Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2019
This topic contains 483 replies, has 3 voices, and was last updated by vadim_on 4 years, 3 months ago.
-
AuthorPosts
-
“Крылы Надзеі”, “Rewort Brewery” (совместно с Midnight Project, Минск), Сергиев Посад, РФ. Плотн.11,5%, Алк. 4%, IBU 12.
Sour Ale c добавлением земляники и каштана.Терпкая ягодка, аскорбинка, не знаю, что должен дать каштан, но это чертовски вкусно!Opens in a new window
“The Infinity Gauntlet”, “Midnight Project”, Минск. Алк. 13%, IBU 50.
Russian Imperial Stout с бобами тонка. Кофе, кондитерка, ваниль, миндаль, амаретто и много ещё всего. Густо, крепко и при этом очень мягко и десертно. Великолепная вещь!Opens in a new window
“Light Marzen”, “Taler”, Минск. Плотн. 12%, Алк.4,3%, IBU 25.
Marzen. На цвет чисто довольно. На вкус-солодово, чуть сена и снова прелые овощи…так себе март в июле…Opens in a new window
“Magma Mango”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк.6%, IBU 35.
Milkshake IPA c добавлением манго. Сочно, мутно- свежевыжатый сок манго с мякотью сдобренный ароматным хмелем. Чуть хопберна на финише, но это не портит напиток. Отлично!Opens in a new window
“Zmrok: Kavavy”, “Malanka”, Минск. Алк. 9%, IBU 50.
Imperial Coffee Milk Stout. Черный кофе со сливками, молочный шоколад, капелька кофейного ликера – отменный стаут! Мягко, десертно, крепость спрятана- это отлично!Opens in a new window
“Rebel Spirit”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк.6,2%, IBU 40.
American IPA охмеленный сортами Mosaic и Idaho 7. Добротно охмелено. Цитрусы, хвоя, чуть землисто. Весьма грамотный IPA , но для ребят это уже слишком просто))Opens in a new window
“Oxidizer: Strawberry”, “Valaduta Brovar”, Володута. Плотн.11%, Алк. 3,5%, IBU 5.
Sour Ale с добавлением клубники. Аромат- клубничный йогурт. Во вкусе- деликатная клубника, молочная кислинка, подбродивший березовый сок. Очень достойно!Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 9 months ago by
vadim_on.
“Raspberry Fruit Beer”, “Taler”, Минск. Алк.5,5%, IBU 10.
Fruit Beer с добавлением малины. Сменили чернику на малину- да, ягода ярче во вкусе, но овощная посторонка никуда не делась, хоть и спрятана малиной.Opens in a new window
“Крылы Гонару”, “Midnight Project”( совместно с Rewort Brewery, Сергиев Посад), Минск. Алк. 6,9%, IBU 10.
Sour Ale с абрикосом, лимоном и апельсином.Абрикос, лимон, цедра апельсина. Сухенько, ароматно, аскорбиновая кислинка. Отличный баланс- свежо и вкусно!Якi тут гонар, зрабiць звычаны яблычны воцат? Нiчога ад пiва – нi хмялю, нi соладу((( Пiць гэта даволi брыдка
З.Ы. Попробую мясо замариновать, пить уксус нет никакого желания.“Soligorsk”, “Bierbank”, Минск. Алк. 4,5%.
Gose. Люблю соленые сорта, но тут переборщили. Соль просто дерет горло. Кроме соли мало что удалось уловить- попытка засчитана, но нужно над балансом работать.Opens in a new window
“Lion King”, “Taler”, Минск. Плотн.14%, Алк. 5,5%, IBU 25.
New England IPA. Мутно, сочно, цитрусы, чуть “кошек” (лев родился!)), довольно сухо и горько. Удачно получилось.Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 9 months ago by
vadim_on.
“Spectrum”, “Mad Frog Brewery”, Б. Стиклево. Плотн.13%, Алк.5,8%, IBU 75.
IPA с новозеландским хмелем Moutere. Лесная ягода, карамель, цитрусы, умеренно горько. Вполне приятная штука, но горечи ожидалось побольше.Opens in a new window
“Sir Drinksalot”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 6,2%, IBU 45.
American IPA с цедрой красного грейпфрута. Карамель, хвоя, грейпфрут на заднем плане- сладковато, как по мне. Пивабельно, но просто и на любителя.Opens in a new window
“Weiß Kölsh”, “Taler”, Минск. Алк.4,1%, IBU 20.
Солод, прелая кукуруза, дрожжи, сено….Безотходное производство- дело похвальное с точки зрения партии, но невкусное….Не надо так.Opens in a new window
“Darklight”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.11%, Алк.4%.
Dry Stout. Кофе, чернослив, приятная жженость- лёгкий телом, но ароматный стаут. Вполне хорош для своих параметров. Можно сделать чуть суше. И будет отлично под азотом.Opens in a new window
“Imža: Malina I Revień”, “Malanka”, Минск. Алк.3,5%.
Berliner Weisse с малиной и ревенем. Мутно, сочно, молочнокисло. Малина со сливками, кислый березовик, ревень на втором плане придает изюминку. Хороший берлинер!Opens in a new window
“Mosaic STORM”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 5,4%, IBU 35.
Vermont IPA охмеленный сортом Mosaic. Тропики, сладкие ягоды, хвоя, “кошки”- неплохо хмель раскрыт. Горечь ощутимая, но не давящая. Удачно Мosaic поработал!Opens in a new window
“What’s Your Poison?”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 6,3%, IBU 30.
Tropical IPA. Ягоды, фрукты, леденцы, горечь минимальная, довольно сладко, отчётливо слышен алкоголь- тяжеловато, хоть и пивабельно.Opens in a new window
“Skinful”, “Verden Brewery”, Минск. Алк. 4,2%, IBU 30.
APA охмеленный сортами Ekuanot и El Dorado. Фрукты, цитрусы, цветы- лёгкий, мягкий АРА. Добротно и уверенно. Первый сорт новой контрактной пивоварни-вышел вполне успешным! Поздравляю пивовара!)Opens in a new window
“African IPA”, “Taler”, Минск. Плотн. 14,5%, Алк. 6%, IBU 50.
West Coast IPA охмеленный сортами Southern Passion, African Queen и XJA/436. Аромат сена, меда и цветов, ощутимая горечь, грейпфрут и хвоя, неплохо вполне, но на финише снова проступают овощи, что обидно.Opens in a new window
“Sherlock Cat”, ” Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 4,7%, IBU 20.
Brown Ale. Бисквит, хлебная корка, чуть чернослива при нагреве, мягкая горчинка- добротный браун! Люблю такое.Opens in a new window
“Палет Дзьмухаўца”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн.12,4%, Алк. 4,7%.
Gruit с листьями и цветами одуванчика. Яблоко, алыча, немного мёда, леденцы- кисло- сладко, терпко, в финале травянистая горечь. Забавно, но не совсем в балансе.Opens in a new window
“One And Lonely”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 5,7%, IBU 37.
APA с хмелем Ekuanot. Ягоды, грейпфрут,сухая, чуть землистая горечь, в послевкусии проскакивает что то овощное. Аромат слабый. Пивабельно, но есть вопросы.Opens in a new window
“Just A Lil Bit”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк.2,8%, IBU 40.
Micro IPA с добавлением лактозы. Охмелено сортами: Chinook, Centennial, Simcoe, Citra, Mosaic. Цитрусы, хвоя, приятная лёгкая землистость, очень лёгкое, но обладает достаточно полными вкусом. Отличный летний вариант!Opens in a new window
“Smuha: Citra & Mosaic”, “Malanka”, Минск, Беларусь. Плотн.18%, Алк.8,1%, IBU 25.
Double New England IPA. Мутно, ароматно, сочно! Цитрусы, персик, экзотика, ” кошки”- отличный хмелевой букет! Ещё и градус спрятан коварно. Это очень вкусно!Opens in a new window
“From The Roots”, “Jungle Brewery” (совместно с DM HomeBrewery), Юзуфово. Плотн.15,5%, Алк. 6,2%, IBU 30.
New England IPA c тройным охмелением сортами Citra и Mosaic. Сорт-победитель ІХ Минского фестиваля домашнего пивоварения от пивовара Алексея Домашкевича, сваренный на пивоварне Jungle Brewery. Манго, персик, экзотика, мутно ароматно, хмель хорошо раскрыт. Вкусно очень-хотя, думаю, сочности бы ещё можно было чуть добавить (ребята это могут!))Opens in a new window
“Dino West Coast IPA”, “Taler”, Минск. Плотн. 14,5%, Алк. 6%, IBU 70.
Аромат цветочно- цитрусовый, мощная достаточно горечь- грейпфрут, хвоя. При нагреве снова слышны овощные тона. Неплохо, но нужно чище.Opens in a new window
“Spoilt Rotten”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 6,6%, IBU 47.
Brett IPA. Фрукты, умеренная горечь и кислая терпкость. Вполне гармоничный букет вкуса и аромата. Неплохо тут дикие дрожжи поработали. Интересно.Opens in a new window
“DIPA nda SPACE”, “Valaduta Brovar”, Володута. Плотн.19,5%, Алк.9%, IBU 100.
Double DDH IPA. Фрукты, цитрусы, заметно наваливающая горечь, грейпфрут, лёгкая землистость. Плотно, крепенько. Классический DIPA. Очень хорошо!Opens in a new window
“LAB №13”, “Bierbank”, Минск. Плотн. 12%, Алк. 5,2%, IBU 35.
Цитрусы, фрукты, чуть дрожжевато. Горечь грубовато-умеренная. Чуть бы чище. АРА на каждый день.)Opens in a new window
“International Light Lager”, “Taler”, Минск. Плотн.12%, Алк.4,6%, IBU 20.
Солод, прелое зерно, кукуруза, немного травянистого хмеля- скучно, давно пора что то менять…Opens in a new window
“Zmrok: Whiskey Oak Aged”, “Malanka”, Минск. Плотн.24%, Алк.10%, IBU 50.
Whiskey Oak Aged Imperial Stout. Выдержан на дубовой щепе, вымоченной в шотландском виски. Кофе, шоколад, обожжённый дуб, виски. Сухо, крепко- отлично! После подачи обязательно греть!Opens in a new window
“Take You On A Cruise”, “Mad Frog Brewery”, Б. Стиклево. Алк. 6,3%.
Бленд молодого красного эля с Sour элем, добавлением клубничного пюре и какао. Фрукты, клубника, какао в отголосках, интересное сочетание мягкой кислотности и фруктовой сладости. Необычно и интересно!Opens in a new window
“Belgian Cherry Ale”, “Староместный Пивовар”, Минск, Беларусь. Плотн.13%, Алк.5%, IBU 11.
Вишня не слишком яркая, не слишком приторная, компотная такая вишня. Заурядный фрутбир, бельгийское как то не улавливается. Да и задорого при таком то качестве.Opens in a new window
“American Light Lager”, “Taler”, Минск. Плотн. 12%, Алк.4,9%, IBU 15.
Хмель заметнее, чем в предыдущем International Light Lager, но жестковат и те же овощи вареные. Цветочный аромат, говорите?Opens in a new window
Opens in a new window
Lemon Pie
Пивоварня: Mad Frog Brewery
Milkshake IPA
Плотность 15% Алкоголь 5.4% 20 IBUСочные цитрусы в запахе и приятная хмелевая горчинка в послевкусии… все как и заявлено, питко и приятно, молодцы
“Milk Stout”, “Taler”, Минск. Плотн. 16%, Алк. 5,8%, IBU 20.
Кофе, чернослив, легкая жженость и приятная фруктовая сладость. Ну, хорошо вполне!Opens in a new window
“Dry-Humping”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 6,3%, IBU 21.
Brut IPA. Довольно ароматно- цитрусы хвоя. Неплох букет. Добавить бы сухости и горечи. На брют с натяжкой тянет, пожалуй, но пиво вкусное.Opens in a new window
“Steppenwolf”, “ROCK-N-ROLLA’S”, Минск. Плотн. 9%, Алк. 3,4%.
Sour Ale с черной смородиной. Смородина спелая, чуть дрожжей,кислотность умеренная. Нужно кислее, но таки вкусно!Opens in a new window
“Motorhead”, “ROCK-N-ROLLA’S”, Минск. Плотн.16%, Алк.6,9%, IBU 58.
Black IPA. Грейпфрут, хвоя в сочетании с нотками кофе и жженостью. Настоящий Ace Of Spades! Прямо Лемми в голове заиграл!))Opens in a new window
“Kavun”, “Valaduta Brovar”, Володута. Плотн.16,6%, Алк. 5%, IBU 10.
Gose с арбузом, кориандром и розовой гималайской солью. Очень яркий аромат, арбуз, даже дыня мерещится, несколько парфюмно. Во вкусе- арбуз, огурец малосольный, чуть пряно. Соль в балансе. Отличный gose, несмотря на некоторую парфюмность)Opens in a new window
“Vyraj: Idaho Gem & Mosaic”, “Malanka”, Минск. Плотн. 27%, Алк.11%, IBU 50.
Triple Milkshake IPA c добавлением пюре манго. Цитрус, манго, экзотика, сочно, мутно, ароматно. Крепость спрятана коварно. Чуть хопбернит, но это не портит впечатления- отлично!Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 8 months ago by
vadim_on.
“Southside”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 15,5%, Алк. 6,4%, IBU 40.
American IPA. Цитрус, хвоя, ощутимая горечь- стиль пивовара узнаваем)) Шапка пены- загляденье! Добротный IPA.Opens in a new window
“Blackberry Berliner Weisse”, “Taler”, Минск. Плотн. 12%, Алк. 4,7%.
Berliner Weisse с ежевикой. Приятная спелая ягода, лёгкая молочная кислинка, чуть проступает солод, но не портит картины. Хорошо.Opens in a new window
“Black Hops V2.0”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 4,7%, IBU 10.
Карамель, хлебная корка, сухофрукты- мягко и питко. Добротный темный лагер.Opens in a new window
“Enigmatic Tornado”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 5,4%, IBU 35.
Vermont IPA охмеленный сортом Enigma. Ощутимая землистая горечь, грейпфрут, чуть травы, сладкие фрукты на заднем плане. Мало сладости и мутности. Горечь грубовата. Нормальный IPA, но на вермонт не тянет, пожалуй.Opens in a new window
“Raspberry Temptation”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск . Алк. 6,6%, IBU 20.
Milkshake IPA выдержанный на дубовой щепе, вымоченной в ямайском роме. Насыщенный шоколадный аромат. Вкус- сладкий молочный шоколад, ваниль, малина на заднем плане. Добавленные для пущей красы блестки-глиттер можно обнаружить, если хорошо искать-уж больно мутно и цветом странно. Неплохо, десертно, но для меня несколько приторно.Opens in a new window
“Зеленый мАРАкуй”, “Bierbank”, Минск. Плотн. 13%, Алк.5%, IBU 30.
APA c маракуйей. Сладость экзотических фруктов (маракуйя, киви), с присущей им лёгкой кислинкой, мягкая горечь. Сладковато, но вкусно. А цвет- огонь!Opens in a new window
“Chili Cherry”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн.14,9%, Алк. 5,3%.
Эль с вишней и перцем чили, выдержан 5 месяцев. Плотно, хорошо постоявшее вишневое варенье, мягкий перец в финале. Вишни много, перца умеренно. Интересно.Opens in a new window
“Laźnia”, “Malanka”, Минск. Плотн. 13%, Алк. 5,8%
Smoked Sauna Beer на березовых вениках. Ох, предбанник прогретый! Веники запаренные, дым костра, колбасы копченые. Великолепная копченка! Доброе пиво!Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 9 months ago by
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: