Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2019
This topic contains 483 replies, has 3 voices, and was last updated by vadim_on 4 years, 1 month ago.
-
AuthorPosts
-
Еще одна новинка условно из Беларуси .) “Ловец Снов”, “”BeerCap Project” (сварено на New Riga’s Brewery, Лешково, РФ), Минск, Беларусь. Алк. 5%, IBU 37.
APA. Цитрусы, грейпфрута чуть. Пивабельный АРА за свою цену.Opens in a new window
“Vir: Dźmuchaŭcy”, “Malanka”, Минск. Плотн.12%, Алк. 5,5%.
Wild Ale с цветами одуванчика. Освежающий аромат фруктов и свежескошенной травы, сухая аскорбиновая кислинка и легкая травянистая горечь в финале- бодряще и здорово!Opens in a new window
“Таежное”, “Друзья” (Совместно с пивоваром Михаилом Пихуром, РФ), Минск. Алк.5%, IBU 14.
Лагер с настоем побегов таежных растений. Плотный лагер с ощутимым хвойным ароматом. Во вкусе добавляется хвойная сластинка- варенье из хвойных побегов, чисто и хорошо.Opens in a new window
“Badboys Business”, “Jungle Brewery” (Совместно с Дідько и Volta Brewery, Украина), Юзуфово. Плотн.22,7%, Алк. 10%, IBU 45.
Triple New England IPA охмеленный сортами Idaho 7, Citra, Mosaic (тройное сухое охмеление). Мультифруктовая бомба! Манго, экзотика, цитрусы- густо, ярко, сочно! Крепость спрятана отлично. Даже лёгкий хопберн прощаю!) Отлично!Opens in a new window
“Spark”, “Tochca Brewery”, Минск. Алк. 4,9%, IBU 8.
Солодовый лагер, не лишен тела, легкая хлебная кислинка, практически без горечи
(так и задумано, оказывается). Ну, под рыбку можно и выпить.Opens in a new window
“Colourful Life”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 4,5%, IBU 35.
India Pale Lager. Лёгкий телом, цитрусы, чуть хвои, при нагреве проступает солодовый хлебный оттенок. Охмеленный лагер на каждый день.Opens in a new window
“Unknown Flying Object”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 5,4%, IBU 45.
American IPA. Плотно, цитрусы, хвоя, ощутимая землистая горечь. Ровный IPA.Opens in a new window
“Highly Contagious”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 7,2%, IBU 36.
Sour DIPA. Кислосладкая терпкая ягода, горечь умеренная, чуть цитрусов и хвои, кислота куда заметнее. Хорошо.Opens in a new window
“Химера”, “Tochca Brewery”, Минск. Алк. 4,9%, IBU 25.
Kölsch. Легкий аромат цитрусов, чуть цедры апельсина, фрукты. Мягко и питко. Ну, пожалуй, одно из лучших от “Точки” на сегодня.Opens in a new window
“Заварушка #3: Good Beard”, “Robim Good Brewery” (Coвместно с Green Street Brewery), Юзуфово. Алк. 5,6%, IBU 20.
Session IPA с добавлением грейпфрутового сока. Персик, алыча, цитруса чуть, грейпфрут не слишком заметен. Сок с мякотью, чуть подгулявший, правда. Даже хопберн немного есть. Вполне неплохо.Opens in a new window
“Айтишник”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 6%, IBU 50.
American IPA. Цитрусы, чуть персика и цедры апельсина. Мягко, питко. В финале умеренная горечь грейпфрута.Opens in a new window
“Hoppy Pie”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 15,2%, Алк. 6,1%, IBU 35.
American Brown Ale. Достаточно щедро охмеленный браун, заметная вяжущая смолистая горечь. Вполне хорошо, но за горечью теряется обещанный пирог).Opens in a new window
“Whitesnake”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск. Алк. 6,9%, IBU 63.
White IPA. Густая наваристая пшеница, банан, пряности, вяленая груша, чуть леденцов и заметная финальная горечь. Алкоголь выпирает заметно, но вкусно тем не менее.Opens in a new window
“Citra Volcano”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 5,4%, IBU 45.
American IPA охмеленный сортом Сitra. Мягкий, ароматный цитрус, тропики, деликатная умеренная горечь в финале. Хорошо хмель раскрылся. Зачёт!Opens in a new window
“Hefeweizen”, “Taler”, Минск. Плотн.13%, Алк. 5,2%, IBU 10. Бюджетная лёгкая пшеничка. Банан, булка, чуть гвоздики. Не слишком ярко, но пивабельно.
Opens in a new window
“Liquidator”, ” Valaduta Brovar”, Володута. Алк. 10,5%, IBU 25.
Doppelbock. Карамель, бисквит, крепленое вино. Просит ещё постоять на выдержке, но греет уже на отлично!Opens in a new window
“LAB №14”, “Bierbank”, Минск. Плотн. 11,5%, Алк. 4,5%, IBU 8.
Густая дрожжеватая слегка пшеничка. Фрукты, банан, неяркие пряности. Пивабельно.Opens in a new window
“Grog”, “Verden Brewery”, Минск. Алк. 4%, IBU 30.
India Pale Lager охмеленный сортом Citra. Цитрусы, фруктовая сладость, плотно, ровно, умеренно горько. Приятный вполне, охмеленный сорт.Opens in a new window
“Spiral”, “Jungle Brewery” (cовместно с WE Brewery, Китай), Юзуфово. Плотн. 11,5%, Алк. 5,5%, IBU 12.
Sour Ale с малиной и персиком. Свежая сочная малина, лёгкая молочная кислинка и приятная фруктовая сладость (персик, не иначе!) на втором плане. Персик затерялся немного, но малина как хороша!Opens in a new window
“Millennium”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.15,5%, Алк. 6%.
Smoked Porter. Сочный чернослив, чуть кофе, аромат костра и копченостей. Добрый портер получился!Opens in a new window
“Bierbank IPA 2.0”, “Bierbank”, Минск. Алк. 6,3%, IBU 50.
Фрукты, цитрус, немного карамели, умеренная горечь- все достаточно ровно. Просто, но неплохо. Однозначно, лучше первой версии.Opens in a new window
“Twig And Berries”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 5,5%.
Sour Ale с черной смородиной и лемонграссом. Терпкая забродившая смородина, цитрусовые нотки лемонграсса. Несколько винно и пьянит изрядно (неожиданно!). Интересно получилось.Opens in a new window
“Imža: Malina i Bazilik”, “Malanka”, Минск. Плотн.9%, Алк. 3,5%.
Berliner Weisse с малиной и базиликом. Терпкая малина отлично сочетается с деликатной пряностью базилика, коего можно бы и больше добавить. Тем не менее, очень свежо и вкусно!Opens in a new window
“Rosé Gosé”, “Taler”, Минск. Плотн.12%, Алк.4,8%, IBU 10.
Gose с малиной и розовой гималайской солью. Сорт выпущен к открытию одноименного заведения. Освежающая малина с приятной кислинкой, чуть соли в финале. Соли можно больше, а так- вполне приятный gose и по доступной цене.Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 6 months ago by
vadim_on.
“Right Ale”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк.6,6%, IBU 45.
American IPA охмеленный сортами Citra и Simcoe. Грейпфрут, хвоя, мягкая землистость- горько, ароматно. Очень даже хорошо при достаточно невысокой цене.Opens in a new window
“Kisses & Lies”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 4,5%, IBU 45.
APA охмеленный сортами Chinook, Mosaic и Citra. Аромат отличный! Цитрусы, экзотика, чуть хвои. Прекрасно сбалансированный сорт. Гимн ушедшему лету!)Opens in a new window
“Premiant Single Hop Czech Pilsner”, “Taler”, Минск. Алк.5%, IBU 25.
Солодово, чуть цветочков, дрожжей и кукурузы. Хмелек в финале таки чувствуется. Пивабельно, но чище нужно.Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 5 months ago by
vadim_on.
“Saison 2.0”, “Taler”, Минск. Алк.6,8%, IBU 30.
Сено подопревшее, фрукты, пряностей маленько- снова неплохо получилось, вполне в стиле.Opens in a new window
“Peach Hail”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 6%, IBU 40.
American IPA c персиком. Персик узнаваем, чуть экзотики, мягкая горечь. Можно больше персика и горечи можно добавить. Неплохо пьется, тем не менее, очень мягко.Opens in a new window
“White Avalanche”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 6,6%, IBU 40.
White IPA. Пшеничная основа с присущими ей пряностями и фруктами и сухая, хвойно- землистая горечь. Неплохо!Opens in a new window
“Wildest Harvest”, “Mad Frog Brewery”, Б.Стиклево. Алк. 5,8%.
Sour Ale спонатнного закисания с добавлением пюре и сока яблок. Свежевыжатый яблочный сок, лёгкая кислинка, хмель. Вкусно, но не оставляет ощущение, что молодо ещё.Opens in a new window
“Cadillac For Mama”, “Mad Frog Brewery”, Б.Стиклево. Алк. 6,1%, IBU 13.
Milkshake IPA с клубникой. Клубника компотная, сливки, густо, десертно. Хоть и остались вопросы к балансу- это недурно вполне.Opens in a new window
“Красная Планета”, “Bierstaat”, Витебск. Плотн.12%, Алк.5%.
Red Lager. Карамель, сухофрукты, солодово, сладковато- просто, но достаточно неплохо.Opens in a new window
“Oyster Card”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 4,7%, IBU 30.
Oyster Stout. Сухофрукты, кофе, морские нотки имеются (раковины устриц постарались)- минеральный привкус, соль. Есть что подкорректировать, но вполне неплохо вышло.Opens in a new window
“Halaklin”, “Malanka”, Минск. Плотн.9%, Алк.3,5%.
Gose смешанной ферментации с добавлением гранатового пюре. Квашеные яблоки, прелое сено, пряности. Отличный баланс кислоты и соли. Аромат неожиданно фермерский. Гранат среди этого не особо заметен. Очень круто, но поймут не все.)Opens in a new window
“Overdub”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Плотн.19%, Алк. 7,5%, IBU 80.
Double IPA. Плотно, крепко, горько. Отлично хмель раскрыт- грейпфрут, экзотика, хвоя, приятная землистость. Добротная штука!Opens in a new window
“One More Day”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 12%, Алк.4,9%, IBU 28.
APA. Плотно, фруктово, ощутимая землистая горечь. Ровно, добротно, узнаваемо)Opens in a new window
“New England IPA”,”Taler”, Минск, Беларусь. Плотн.13%, Алк. 5,7%, IBU 20.
Слишком прозрачно и слишком сухо. Ощутимая горечь, грейпфрут, хвоя, трава. Пивабельно, но NEIPA напоминает слабо. West Coast тут ближе.Opens in a new window
“Jethro Tull”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск, Беларусь. Алк. 6,2%.
Gruit с тысячелистником, багульником, вереском и плодами можжевельника. Кофе, шоколад, лёгкая сливочность, травы придают пикантности в аромате (но от такого разнотравья ароматики я ожидал поярче). Может это и не грюйт, в моем понимании, но стаут вполне толковый!Opens in a new window
“Crazy Bee”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск, Беларусь. Алк. 5,2%.
Honey Beer. Солодово, хлебно, чуть цветочно. Мед где то далеко на заднем плане. Пивабельно, но как то странновато.Opens in a new window
“Forbidden Fruit”, “AV Brewery”, Марьина Горка. Алк. 5,9%, IBU 21.
American IPA. Немного фруктов, немного цитрусов, ароматика не слишком яркая, горечь весьма умеренная, но пиво довольно чисто сваренное. И это радует!Opens in a new window
“Crystal Cuts”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Плотн.13%, Алк. 5,4%, IBU 50.
American IPA. Аромат хорош- цитрусы, трава, “кошки”, хвоя. Довольно сухо и заметно горько. Похоже чем то на Brut IPA. Зачёт!Opens in a new window
“Ivona Shagg”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 6,9%, IBU 35.
American IPA. Плотно, сухофрукты, леденцов немножко, хвоя, чувствуется градус- чего то не хватает для цельности образа, да и бражковато слегка.Opens in a new window
“Midnight Project” вновь порадовали! Совместно с пивоварней “Бакунин” выпустили очередную версию имперского стаута.
“Break Dancer”, “Бакунин” (совместно с “Midnight Project”, Минск), С.-Петербург, РФ. Плотн.30%, Алк.10%, IBU 30.
Pastry Imperial Stout. Шоколад, кофе, бисквит, миндаль, ваниль, шоколадный ликер. Суше, чем “Dancer”, но хорош же!!!Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 5 months ago by
vadim_on.
“Helles”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 5,3%
Пустоватый лагер, лёгкая кислинка в финале. Просто, солодово и бюджетно.Opens in a new window
“Premium Czech Lager”, “Taler”, Минск. Плотн. 12%, Алк. 4.8%, IBU 20.
Плотно достаточно, хлебно, дрожжевая кислинка, за которой прячется хмель и не слишком приятная овощная посторонка. Ничего не меняется…Opens in a new window
“Headshot”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн.18%, Алк. 6,5%, IBU 19.
Golden Ale. Фрукты, карамель,абрикос, сухая груша, леденцов малость, слегка дрожжевато. Пивабельно, но название чересчур уж амбициозно.)Opens in a new window
“Hoppy Lager”, “Valaduta Brovar”, Володута. Плотн.12,3%, Алк. 4,9%, IBU 25.
Лёгкий и ароматный лагер. Цитрусы, фрукты, чуть “кошек”. Добротно охмеленно и приятно в употреблении!Opens in a new window
“London Chocolate Stout”, “Староместный Пивовар”, Минск. Плотн.15%, Алк.5,1%, IBU 11.
Кислый запах, забродившие сухофрукты, следы горького шоколада и кофе с примесью палёной резины и плолыни. Номинант на премию “фейл года”, я полагаю…((Opens in a new window
“Light Thing”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 11%, Алк. 4,2%, IBU 35.
Session IPA. Цитрусы, хвоя, чудится персик в оттенках. Традиционно заметна горечь. Вполне добротно, для сессионного горечи можно поменьше..Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 6 months ago by
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: