Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2019
This topic contains 483 replies, has 3 voices, and was last updated by vadim_on 4 years, 3 months ago.
-
AuthorPosts
-
“Золото Рейна”, “Ракаўскі Бровар”, Минск. Алк.6,6%
Bock. Есть плотность, есть крепость, а остальное- прелый солод, овощи и дрожжи. Грязно и печально.Opens in a new window
“Double Chinook IPA”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 8%, IBU 60.
Грейпфрут, хвоя, ягоды. Достаточно мощная горечь. Хорошо спрятан алкоголь. Хопхедам должно зайти).Opens in a new window
“JINGLE PALE”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.12%, Алк.4,7%, IBU 30.
Pale Wheat Ale. Мягко, ароматно-фрукты, лёгкий цитрус. Хороший баланс хмеля и пшеничной основы. Весьма приятно получилось.Opens in a new window
“2019”, “Taler”, Минск. Плотн.15%, Алк. 5,2%, IBU 20.
New England IPA. Мутно, фруктово, умеренно горько, слегка дрожжевато, хмель узнаваем, но хотелось бы поярче.Opens in a new window
“Kiwi Rawe: Neon”, “Mad Frog Brewery”, Б.Стиклево. Алк. 5%, IBU 35.
New Zealand Pale Ale. Экзотика, яблочко зелёное, легкий грейпфрут- легко, свежо, вполне неплохо.Opens in a new window
“AmBEER”, “Tochca Brewery”, Минск. Алк. 5,1%, IBU 24.
Amber Lager. Карамель, сухофрукты, меда немножко. Все бы и ничего, но кукуруза при нагреве таки появилась..Opens in a new window
“Odra Beer”, “Tochca Brewery”, Минск. Алк.4,5%, IBU 25.
Pilsner. Солод, травянистая горчинка, дрожжи и овощи…Ну, может под рыбку…Opens in a new window
“Нинкаси”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк.7,6%, IBU 10. Шумерский Эль с финиками. Насыщенный солодовый вкус с лёгкой горечью. Сухофрукты, карамель, выпечка, вяленые финики с присущей им сладостью, а вкусно!
Opens in a new window
“Bierstaat Kellerbier”, “Bierstaat”, Витебск. Плотн.12%, Алк.5,1%, IBU 12.
Довольно чисто на вид, но дрожжи в аромате, вкус тоже дрожжеват и чуть кукурузен, умеренная травянистая горечь. Еще один миник под рыбку.Opens in a new window
“BIERSTAAT Doppelbock”, “Bierstaat”, Витебск. Плотн.16,5%, Алк.6,9%, IBU 17.
Чисто весьма и янтарно на вид, плотное тело, чувствуется крепость. Cо вкусом не все так хорошо-не слишком приятный хмель отдает жестью и при нагреве вылазит кукуруза…Надо работать..Opens in a new window
“Red Line”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 12%, Алк.4,8%, IBU 18.
Red Ale. Карамель, выпечка, немного ягод, мягкий приятный солодовый сорт.Opens in a new window
“Zefir”, “Rewort Brewery” (совместно с “Jungle Brewery”, Беларусь), Сергиев Посад, РФ. Плотн.23,3%, Алк.8,1%, IBU 32.
Double Milk Stout с лактозой и зефиром. Кофе, ягоды, чернослив, жареный зефир, копченка, приятная сладость. Мягко, десертно. Алкоголь упрятан.Это хороший коллаб!Opens in a new window
“Dude, Where’s My Beans?”, “Midnight Project Brewery”, Минск. Алк.9,3%, IBU 30.
Imperial Brown Ale с бобами тонка. Бисквит, пропитанный амаретто, вишня, кофе и море миндаля. Винно, насыщенно! Безусловный топ!Opens in a new window
“V Sani”, “Łajdak Brewery”, Минск, Беларусь. Алк.5,6%, IBU 35.
APA. Цитрусы, фрукты, “кошечки” в наличии. До состояния “саней” ,может, далековато, но это мягкий и ровный pale ale. Питок и приятен.Opens in a new window
“Bohemian Rhapsody 2.0”, “Taler”, Минск. Плотн.18%, Алк.6,9%, IBU 20.
Double New England IPA. Цитрус, фрукты, фруктовая же сластинка, горечь умеренная. Неплохо, но первая версия казалась ярче.Opens in a new window
“Amber Kellerbier”, “Taler”, Минск. Плотн.13%, Алк.5,4%, IBU 25.
Солод, фрукты, лёгкая горечь, дрожжи, довольно чисто, но таки слегка овощи вылазят…Opens in a new window
“Baltic Breeze”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 20,5%, Алк. 8%, IBU 20.
Baltic Porter. Шоколад с черносливом, кофе, сухофрукты, винность- отличный портер!Opens in a new window
“Trouble Times”, “Blood Brothers Brewery”, Минск. Алк. 6,9%, IBU 40.
Black IPA. Плотно, сливочно, умеренно горько и жжено. Фрукты, цитрусы, кофе. С уходом в стаут, пожалуй, но это очень вкусно!Opens in a new window
“Escape From Guantanamo”, “Valaduta Brovar”, Володута. Алк. 6,3%, IBU 30.
Tropical Stout. Кофе, шоколад, сухофрукты, жженость- отлично сбалансированный стаут!Opens in a new window
“Afterparty”,”Jungle Brewery”, Юзуфово, Беларусь. Алк. 5,4%, IBU 40.
Single Hop APA ( охмелен сортом El Dorado). Очень лёгкое телом, на грани водянистости, но ароматное весьма- цитрусы, хвоя, фрукты. Горечь уверенная. Честный АРА , хорош будет летом.Opens in a new window
“Australian Tangerine Ale”, “Староместный Пивовар”, Минск. Плотн.14%, Алк.5,8%, IBU 16.
Australian Pale Ale. В запахе сырое тесто и чуть корицы. Во вкусе таки проклевывается мандарин сквозь корицу, пряности, тесто и выпечку… Скорее Spiced нежели Pale Ale. Задумка неплохая, но релиз не удался-не сбалансировано, не попало в стиль и ценник, при таком качестве, не гуманный…Opens in a new window
-
This reply was modified 6 years, 3 months ago by
vadim_on.
“Planet TrES-2b”, ” Midnight Project”, Минск. Алк.12%, IBU 55.
Russian Imperial Stout. Кофе, шоколад, сливки, винность с нотками виски- густо, наваристо, мягко, алко спрятан хитро. Топово и опасно!)Opens in a new window
“Himalayas”, “Valaduta Brovar”, Володута. Алк.6%, IBU 45.
India Pale Lager. Ягоды, цитрус, хвоя- ароматно! Плотная солодовая основа, заметная горечь. Хороший охмеленный лагер получился!Opens in a new window
“Golden Lager”, “Tochca Brewery”, Минск. Алк. 4,9%, IBU 8.
Вкус солодовый с легкой горчинкой. При нагреве немного вылазит кукуруза и дрожжи, но не критично. Вполне приемлемый и довольно чистый лагерок.Opens in a new window
“American Lager”, “Taler”, Минск. Плотн.11%, Алк.5%, IBU 15.
Ещё один кукурузный эксперимент. Солод, много кукурузы, лёгкая горечь,при этом довольно чисто, пить сильно охладив.Opens in a new window
“Brestout 2019th”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.15%, Алк.5,9%, IBU 30.
Кофе, шоколад, жженость, новый набор хмеля придает цитрусовый оттенок. Хороший, мягкий стаут с хмелевым финалом.Opens in a new window
“Vanilla Imperial Milk Stout”, “Taler”, Минск. Плотн.21%, Алк.8,2%, IBU 30.
Ваниль, кофе, шоколад, немного сливок, обманчиво мягко (ибо крепость упрятана) и десертно. Вполне неплох.Opens in a new window
-
This reply was modified 6 years, 3 months ago by
vadim_on.
“Dessert Demon”, “Jungle Brewery”(Collaboration with “Ravencraft”,Воронеж), Юзуфово.
Алк.8,7%, IBU 30.
Chocolate Porter. Шоколад, кофе, ягоды со сливками- мягкий, шелковистый и согревающий. Очень хорошо!Opens in a new window
“Weekend”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.15%, Алк.6,2%, IBU 45.
American IPA. Грейпфрут, фрукты, травянисто слегка, горько, но без экстрима- честный IPA.Opens in a new window
“Afrikayana”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Плотн.15,3%, Алк.6,3%, IBU 55.
IPA с южноафриканскими сортами хмеля Southern Star и Southern Dawn. Цитрус, экзотика, землистость, фрукты, трава- необычное сочетание ароматов. Вот что хмель южноафриканский животворящий делает! Интересно!Opens in a new window
“Munich Dunkel”, “Taler”, Минск. Плотн.13%, Алк.5,3%, IBU 20.
Светловато на цвет. Вкус солодовый- карамель, хлеб, дрожжевая кислинка. Типичный миник получился.Opens in a new window
“Pineapple Jam”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops” (Совместно с “Midnight Project”), Минск. Алк.6%, IBU 35.
Milkshake IPA с лактозой и ананасовым пюре. Ароматный ананас, лёгкая хмелевая горечь, можно бы мутности добавить, но и так вполне хорошо!Opens in a new window
“Dancer”, Бакунин/Midnight Project Brewery
Плотность – 30% Алкоголь – 12%, 40 IBU
Double Imperial stout c кленовым сиропом и обжаренной кокосовой стружкой
Opens in a new window
Очень сладко, очень шоколадно/кофейно, градус коварно прячется, но нас то не обманешь) Мощное плотное тело, шикарное послевкусие… да, это очень походит на бразильский “Петролеум” если убрать жженую резину. Цена конечно не вдохновляет(( но пробовать обязательно. Особенно если есть камин…
Цена конечно не вдохновляет
Это сколько ж? Я не помню, по чем на Восточной брал, но так что б уж не вдохновляло…А пиво, достойное, да! Спасибо, кстати, что подключился, а то все я один со своей печенью)) Но горизонт не заваливай!))
Больше 13 руб/литр, хотя да, РИС от Бирбанка подороже будет, но за бутылочный вариант
“Sunrise”, “Tochca Brewery”, Минск. Алк. 5,2%, IBU 5.
Hefeweizen. Густая, плотная пшеница, много дрожжей, но на вкус вполне приемлемо. Хочется больше фруктов и пряностей. По слухам, сварено уже на собственной пивоварне, но не будем торопить события..)Opens in a new window
“Shaker: Strawberry”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк.6,8%, IBU 30.
Milkshake IPA с клубникой и лактозой. Охмелен сортами Citra & Amarillo. Цитрусово- клубничный сок с мякотью. Цитрусы на первом месте, клубника в оттенке. Густо, очень сочно, в сочетании с ярким хмелем- отлично!Opens in a new window
“ERIS vs Naga & Chocolate”, “Midnight Project” (совместно с Lexx Home Brewery), Минск. Алк.11%, IBU 60.
Imperial Stout c копченым перцем Naga Jolokia, вымоченном в ямайском роме и шоколадом. Новая версия менее крепка, не так остра, но какой великолепный шоколад! Густо, десертно, согревающе! Отличный баланс. Все еще топ!!!)Opens in a new window
“Inferno: Habanero Edition”, “Valaduta Brovar”, Володута. Алк.8,3%, IBU 20.
Копченый weizenbock с добавлением вымоченного в текиле копченого перца Habanero. Отличный баланс мягкой пшеницы, фруктов, копченки и огненного перца. Прекрасно согревает!Opens in a new window
“ZnahaR”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Плотн.13%, Алк.4,7%, IBU 10.
Ginger Beer. Во вкусе преобладает солод, лёгкий хмель и оттенок имбиря в финале. Неплохое летнее имбирное, но для зимы хочется пива поплотнее, да имбиря с пряностями побольше).Opens in a new window
“Just a Second”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк.6,9%, IBU 28.
Brut IPA. Аромат цитруса, хвои, грейпфрута, довольно сухо, умеренно горько и чисто. Может брют и должен быть суше, но это получилось вкусно.Opens in a new window
“Red Fox”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.15,5%, Алк. 6%, IBU 45.
Red IPA. Плотно, карамельно, оттенки выпечки и сухофруктов. Ощутимая смолистая горечь, аромат цитруса и хвои. Неплохо, но аромата бы хотелось поярче.Opens in a new window
“Zhigulikkeller”, “Midnight Project” (Collaboration with Mikkeller, Selfmade Brewery), Минск. Плотн.11%, Алк. 4,2%, IBU 37.
Свежее видение всем известного сорта! Сварено на мощностях пивоварни “HOPS”. Ярко, ароматно! Умеренная сухая горечь. Цитрусы, тропики. Преотличный стёб с сакральных “Жигулей”! И отличное пиво, к тому же! (Ведь у таких мастеров по другому и не могло получиться))Opens in a new window
Мегалит (Чаща / Midnight Project Brewery) Алк. 12% IBU25
Wheat Wine – Пшеничное вино
Opens in a new window
Заинтересовало, как аналог барливайна, и действительно – похоже, но… сладость от алкоголя и горечь (но не новомодная цитрусово-хвойная, а полынно-травяная) работают одновременно и создают интересно-изысканный букет. Наверное, не всем придется по вкусу, но за реализацию – 10 баллов! Хотя сам бы столько не поставил((( Ну жмот я на баллы…З.Ы. Пару слов за Жигуликеллер – это действительно сверхдостойно, попробовал после отзыва Вадика (ну сомневался немного) – супер!!!
“Рыжая Борода”, “Taler”, Минск. Плотн.14%, Алк.5,5%, IBU 15.
Sour New England IPA. Mosaic сразу узнается! Хорошее сочетание кислоты, цитрусов и хмелевой горечи. Можно поработать над балансом, но и так бодренько получилось.Opens in a new window
Приятной неожиданностью было встретить гомельчан на вчерашнем фестивале домашников и продегустировать несколько сортов.
“Christmas Ale(2019)”, “Чисто Пивоварня”, Гомель. Алк.4,3%, IBU 30.
Winter Ale. Легкое, чистое, умеренно пряно. Легко пьется. Вполне неплохо.Opens in a new window
“Citrus Lager”, “Чисто Пивоварня”, Гомель. Плотн.11%, Алк. 4,3%, IBU 20.
Очень питкий и ароматный лагер. Хмель удачно раскрылся.Opens in a new window
“Rock&Roll IPA”, “Чисто Пивоварня”, Гомель. Плотн.12,5%, Алк.5%, IBU 46.
Умеренная горечь, грейпфрут и хвоя. Ароматно и вполне хорошо.Opens in a new window
“Bohemian Pilsner”, “Чисто Пивоварня”, Гомель. Плотн.13%, Алк.4,9%, IBU17.
Ровный и не пустой. Вполне по чешски получилось. Хорошее тело, легкий хмель.Opens in a new window
“Red Hoppy Ale”, “Чисто Пивоварня”, Гомель. Плотн.14%, Алк.4,8%, IBU 49.
Приятный солод и охмелено как нужно. Фрукты, цитрусы, умеренно горько.Opens in a new window
-
This reply was modified 6 years, 3 months ago by
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: