Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2020.
This topic contains 518 replies, has 2 voices, and was last updated by vadim_on 3 years, 11 months ago.
-
AuthorPosts
-
“Trasca: Citra”, “Malanka”, Минск. Плотн. 21%, Алк. 11%, IBU 90.
Triple IPA. Экзотика, лимон, сладкие фрукты, травянистые пряные нотки. Сквозь сладость на финише накатывает уверенная горечь. Коварно весьма, градус закамуфлирован умело. Добротно!Opens in a new window“Шофонтен”, “Brauning Bier”, Солигорск. Алк. 4,8%, IBU 16.
American Cream Ale. Солод, фрукты, кукурузные палочки, дрожжей маленько. Пивабельно, но мысль о копчёной рыбёшке посещает.Opens in a new window“Insane 427”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops” (совместно с Midnight Project), Минск. Алк. 8%, IBU 35.
American Double IPA охмеленный сортом HBC 472. Цитрусы, нотки экзотических фруктов, уверенная горечь в финале, грейпфрут, хвоя. Четкий классический IPA.Opens in a new window“Give It A Try!”, “Bierbank”, Минск. Плотн. 14,5%, Алк. 5,3%, IBU 5.
Sour Ale с добавлением ежевики, черной смородины и клубники. Смородина на первом плане, клубника с ежевикой в оттенках. Изрядно кисло, но без перебора. Хороший, бодрящий sour.Opens in a new window“Chvalia: Marakuja”, “Malanka”, Минск. Плотн. 18,5%, Алк. 8%, IBU 15.
Sour с добавлением маракуйи. Яркая, ароматная маракуйя. Сочно, кисло- сладко. Мне показалось, сладости можно бы поменьше слегка. Градус спрятан- вкусная и очень коварная штука!Opens in a new window“No Galaxy”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 7,6%, IBU 40.
Double IPA охмелен сортами Citra, Centennial, Mosaic. Цитрусы, сладкие фрукты, хвоя, заметная финальная горечь. Основательная штука! Opens in a new window“Istota”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 6%, IBU 11.
Sour Ale с малиной, черникой, черной смородиной и лактозой. Спелая малина, терпкая смородина и черника деликатно на втором плане прокладывается. Отличный бодрящий ягодный микс.Opens in a new window“Кофейный Крик MCBF Сinnamon Edition”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн. 20%, Алк. 7,6%.
Fruit Beer с вишней выдержанный три месяца на палочках корицы и щепе американского дуба, вымоченной в бурбоне. Кофе, вишня на втором плане, изрядно корицы, кислит на финише. Водянисто, хочется плотнее и приторно слегка. Баланс вызывает вновь вопросы.Opens in a new window“Vyraj: Manha, Lajm I Papryka”, “Malanka”, Минск. Плотн. 22%, Алк. 8%, IBU 40.
Double Milkshake IPA с манго, лаймом и паприкой. Манго во все поля, на втором плане лайм с цедрой, в финале очень мягкий перец. Весьма сочно, порядком сладко и парфюмно. Для меня со сладостью перебор, а так, в принципе, вкусно, да!Opens in a new window“Your Quadruple Sour Thanos Juice”, “Midnight Project”, Минск. Алк. 12%, IBU 15.
Quadruple Sour с черникой. Спелая черника, винный уксус, лёгкая дикость, терпко, градус опасный за всем этим спрятан. Питко и накрывающе одновременно. Топ!Opens in a new window“Pitbull”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 5,2%, IBU 30.
APA. Цитрус, грейпфрута маленько, хвоя. Умеренно по горечи и ароматике, но и пьется неплохо.Opens in a new window“Orange Twister”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 4,8%, IBU 10.
Fruit Beer с 50% засыпью пшеничного солода и добавлением апельсинового сока.
Апельсин, цедра с характерной горчинкой, лёгкое, ароматное, игристое. Этакая Фанта, но не сладкая. Погодку бы потеплее- то , что надо будет!Opens in a new window“Reboot”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 6%, IBU 25.
New England IPA. Лёгкая приятная сладость фруктов, цитрусы, немного экзотики. Вполне на стиле, так сказать.Opens in a new window“Mroiva: Mosaic”, “Malanka”, Минск. Плотн. 11%, Алк. 4%, IBU 20.
Session New England IPA. Цитрусы, тропики, ананас, хвоя, мощные “кошки”- легко, очень ароматно и сочно. Mosaic отлично раскрылся!Opens in a new window“Parovozik”, “TRYE Beer”, Новое Поле. Плотн. 13%, Алк. 5,2%, IBU 15.
California Common. Плотно, солодово, яблочко, тесто, густая плотная пена. Странновато, но интересно. Вот, говорят, даже в стиле, о чем судить не буду ибо нечасто с ним сталкивался (но по описанию стиля, пожалуй, похоже).Opens in a new window“Ramones”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск. Алк. 8,7%, IBU 60.
Double IPA сортом Ekuanot. Грейпфрут, хвоя, ягоды, горько, землисто. Вполне неплохо, хоть и немного грубоватым показалось.Opens in a new window“Simple Pils”, “Bierbank”, Минск. Плотн. 13%, Алк. 5,4%, IBU 25.
Нормальный пилс, умеренно горький. Просто, без неожиданностей, но достаточно питко.Opens in a new window“All Together”, ” Carousel Brewery” (сварено на Rewort Brewery, Сергиев Посад), Минск. Алк. 6,5%, IBU 50.
West Coast IPA. Сорт сварен в рамках всемирной коллаборации, организованной “Other Half Brewing”. Прибыль от продажи будет направлена в поддержку пивоварни “13 Litar”. Цитрусы, экзотика, яркие хвойные тона. Сладость фруктов неплохо сочетается с заметной горечью. Весьма недурно, весьма!Opens in a new window“Before the Dark Side of Midnight”, “Carousel Brewery”, Минск. Плотн.18%, Алк.6,9%, IBU 40.
Imperial Pilsner. Плотно, солодово, крепко и горько. Изрядно охмелено. Задумка хорошая, но сквозь хмель маленько проступает что то кукурузное. Чуть бы чище- станет огонек!Opens in a new window“Saule”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 5,2%, IBU 5.
Hefeweizen. Плотная, насыщенная пшеница, банан, гвоздика- ароматно и сытно! Очень достойно!Opens in a new window“Beat It”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 5,8%, IBU 40.
Extra Special Bitter. Плотно, солодово, карамель, выпечка, фрукты, горечь приятная на финише. Старая добрая классика. Точно не хуже многих английских сортов, а и лучше, пожалуй. Снова порадовали!Opens in a new window“Into the Deep”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 19,5%, Алк. 7,8%, IBU 60.
Double IPA охмеленный сортами Dr.Rudi, Mosaic и ElDorado. Экзотика, ягоды, грейпфрут, хвоя, лёгкая леденцовость. Вполне хорошо!Opens in a new window“All Together”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Плотн. 14,7%, Алк. 6,2%, IBU 58.
West Coast IPA . Еще один сорт, сваренный в рамках всемирной коллаборации, организованной “Other Half Brewing”. Часть прибыли от продажи пива будет направлена на поддержку медицинских работников. Цитрусы, тропики, “кошки”,грейпфрут, хвоя, заметно горько. Больше превалируют хвойные тона. Чисто и очень хорошо.Opens in a new window“New England IPA Citra&Mosaic”, “Taler”, Минск. Плотн.14%, Алк.6%, IBU 30.
Цвет приятный, аромат экзотики и цитрусов тоже неплох, а во вкусе провал- горечь уходит в траву, на заднем фоне тряпочки, цитрусы и фрукты не ярки. Пить можно, но с таким хмелевым набором должно быть куда интереснее.Opens in a new window“IPA 9 1/2 Weeks”, “Biebank”, Минск. Плотн.6,5%, IBU 35.
Brut IPA. Грейпфрут, ягоды, хвоя. На старте сладковат, финиш достаточно горький и сухой. Хорошо для классики IPA, для брюта, все таки, не дотягивает, по моему.Opens in a new window“Semisweet”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 17%, Алк. 6,5%, IBU 20.
Stout. Насыщенный кофейный аромат. Вкус- кофе, сухофрукты, лёгкая жженость, капля сливок и мягкая винность. Достойно!Opens in a new window“Mangoose Punch”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк.6,4%, IBU 30.
American IPA с добавлением пюре и сока манго, охмеленный сортами Citra и Galaxy.
Яркое цветом, ароматное. Манго, персик. Невольно ожидаешь большей плотности. Кажется немного водянистым. За манго почти не ощущается горечь. Пьется, впрочем, отлично.Opens in a new window“Relict”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк.6%, IBU 11.
Sour Ale с добавлением клюквы и лактозы.
Терпкая клюква, капля йогурта, аскорбинка, кисломолчка. Свежо и закисленно изрядно. Отличная бодрящая штука!Opens in a new window“The Kraken”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 7,8%, IBU 35.
Baltic Porter. Шоколад, чернослив, сухофрукты, хлебная корка и мягкая винность. Вкусная штуковина получилась. Винности и плотности ожидал чуть больше, но это весьма хорошо!Opens in a new window“Slodyč: Čarnična-Smurodzinavy Piroh Z Cynamonam I Imbirom”, “Malanka”, Минск. Плотн. 30%, Алк. 11%, IBU 25.
Imperial Pastry Stout c черникой, черной смородиной, корицей и имбирем. Шоколадный пирог с черничной и смородиновой начинкой и сливками, пряные нотки корицы и имбиря дополняют букет. Плотно, жирно, десертно, крепость припрятана, при этом не приторно- отлично! P.S. Ну,а ребят еще раз с годовщиной! Варите! Вы это умеете!Opens in a new window“Svěžak”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн. 11,5%, Алк. 4,6%, IBU 13.
Солодово, хмельку бы можно и побольше, лёгкая дрожжевая кислинка. Ну, под корюшку какую будет вполне.Opens in a new window“Good Mood”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн. 13%, Алк. 5,4%, IBU 9.
Amber Lager. Цвет приятный. Карамель, сухофрукты, хлебная корка, слишком дрожжевато и попахивает овощами. Нужно чище.Opens in a new window“Balance”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн. 11,5%, Алк. 4,5%, IBU 8.
Witbier. Лёгкая пшеница, банан достаточно отчётливо ощущается, в отголосках цитрусы, пряностей хотелось бы побольше.Opens in a new window“Indigo”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн. 13,5%, Алк. 5,6%, IBU 27.
American IPA. Аромат неплох- экзотика, клубника с земляникой. Вкус пустоват, карамелька, горечь более чем умеренная. Но таки можно пить.Opens in a new window“X-Files”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 5%, IBU 30.
India Pale Lager. Лёгкая грейпфрутинка, хвоя, заметная горечь. Чисто и питко. Хорошо.Opens in a new window“Direct Aggression”, “Bierbank”, Минск. Плотн.18%, Алк.8%, IBU 99.
Double IPA. Хвоя, грейпфрут, приятная землистость, плотно, горько, крепко. Классический олдскульный DIPA.Opens in a new window“Mental Fire”, “Jungle Brewery”, Юзуфово, Беларусь. Плотн. 15%, Алк. 6,2%, IBU 45.
IPA охмеленный новозеландскими сортами Wai-iti и Waimea. Цитрусы, экзотика, кошки, финал достаточно сухой и землистый. Добротная штука!Opens in a new window“Shut Up And Hold On”, “Valaduta Brovar”, Минская обл., Беларусь. Алк. 9,3%, IBU 50.
Triple IPA охмеленный сортами Simcoe, Ekuanot, Mosaic. Ароматный экзотический микс с нотками хвои и лёгкой кошатники)) Плотно, сочно, опасно- градус то припрятан. Достойно !Opens in a new window“Vyraj: Huava, Kivi I Kardamon”, “Malanka”, Минск. Плотн. 25%, Алк. 9%, IBU 30.
Double Milkshake IPA с добавлением гуавы, киви и кардамона. Интересное сочетание экзотических фруктов и кардамона. Сочно, сладко, пряно, за всем этим прячется алкоголь. Коварная и ароматная штука!Opens in a new windowPeach Sun Punch
American IPA
Alc. 6/0 IBU 30
Opens in a new windowЗапах свежей хвои сбрызнутой дождем, вкус начинается с приятной горчинки, которая плавно сменяется фруктовыми нотками. Баланс хвои и фруктов примерно 60 на 40%, достойно и питко. Персики угадать можно, если знаешь что они тут должны быть)) Крепкая 8 из 10.
“Strong Czech Amber Lager”, “Taler”, Минск. Плотн.14,5%, Алк. 6%, IBU 25.
Заявленный в описании “карамельно-бисквитный аромат” на деле оказался больше похожим на аромат вареного гороха. Вкус- не лучше: тот же горох, карамель, корка хлеба. Весьма печально, впрочем, это давно не удивляет.Opens in a new windowПерсики угадать можно, если знаешь что они тут должны быть))
Вот, кстати, персики у Хопса там очень явные!
“Smoke & Mirrors”, “Bierstaat”, Витебск, Беларусь. Алк. 6,5%, IBU 20.
Rauchbier. Насыщенный дымный аромат – костерок, копчёности. Основу побогаче чуть бы, немного водянистым и пресноватым кажется. Но, в целом, очень неплохо.Opens in a new window“Клюкозе”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн. 16,2%, Алк. 6%.
Gose с клюквой и розовой гималайской солью. Характерная горчинка клюквы, алыча, маринад томатный мерещится. Клюквы ожидал больше, но это вкусно получилось!Opens in a new window“Low Pressure”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 5,3%, IBU 45.
American Wheat Ale охмеленный сортами Mosaic and Cascade. Цитрусы, экзотика, кошки, немного травок пряных, заметная горечь- все в балансе и хорошо сочетается с пшеничной основой. Доброе пиво!Opens in a new window“Dzied-Baradzied BA Rioja”, “Malanka” (совместно с Bottle Share, Москва), Минск. Алк. 6,2%
Sour сваренный с добавлением карельского и якутского ягеля, сброженный хлебопекарными дрожжами, закисленный йогуртом. Версия выдержана в бочке из-под испанского вина региона Rioja. Кислая лесная ягода, древесная терпкость, аромат палой листвы, сухих грибов и мха. Бочка придала винности и сделала ярче вкусовую палитру. Отменно!Opens in a new window“Synergy”, “Stray Brewery”, Минск. Алк. 7,4%.
Sour Ale. Три фрукта, вошедшие в состав, пивовары предлагают нам отгадать.) Ну, что же? Попробую! Персик, манго, ещё что то экзотическое- маракуйя, личи (А теперь правильный ответ огласите!).) Аскорбиновая кислинка. Вполне приятно, но в финале откуда-то кукурузные палочки возникли- это лишнее.Opens in a new window“Nuts To Butts”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 8%, IBU 18.
Sour Baltic Porter. Кофе, шоколадный бисквит, чуть кокоса в аромате, винный уксус. Кислый балтийский портер- интересное решение, но на любителя.Opens in a new window“Citramon”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.11,7%, Алк. 5%, IBU 35.
Session IPA охмеленный сортом Citra. Цитрусы, хвоя, лёгкая землистость, чуть ” кошек”. Чистый, питкий сешн. Все хорошо и стилю соответствует.Opens in a new window“Pavaloka: Sabro”, “Malanka”, Минск. Плотн. 21,5%, Алк.10,5%
Triple New England IPA охмеленный сортом Sabro. Цитрусы, тропические фрукты, кокос, ананас, чуть мяты- очень сочно, очень ароматно, очень сладко и очень вкусно!Opens in a new window -
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: