitell и Supok. Целью поездки была сугубо меркантильная - получить побольше дармовой пивной атрибутики и попить хорошего пива за недорого (а лучше задаром). Цель, надо сказать, была достигнута полностью, но обо все по-порядку.
Приехав по назначенному адресу, первым заведением, которое можно было посетить беспрепятственно, оказался фирменный магазинчик "Двинского бровара". К сожалению, атрибутики там не продаеться, зато есть полный ассортимент продукции пивзавода, в том числе два разливных сорта - Темное золото и Николаевское светлое.
По иронии судьбы новый пивзавод установили в непосредственной близости со зданием старого витебского пивзавода. Следует, вероятно, сказать пару слов о связи пивзаводов. Так вот, связь лишь географическая - Двинский бровар и Витебский пивзавод - это две не зависящих друг от друга структуры, так что споры этикеточников на эту тему можно прекратить - пивзаводы разные. Они даже некоторое время одновременно варили пиво. Последнее время Витебский пивзавод занимался производством плодово-выгодных вин. Нам даже предлагали этикетки от Чарльтона, но мы гордо отказались: пиво и никакого оффтопика!
Экскурсию по пивзаводу для нас проводил коммерческий директор Двинского бровара Владимир Владимирович Беляев. Прием был осуществлен на высшем уровне, за что выражаю от лица всех экспедиционеров Владимиру Владимировичу огромную благодарность! Нам показали цеха и склады готовой продукции. На пивзаводе работает совсем немного людей, если не ошибаюсь, около 30. Производительность - около 1 млн. дал пива в год. За качеством пива строго следят немецкие учредители. Без их участия нельзя даже запускать новые сорта. Производственный порядок запрограммирован, и вносить изменения могут только немцы, так как все пароли находятся у них.
Кстати, здание старого Витебского пивзавода продается. Граждане коллекционеры, давайте скинемся по 20 миллиончиков и выкупим его! Будем варить свое пиво белорусам на радость.
На заводе нам презентовали ящик бокалов и еще этикетки. Пробок и декелей Двинский Бровар, к сожалению, не имеет.
Там нас ждал сюрприз - десятилитровая кега пива прямо с производства. Свежак высшей пробы! Восторгу нашему не было предела. Такой вкуснятины лично я давненько не пил. Мне это пиво напомнило светлый нефильтрованный Бивер образца лучших варок.
То, что не влезло в нас в баре, мы перелили в бутылки от вылитой в раковину минералки и допивали уже в дороге. Эмоции от поездки - сплошь позитивные. Я пригласил коммерческого директора Владимира Владимировича приехать в апреле к нам на съезд. Будем надеяться, он не побрезгует моим приглашением и посетит наш съезд, с витебским пивом!
P.S. Почему-то моя рожа не попала ни в один кадр - несправедливо!
Сергей Ших
Latest posts by Сергей Ших (see all)
- Дегустация №98: классика или модерн? - 16.07.2020
- Дегустация №84: (не)настоящие эли - 24.05.2020
- По следам съезда коллекционеров в Минске 2019 - 22.04.2019
В один кадр твоя рожа попала. Я сейчас нашел в архиве фотографии из той поездки. Там и завод красивый и ты в кепочке )))
Эх,как недавно и давно это было!Хорошая была поездка и пиво замечательное))
Автор: Антон Римашевский
А об авторе: Сергей Ших))))))) это как так!
Пиво отменное, рекомендую, лучший пивзавод за все мои 17 лет, одобряю, во👍
Пиво на 5 звезд, сам не пробовал, но так как Саша радовался, а Вадим грустил по пиву, то тоже хочу😍