Forums › Дела общепивные › Еще раз о белорусском пиве
This topic contains 469 replies, has 13 voices, and was last updated by vadim_on 6 years, 6 months ago.
-
AuthorPosts
-
“xPRCHKx”, “Jungle Brewery”,Минск. Алк.5,8%, IBU8. Дебютный Sour Ale от команды Jungle Brewery! Сорт сварен на красной смородине (что оригинально зашифровано в названии) . Мягкая, обволакивающая основа. Кислая смородинка, слегка подслащенная ! Дрожжи немного выбиваются из общей картины-перебивают ягоду .Надо доработать. Для первого раза-зачет!
Opens in a new window
-
This reply was modified 7 years, 7 months ago by
vadim_on.
Явки-пароли по Двинскому!!! “Радзивилловский”?
Нет, “На Немиге”.
“Autumn Rye”, “Tochca Brewery”, Минск. Алк.4,2%, IBU18. Хлебушек присутствует, дрожжевая кислинка, правда, перебивает рожь. Пивабельно, но могут и лучше.
Opens in a new window
” Sunlight”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.11%, Алк.4,4%, IBU 35. Session IPA. Легкий IPA c выраженной хмелевой горечью. Сварен на хмеле Mosaic, что и придает ему ароматику “кошек”, так мною любимых)). Аромат не сильно выражен, а вот во вкусе горечь вполне яркая-хвоя, грейпфрут. Питко и хорошо!
Opens in a new window
“Железный Феликс (Robust Porter)”, “Taler”, Минск. Плотн.16,2%, Алк.6,2%, IBU35. О названии ничего говорить не буду, дабы не оскорбить “чувств верующих”, а портер вполне неплохой. В меру жженый, с нотками кофе и шоколада.
Opens in a new window
“Easy Ride”, “Mad Frog Brewery”, Минск. Плотн.12,7%, Алк.5,3%, IBU 35. Australian Pale Ale. Сварен с использованием хмеля Vic Secret, Citra и Centennial. Легкое, питкое. Цитрус, ягодка, чуть сладкой карамельки. Хорошо!
Opens in a new window
“White Beard”, “Blood Brothers Brewery”, Минск. Алк. 5,5%, IBU 30. American wheat ale. Аромат фруктов и цитрусов, приятная финальная хмелевая горчинка прекрасно сочетаются с пшеничной основой. Хорошо получилось!
Opens in a new window
“Bierbank Spiced”, “Bierbank”, Минск. Алк. 5%. Экспериментальная варка пива, КЕГ с которым был вчера открыт на дне рождения бара Craftman. Много пряностей корица, ваниль, имбриь…Корицы , вообще, даже слишком. А вот тело у пива жидковато, к сожалению. Надо доработать! (Название сорта пока “рабочее”,если будет изменено, исправим))
Opens in a new window
“El Dorado Gold APA”, “Tochca Brewery”, Минск. Плотн. 12,6%, Алк.5,2%, IBU 30. Аромат приятный и хмель вполне ощутим. Очень неплохо получилось!
Opens in a new window
“Арбатское Копченое”, “Арбат”, Минск, Беларусь. Алк.5,4%. Приятный солодовый вкус , ощутимая копченость. Чернослив с дымком и карамель-хочется мясной закуски!
Opens in a new window
“Арбатское IPA”, “Арбат”, Минск. Алк.5,5%, IBU45. Аромата не хватает, горечь нарастающая к финалу, но не давящая. Хвоя, цитрус. Пивабельно и вполне бюджетно.
Opens in a new window
” Федорино Горе ( Комароvka Style IPA)”, “Taler”, Минск. Плотн.14,5%, Алк.6%, IBU 45. New England IPA. Сварено с использованием светлого солода, несоложенной пшеницы, сортов хмеля Centennial и El Dorado. На дображивание добавлены карамелизированные бананы и дыня. Банан неплох, дыня тоже угадывается. Для меня сладковато, но неплохо вполне. Горечи можно чуть больше добавить.
Opens in a new window
“Die, Die My Darling”, “Jungle Brewery”, Минск. Алк.3,8%. Команда Jungle Brewery презентовала вчера еще один кислый сорт. На этот раз-Berliner Weisse, сваренный с добавлением клубничного пюре. Cладость клубники (коей не пожалели!) и умеренно кислый финал. Отличное сочетание! Глоток свежести и заряд бодрости!
Opens in a new window
“Belgian Blonde”, “Taler”, Минск. Плотн.15%, Алк.6,5%, IBU 22. Не совсем блонд в моем понимании, но вполне неплохо. Фрукты(даже апельсин где то проскакивает), бисквит, карамель, умеренная горечь.
P.S.Кстати, коллеги! Никаких особых дефектов, о которых писали в отзывах, не ощутил, так что, при наличии во вкусе бяки, грешу на налив из немытых кранов).
Opens in a new window
-
This reply was modified 7 years, 6 months ago by
vadim_on.
“Budapest”, “Tochca Brewery”, Минск. Плотн.12%, Алк.4,3%. Очередной лагер от “Точки”. Слегка дрожжеватый вкус,но почище, чем в “немецкой” линейке. Сорт остается все тем же бюджетным пивом “под рыбку”.
Opens in a new window
“Taler Belgian Dubbel”, “Taler”, Минск, Беларусь. Плотн.16%, Алк.6,9%, IBU 20. Все должно было получиться, но…недодержали, похоже. Карамаель, сухофрукты в наличии, а вот алкоголь и дрожжевой сыроватый привкус явно выбиваются из баланса. Поторопились…
Opens in a new window
“PSHENKA”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.12%, Алк.4,7%, IBU 20. Пшеничный сорт сваренный с применением американских элевых дрожжей. Хмель-Columbus и Centennial. Аромат,как то, слабоват. От пшенички ждал большего по ароматике. Хмель присутствует. Умеренная финальная горечь.
Opens in a new window
“Brestout NITRO”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.15,1%, Алк.5,9%, IBU 30. Версия , выпущенного ранее, сорта Brestout с азотной карбонизацией. Конечно, купив в разливайке и принеся пиво домой, прелести азота я не особо ощутил, но стаут все так же хорош. Жжено и нажористо!
Opens in a new window
“Wheat Kiss”, “Tochca Brewery”, Минск. Алк.5%. Вполне годный пшеничный сорт-легкий аромат банана, чуть пряностей. Немного карбонизация излишней показалась.
Opens in a new window
“Kvadrat Red IPA”, “Kvadrat”(“Двинский Бровар”), Витебск. Плотн.14,5%, Алк.6,5%, IBU 50. Карамель, умеренная смолистая горечь, усиливающаяся в финале. Пивабельно, но простовато.
Opens in a new window
“Осенний Апельсин”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн.13,4%, Алк.5,6%, IBU 30. Пена приятная. Аромат-апельсин есть, правда, слегка подгулявший. Во вкусе апельсин присутствует, но лучше ощущается цедра в горечи. Неплохо, но надо работать над балансом. Я бы посоветовал тела добавить, ну и грязновато чуток.
Opens in a new window
“Ацкий Орех”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн.13,2%, Алк.5,3%, IBU 18.
В аромате-ореховые перегородки! Вкус-карамель, жженая корочка и орехи, даже горечь ореховая. Впрочем, ореховая горечь может даже показаться излишней(почти до оскомины в послевкусии). Пиво интересное, но надо работать над балансом, как и в случае с “осенним апельсином”. Тела маловато и с орешиной надо балансировать..Opens in a new window
“# собчакпрезидент”, “Taler”, Минск, Беларусь. Алк.6,9%, IBU 80. Imperial IPA. “Талер” продолжает эпатировать названиями (Боюсь, с таким названием, уже могут к ним и приехать). Но, а как же пиво? Замахнулись то, на имперца! Аромат не сильно выражен-вялые кошечки. Вкус получше-уверенная смолистая горечь, но до правильного имперца не дотянули.
Opens in a new window
“Beer Killer”, “Taler”, Минск. Плотн.15,5%, Алк.6,5%, IBU 20. Тыквенный эль. Тыква и пряности присутствуют, но хотелось бы куда как больше, с таким то названием. Однако, питко вполне.
Opens in a new window
“Чунга-Чанга”, “Taler”, Минск. Плотн.15,2%, Алк.5,8%, IBU 28. Стаут сваренный с добавлением лактозы и кокоса. На старте довольно мягкий (лактоза чувствуется), кокос надо поискать, но некоторые отголоски заметны. В меру жженый, в финале немного выпирает алкоголь. Впрочем, пивабельно волне, а на международный день стаута и подавно!
Opens in a new window
“[k’IPAut]”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.15%, Алк.6,5%, IBU 50. American IPA (хмель-Warrior, Pekko, Equinox, Mosaic, Amarillo). Классика жанра, причем, великолепно исполненная! Ароматный IPA с богатым набором цитрусов и сбалансированной горечью.
Opens in a new window
P.S. Фото позаимствовал у Паши Костишина, за что ему душевное спасибо! (свое то я удалил по разгильдяйству))
“Potato Republic”, “Midnight Project”, Минск, Беларусь (Сварено в коллаборации с Selfmade Brewery, Москва). Алк.6%, IBU 47.
Раньше вокруг картофельного пива на наших просторах ходили лишь шуточки, однако, свершилось! IPA, сваренный с добавлением перетертого картофеля, укропа и белых грибов! Аромат-тертый на драники картофель с укропчиком и соленым огурцом. Во вкусе, картофельное пюре с укропом. Если бокал погреть, в финале добавляется богатый привкус сушеных грибов. Весьма оригинально получилось в сочетании с хмелем. Необычно и интригующе!Opens in a new window
“SMO’KING”, “13 Litar”, Теребунь, Беларусь. Плотн.15%, Алк.6,1%, IBU 20. Smoked Porter. Чернослив дымком подкопченный, карамель. Чуть бы поплотнее бы еще, а так -отличная копченка!
Opens in a new window
“Банана Пана”, “Пан Качын”, Жажелка, Беларусь. Плотн.15%, Алк.5,7%, IBU 37. Банановый стаут. Приторный банан, жженый чернослив, немного кофе. Ужасно кислит. Что то у Пана с бананом не так….
Opens in a new window
“Taler Belgian Tripel”, ” Taler”, Минск. Плотн.18%, Алк.6,9%. Ну,поспешили, прямо скажем, на кран его ставить. Пиво явно не готово. Определенный намек на Бельгию имеется(малость карамельки и леденцов удалось уловить), но жидко, несмотря на плотность, и алкоголь выпирает явно. Предыдущий Dubbel и то был ближе к теме….Жаль.
Opens in a new window
“Milk Shot”, “Blood Brothers Brewery”, Минск. Алк.5,5%. Молочный статут. Кофеек,сливок чуть…Молочка бы побольше-суховат.Но лёгкий, приятный и питкий. Хорошее пиво!
Opens in a new window
“Taler Belgian Grisette”, “Taler’, Минск. Плотн.12,2%, Алк.5,5%, IBU 33. Еще одно, новое прочтение исторического стиля Grisette, который постепенно вновь набирает популярность. На деле -охмеленная американскими (почему-то) сортами хмеля пшеничка с оттенками сэйзона. В принципе, похоже, но , мне кажется, тут еще есть над чем работать.
Opens in a new window
“Бисквитный Кодекс”,”Пан Качын”, Жажелка. Плотн.13,8%, Алк.5,6%, IBU 23.
Бисквита хоть отбавляй! Бисквитный торт с коньячной пропиткой, фрктовые ледены, столько всего сразу наваливается на рецепторы, что нюансов уже не разобрать (Например, где обещанная конопля?). Опять, к сожалению, очень приторно и сладко.Opens in a new window
“Topaz Pils”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.11%, Алк.4,5%, IBU 30. Pilsner для любителей горьких сортов, ибо на охмеление пошел австралийский сорт хмеля Topaz. Горечь весьма ощутимая, с сочным грейпфрутом. Аромат бы еще подкрутить. Впрочем, вполне добротно.
Opens in a new window
“Experience – Melon&Mint Weiss”, “Mad Frog Brewery”, Б.Стиклево. Алк. 4,2%, IBU 14. Пшеничный сорт, сваренный с добавлением дыни и перечной мяты. Свежее, неприторное сочетание пшеничной основы и дыни! В послевкусии можно уловить мятную перчинку(но ее поискать придется). Хорошо!
Opens in a new window
“KandisBier”, “Tochca Brewery”, Минск. Алк.4,4%. Очередной лагер от сети “Точка”. На этот раз, вполне приятный, полнотелый солодовый, слегка карамельный вкус.
Opens in a new window
“Свинки Tunes”, “Taler”, Минск. Плотн.14%, Алк.6,6%, IBU 30.
Farmhouse IPA. Ощутимая грейпфрутовая горечь,впрочем, вполне сбалансированная. Если погреть, то и бельгийские нотки уловить можно. Вполне неплохо получилось!Opens in a new window
“Black Ice”, “Midnight Project”, Минск. Алк.заявл.6,9%, IBU 35.
English Brown Ale, да не простой, а вымороженный! Что сделало пиво более насыщенным и куда как более крепким ( сдается мне, что значение крепости там где-то 9,7%))) Кофе, шоколад, ваниль, лёгкая винность. Отлично спрятан алкоголь. Чуть приторно в финале, но это как кому.. Для холодной погоды-вполне подходящий вариант! Ну,а варилось, как я понимаю, на мощностях москвичей Selfmade Brewery.Opens in a new window
“Not For Beergeeks”, “Taler”, Минск. Плотн.14%, Алк.6,6%, IBU 22.
Saison. Пшеничная основа, в сочетании с бельгийскими дрожжами, придает пиву сельский колорит(аромат сеновала присутствует, как и должно быть), ну и хмелек в финале слышен. Пивабелено вполне, хоть и есть вопросы.Opens in a new window
“Жираф Антон”, “Taler”, Минск, Беларусь. Плотн.13,6%, Алк.6,6%.
Saison с черной смородиной. Скорее всего, основой послужил предыдущий сорт, но получилось вполне оригинально. Мягкая, не приторная ягодка, хмелек в финале, приятная кислинка. ИМХО, лучший сорт “Талера” за последнее время. Смогли порадовать и удивить!
p.s. Кто такой Антон (кто сказал “Римашевский”???))) и к чему тут жираф, все равно, не понял!)))Opens in a new window
“ИПАна Кактус”, “Пан Качын”, Жажелка, Беларусь. Плотн.14,2%, Алк.5,5%, IBU60
IPA с опунцией и алоэ. Что то совсем странное. Запах клубничного шампуня. Вкус- клубничный компот с тем же шампунем и полынью. О балансе тут можно и не вспоминать. Выпил с трудом. Откровенно жаль потраченных денег. От неожиданности, забыл даже сфотографировать. Так что за фото большое спасибо магазину пива “Барсук”))Opens in a new window
“Scrooge McBeer”, “Taler”, Минск. Плотн.14,5%, Алк.5,6%, IBU 30.
New England IPA. Аромат тропических фруктов. Мягкая, сладковатая основа. Цитрусы, манго в сочетании с умеренной хвойной горечью. А хорошо получилось!Opens in a new window
“Shellhunter”, “Blood Brothers Brewery”, Минск. Алк.5%, IBU 35.
Легкий, питкий, ароматный APA. Приятный фруктово-цитрусовый микс с оттенком леденцов. “Братья” снова порадовали отличным пивом! Спасибо, БРО!Opens in a new window
“Jäger Светлое”,”Jäger “(“Автоглобуспоставка-плюс”), Марьина Горка. Алк.4,5%
Как то незаметно на рынке Беларуси возникла еще одна минипивоварня (как водится у нас в клубе, все, кто пил их продукцию, стыдливо промолчали-но я то молчать не буду!). Пока варят три сорта (традиционно- это светлое, темное и пшеничное). “Светлое”-типичный лагерок от миника. Водянистое тело, вкус солодовый с легким намеком на мед и некую цветочность. Повезло, что попалось свежим. А так- еще одно “живое под рыбку”…Opens in a new window
“Cucuale”, “Midnight Project Brewery”, Минск, Беларусь. Алк.6,7%, IBU 30.
French saison со свежим огурцом. Пиво сварено на основе домашнего сорта от Владимира Аскерко. Запах-огурцы во все поля! Во вкусе к свежему огурцу добавляется чуть меда и сушёного укропа. Забавно! Интересная вкусовая палитра, аромат огурца настолько насыщен, что даже немного приторен. Хотел бы попробовать нечто подобное, но в кислом исполнении.
P.S. Пиво сварено на мощностях “Selfmade Brewery”.Opens in a new window
“Black Widow 2.0”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.15,2%, Алк.6,2%, IBU 55.
Black IPA. Снова горько и жжено, но по цвету (мутно-коричневый теперь) гораздо светлее. Более карамельно. Недостояло, по моему, немного.Opens in a new window
” Choco Bomb”, “Taler”, Минск. Плотн.14,5%, Алк.5,5%, IBU 25.
Milk Stout c какао-бобами, лактозой, ванилью и бельгийским шоколадом. Многообещающе, но на деле не все так радужно. Есть какао, есть лактоза, но этого мало. Несколько водянисто и не слишком выразительно. Пивабельно, но могут лучше.Opens in a new window
“2018”, ” Taler”, Минск, Беларусь. Плотн.15%, Алк.5,8%, IBU 30.
New England IPA. Напоминает предыдущий , так понравившийся многим “Скрудж”. Но теперь меньше сладости, горечь более ощутима(состав хмелей сменился). Неплохо, но мне “Скрудж” более интересным показался. Ну, а болеть я буду за свою команду.)Opens in a new window
-
This reply was modified 7 years, 7 months ago by
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: