Forums › Дела общепивные › Еще раз о белорусском пиве
This topic contains 469 replies, has 13 voices, and was last updated by vadim_on 6 years ago.
-
AuthorPosts
-
“xPRCHKx”, “Jungle Brewery”,Минск. Алк.5,8%, IBU8. Дебютный Sour Ale от команды Jungle Brewery! Сорт сварен на красной смородине (что оригинально зашифровано в названии) . Мягкая, обволакивающая основа. Кислая смородинка, слегка подслащенная ! Дрожжи немного выбиваются из общей картины-перебивают ягоду .Надо доработать. Для первого раза-зачет!
- This reply was modified 7 years, 2 months ago by vadim_on.
Явки-пароли по Двинскому!!! “Радзивилловский”?
Нет, “На Немиге”.
“Bierbank Spiced”, “Bierbank”, Минск. Алк. 5%. Экспериментальная варка пива, КЕГ с которым был вчера открыт на дне рождения бара Craftman. Много пряностей корица, ваниль, имбриь…Корицы , вообще, даже слишком. А вот тело у пива жидковато, к сожалению. Надо доработать! (Название сорта пока “рабочее”,если будет изменено, исправим))
” Федорино Горе ( Комароvka Style IPA)”, “Taler”, Минск. Плотн.14,5%, Алк.6%, IBU 45. New England IPA. Сварено с использованием светлого солода, несоложенной пшеницы, сортов хмеля Centennial и El Dorado. На дображивание добавлены карамелизированные бананы и дыня. Банан неплох, дыня тоже угадывается. Для меня сладковато, но неплохо вполне. Горечи можно чуть больше добавить.
“Die, Die My Darling”, “Jungle Brewery”, Минск. Алк.3,8%. Команда Jungle Brewery презентовала вчера еще один кислый сорт. На этот раз-Berliner Weisse, сваренный с добавлением клубничного пюре. Cладость клубники (коей не пожалели!) и умеренно кислый финал. Отличное сочетание! Глоток свежести и заряд бодрости!
“Belgian Blonde”, “Taler”, Минск. Плотн.15%, Алк.6,5%, IBU 22. Не совсем блонд в моем понимании, но вполне неплохо. Фрукты(даже апельсин где то проскакивает), бисквит, карамель, умеренная горечь.
P.S.Кстати, коллеги! Никаких особых дефектов, о которых писали в отзывах, не ощутил, так что, при наличии во вкусе бяки, грешу на налив из немытых кранов).
- This reply was modified 7 years, 1 month ago by vadim_on.
“Ацкий Орех”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн.13,2%, Алк.5,3%, IBU 18.
В аромате-ореховые перегородки! Вкус-карамель, жженая корочка и орехи, даже горечь ореховая. Впрочем, ореховая горечь может даже показаться излишней(почти до оскомины в послевкусии). Пиво интересное, но надо работать над балансом, как и в случае с “осенним апельсином”. Тела маловато и с орешиной надо балансировать..“# собчакпрезидент”, “Taler”, Минск, Беларусь. Алк.6,9%, IBU 80. Imperial IPA. “Талер” продолжает эпатировать названиями (Боюсь, с таким названием, уже могут к ним и приехать). Но, а как же пиво? Замахнулись то, на имперца! Аромат не сильно выражен-вялые кошечки. Вкус получше-уверенная смолистая горечь, но до правильного имперца не дотянули.
“Чунга-Чанга”, “Taler”, Минск. Плотн.15,2%, Алк.5,8%, IBU 28. Стаут сваренный с добавлением лактозы и кокоса. На старте довольно мягкий (лактоза чувствуется), кокос надо поискать, но некоторые отголоски заметны. В меру жженый, в финале немного выпирает алкоголь. Впрочем, пивабельно волне, а на международный день стаута и подавно!
“[k’IPAut]”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.15%, Алк.6,5%, IBU 50. American IPA (хмель-Warrior, Pekko, Equinox, Mosaic, Amarillo). Классика жанра, причем, великолепно исполненная! Ароматный IPA с богатым набором цитрусов и сбалансированной горечью.
P.S. Фото позаимствовал у Паши Костишина, за что ему душевное спасибо! (свое то я удалил по разгильдяйству))
“Potato Republic”, “Midnight Project”, Минск, Беларусь (Сварено в коллаборации с Selfmade Brewery, Москва). Алк.6%, IBU 47.
Раньше вокруг картофельного пива на наших просторах ходили лишь шуточки, однако, свершилось! IPA, сваренный с добавлением перетертого картофеля, укропа и белых грибов! Аромат-тертый на драники картофель с укропчиком и соленым огурцом. Во вкусе, картофельное пюре с укропом. Если бокал погреть, в финале добавляется богатый привкус сушеных грибов. Весьма оригинально получилось в сочетании с хмелем. Необычно и интригующе!“Taler Belgian Tripel”, ” Taler”, Минск. Плотн.18%, Алк.6,9%. Ну,поспешили, прямо скажем, на кран его ставить. Пиво явно не готово. Определенный намек на Бельгию имеется(малость карамельки и леденцов удалось уловить), но жидко, несмотря на плотность, и алкоголь выпирает явно. Предыдущий Dubbel и то был ближе к теме….Жаль.
“Taler Belgian Grisette”, “Taler’, Минск. Плотн.12,2%, Алк.5,5%, IBU 33. Еще одно, новое прочтение исторического стиля Grisette, который постепенно вновь набирает популярность. На деле -охмеленная американскими (почему-то) сортами хмеля пшеничка с оттенками сэйзона. В принципе, похоже, но , мне кажется, тут еще есть над чем работать.
“Бисквитный Кодекс”,”Пан Качын”, Жажелка. Плотн.13,8%, Алк.5,6%, IBU 23.
Бисквита хоть отбавляй! Бисквитный торт с коньячной пропиткой, фрктовые ледены, столько всего сразу наваливается на рецепторы, что нюансов уже не разобрать (Например, где обещанная конопля?). Опять, к сожалению, очень приторно и сладко.“Black Ice”, “Midnight Project”, Минск. Алк.заявл.6,9%, IBU 35.
English Brown Ale, да не простой, а вымороженный! Что сделало пиво более насыщенным и куда как более крепким ( сдается мне, что значение крепости там где-то 9,7%))) Кофе, шоколад, ваниль, лёгкая винность. Отлично спрятан алкоголь. Чуть приторно в финале, но это как кому.. Для холодной погоды-вполне подходящий вариант! Ну,а варилось, как я понимаю, на мощностях москвичей Selfmade Brewery.“Жираф Антон”, “Taler”, Минск, Беларусь. Плотн.13,6%, Алк.6,6%.
Saison с черной смородиной. Скорее всего, основой послужил предыдущий сорт, но получилось вполне оригинально. Мягкая, не приторная ягодка, хмелек в финале, приятная кислинка. ИМХО, лучший сорт “Талера” за последнее время. Смогли порадовать и удивить!
p.s. Кто такой Антон (кто сказал “Римашевский”???))) и к чему тут жираф, все равно, не понял!)))“ИПАна Кактус”, “Пан Качын”, Жажелка, Беларусь. Плотн.14,2%, Алк.5,5%, IBU60
IPA с опунцией и алоэ. Что то совсем странное. Запах клубничного шампуня. Вкус- клубничный компот с тем же шампунем и полынью. О балансе тут можно и не вспоминать. Выпил с трудом. Откровенно жаль потраченных денег. От неожиданности, забыл даже сфотографировать. Так что за фото большое спасибо магазину пива “Барсук”))“Jäger Светлое”,”Jäger “(“Автоглобуспоставка-плюс”), Марьина Горка. Алк.4,5%
Как то незаметно на рынке Беларуси возникла еще одна минипивоварня (как водится у нас в клубе, все, кто пил их продукцию, стыдливо промолчали-но я то молчать не буду!). Пока варят три сорта (традиционно- это светлое, темное и пшеничное). “Светлое”-типичный лагерок от миника. Водянистое тело, вкус солодовый с легким намеком на мед и некую цветочность. Повезло, что попалось свежим. А так- еще одно “живое под рыбку”…“Cucuale”, “Midnight Project Brewery”, Минск, Беларусь. Алк.6,7%, IBU 30.
French saison со свежим огурцом. Пиво сварено на основе домашнего сорта от Владимира Аскерко. Запах-огурцы во все поля! Во вкусе к свежему огурцу добавляется чуть меда и сушёного укропа. Забавно! Интересная вкусовая палитра, аромат огурца настолько насыщен, что даже немного приторен. Хотел бы попробовать нечто подобное, но в кислом исполнении.
P.S. Пиво сварено на мощностях “Selfmade Brewery”.“2018”, ” Taler”, Минск, Беларусь. Плотн.15%, Алк.5,8%, IBU 30.
New England IPA. Напоминает предыдущий , так понравившийся многим “Скрудж”. Но теперь меньше сладости, горечь более ощутима(состав хмелей сменился). Неплохо, но мне “Скрудж” более интересным показался. Ну, а болеть я буду за свою команду.) -
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: