Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2019
This topic contains 483 replies, has 3 voices, and was last updated by vadim_on 4 years, 1 month ago.
-
AuthorPosts
-
“Skip Time”, “Verden Brewery”, Минск. Алк.6%, IBU 40.
American IPA. Цитрусы, мандарин промелькнул на заднем плане, чуть “кошек”, чисто и ровно.Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 5 months ago by
vadim_on.
“Sabrosaic”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 5,9%, IBU 37.
American IPA. Фрукты, “кошки”, цитрус,пряные нотки укропа, плотно, но тяжеловато.Opens in a new window
“Megadeth”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск. Алк.10%.
Belgian Strong Golden Ale. Фрукты, леденцы, груша, знатно крепко. Алкоголь сильно выпирает пока, нужно бы постоять ему.Opens in a new window
“Quad”, “Valaduta Brovar”, Володута. Алк.9,5%, IBU 24.
Belgian Quadrupel. Сухофрукты, леденцы, крепленое вино, курага, яблоко, груша- хорошо греет, но молодо, по моему, ещё. Может постоять.Opens in a new window
“Zmrok: Kakosavy”, “Malanka”, Минск. Плотн.23,5%, Алк. 9,5%, IBU 70.
Caribean Imperial Stout c кокосом, выдержанный на вымоченной в роме дубовой щепе. Горький шоколад, кондитерка с ликёром и сливками. Кокос далеко, но в аромате присутствует. Заметно жжено. А и хорошо!Opens in a new window
“Offering To Kitthanos – Reality Stone”, “Midnight Project”, Минск, Беларусь. Алк.11,5%, IBU 50.
Pastry Stout. Густой, насыщенный, ароматный- бобы тонка, кокос, кондитерка, мягкая винность. Великолепный десерт!Opens in a new window
“Oyster Card Nitro MCBF Edition”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 4,7%, IBU 30.
Nitro Oyster Stout. Кофе, сухофрукты, мягко. Как ни странно, понравилось меньше обычной версии. Минеральность потерялась под азотом.Opens in a new window
“Oh My North”, “Valaduta Brovar” (совместно с Knightberg), Володута. Алк.8%, IBU 10.
Imperial Gose c черникой, брусникой,морошкой и кориандром. Насыщенный ягодный вкус, приятная кислинка, умеренно соленый финал. Отлично!Opens in a new window
“Smoke Cloud”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Алк.4,4%, IBU 21.
Smoked Beer. Фрукты, хлеб, приятная легкая копченость, дым костерка.Opens in a new window
“Nord”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Алк. 7,3%, IBU 65.
Double IPA. Фрукты, цитрус, карамель, горечь умеренная. Просто, но достаточно неплохо.Opens in a new window
“Ice And Fire”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Алк. 9,5%, IBU 25.
Freeze-distilled Beer. Солодово, фруктово, сладковато, алкоголь не давит, на удивление. Забавная вымороженка.Opens in a new window
“Адлегласці”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн.17,3%, Алк. 6,8%.
Gruit с тысячелистником. Лёгкий телом, солодовый, травянистый, со сладковато- вяжущим послевкусием.Opens in a new window
“Белый Вигвам”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн. 17,8%, Алк. 6,99%.
Braggot c черникой. Очень насыщенный ягодный вкус, яркая черника и мед. Вкусно, но сладко изрядно.Opens in a new window
“ХАБ 19″, ” Kvadrat” (совместно с Двинский бровар, Bierbank, LaBEERint, Hops Farm, PinkGumBoots, Victory Art Brew, Schwarz Kaiser, Brew Barrel, F&S Brew, Casual Brewery, Black Head Brew, Dog Day, Союзом южно-московских пивоваров и клубами “Дзвiнскiя коркi” и «Пiўныя Волаты»), Витебск. Алк. 5,5%.
India Pale Lager. Плотный лагер, с заметным охмелением, есть вопросы к балансу (горечь на минимуме), но пивабельно.Opens in a new window
“Black Sabbath Blackcurrant Edition”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск. Алк.8%.
Baltic Porter с черной смородиной. Ощутимая ягодная кислинка. Смородины не пожалели, балтиец заиграл новыми красками! Интересно.Opens in a new window
“Vyraj: Manha I Marakuja”, “Malanka”, Минск. Плотн.24%, Алк. 12%, IBU 45.
Imperial Milkshake IPA с манго и маракуйей. Сочный, мутный микс тропических фруктов и ароматного хмеля! Градус скрыт идеально. Отлично!Opens in a new window
“Барбариска”, “Bierbank”, Минск. Алк.5%, IBU 18.
Мягкое, вполне приятное пиво и барбариски чувствуются, но хочется чего то поярче.Opens in a new window
“LAB №15: Pure Pear Gose”, “Bierbank”, Минск. Плотн. 13%, Алк. 5%, IBU 6.
Gose с грушей и розовой гималайской солью. Все обещанное- в наличии. Груши можно и побольше, а по соли-в самый раз! Хорошо!Opens in a new window
“Hip Hop Apricot”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк.6%, IBU 35.
Milkshake IPA c абрикосовым пюре. Абрикос, персик, цитрусы- мягко , мутно и сочно. Удалось!Opens in a new window
“HOPSVINE”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 9,4%, IBU 30.
Barleywine. Сухофрукты, леденцы, карамель, чернослив, довольно мягко, несмотря на молодость. Очень недурно, но держать ещё, конечно, нужно.Opens in a new window
“Stalactite: Chili Version”, “13 Litar”, Теребунь. Алк. 4,4%.
Gose c перцем чили. Острота достаточно деликатная, хоть и постепенно нарастает. Чили вполне неплохо вписался в рассол и пряности. Но чуть забивает основу.Opens in a new window
“Doubleshock”, “13 Litar”, Теребунь. Алк.9%, IBU 70.
Double IPA. Фрукты, леденцы, карамель, грейпфрут, хвоя. Горечь, неожиданно, довольно умеренная. Классически!Opens in a new window
“Offering To Kitthanos – Space Stone”, “Midnight Project”, Минск. Алк. 11,5%, IBU 50.
Pastry Stout c бобами тонка, кокосом и перегородками грецких орехов. Шоколад с кокосово- ванильной начинкой, миндаль, кофе. Мощно и густо. Перегородки, ставшие мемом, затерялись за этим великолепием, но, главное, они есть! Отлично!Opens in a new window
“Black Sabbath Nitro Edition”, ” Rock-n-Rolla’s”, Минск. Алк.8%.
Старый добрый балтийский портер налит под азотом….Могу сказать только одно-пена была вкуснющая!)Opens in a new window
“BLUEberry of HOPe”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск, Беларусь. Алк.6%, IBU 35.
Milkshake IPA с черникой. Черничный йогурт с хмелевым букетом! Сочно, ягодно, сладко! Хорошо!Opens in a new window
“Kiss Me Freddy”, “Mad Frog Brewery”, Б.Стиклево. Алк. 6%.
Sour Ale с красной и черной смородиной. Бодрящий смородиновый микс, ягоды вдоволь, кислотность умеренная. Неплохо очень.Opens in a new window
“Milk River”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.18%, Алк. 6,7%, IBU 20.
Milk Stout. Лёгкий молочный стаут. Кофе, шоколад, сливки, жженость. Вкусно, немного тела бы добавить.Opens in a new window
“Farmland”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.15%, Алк. 6%, IBU 45.
Belgian IPA. Плотно, фруктово, цитрусы, горечь вполне умеренная. Хорошо. Немного улыбнуло название-есть у нас такой довольно известный производитель лекарственных средств. Но это-совсем другая история!))Opens in a new window
“LAB №16: Milk Stout Coconut&Chocolate”, “Bierbank”, Минск. Плотн. 16,5%, Алк.6,5%, IBU 12.
Milk Stout. Шоколад с кокосовой начинкой, чуть ванили, хочется плотнее по ощущениям, конечно. Но неплохо вполне.Opens in a new window
“LAB №17: Aphrodisiac of Fire”, “Bierbank”, Минск. Плотн.16%, Алк.6,9%, IBU 25.
Ягодно-фруктовый эль, чуть сливочный, мягкий- ожидаемых побочных эффектов не вызвал. Пивабельно.Opens in a new window
“A Little Anarchy Bourbon Barrel Age”, “Jungle Brewery” (совместно с DM HomeBrewery), Юзуфово. Алк. 11,2%, IBU 65.
Imperial Stout выдержанный в бочке от Jack Daniel’s. Кофе, капелька сливок, чуть виски, бочка придала сухости, хоть и не слишком сильно выражена. Вкуснотища!Opens in a new window
“Not So Young LAMBIC”, “Bierbank” (совместно с Polka Dot Brewery), Минск. Плотн.15%, Алк.6,7%.
Вишня подвяленая с косточкой, чуть ацетона а запахе, но не критично. Интересная штука- таки первый ламбик в Беларуси!)Opens in a new window
“Pear Wheat’n…”, “Valaduta Brovar”, Володута. Алк.10%, IBU 30.
Imperial Saison с грушей. Груша довольно яркая, пряные травки, коварно, градус припрятан. Очень хорошо!Opens in a new window
“Черная Аристократия Rum B.A.”, “Valaduta Brovar”, Володута. Плотн.35%, Алк.14%.
Russian Imperial Stout выдержанный в бочке от ямайского рома. Насыщенный шоколад, чернослив, чуть йода и согревающие нотки рома. Жирный, наваристый имперец, которому выдержка только на пользу! Отлично!Opens in a new window
“Crystal”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн.12%, Алк.5%, IBU 8.
Солодовый лагер, довольно чистый, под рыбку можно пить вполне.Opens in a new window
“Anhalt”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Алк. 6%, IBU 18.
Schwarzbier. Сухофрукты, карамель, корка черного хлеба. Можно пить в качестве заобеденного.)Opens in a new window
“Suchaviej: Hallertau Blanc”, “Malanka”, Минск. Плотн.15%, Алк. 8%, IBU 35.
Double Sour Brut IPA. Сухо, нотки белого сухого вина, травянисто, бодряще кисло, с заметной горечью в финале- это очень достойно!Opens in a new window
Демиург
Пивоварня: XP Brew / Midnight Project Brewery
Stout – Imperial / Double Milk. Это имперский стаут с добавлением четырёх разных видов кокоса — кокосовой стружки, хлопьев, обжаренной стружка и стружки, копчёной на щепе.
Алкоголь 11.5% 40 IBUКофе с молоком, но в таком суровом мужском варианте – плотно, крепко и нажористо. Чуть вкрапливается посторонка, но кокос явно не проявляется. В общем, солидно и надежно. Но не 10 баллов
-
This reply was modified 5 years, 5 months ago by
Андрей.
“Belgian Pale Lager”, “Taler”, Минск. Плотн.12,5%,Алк.5%, IBU 20.
Плотный лагер, карамельный солод, хмель имеется, но снова грязноват- овощную посторонку никто не отменял…Opens in a new window
“Big Apple Pie”, “Rewort Brewery” (совместно с Valaduta Brovar, Беларусь), Сергиев Посад, РФ. Плотн.22%, Алк. 7,8%, IBU 20.
Pastry Stout. Аромат яблочной шарлотки и кофе! Во вкусе та же шарлотка- печёные яблоки, корица, печенье. Хорошо, густо и десертно!Opens in a new window
“United And Strong”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 6%, IBU 55.
American IPA DDH Mosaic. Цитрусы, хвоя, сухой финал, приятная землистость. Хорошо хмель раскрылся- Mosaic во всей красе!Opens in a new window
“Cascade Brut Pale Lager”, “Taler”, Минск. Плотн.12%, Алк. 6%, IBU 35.
Довольно сухо и почти чисто. Грейпфрут, слегка землисто и заметно горько.Opens in a new window
“NEIPA Mosaic&Cascade”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 5,6%, IBU 25.
Грейпфрут, хвоя- неплохо, но хочется больше сочности, сладости и горечи поменьше.Opens in a new window
“Salty Hops”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 4,8%.
Gose. Лёгкие цитрусы – лайм, лимон на старте, после проступают фруктово-пряные пшеничные тона и умеренно соленый финал. А и неплохо, хоть и есть что подкрутить!Opens in a new window
“IPA Version 3.0”, “Bierbank”, Минск. Плотн.15,3%, Алк.6%, IBU 55.
Фрукты, цитрусы, хвоя,слегка карамельно- очень похоже на вторую версию, разве что хвойных тонов чуть больше.Opens in a new window
“Whitesnake Ver. 2.0”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск. Алк. 6%, IBU 55.
White IPA. Суше и прозрачнее первой версии, больше чувствуется хмель, акцент сделан на горечь, фруктовые, пшеничные тона отошли на второй план. Хорошо!Opens in a new window
“Puffing Dog”, ” Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 6,7%, IBU 35.
Smoked Porter с добавлением лактозы. Шоколад, кофе со сливками, корица мимолетно, мягко, десертно- отличный портер!Opens in a new window
“The Лагер”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 4,5%, IBU 15.
Солодовый лагер, довольно чистый по вкусу, в запахе чуть грязноват, с полным отсутствием горечи.Opens in a new window
“The IPA”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 6,5%, IBU 45.
Бюджетный ipa. Горечь весьма умеренная, аромат тоже скромный. Пивабельно за свои деньги, не более.Opens in a new window
“99 Luftballons”, “TRYE Beer”, Новое Поле. Алк. 4,7%.
Berliner Weisse. Сварен совместно с победителем конкурса домашних пивоваров Егором Ивановым. Кислотность умеренная, солодовый аромат, дрожжи. Все в стиле, но как-то не слишком ярко и выразительно.Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 5 months ago by
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: