Андрей

Forum Replies Created

Viewing 50 posts - 1 through 50 (of 120 total)
  • Author
    Posts
  • #15391 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    “Пятніцкая сімфонія!, “Пан Качын”. Плотн. 16.8%, Алк. 6.7% Стиль: Портер
    Первое впечатление – Кофе с молоком, все остальное спрятано где-то очень далеко… Градус не выпирает, по плотности – середнячок, хотя заявлено 16.8, но мне чуть-чуть тела не хватило, впрочем не водянисто. Хмель сперва не чувствуется, но настойчиво греем пиво в руках и вот она горчинка… Вполне себе такой середнячок, ничего вроде не аортит вкус, но и восторга особого не вызывает. Выпил и выпил.

    #14966 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    “Allotriophagia”, “Wild Badger”, Минск. Алк. 5,7%
    Wild Ale с с листьями винограда, смородины и диким хмелем. Фрукты, укроп, огуречный рассол, яблоко, виноградный уксус. Дико и терпко, но сложновато для понимания. Однако, как эксперимент, имеет право быть!

    Даже Вадим не выдержал :-D

    #14497 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Никто не хочет делится мыслями)) тогда начну:
    №1 – не слышал про такую, надо искать выпускалось ли такое пиво, сравнивать с этикетками. Но может и кафе какое. Смущает качество изготовления подставки.
    №2 – такая давно где-то валяется дома, только состояние чуток получше. Очень смахивает на самопал с неровно обрезанными краями. Времена изготовления – советские. Нет данных, кем и для чего изготавливалась.
    №3 – судя по фото – жестяная с обратной стороной из пробки. Обычная подставка времен СССР, разве что посвященная пиву, Очень маловероятно, что выпускалась заведением или пивзаводом.

    З.Ы. Все три подставки ими и являются и для помещения в коллекцию нет никаких противопоказаний)))

    #14401 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Лучше бы пиво варили а не смузи делали :beer026:

    #13925 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    “Travel Home”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Плотн.12%, Алк. 4,4%, IBU 20.

    Травяная горечь забивает все остальные оттенки этого пива. Сено и цветы! Попробовать такое ради интереса можно, но удовольствия от этого не получаешь.

    #13824 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Peach Sun Punch
    American IPA
    Alc. 6/0 IBU 30

    Запах свежей хвои сбрызнутой дождем, вкус начинается с приятной горчинки, которая плавно сменяется фруктовыми нотками. Баланс хвои и фруктов примерно 60 на 40%, достойно и питко. Персики угадать можно, если знаешь что они тут должны быть)) Крепкая 8 из 10.

    #12927 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Коллеги, круглый Beermats относится к подставкам английской пивоварни Beermats Brewing Co (их там целая серия из 5 штук или даже более). А вот квадратная черная – это уже подставка минского бара-магазина.
    Я так думаю (с)

    #12900 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Демиург
    Пивоварня: XP Brew / Midnight Project Brewery
    Stout – Imperial / Double Milk. Это имперский стаут с добавлением четырёх разных видов кокоса — кокосовой стружки, хлопьев, обжаренной стружка и стружки, копчёной на щепе.
    Алкоголь 11.5% 40 IBU

    Кофе с молоком, но в таком суровом мужском варианте – плотно, крепко и нажористо. Чуть вкрапливается посторонка, но кокос явно не проявляется. В общем, солидно и надежно. Но не 10 баллов

    • This reply was modified 5 years, 1 month ago by Profile photo of Андрей Андрей.
    #12585 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant


    Lemon Pie
    Пивоварня: Mad Frog Brewery
    Milkshake IPA
    Плотность 15% Алкоголь 5.4% 20 IBU

    Сочные цитрусы в запахе и приятная хмелевая горчинка в послевкусии… все как и заявлено, питко и приятно, молодцы

    #12468 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    “Крылы Гонару”, “Midnight Project”( совместно с Rewort Brewery, Сергиев Посад), Минск. Алк. 6,9%, IBU 10.
    Sour Ale с абрикосом, лимоном и апельсином.Абрикос, лимон, цедра апельсина. Сухенько, ароматно, аскорбиновая кислинка. Отличный баланс- свежо и вкусно!

    Якi тут гонар, зрабiць звычаны яблычны воцат? Нiчога ад пiва – нi хмялю, нi соладу((( Пiць гэта даволi брыдка
    З.Ы. Попробую мясо замариновать, пить уксус нет никакого желания.

    #12428 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    8 оборотов это таки Strong a не Double. Ну это к слову… идем далее

    I’m Speachless
    Пивоварня: Polka Dot Brewery
    American IPA
    Алкоголь 6.1% 42 IBU

    В нормальный IPA добавили грязной водопроводной воды, получилось смазанная травянистая горечь и ничем не примечательной, абыякавае пиво(( Хотя в пиво добавляли персиковое пюре… Незачет

    #12425 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Suchaviej: Nelson Sauvin
    Пивоварня: Malanka
    Double Sour Brut IPA
    Плотность 15.0, Алкоголь 8% 40 IBU

    Сочно, свежо, очень питко. Кислинка от Sour уравновешивается горчинкой IPA, за счет Brut чувствуется приятная сухость. Не совсем понял, к чему тут Double относится, но горчинка не выпирает. Резюме: получилось очень удачно.

    #12355 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant


    У Бирбанка Лаб №10 с этикеткой


    Еще парочка этикеток от Trye Beer для сети Грин

    #12341 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Задумка- ок, реализация – сплошные вопросы

    Просто случайно смешала бабка черничный компот с самогоном)

    #12320 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Pierapłut
    Пивоварня: Trye Beer
    Saison / Farmhouse Ale Плотность 15.0, Алкоголь 6.6% 20 IBU

    Сэзон с гречкой и гречишным медом. Несмотря на некоторое настороженное отношение к пиву от TRYE BEER, надо сказать, что у ребят получилось. Это не шедевр, чтобы сразу – Ах)))), но твердый середнячок с отлично подобранным балансом между сладостью меда и хмелевой горчинкой, сама же гречка придает некоторую травянистость во вкусе, что в принципе характерно для данной пивоварни. Пьется хорошо, алкоголь не выпирает, в итоге – удачно получилось. фото попозже вставлю))

    #12068 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Не нашел тут отзыва о Beer Masala без перца чили, но впечатления однозначные: РЕДКОСТНАЯ хрень типа глинтвейна со специями, но глинтвейн- это вкусно, а тут однозначно в унитаз вылить(((
    И да, на стаут “это” ну никак не тянет

    #11941 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Видел фото только самой первой – сделана из гофрокартона, была на выставке в Москве много лет назад)) Остальные похоже тоже оттуда. Смущают неровные края подставок. Самопал из подручного материала для выставки?

    • This reply was modified 5 years, 7 months ago by Profile photo of Андрей Андрей.
    #11760 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    “Perfect Symbiotic Juice”, Mad Frog Brewery
    Кислый эль, Алк. 6.0 IBU 15

    И вкус, и запах – все чудесно, сочный грейпфрут (хотя заявлены апельсины-мандарины). Освежает, небольшая кислинка только оттеняет вкус. Но не ПИВО(((( Ну никак не тянет((( имхо. Давайте может все Sour Ale к сидрам относить, тогда все на свои места станет…

    #11703 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Мегалит (Чаща / Midnight Project Brewery) Алк. 12% IBU25
    Wheat Wine – Пшеничное вино

    Заинтересовало, как аналог барливайна, и действительно – похоже, но… сладость от алкоголя и горечь (но не новомодная цитрусово-хвойная, а полынно-травяная) работают одновременно и создают интересно-изысканный букет. Наверное, не всем придется по вкусу, но за реализацию – 10 баллов! Хотя сам бы столько не поставил((( Ну жмот я на баллы…

    З.Ы. Пару слов за Жигуликеллер – это действительно сверхдостойно, попробовал после отзыва Вадика (ну сомневался немного) – супер!!!

    #11671 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Больше 13 руб/литр, хотя да, РИС от Бирбанка подороже будет, но за бутылочный вариант

    #11668 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    “Dancer”, Бакунин/Midnight Project Brewery
    Плотность – 30% Алкоголь – 12%, 40 IBU
    Double Imperial stout c кленовым сиропом и обжаренной кокосовой стружкой

    Очень сладко, очень шоколадно/кофейно, градус коварно прячется, но нас то не обманешь) Мощное плотное тело, шикарное послевкусие… да, это очень походит на бразильский “Петролеум” если убрать жженую резину. Цена конечно не вдохновляет(( но пробовать обязательно. Особенно если есть камин…

    #11148 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Новый Раковский Бровар – светлее и изменился материал
    AV Brewery (Марьина Горка)
    #11083 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Этой подставке больше года точно, взял лично у Вячеслава Радионова пару штук, у него на тот момент 1 штучка только и оставалась.

    #10522 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Биржа проверена))) подставка на данный момент как и на КарлаМарла односторонняя, но с 2-3 августа название меняют на что-то там с хинкали связанное и кухня будет грузинской. А может и подставку новую тогда подгонят?))

    Ну и на десерт – появилась новая подставка под пиво Речицкое – круглая, односторонняя сине-фиолетового цвета. Фото Алекс выложит)

    #10511 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Есть и третий декель с заведения на Революционной, там название – Брюссель. В скором времени свое название обретут СП на Карламарла и Биржа на пл. Победа. Фишка тут вот в чем – в каждом заведении будет своя кухня оригинальная, а вот пиво одинаковое)) Но серия декелей однако!) Алекс должен особо радоваться)

    #10346 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Ежевуха“, Пан Качын Плотность 12.5% Алкоголь 4.5%
    Меломель
    Как описывает производитель: медовуха, выброженная почти всухую, с добавлением ежевичного сока
    Как пьется: мутно-золотистое, запах очень приятный. Вкус… сладковат, пивом бы не назвал, потому что ни хмеля, ни солода не почувствовал. Но… пьется очень приятно, особенно холодненьким в жару. Зачет, но не пиво((

    #9514 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    #9406 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    В Варшаве Вася показал еще квадратные желтые от Лиды

    #8226 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Подставок под Коронет с дырочкой как минимум 2 разных – есть еще и красно-коричневая с другим текстом. Логично, что их тогда должно быть 3 разных – по количеству типов Коронета. Будем искать (с)

    #7887 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    участвую.

    Столик в ХОПС забронирован на 14:00 на “ПИВНЫХ ВОЛАТОВ”

    Не спазняемся, калi ласка

    #7853 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    А фото пока нет ?

    фото пока нет, но подставка абсолютно такая же, разве что надпись ПШЕНИЧНОЕ

    #7851 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    и еще в Раковском Броваре появилась подставка под пиво Пшеничное

    #7781 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Когда ближайшая встреча планируется?

    Дегустаций не будет((( Пока не появятся отчеты о двух последних…

    #7721 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Эта подставка действительно была в Беларуси в то время, когда разливали пиво Kralovsky Lev. Привезли их из Чехии или печатали на месте – значения не имеет в этом случае.
    Это мои такие рассуждения, каждый пусть определяется сам.
    Отнес ее к Слуцкому пивзаводу, т.к. там действительно это пиво варили. А вот про Брест и Крыницу – увы мне, слышу первый раз. Фото в студию пожалуйста.

    #7071 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    #7069 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    #7061 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Коллеги,

    предлагается принять участие в очередной пивной дегустации.
    Дата – 17 октября (понедельник)
    Время – 18-30
    Место – Хоспер-паб “ХОПС”

    Не забываем приходить со своими клубными дегустационными емкостями-стаканчиками.
    :beer181:

    #6762 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Давали на А-фэсте в Лошицком парке после прохождения курсов по варке пива.

    #6736 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Случайно оказался в новом Евроопте на рынке в Уручье, а там

    … а там новинки.

    Кроме упомянутого Котайка еще и Эребуни

    а также новинки от Latgales Alus:

    Naudalus Gaisais, IPAsais, Tumsais и Melna Perle
    Цена правда не вдохновляет на покупку))

    #6533 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Хотелось бы уже хоть краем глаза увидеть результаты дегустации.

    #6471 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Если это тот,который с имбирем,то я пил

    по цвету похож))

    следующий сорт хотят сварить APA

    #6466 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Талер порадовал в пятницу новым сортом — Аббатский Эль )))) Попробовал, чем-то даже понравилось)) Надо на них Вадика напустить, пусть выдаст точный диагноз

    #6445 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Талер Cherry Эль”(плотн.12%,Алк.4,2%).Ну,любителям”Вечера в Брюгге” понравится.Темно-вишневого цвета(розоватая даже пена).Вишня,естественно,во вкусе.Не приторно,не химично.Не шедевр,но попробовать можно.

    Видел его еще в марте перед съездом, но … поговорив с пивоваром Талера, даже пробовать не стал))) Берут Талер темное, туда наливают и вишневый сироп и взбалтывают))) Нафиг

    #6366 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    только вот вернулся, но постараюсь быть

    #6279 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    Андреевский Эль от ППБ (сварено в Радомышле) стекло – в Короне/Уручье по 20 000
    Этикетке зачет))

    #6240 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    интересуют: Живец, Рига(август), Укмерге, Мартин… а вот как сложится даже в июне, пока не могу сказать

    #5860 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    попробовал таки это Кроп-пиво, выбрал Немецкое. Порадовал срок хранения – 60 дней, разлив свежий, а вот само пиво – никакое((( ну совсем
    И, кстати, пробки не на всех сортах лысые – на жигулевском и классическом фирменные))

    #5772 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    два сорта от BraufactuM (Германия) – Indra (0.75) и Progusta (0.65) .
    Но цена – супернегуманная(((((

    #5712 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant

    хотелось бы попасть)) точно буду знать в следующие понедельник-вторник

    #5583 Reply
    Profile photo of Андрей
    Андрей
    Participant


    и кто видел такое счастье? Надо!

Viewing 50 posts - 1 through 50 (of 120 total)