Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2018
This topic contains 279 replies, has 2 voices, and was last updated by vadim_on 5 years, 11 months ago.
-
AuthorPosts
-
Решил завести годовую тему, где можно поговорить о вкусах новых локальных сортов, коих выходит все больше с каждым днем ( а этикеток может не быть вовсе- так что, только о вкусах и поговорить можно).
Ну и вот вам новинка, причем необычная! “Стаўр (Stour)”, “TRYE Beer”, Новое Поле. Алк.6,5%, IBU 40.
Экспериментальный сорт в сложном стиле- кислый стаут, сброженный бреттами и выдержанный в бочках от красного вина! Соответственно, весьма сложный вкус- винный уксус, красное же вино, древесная терпкость бочки. Очень интересно! Правда, в финале проступает нечто ацетонистое, что портит общую картину. Как многие подметили, интересно было бы попробовать в качестве маринада.) А за эксперимент, конечно, плюс!Первый “Талер” в этом году!)) ” Cream Hazy IPA “, “Taler”, Минск. Плотн.14,5%, Алк.5,5%, IBU 30.
Еще одна вариация Hazy IPA от “Талера”. Сварено с добавлением лактозы, овсяных и пшеничных хлопьев. На тройное охмеление взяты сорта хмеля Amarillo, Mosaic , Cascade. Ароматный, мягкий цитрус. Ощутимая, гармоничная горечь и молочная сладость. Довольно сочно получилось!“Пряный ПАПА”, “Пан Качын”, Жажелка, Беларусь.Алк. 5,4%, IBU 30.
Пряный эль с мускатным орехом, черным перцем, корицей, кориандром, кардамоном, анисом, имбирём, корнями сельдерея и пастернака, корой дуба, охмелённый Наггетом и Голдингом. Специй вагон, конечно, но снова дрожжи, приторная сладость, переходящая в полынную травяную горечь. Либо Пан был изрядно прян, когда затеял это ирландское рагу, либо мне уже пора на покой…“Кофе Под Дубом”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн. 13,8%, Алк.5,5%, IBU 21.
Cтаут сваренный с зернами кофе “Арабика” сильной обжарки и выдержанный на дубовых чипсах. Кофе, какао-порошок, кондитерский шоколад, бисквит. Но опять что то химически- приторное в послевкусии. Дуба, кстати, особо не заметно. И дуб этот, мне кажется, растет во дворе завода напитков по соседству….“Зеленела Смородина”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн.11,8%, Алк.4,2%
“Выдержанный кислый эль, сброженный на свежесобранных листьях чёрной смородины”-так о новом сорте говорит сам пивовар. Да, в аромате черная смродина весьма отчетлива, даже парфюмерно немного. Во вкусе ее меньше. Кисло-терпкая основа, достаточно сухо, легкая травянистость. В правильном направлении сварили, немного над балансом еще поработать! Вот могут же!“Dock Worker Bourbon Edition”, “Jungle Brewery”, Минск. Плотн. 20,5%, Алк. 8,2%, IBU 30.
Лимитированный выпуск прошлого балтийца, выдержанный на дубовой щепе ,вымоченной в бурбоне. Уж и не чаял попробовать сей эксклюзив, что разливался в пятницу прошлую, ко дню рождения “1067”, но повезло! Щепа определенно сказалась! Вкус суше стал. Кажется более терпким и крепким и это тоже есть хорошо! Цена, правда, выросла ощутимо, но…за изыски можно и заплатить…“OVЁS VSOP”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн.18%, Алк. 6,99%, IBU 21.
Имперский овсяный стаут, выдержанный на дубовой щепе, вымоченной в пятилетнем коньяке. Чернослив, немного кофе, дуб чувствуется. Все бы хорошо, но привкус приторных барбарисовых леденцов и тут портит всю картину ( это уже становится стилем?).” St.Patrick’s Irish Stout”, “Taler “, Минск, Беларусь. Плотн.12,3%, Алк.5,2%, IBU 25.
Вкус вполне правильного стаута-сухой и жженый. В оттенках немного кофе и шоколада. Ну, а ирландцев, конечно, с праздником!!!
P.S. Знаю, жаловались на то, что пиво чуть кислит. Провел эксперимент. Сравнил вкус в нескольких заведениях. Ну, естественно, что б не кислило-надо ж кран мыть!)))“St. Patrick’s Beer”, “Арбат”, Минск, Беларусь. Алк.5%, IBU 12.
Легкий , питкий эль ко Дню Св. Патрика-мягкая хмелевая горечь, травки забавные (тархун?). Ну, а цвет, конечно, весьма праздничный. Мне понравилось.
P.S. “Стекольщики”, обратите внимание на кружку (такая же есть с логотипом “Арбата”, но стоит немерено-20р)- This reply was modified 6 years, 8 months ago by vadim_on.
Еще одна новинка от “Талера”, выпущенная раньше времени, ибо предыдущую расхватали. “Margarita Milkshake IPA”, “Taler”, Минск. Алк.5,4%, IBU 20.
Мягко, сочно, фруктово. Ягодно-фруктовая основа, деликатная цитрусовая горчинка. Хорошо вполне! У запомнившегося многим “Скруджа” появился достойный конкурент.) -
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: