Forum Replies Created
-
AuthorPosts
-
“Пятніцкая сімфонія!, “Пан Качын”. Плотн. 16.8%, Алк. 6.7% Стиль: Портер
Первое впечатление – Кофе с молоком, все остальное спрятано где-то очень далеко… Градус не выпирает, по плотности – середнячок, хотя заявлено 16.8, но мне чуть-чуть тела не хватило, впрочем не водянисто. Хмель сперва не чувствуется, но настойчиво греем пиво в руках и вот она горчинка… Вполне себе такой середнячок, ничего вроде не аортит вкус, но и восторга особого не вызывает. Выпил и выпил.
“Allotriophagia”, “Wild Badger”, Минск. Алк. 5,7%
Wild Ale с с листьями винограда, смородины и диким хмелем. Фрукты, укроп, огуречный рассол, яблоко, виноградный уксус. Дико и терпко, но сложновато для понимания. Однако, как эксперимент, имеет право быть!Даже Вадим не выдержал
Никто не хочет делится мыслями)) тогда начну:
№1 – не слышал про такую, надо искать выпускалось ли такое пиво, сравнивать с этикетками. Но может и кафе какое. Смущает качество изготовления подставки.
№2 – такая давно где-то валяется дома, только состояние чуток получше. Очень смахивает на самопал с неровно обрезанными краями. Времена изготовления – советские. Нет данных, кем и для чего изготавливалась.
№3 – судя по фото – жестяная с обратной стороной из пробки. Обычная подставка времен СССР, разве что посвященная пиву, Очень маловероятно, что выпускалась заведением или пивзаводом.З.Ы. Все три подставки ими и являются и для помещения в коллекцию нет никаких противопоказаний)))
Лучше бы пиво варили а не смузи делали
“Travel Home”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Плотн.12%, Алк. 4,4%, IBU 20.
Травяная горечь забивает все остальные оттенки этого пива. Сено и цветы! Попробовать такое ради интереса можно, но удовольствия от этого не получаешь.
Peach Sun Punch
American IPA
Alc. 6/0 IBU 30
Запах свежей хвои сбрызнутой дождем, вкус начинается с приятной горчинки, которая плавно сменяется фруктовыми нотками. Баланс хвои и фруктов примерно 60 на 40%, достойно и питко. Персики угадать можно, если знаешь что они тут должны быть)) Крепкая 8 из 10.
Коллеги, круглый Beermats относится к подставкам английской пивоварни Beermats Brewing Co (их там целая серия из 5 штук или даже более). А вот квадратная черная – это уже подставка минского бара-магазина.
Я так думаю (с)Демиург
Пивоварня: XP Brew / Midnight Project Brewery
Stout – Imperial / Double Milk. Это имперский стаут с добавлением четырёх разных видов кокоса — кокосовой стружки, хлопьев, обжаренной стружка и стружки, копчёной на щепе.
Алкоголь 11.5% 40 IBUКофе с молоком, но в таком суровом мужском варианте – плотно, крепко и нажористо. Чуть вкрапливается посторонка, но кокос явно не проявляется. В общем, солидно и надежно. Но не 10 баллов
- This reply was modified 5 years, 1 month ago by Андрей.
“Крылы Гонару”, “Midnight Project”( совместно с Rewort Brewery, Сергиев Посад), Минск. Алк. 6,9%, IBU 10.
Sour Ale с абрикосом, лимоном и апельсином.Абрикос, лимон, цедра апельсина. Сухенько, ароматно, аскорбиновая кислинка. Отличный баланс- свежо и вкусно!Якi тут гонар, зрабiць звычаны яблычны воцат? Нiчога ад пiва – нi хмялю, нi соладу((( Пiць гэта даволi брыдка
З.Ы. Попробую мясо замариновать, пить уксус нет никакого желания.8 оборотов это таки Strong a не Double. Ну это к слову… идем далее
I’m Speachless
Пивоварня: Polka Dot Brewery
American IPA
Алкоголь 6.1% 42 IBUВ нормальный IPA добавили грязной водопроводной воды, получилось смазанная травянистая горечь и ничем не примечательной, абыякавае пиво(( Хотя в пиво добавляли персиковое пюре… Незачет
Suchaviej: Nelson Sauvin
Пивоварня: Malanka
Double Sour Brut IPA
Плотность 15.0, Алкоголь 8% 40 IBUСочно, свежо, очень питко. Кислинка от Sour уравновешивается горчинкой IPA, за счет Brut чувствуется приятная сухость. Не совсем понял, к чему тут Double относится, но горчинка не выпирает. Резюме: получилось очень удачно.
Задумка- ок, реализация – сплошные вопросы
Просто случайно смешала бабка черничный компот с самогоном)
Pierapłut
Пивоварня: Trye Beer
Saison / Farmhouse Ale Плотность 15.0, Алкоголь 6.6% 20 IBUСэзон с гречкой и гречишным медом. Несмотря на некоторое настороженное отношение к пиву от TRYE BEER, надо сказать, что у ребят получилось. Это не шедевр, чтобы сразу – Ах)))), но твердый середнячок с отлично подобранным балансом между сладостью меда и хмелевой горчинкой, сама же гречка придает некоторую травянистость во вкусе, что в принципе характерно для данной пивоварни. Пьется хорошо, алкоголь не выпирает, в итоге – удачно получилось. фото попозже вставлю))
Не нашел тут отзыва о Beer Masala без перца чили, но впечатления однозначные: РЕДКОСТНАЯ хрень типа глинтвейна со специями, но глинтвейн- это вкусно, а тут однозначно в унитаз вылить(((
И да, на стаут “это” ну никак не тянетВидел фото только самой первой – сделана из гофрокартона, была на выставке в Москве много лет назад)) Остальные похоже тоже оттуда. Смущают неровные края подставок. Самопал из подручного материала для выставки?
- This reply was modified 5 years, 7 months ago by Андрей.
“Perfect Symbiotic Juice”, Mad Frog Brewery
Кислый эль, Алк. 6.0 IBU 15
И вкус, и запах – все чудесно, сочный грейпфрут (хотя заявлены апельсины-мандарины). Освежает, небольшая кислинка только оттеняет вкус. Но не ПИВО(((( Ну никак не тянет((( имхо. Давайте может все Sour Ale к сидрам относить, тогда все на свои места станет…Мегалит (Чаща / Midnight Project Brewery) Алк. 12% IBU25
Wheat Wine – Пшеничное вино
Заинтересовало, как аналог барливайна, и действительно – похоже, но… сладость от алкоголя и горечь (но не новомодная цитрусово-хвойная, а полынно-травяная) работают одновременно и создают интересно-изысканный букет. Наверное, не всем придется по вкусу, но за реализацию – 10 баллов! Хотя сам бы столько не поставил((( Ну жмот я на баллы…З.Ы. Пару слов за Жигуликеллер – это действительно сверхдостойно, попробовал после отзыва Вадика (ну сомневался немного) – супер!!!
Больше 13 руб/литр, хотя да, РИС от Бирбанка подороже будет, но за бутылочный вариант
“Dancer”, Бакунин/Midnight Project Brewery
Плотность – 30% Алкоголь – 12%, 40 IBU
Double Imperial stout c кленовым сиропом и обжаренной кокосовой стружкой
Очень сладко, очень шоколадно/кофейно, градус коварно прячется, но нас то не обманешь) Мощное плотное тело, шикарное послевкусие… да, это очень походит на бразильский “Петролеум” если убрать жженую резину. Цена конечно не вдохновляет(( но пробовать обязательно. Особенно если есть камин…
Этой подставке больше года точно, взял лично у Вячеслава Радионова пару штук, у него на тот момент 1 штучка только и оставалась.
Биржа проверена))) подставка на данный момент как и на КарлаМарла односторонняя, но с 2-3 августа название меняют на что-то там с хинкали связанное и кухня будет грузинской. А может и подставку новую тогда подгонят?))
Ну и на десерт – появилась новая подставка под пиво Речицкое – круглая, односторонняя сине-фиолетового цвета. Фото Алекс выложит)
Есть и третий декель с заведения на Революционной, там название – Брюссель. В скором времени свое название обретут СП на Карламарла и Биржа на пл. Победа. Фишка тут вот в чем – в каждом заведении будет своя кухня оригинальная, а вот пиво одинаковое)) Но серия декелей однако!) Алекс должен особо радоваться)
“Ежевуха“, Пан Качын Плотность 12.5% Алкоголь 4.5%
Меломель
Как описывает производитель: медовуха, выброженная почти всухую, с добавлением ежевичного сока
Как пьется: мутно-золотистое, запах очень приятный. Вкус… сладковат, пивом бы не назвал, потому что ни хмеля, ни солода не почувствовал. Но… пьется очень приятно, особенно холодненьким в жару. Зачет, но не пиво((В Варшаве Вася показал еще квадратные желтые от Лиды
Подставок под Коронет с дырочкой как минимум 2 разных – есть еще и красно-коричневая с другим текстом. Логично, что их тогда должно быть 3 разных – по количеству типов Коронета. Будем искать (с)
участвую.
Столик в ХОПС забронирован на 14:00 на “ПИВНЫХ ВОЛАТОВ”
Не спазняемся, калi ласка
А фото пока нет ?
фото пока нет, но подставка абсолютно такая же, разве что надпись ПШЕНИЧНОЕ
и еще в Раковском Броваре появилась подставка под пиво Пшеничное
Когда ближайшая встреча планируется?
Дегустаций не будет((( Пока не появятся отчеты о двух последних…
Эта подставка действительно была в Беларуси в то время, когда разливали пиво Kralovsky Lev. Привезли их из Чехии или печатали на месте – значения не имеет в этом случае.
Это мои такие рассуждения, каждый пусть определяется сам.
Отнес ее к Слуцкому пивзаводу, т.к. там действительно это пиво варили. А вот про Брест и Крыницу – увы мне, слышу первый раз. Фото в студию пожалуйста.Коллеги,
предлагается принять участие в очередной пивной дегустации.
Дата – 17 октября (понедельник)
Время – 18-30
Место – Хоспер-паб “ХОПС”Не забываем приходить со своими клубными дегустационными емкостями-стаканчиками.
Давали на А-фэсте в Лошицком парке после прохождения курсов по варке пива.
Случайно оказался в новом Евроопте на рынке в Уручье, а там
… а там новинки.
Кроме упомянутого Котайка еще и Эребуни
а также новинки от Latgales Alus:
Naudalus Gaisais, IPAsais, Tumsais и Melna Perle
Цена правда не вдохновляет на покупку))Хотелось бы уже хоть краем глаза увидеть результаты дегустации.
Если это тот,который с имбирем,то я пил
по цвету похож))
следующий сорт хотят сварить APA
Талер порадовал в пятницу новым сортом — Аббатский Эль )))) Попробовал, чем-то даже понравилось)) Надо на них Вадика напустить, пусть выдаст точный диагноз
Талер Cherry Эль”(плотн.12%,Алк.4,2%).Ну,любителям”Вечера в Брюгге” понравится.Темно-вишневого цвета(розоватая даже пена).Вишня,естественно,во вкусе.Не приторно,не химично.Не шедевр,но попробовать можно.
Видел его еще в марте перед съездом, но … поговорив с пивоваром Талера, даже пробовать не стал))) Берут Талер темное, туда наливают и вишневый сироп и взбалтывают))) Нафиг
только вот вернулся, но постараюсь быть
Андреевский Эль от ППБ (сварено в Радомышле) стекло – в Короне/Уручье по 20 000
Этикетке зачет))интересуют: Живец, Рига(август), Укмерге, Мартин… а вот как сложится даже в июне, пока не могу сказать
попробовал таки это Кроп-пиво, выбрал Немецкое. Порадовал срок хранения – 60 дней, разлив свежий, а вот само пиво – никакое((( ну совсем
И, кстати, пробки не на всех сортах лысые – на жигулевском и классическом фирменные))хотелось бы попасть)) точно буду знать в следующие понедельник-вторник
и кто видел такое счастье? Надо! -
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: