Forums › Дела общепивные › Медовухи, квасы, сбитни, сидры и другое бодряще-бродящее
This topic contains 59 replies, has 1 voice, and was last updated by vadim_on 3 years, 4 months ago.
-
AuthorPosts
-
Ну, попробуем и за другие, помимо пива, продукты натурального брожения слово молвить!
А тут и повод -“Пан Качын” уже несколько сортов, как варит меломели и крепкий квас даже (его не удалось застать). Как раз вышел очередной сорт-“Чернушный мед” (Плотн.18%, Алк.6,99%) Меломель с черникой. Черника, не приторный мед, ягодная кислинка. Градус не сильно заметен. Почище бы немного, а так-хорошо.-
This topic was modified 6 years, 7 months ago by
vadim_on.
“Лидское пиво” выпустило новый квас “Морозная груша” (груша, естественно, экстрактивная, но пить можно))
-
This reply was modified 6 years, 3 months ago by
vadim_on.
“Зимний Букет”, “Пан Качын”, Жажелка. Алк.4,8%. Сбитень с фиалкой, бадьяном, зверобоем, чёрным перцем, можжевеловой ягодой, тимьяном, корицей и мёдом. После первых отзывов (а они были те еще) ждал чего угодно. Спокойный не приторный мед, цветы, мята, пряности в отдалении. Все нормально. Видно постоял как надо.
Очень интересный коллаб с участием ребят из “Midnight Project”!
“Milleniamel”, “Sever Meadery!” (совместно с “Midnight Project”,Минск) , С.-Петербург, РФ. Алк. 16%.
Melomel-купаж липового, лугового и донникового меда с ягодами, соком и пюре черной смородины, выдержка 6 месяцев. Смородинка, мед, винно, согревающе,алкоголь сглажен, коварная штука! Ещё подержал бы, есть немного бражки во вкусе, но это круто!“Черный Егерь”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн. 29%, Алк. 9,1%.
Metheglin с розмарином, тмином, имбирём, корицей, ягодами чёрноплодной рябины, можжевельника, плодами шиповника, корой дуба, кофейным солодом. Мед, целый букет пряностей и травок душистых. Плотно, крепко, не приторно при этом. Неплохой баланс и это вкусно.“Вішнеўка 2 “, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн.12,8%, Алк. 5,2%
Медовуха с добавлением вишневого сока. Первую версию не пробовал. В запахе чуть теста, мед, фрукты, даже ананас чудится, сладко, вишня где то далеко, да и цвет ярко жёлтый. В целом, неплохо и узнаваемо, но создается впечатление, что не то налили…“No Comments #2”, “Bierstaat” (совместно с Panzer Brewery), Витебск. Алк.6%
При варке использован разнотравный алтайский мед. Мед более ощутим, чем в первой версии, лёгкая цветочность, груша, не слишком сладко. Поярче первой версии, но тоже порядком водянисто.-
This reply was modified 4 years, 2 months ago by
vadim_on.
” CHimangovuha Agon’ Edition”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн. 12,5%, Алк . 5,7%
Версия с добавлением перцев Carolina Reaper и Trinidad Scorpion Chocolate. Манго, мед, ощутимо перец греет в финале. По сладости в балансе. Вполне хорошо, ожидал, правда, что перца будет вагон, а по факту- остро, но терпимо.-
This reply was modified 4 years, 1 month ago by
vadim_on.
-
This topic was modified 6 years, 7 months ago by
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: