Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2019
This topic contains 483 replies, has 3 voices, and was last updated by vadim_on 4 years, 1 month ago.
-
AuthorPosts
-
“LAB №01”, “Bierbank”, Минск. Плотн.13%, Алк.5,2%, IBU 30.
Этим сортом пивоварня открывает серию разовых экспериментальных варок. Карамель, чуть горелой корки, и сухофруктов. Сухая, немного травянистая горечь. Вполне употребимо, но обыденно довольно.Opens in a new window
“Grapes Grapefruit (Гроздья грейпфрута)”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн.13%, Алк.5,6%.
Fruit Beer. Горечь грейпфрута, сладость фруктов и кислота. Интересное, освежающее сочетание, но баланс бы подровнять. А вообще, не плохо так.Opens in a new window
Ребята из сообщества пивных энтузиастов “Belarus Beer Carousel” (некоторых участников которого “Піўныя Волаты” знают не по наслышке) создали свою контрактную пивоварню и выдали свой первый сорт!
“Spin on Melon”, “Rewort Brewery” ( совместно с “Carousel Brewery”, Минск), Сергиев Посад, РФ. Алк.8,2%, IBU 49.
Double IPA c дыней. Сочная, сладкая дыня, в аромате, в добавок, чуть манго и прочей экзотики. Умеренная горечь. Отлично спрятан градус. Новый коллаб удался! В таланте пивоваров из Rewort Brewery не приходится сомневаться, а ребят из Carousel Brewery поздравляю с вполне удачным стартом!Opens in a new window
-
This reply was modified 6 years ago by
vadim_on.
“The Art of Spin”, “Carousel Brewery”, Минск. Алк.5,8%, IBU 20.
Следующим сортом от новой контрактной пивоварни стал Stout. Пиво сварено на мощностях пивоварни “TRYE Beer”. Кофе, шоколад, немного чернослива и сухофруктов. Ровно, умеренно жжено, капелька сливок для мягкости- хороший стаут получился.Opens in a new window
“West Coast IPA Azacca&Centennial”, “Taler”, Минск. Плотн.13,5%, Алк.6%, IBU 65.
В аромате ягодно-цитрусовый букет, спокойная сухая горечь. Вполне прилично получилось.Opens in a new window
-
This reply was modified 6 years ago by
vadim_on.
“Pale Dance”, “Tochca Brewery”, Минск. Алк.5,5%, IBU 12.
Pale Ale. Фрукты, цитрус…все бы хорошо, но овощная посторонка испортила танец…Нужно чище, конечно же.Opens in a new window
“Жигулевское Специальное”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк.4,1%, IBU 17.
Светло-янтарное, чистое на просвет, вкус солодовый с лёгкой горчинкой.. и консервированная кукуруза. Что-то пошло не так. Нужен повторный тест.Opens in a new window
“Пшеничное Пряное”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк.5%, IBU 15.
Лайтовая пшеничка-фрукты и пряности по минимуму, но для лета и при бюджетной цене- подойдёт.Opens in a new window
“Who Ate Bananas?! (Кто съел бананы?!)”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн.15,8%, Алк.6,4%.
Бананово-молочный темный эль. Жженая хлебная корочка, кофе, вяленый банан, чернослив. Лактозы не чувствуется. Пивабельно, но не совсем сбалансировано.Opens in a new window
“Darkness”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.12%, Алк. 4,9%, IBU 27.
American Brown Ale. В начале попалось дрожжей- пил первую кружку из КЕГа, но дрожжи улеглись. Плотно, солодово, хлеб, сухофрукты и хмеля в достатке. Вполне!Opens in a new window
” Minikwe”, “Valaduta Brovar”, Володута. Алк. 6,2%, IBU 40.
American Brown Ale. Карамель, корка пирога с ягодами, хмелек приятный. Плотно, солодово, вкусно!Opens in a new window
“Perfect Symbiotic Juice”, Mad Frog Brewery
Кислый эль, Алк. 6.0 IBU 15
Opens in a new window
И вкус, и запах – все чудесно, сочный грейпфрут (хотя заявлены апельсины-мандарины). Освежает, небольшая кислинка только оттеняет вкус. Но не ПИВО(((( Ну никак не тянет((( имхо. Давайте может все Sour Ale к сидрам относить, тогда все на свои места станет…Но не ПИВО
Ну, не любишь ты кислые эли просто)) Хмель есть, солод есть, дрожжи есть-почему не пиво? (Кстати, мандарины с апельсинами там може есть))
“Zbožža”, “Друзья”(совместно с R&D sCREW) , Минск. Алк.10,6%, IBU 60.
American Barleywine сварен по рецептуре домашнего пивовара Константина Ларионова (R&D sCREW). Леденцы, сладкая карамель, портвейн, сухофрукты, согревающе крепок! Ожидалось чуть больше хмелевой ароматики, но ок! Хороший, честный барлик получился! Поздравляю, с премьерой на больших кранах, Костя!))Opens in a new window
P.S. Этикеток на новый сорт пока нет. Большая просьба к друзьям и коллегам-будете в “Друзьях”, поинтересуйтесь, может появится этикетка., возьмите тогда экземплярчик-другой.))
“Kangaroo PUNCH”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк.5,2%, IBU 30.
Australian Pale Ale. Лёгкий по летнему, ароматный цитрусовый букет, умеренная чуть землистая горечь в финале. Толково!Opens in a new window
“Lager”, “Craft Hata”, Минск. Плотн.12,6%, Алк.5,3%
Магазин пива “Craft Hata” к своему двухлетию выпустил лагер, сваренный с добавлением кофе! Приятный солод -как хлебушек из печки, мягкий, питкий. Кофе, вот есть, говорят, не ощутил, но неплохо таки. Фото не сохранилось-посему информационная заставка))Opens in a new window
“Бьер-де-Гард”, “Brauning Bier”, Солигорск. Плотн.24%, Алк.6,9%, IBU 23.
Bière de Garde. Плотно, солодово, карамель, хлеб, леденцы, немного винно (при этом крепость явно выше заявленной)- пивабельно, но завышена цена и вопрос попадания в стиль остаётся открытым…Opens in a new window
“Orange & Oblepixa Berliner-Weisse”, “Taler”, Минск. Плотн. 13%, Алк.5,3%, IBU 15.
Облепихи не пожалели, при нагреве появляется апельсин, кисло-сладко, умеренно. Чуть дрожжевато, но вкусно и ароматно.Opens in a new window
“LAB №02”, “Bierbank”, Минск. Плотн. 19%, Алк.8%
Вторая экспериментальная варка пивоварни. Мешанина варёных овощей, грибов, травы и хвои…Более, чем странно. Есть подозрение, что это сахти хотели сварить…Не получилось, скажем прямо…Opens in a new window
“Chinook Ray”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.12%, Алк.5%, IBU 30.
APA. Легкий, чистый эль, умеренно охмеленный-вполне летний вариант. Немного хвойно-смолистой горечи, цитруса и фруктов.Opens in a new window
“ERIS vs Coconut & Vanilla”, “Midnight Project” (Collaboration with Lexx Brewery), Минск. Алк.11%, IBU 60.
Imperial Stout c кокосом и ванилью. Очень мягко и насыщенно- шоколад, кокос, ваниль, сливки, согревающая винность ( при этом алкоголь спрятан отлично). Великолепно!Opens in a new window
“8 Сакавіка”, “Taler”, Минск. Плотн.14%, Алк.6,6%, IBU 30.
Saison. Бананчик имеется, специи, травянисто, как сейзону и положено, ну и дрожжи. А хороший сейзончик получился!Opens in a new window
” Grizzly PUNCH”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск, Беларусь. Алк. 5,2%, IBU 35.
APA охмеленный сортами Warrior и Citra. Citra растворилась в горечи Warrior, а так вполне чисто. Любителям уверенной горечи рекомендуемо.Opens in a new window
“Solar”, “Valaduta Brovar” (совместно с DM HomeBrewery и Hardcore Family Brewery), Володута. Алк. 6,4%, IBU 16.
Belgian Blonde. Обволакивающе плотно, яркий фруктовый аромат и целый букет пряностей, лёгкая травянистость- получилось наваристо и вкусно!Opens in a new window
“LAB №03”, “Bierbank”, Минск. Плотн. 16%, Алк. 6,2%, IBU 25.
Milkshake с ананасом. Ваниль, ирис, фрукты со сливками -за всем этим ананас потерялся, а жаль. Хотя, довольно вкусно даже.Opens in a new window
“Albion”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.13%, Алк.5,2%, IBU 30.
Extra Special Bitter. Хороший солодовый профиль, карамель, бисквит, сушёная груша, умеренная горечь – приятный биттер!Opens in a new window
“Razor Blade”, ” Jungle Brewery”, Юзуфово. Плотн.14,8%, Алк.6,1%, IBU 50.
American Stout. Жженый чернослив, сухо и охмелено изрядно- на грани с Black IPA. Очень достойно!Opens in a new window
“Pale Kellerbier”, “Taler”, Минск. Плотн.13,5%, Алк.5,5%, IBU 25.
Хлеб, фрукты, чуть яблока, немецкий хмель, совсем немного кукурузы, дрожжи-неплохо, но нужно чище.Opens in a new window
“Raspberry & Blackberry Saison”, “Taler”, Минск. Плотн.14,5%, Алк.6,5%, IBU 20.
Saison с малиной и ежевикой. Дрожжи чувствуются, но не мешают, кислая ягода, травки, довольно неплохо. И цвет красивый.)Opens in a new window
“Fake Blood”, “Jungle Brewery” (Collaboration with Дідько), Юзуфово. Алк.4,5%.
Sour с черникой. Аромат отличный-море свежевыжатой черники! Во вкусе- спелая черника и cливочный йогурт, приятная молочно-ягодная кислинка. Густо, вкусно, ароматно! За цвет-отдельный плюс!Opens in a new window
“In Bloom”, “Mad Frog Brewery”, Б.Стиклево. Плотн.15%, Алк. 6,6%, IBU 45.
Single Hop IPA на хмеле Cluster с добавлением мультифруктового сока. Очень яркий ягодно- фруктовый аромат! Лёгкая цитрусовая горечь. Хорошо сбалансировано. Просто замечательно!Opens in a new window
“Green Day”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск, Беларусь. Алк.5%, IBU 25.
American Session Pale Ale. Хмель подуставший- неужели Mosaic? Травянисто маленько (хлорофилл, видать, добавленный дает себя знать. Может и хмель за ним потерялся). Пьется, тем не менее, довольно легко и цвет замечательный А что ещё надо для шумного праздника?Opens in a new window
“Spicy Mango”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 6%, IBU 35.
Milkshake IPA. Спелый, сочный манго, смешанный с цитрусами и толикой специй. Умеренная горечь в финале. Густо, наваристо, вкусно!Opens in a new window
“Вітаўт”, “Друзья”, Минск. Алк.9,1%.
Imperial Stout. Выдержанная версия имперского стаута “Titul”, выходившего немного раньше (выдержка 9 месяцев). Чернослив, кофе, портвейн. Чувствуется выдержка- вкус более сухой и алкогольный, чем у оригинального сорта, что не портит напиток, тем не менее. Все так же прекрасно согревает, но и опасно крепок. Отлично!Opens in a new window
“Farenheit”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.15%, Алк.6,2%, IBU 50.
American IPA. Ягоды, грейпфрут, хвоя, карамельно слегка. Неплохо получилось весьма.Opens in a new window
“Black Chokeberry Saison”, “Taler”, Минск. Плотн. 14,5%, Алк.6,5%, IBU 20.
Saison с черноплодной рябиной. Есть травянистость, есть дрожжи ( и немало) , а рябина черноплодная далеко где то… Вполне, показалось, в стиле, но ягоды хочется куда больше.Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 11 months ago by
vadim_on.
“German Helles Exportbier”, “Taler”, Минск, Беларусь. Плотн.14%, Алк.5,8%, IBU 25.
Плотная солодовая основа, хмель вполне ощутим (но можно и добавить), без посторонки овощной (что хорошо), но дрожжей бы поубавить.Opens in a new window
“LAB Nº04”, “Bierbank”, Минск. Плотн.16%, Алк.6,9%, IBU 80.
Цитрус, хвоя, фрукты- ощутимая горечь, мне немного плотнее хотелось бы. Вполне честный IPA- до двойного чуть не дотягивает, но совсем немного)Opens in a new window
“Citra One Love”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Плотн.12%, Алк.4,8%, IBU 45.
Session IPA. Отличное попадание в стиль. Яркий цитрусовый букет, умеренная горечь, легко и ненавязчиво, но , думаю, для хмеля Citra это тоже не предел)Opens in a new window
“Столичное Оригинальное Черное”,”Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк.4,7%, IBU 10.
Корка черного хлеба с кислинкой, немного чернослива и кофе, умеренно жжено, но телом водянисто. Подача под азотом несколько улучшает впечатление.
P.S. Замечено в продаже также под названием “Irish Stout”.Opens in a new window
“ColdHops”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 16%, Алк.6,5%, IBU 40.
India Pale Lager. Грейпфрут, хвоя, умеренно горько, чисто и неплохо сбалансировано. Все гениальное- просто!)Opens in a new window
“Sour NEIPA”, “Taler”, Минск. Плотн.12%, Алк.5,2%, IBU 20.
Умеренно кисло, цитрус заметен, но неярок, дрожжевато, что мешает восприятию. То ли мне не повезло, то ли так и задумывалось….Opens in a new window
“Battletoads”, “Mad Frog Brewery”, Б.Стиклево. Плотн.14%, Алк.5,8%, IBU 60.
IPA. Фрукты приятные- груша, чуть яблока. Цитрусы, хвоя. Умеренная горечь. Хорошо получилось!Opens in a new window
“German Pilsner”, “Taler”, Минск. Плотн. 12,5%, Алк. 5,2%, IBU 30.
Плотное солодовое тело, дрожжи ( куда ж без них, это уже фишка) и ощутимый хмель. Хотелось бы чище, но неплохо, в общем.Opens in a new window
“Полуночный Кураж”, “Courage Brewery” (совместно с Midnight Project, Минск), Москва, РФ. Алк. 5,5%, IBU 40.
Новый коллаб от “Миднайтов”. Цитрус, чуть земли и кошечек. Чисто, сухо, умеренно горько. Лёгкий АРА к летнему сезону. Неплохо, ароматика можно бы подкинуть.Opens in a new window
“LAB №05”, “Bierbank”, Минск. Алк. 6,3%, IBU 15.
Коврижка, пертусин, анис, пряности. Крепче бы и плотнее- получилось бы неплохое зимнее пиво. На любителя, но эксперимент зачтен.Opens in a new window
“Wheat Harvester”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 7,2%, IBU 50.
White IPA. Плотная, ароматная пшеница, достаточно мощная грубоватая вяжущая горечь (земля, “кошки”- все, как мы любим). Есть определенный дисбаланс, но неплохо получилось.Opens in a new window
“Raspberry Milkshake IPA”, “Taler”, Минск. Плотн.15%, Алк.5,9%, IBU 30.
Приятный, освежающий милкшейк, малины хочется больше, но ягодка чувствуется, деликатно так проступает в финале. Мягко, неплохой баланс.Opens in a new window
“Bloody Major”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк.7,2%, IBU 20.
Smoked Porter с перцем чили. Великолепная копченка! Мягкое, бархатистое. Алкоголь упрятан хорошо. Перец намеком в финале, хочется больше. Вполне достойное копчёное пиво.Opens in a new window
“Yakima IPA”, “Tochca Brewery”, Юзуфово. Алк. 6%, IBU 40.
Грейпфрут, хвоя, карамель, фрукты- не слишком ярко, но за свои деньги вполне прилично.Opens in a new window
-
This reply was modified 6 years ago by
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: