Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2019
This topic contains 483 replies, has 3 voices, and was last updated by vadim_on 3 years, 10 months ago.
-
AuthorPosts
-
Ребята из сообщества пивных энтузиастов “Belarus Beer Carousel” (некоторых участников которого “Піўныя Волаты” знают не по наслышке) создали свою контрактную пивоварню и выдали свой первый сорт!
“Spin on Melon”, “Rewort Brewery” ( совместно с “Carousel Brewery”, Минск), Сергиев Посад, РФ. Алк.8,2%, IBU 49.
Double IPA c дыней. Сочная, сладкая дыня, в аромате, в добавок, чуть манго и прочей экзотики. Умеренная горечь. Отлично спрятан градус. Новый коллаб удался! В таланте пивоваров из Rewort Brewery не приходится сомневаться, а ребят из Carousel Brewery поздравляю с вполне удачным стартом!- This reply was modified 5 years, 9 months ago by vadim_on.
“West Coast IPA Azacca&Centennial”, “Taler”, Минск. Плотн.13,5%, Алк.6%, IBU 65.
В аромате ягодно-цитрусовый букет, спокойная сухая горечь. Вполне прилично получилось.- This reply was modified 5 years, 9 months ago by vadim_on.
“Perfect Symbiotic Juice”, Mad Frog Brewery
Кислый эль, Алк. 6.0 IBU 15
И вкус, и запах – все чудесно, сочный грейпфрут (хотя заявлены апельсины-мандарины). Освежает, небольшая кислинка только оттеняет вкус. Но не ПИВО(((( Ну никак не тянет((( имхо. Давайте может все Sour Ale к сидрам относить, тогда все на свои места станет…Но не ПИВО
Ну, не любишь ты кислые эли просто)) Хмель есть, солод есть, дрожжи есть-почему не пиво? (Кстати, мандарины с апельсинами там може есть))
“Zbožža”, “Друзья”(совместно с R&D sCREW) , Минск. Алк.10,6%, IBU 60.
American Barleywine сварен по рецептуре домашнего пивовара Константина Ларионова (R&D sCREW). Леденцы, сладкая карамель, портвейн, сухофрукты, согревающе крепок! Ожидалось чуть больше хмелевой ароматики, но ок! Хороший, честный барлик получился! Поздравляю, с премьерой на больших кранах, Костя!))P.S. Этикеток на новый сорт пока нет. Большая просьба к друзьям и коллегам-будете в “Друзьях”, поинтересуйтесь, может появится этикетка., возьмите тогда экземплярчик-другой.))
“Lager”, “Craft Hata”, Минск. Плотн.12,6%, Алк.5,3%
Магазин пива “Craft Hata” к своему двухлетию выпустил лагер, сваренный с добавлением кофе! Приятный солод -как хлебушек из печки, мягкий, питкий. Кофе, вот есть, говорят, не ощутил, но неплохо таки. Фото не сохранилось-посему информационная заставка))“Green Day”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск, Беларусь. Алк.5%, IBU 25.
American Session Pale Ale. Хмель подуставший- неужели Mosaic? Травянисто маленько (хлорофилл, видать, добавленный дает себя знать. Может и хмель за ним потерялся). Пьется, тем не менее, довольно легко и цвет замечательный А что ещё надо для шумного праздника?“Вітаўт”, “Друзья”, Минск. Алк.9,1%.
Imperial Stout. Выдержанная версия имперского стаута “Titul”, выходившего немного раньше (выдержка 9 месяцев). Чернослив, кофе, портвейн. Чувствуется выдержка- вкус более сухой и алкогольный, чем у оригинального сорта, что не портит напиток, тем не менее. Все так же прекрасно согревает, но и опасно крепок. Отлично!“Black Chokeberry Saison”, “Taler”, Минск. Плотн. 14,5%, Алк.6,5%, IBU 20.
Saison с черноплодной рябиной. Есть травянистость, есть дрожжи ( и немало) , а рябина черноплодная далеко где то… Вполне, показалось, в стиле, но ягоды хочется куда больше.- This reply was modified 5 years, 8 months ago by vadim_on.
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: