Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2020.
This topic contains 518 replies, has 2 voices, and was last updated by vadim_on 4 years, 3 months ago.
-
AuthorPosts
-
“Черная Аристократия”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Плотн.35%, Алк.14%, IBU 87.
Russian Imperial Stout. Шоколад, чернослив, портвейн, плотно, согревающе- великолепный, жирный, отлично сбалансированный имперец! Безусловный топ! Бутылка #303 из 400.Opens in a new window
-
This reply was modified 4 years, 11 months ago by
vadim_on.
“Черная Аристократия Rum B.A.”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Плотн.35%, Алк.14%, IBU 87.
Ну, вот и дождлись выдержанной бутылочной версии (о разливной писал чуть раньше, он а была представлена на Минском Крафт Бир Фэсте)! Насыщенный чернослив, винность, больше ароматных спиртов, стало немного суше-огонь! Выдержка пошла на пользу. Как и ожидалось. Бутылка №109 из 350.Opens in a new window
“Черная Аристократия Brandy B.A.”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Плотн.35%, Алк .14%, IBU 87.
Russian Imperial Stout выдержанный в бочке от французского бренди. Чернослив, ваниль ( бочка поработала), ароматные спирты, самое сухое из трёх версий. И это отлично! Бутылка №138 из 450.Opens in a new window
-
This reply was modified 4 years, 11 months ago by
vadim_on.
Еще один сорт, сваренный в коллаборации с ребятами из “Midnight Project”!
“RE²PROJECT”, “Rewort Brewery” (совместно с “Craft RePUBlic”(Москва) и “Midnight Project” (Минск), Сергиев Посад, РФ. Плотн. 21%, Алк 6,9%, IBU 7.
Imperial Gose c добавлением пюре малины и личи. Насыщено ягодой, яркая малина, на втором плане личи придает пикантный клубничный оттенок. Плотно, соли в меру. Немного на старте пробивается солод, что создаёт небольшой дисбаланс. Но очень приятно, в целом.Opens in a new window
-
This reply was modified 4 years, 11 months ago by
vadim_on.
“Sexorcism”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 6,5%, IBU 10.
Belgian Ale с добавлением клубники, сброженный дрожжами для сэйзона. Сухофрукты, свежий хлеб, бельгийские дрожжи, в аромате лёгкий клубничный оттенок. Клубники ожидал больше, но получилось интересно, с уклоном в сэйзон.Opens in a new window
“Wind of Change”, “Bierstaat”, Витебск. Плотн.15%, Алк. 6,8%, IBU 15.
Weizenbock. Пшеница, нотки банана, фрукты, плотно, чувствуется крепость. Немного алкоголь на финише выпирает, но неплохо, в общем.Opens in a new window
“Maladzik Blend #01”, “Malanka”, Минск. Алк. 6,2%
Бленд выдержанного в дубовой бочке дикого эля и молодого сэйзона с добавлением одуванчиков. Травянисто и слегка резковато на старте, после проявляется аромат цветов и свежескошенной травы, лёгкая дикость, умеренная горечь. Хорошо и интересно!Opens in a new window
“Space X”, “Taler”, Минск. Плотн. 12%, Алк. 4%.
Berliner Weisse с добавлением малины.
Малина вполне недурственная, йогурт, немного кукурузных палочек. Пивабельно, хоть и нужно кислее и чище.Opens in a new window
“Bundes Pils”, “Друзья”, Минск. Алк. 4%, IBU 10.
German Pilsner. Солодово, хлебно, хмеля чуть, дрожжи. “Живое- нефильтрованное”, как оно есть. По жаре пить можно, но не более, на этот раз.Opens in a new window
“Berghain”, “Бiiрландзiя”, Минск. Алк. 4,7%, IBU 16.
Sour Ale. Откровенно грубоватая горечь и кислота плохо сочетаются. Что это? Sour IPA? Нет баланса, есть вопросы.Opens in a new window
“Tochno IPA”, “Bierbank”, Минск. Плотн.15%, Алк.6,9%, IBU 40.
Цитрусы, хвоя и незабываемый запах горелого пластика. Это фиаско, ребят. Нельзя за такое деньги брать..Opens in a new window
“Disco Cherry”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 5%, IBU 15.
Witbier с добавлением вишни Морелло. Цветом симпатично. Вишня не слишком яркая, проступает солод. Пивабельно, но чуть несбалансировано.Opens in a new window
“Disco Peach”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк.5%, IBU 15.
Witbier c добавлением персиков. Персик выдался поярче, чем вишня в своей версии. Но сочетание фруктов и солода вызывает лёгкий вкусовой дисбаланс. Пивабельно, но есть что улучшить.Opens in a new window
“Villabajo”, “Midnight Project” (совместно с GAS Brew, С.-Петербург), Минск. Алк. 20%
Tomato Freeze Smoothie Sour Ale. Томат, мощно накидываюший градус- этакий пивной вариант Bloody Mary. Очень прикольно, но таки рука тянется за перцем и солонкой. Отдельный респект за эксперимент. Ждём вторую версию!)Opens in a new window
“Navaĺnica: Pšaničnaje Vino Z Hibiscusam”, “Malanka”, Минск. Плотн.26%, Алк. 15,5%, IBU 30.
Wheat Wine c добавлением гибискуса. Сухофрукты, леденцы, пикантные нотки гибискуса,винность и заметная горечь в финале. Суровый градус припрятан, но делает свое дело, употребляем с осторожностью!)Opens in a new window
“Destroy Oh Boy”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 8,3%, IBU 90.
Double IPA. Цитрусы, экзотика, “кошки”, приятная землистость. Ароматно, горько а меру и обладает отличным балансом.Opens in a new window
И снова сорт сваренный совместно с ребятами из “Midnight Project”!
“Berrierus”, “Brew Division” (совместно с Midnight Project, Минск), С.-Петербург,РФ. Плотн.19,5%, Алк.8%
Double Pastry Sour Ale с ежевикой, кокосом и лактозой. Сочная лесная ягода, йогурт, где то на заднем плане чуть кокосовой стружки. Густо, насыщенно, отличный витаминный микс!Opens in a new window
“Hops Premium Pilsner”, ” Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 4,8%, IBU 25.
Заметная травянистая горечь, немного посторонки имеется, не критично, но пилс должен чище быть. В жару, да под рыбёшку вполне.Opens in a new window
“West Coast IPA Ekuanot & El Dorado”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 6,2%, IBU 60.
Экзотика, цитрусы, дыня, хвоя, трава, снова есть что то овощное в ароматике, но это вполне употребимо.Opens in a new window
“Impulse”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн. 13,5%, Алк. 5,8%, IBU 27.
American IPA. Плотно, солодово, горечи маловато, ароматика тоже не слишком яркая. Не слишком понятно что дали шесть сортов хмеля, но довольно чисто при этом и питко.Opens in a new window
“Хасселт”, “Brauning Bier”, Солигорск. Плотн.12%, Алк. 5%, IBU 16.
Alternative Grain Beer с добавлением риса, охмеленный сортами Mandarina Bavaria и Citra. Солод, хлеб, печенье, дрожжики, сладкие фрукты, рис, травы чуть, лёгкая горечь. Странновато, но пить можно.Opens in a new window
“Dym: Višnia”, “Malanka”, Минск. Плотн. 11%, Алк. 5,5%.
Lichtenhainer с добавлением вишни. Терпко, кислая ягода, чуть йогурта, аскорбинка, ароматная копченка- сыр с колбасами. Сочетание необычное, но пьется великолепно! За цвет-отдельный плюс в карму. В отличии от версии со сливой-гораздо лучше сбалансировано. Отлично!Opens in a new window
“Travel Home”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Плотн.12%, Алк. 4,4%, IBU 20.
Session IPA охмеленный сортами Cascade и Centennial. Цитрусы, экзотика, грейпфрута чуть,лёгкая хвоя, умеренная горечь- хорошая легкая сессионка, можно аромат докрутить, пожалуй. Легко и питко.Opens in a new window
“No Way Back”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Плотн. 12,4%, Алк. 5%, IBU 40.
APA охмеленный сортом Idaho Gem. Цитрусы, экзотические фрукты, чуть пряных травок, заметная горечь- охмелено отлично, ароматика на уровне, баланс хорош!Opens in a new window
“Wheatness”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 15,5%, Алк. 6,4%, IBU 45.
Wheat IPA охмеленный сортами Dr Rudy, Mosaic, El Dorado. В аромате чуть яблока, слегка подбродившие фрукты, вяленый банан на втором плане, горечь легкая. Цвет странноват да и хмель как то слабо раскрылся. Пивабельно, но что то, по моему, не получилось.Opens in a new window
“Van Halen”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск. Плотн. 17%, Алк. 7,5%, IBU 50.
American Stout охмеленный сортами Columbus и Callista. Охмелено от души, сухо, жжено, горько! Да это вполне добротный Black IPA! Тот случай, когда возникновение сомнений о попадании в стиль не делает пиво хуже!))Opens in a new window
“New England IPA Citra & Mosaic DDH”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 6%, IBU 25.
Цитрусы, тропические фрукты, лёгкая травянистость, хвоя. Хмель, конечно, можно и поярче раскрыть, но в этот раз довольно чисто, что радует.Opens in a new window
“Travel Home”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Плотн.12%, Алк. 4,4%, IBU 20.
Травяная горечь забивает все остальные оттенки этого пива. Сено и цветы! Попробовать такое ради интереса можно, но удовольствия от этого не получаешь.
“Freak Out : Blueberry”, “Bierstaat”, Витебск, Беларусь. Алк.6,2%, IBU 40.
Milkshake IPA с добавлением черничного пюре и лактозы. Мутно, густо, на вид странновато.Черника есть определенно, хмеля не пожалели, но нуждается в балансе.Opens in a new window
“Freak Out : Peach & Passion Fruit”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 6,2%, IBU 35.
Milkshake IPA с добавлением персикового пюре, маракуйи и лактозы. Персик вполне хорош, маракуйя тоже ощутима, в аромате немного лишнего яблока. Лучше черничной версии, но есть что докрутить.Opens in a new window
Еще один долго ускользавший от меня сорт)
“Samurai”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск. Алк. 4,5%, IBU 33.
Pilsner с добавлением рисовых хлопьев.
Мягко, питко, лёгкая травянистая горечь, самую малость дрожжиков. Весьма неплохой рисовый пилс.Opens in a new window
“Mroiva: Citra & Mosaic”, “Malanka”, Минск. Плотн.12%, Алк. 3,7%,
Session New England IPA. Ароматный букет цитрусов и экзотики, легкие “кошки”- хмель отлично раскрыт, лёгкое телом, очень питко, прекрасно подходит для летней погоды, немного сладковато, но весьма достойно.Opens in a new window
“Friday’s Sour Wave”, “Bierbank”, Минск. Алк. 5,3%, IBU 18.
Sour Ale. Терпко, кисло, солод, сухофрукты, на финише травянистый хмель (воспоминание о Жигулевском?). Пивабельно, но тяжеловато и несколько странно.Opens in a new window
“Synergy:Lime+”, “Stray Brewery”, Минск. Алк. 7,4%.
Sour Ale. Персик, маракуйя, аскорбинка, лайма ощутимо больше. Хорошо вполне и баланс получше в этой версии.Opens in a new window
“Acid Toad”, “Jungle Brewery” (совместно с Mad Frog Brewery), Юзуфово. Плотн. 16%, Алк. 6%, IBU 10.
Sour Ale с добавлением мяты, лимонного фреша и лактозы. Мята, лайм, лимон, легко, питко, освежающе. Мохито может быть пивом, почему бы и нет?)Opens in a new window
“Muson: Cytrus”, “Malanka”, Минск. Плотн.12,5%, Алк. 5,5%.
Sour Ale с добавлением апельсиновой цедры, мандаринового сока и пюре из каламанси.
Аромат насыщен нотками апельсина, мандарина, во вкусе к цитрусам добавился виноградный оттенок. Очень ароматно, легко и освежающе.Opens in a new window
“Lager’OK”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 11,5%, Алк. 4,7%, IBU 35.
India Pale Lager охмеленный сортом Chinook. Щедро охмеленный лагер, чисто, горько, питко. Грейпфрут, хвоя- все ОК!) Пара бокалов, как в сухую землю.Opens in a new window
“Belgian Saison”, “Taler”, Минск, Беларусь. Плотн.12%, Алк. 6,5%, IBU 30.
Лёгкая травянистость, дрожжи, намек на пряность. Пивабельно. Почище бы, было бы интереснее гораздо.Opens in a new window
“So Much Caffeine”, “Bierstaat”, Витебск, Беларусь. Алк. 5,5%, IBU 17.
Coffee Stout с добавлением тростникового сахара. Сладкий кофе, довольно яркий, вполне неплохо, но есть некоторые вопросы. А может, это потому, что не пью я кофе с сахаром?)Opens in a new window
“Тюэн”, “Brauning Bier”, Солигорск. Плотн. 14%, Алк. 6%, IBU 45.
American IPA охмеленный сортом Citra. Фрукты, ягоды, карамелька, немного цитрусов, горечь весьма умеренная с еле заметной землистостью. Пивабельно, чисто, но от такого хмеля ждёшь куда большего раскрытия.Opens in a new window
“Day Dreams”, ” Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 6,6%, IBU 25.
Weizenbock. Банан, пряности, выпечка, инжир, сухофрукты, лёгкая леденцовость, мягкий хмелевой финал. Плотно, сытно. Замечательно!Opens in a new window
“Night Dreams”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 6,3%, IBU 25.
Weizenbock. Вяленый банан, вяленая груша, пряности, леденцы, бисквит с пропиткой. Бальзам на пивную душу, уставшую от охмеленки.)Opens in a new window
“Bahna”, “Malanka” (совместно с Jungle Brewery) , Минск, Беларусь. Плотн. 24,5%, Алк. 10%.
Smoked Imperial Stout. Дым костра, торф, креозот, гуашь, дуб, капля виски. Мощно, богато ароматикой и вкусовыми оттенками. Отлично!Opens in a new window
“Belgian Witbier With Oranges And Lemons”, “Taler”, Минск. Алк. 4%, IBU 20.
Witbier с добавлением апельсина и лимона. Лёгкая пшеничная основа, цитрусы с преобладанием лимона, травки пряные . Для жаркой погоды вполне.Opens in a new window
“Summer Breeze”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 12%, Алк. 4,8%, IBU 30.
Session IPA охмеленный сортом Mosaic. Хвоя, цитрусы, чуть”кошек”- для жаркой погоды вполне подходяще.Opens in a new window
“Crocodile Hops Tears”, “Bierbank”, Минск. Алк. 8,4%, ШІГ 110.
Double IPA. По началу что то странное в ароматике, каким то грязноватым рассолом пахнуло, но быстро улетучилось и аромат стал вполне неплох. Цитрусы, экзотика, хвоя. Плотно, крепко, в меру сладко и горько.Opens in a new window
“Poklič: Bez”, “Malanka”, Минск. Плотн. 13%, Алк. 6,9%
Belgian Saison с добавлением цветов белой сирени. Аромат сена, пряных трав, свежих цветов, лёгкий оттенок меда, мягкая травянистая горечь в финале. Хорошо получилось.Opens in a new window
“Mad Summer : Ekuanot”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 6,7%, IBU 54.
West Coast IPA. Сладкие фрукты, чуть карамельки, хвоя. Плотно, чисто. Да неплохо, пожалуй.Opens in a new window
“Yeezy IPA 11.0”, “Bierbank”, Минск. Алк. 6,5%, IBU 40.
Грейпфрут, фрукты, карамель, чуть варенья, на заднем плане пробивается солод, горечь с уходом в траву. Средненько.Opens in a new window
“We Are Venom”, “Midnight Project”, Минск. Алк. 13%, IBU 50.
Russian Imperial Stout с добавлением бобов тонка и копченого перца Naga. Шоколад, кондитерка, миндаль, корица, сливки, в финале согревающий перец. Отличный баланс, градус прячется, бобы тонка и перец добавлены в нужных пропорциях, без перегибов. Согревающий вкусный десерт!Opens in a new window
-
This reply was modified 4 years, 11 months ago by
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: