Forums › Дела общепивные › Еще раз о белорусском пиве
This topic contains 469 replies, has 13 voices, and was last updated by vadim_on 6 years, 1 month ago.
-
AuthorPosts
-
Немного с опозданием,но все же…Пару слов о ранее проанонсированном.
“Follow The White Rabbit”,”Jungle Home Brewery”\”Арбат”,Минск,Беларусь.Алк.5,5%,IBU55.
“Follow The White Rabbit” -первое пиво в стиле White IPA, сваренное в Беларуси.Уже интрига!А то,что пиво сварили ребята из домашней Jungle Home Brewery на мощностях “Арбата” ,интригу только подогревает!.Пробуем….На фоне мягкости пшеничного пива,с присущими ему фруктами и пряностями,выступает мощная хмелевая горечь!Великолепно!Ожидания более чем оправданы!Молодцы!
Еще один сорт протестил,о котором уже упоминалось.”Burshtyn Amber Ale”,”Подозрительные лица”,Минск,Беларусь.Плотн.14%,Алк.6%,IBU 35
Фантомная пивоварня”Подозрительные лица” сварила данный эль к дню рождения паба”CRAFT HOUSE”(на чьих мощностях-не знаю).Эль красивого темно-янтарного цвета.Во вкусе -карамель,ягоды,смолистая хвоя,несколько грубая хмелевая горечь отдает в перец.Может и есть какие то огрехи в балансе,но пиво мне понравилось.Пью с большим удовольствием!(еще продается в BeerBarrel на Заславской).В “Друзьях” снова сварили”Сакуру”(Плотн.12,5%,Алк.4,5%,IBU13).Я пропустил первую варку,по-этому,с чистой совестью отправился пробовать.Хлебно-карамельный эль с приятной легкой горчинкой в послевкусии.Копченость -в оттенках, совсем ненавязчива(многие,наверное,скажут,что ее нет вовсе).Вкусно и питательно!
Пивоварение,не смотря на все проблемы, у нас стремительно развивается.За последний месяц появилась уйма сортов.Ни времени,ни денег не хватает,что бы объять необъятное.Сегодня выкроил пару часов,что бы поездить по городу,да попробовать вышедшие новинки( удалось не все,как обычно,кончилось кое-что).”Раковский Бровар” представил пару сортов.Застал лишь”Баварское”(Плотн.12%,Алк.4,2%).Может на заре минипивоварения такой сорт и показался бы интересным,но сейчас не прокатит.Дрожжи,хлеб-ну и все…(а”Ирландский эль”,который даже хвалили,кончился вчера,к сожалению.)
“Талер” тоже не молчит!”Талер Cherry Эль”(плотн.12%,Алк.4,2%).Ну,любителям”Вечера в Брюгге” понравится.Темно-вишневого цвета(розоватая даже пена).Вишня,естественно,во вкусе.Не приторно,не химично.Не шедевр,но попробовать можно.
P.S.О, времена !О,нравы!Официантка принесла пиво и декель,получив деньги,унесла декель обратно!!!!Дабы День пивовара не прошел в пустую,продолжил испытывать новинки(и печень).” Cranberry Saison”,”Brew Team”,Беларусь в коллаборации с” Green Street Brewery”,РФ.алк.6%,IBU20. Команда”Brew Team”,на этот раз,вместе с российскими коллегами порадовали”кислячком”.Может быть клюквы ожидал и больше во вкусе,но освежает пиво отменно.Пьется легко и непринужденно!Советую!
Талер Cherry Эль”(плотн.12%,Алк.4,2%).Ну,любителям”Вечера в Брюгге” понравится.Темно-вишневого цвета(розоватая даже пена).Вишня,естественно,во вкусе.Не приторно,не химично.Не шедевр,но попробовать можно.
Видел его еще в марте перед съездом, но … поговорив с пивоваром Талера, даже пробовать не стал))) Берут Талер темное, туда наливают и вишневый сироп и взбалтывают))) Нафиг
Берут Талер темное, туда наливают и вишневый сироп и взбалтывают)
На этикетке о сиропе-ни слова,что,действительно,наводит на мысли…
Видел его еще в марте перед съездом, но … поговорив с пивоваром Талера, даже пробовать не стал))) Берут Талер темное, туда наливают и вишневый сироп и взбалтывают))) Нафиг
пробовал ту дрянь((( Талер вишневое звалось, щас название обновили
Жалкое подобие темного “Талера”.Жидкое.Вкус хлебно-дрожжевой.
А это точно не собственно темный Талер под другим названием?
А это точно не собственно темный Талер под другим названием?
Давно не пил темный Талер,но раньше он точно был не таким.Да и этикетка клеится соответствующая.
Талер порадовал в пятницу новым сортом — Аббатский Эль )))) Попробовал, чем-то даже понравилось)) Надо на них Вадика напустить, пусть выдаст точный диагноз
Если это тот,который с имбирем,то я пил.Показался похожим на Бивер.Просто в разливайке,где покупал,как обычно оказались трудности с определением производителя.
Если это тот,который с имбирем,то я пил
по цвету похож))
следующий сорт хотят сварить APA
Некоторое время назад в минских разливайках стали появляться 2 новинки от “Витебского Бровара”(в розлив,естественно,хотя есть они в природе и в стекле)-“Brewell Ale Blonde” и “Brewell Ale Blanshe”Судя по некоторым признакам,попробовал именно первый(хотя могу ошибаться).Смесь легкой пшенички и сэйзона.Пить можно.Немного пшеницы,немного фруктов(цедра апельсина) с пряностями.Но и не шедевр.
- This reply was modified 8 years, 6 months ago by vadim_on.
Интригующая новинка от “Друзей”-“Березовый Эль”!Вот уж чего-чего,а пива на березовом соке я еще не пробовал!Эль оказался легким,освежающим,питким,отлично утоляет жажду в такую жарищу!Нотки пшеницы,легкая хмелевая горечь и сахаристая кислинка в послевкусии(вот он-березовик!).Это вкусно!(Плотн.12%,алк.4,2%,IBU22)
alexxЛидскае Легенда в объемах 1л и 1.5л
- This reply was modified 8 years, 6 months ago by pavlik89.
Ребята,ну постите подобное в теме”Этикетки”(“Пробки”),плиз.иначе можно одну тему на форуме оставлять…
Извиняюсь. В следующий раз буду более внимателен
- This reply was modified 8 years, 6 months ago by pavlik89.
новый Бивер, я так понимаю не для массовой продажи
А для кого? Иными словами, откель фото?
откель фото?
из тапка от Alex_Leit,я так думаю))Ему раньше пробовать удается обычно)))
“Bierbank” презентовал сегодня сразу два новых сорта.О первом из них чуть ниже.
“Bierbank Юбилейное(500-летнее)”,Плотн.12%,Алк.4,2%,IBU 20.Сорт сварен к 500-летию Закона о чистоте пива.Вкус -солодовый,с оттенками карамели,дрожжей,немного леденцов.В послевкусии-кислинка и легкая горечь.В жару неплохо пьется,но ничем меня особо не удивило.Еще одно”живое,нефильтрованное”,теперь,правда,это еще называют”крафт”…Ну и вторая новинка.”Bierbank Бельгийский Пшеничный Эль”,IBU 15,Плотн.12%,алк.4,2%
Заявленных ноток специй и фруктов нет и в помине.Очень вялый намек на цитрусы.В послевкусии-забродивший березовый сок.Заурядная пшеничка,не более.Очередной раз убедился в том,что чем громче кричат”крафт”,тем хуже получается.По прежнему,за новинками не могу угнаться.О самой последней напишу сегодня,об остальном-чуть позже.
Команда”Brew Team” совместно с сетью магазинов “Beer Barrel – сеть пивных бутиков”,представила вчера очередную новинку.Пиво сварено на мощностях ресторана”Арбат”Бельгийский эль”Брюс Эль”.Карамель,выпечка,чуть пряности,фруктов с приятной легкой горечью.Мягкое,приятное пиво.Получилось!Никак нельзя было обойти вниманием и предыдущий сорт,выпущенный ребятами из”Brew Team”.Добрался до него только на днях,но главное,успел!
“Mosaic Single Hop APA”,.Алк.5,5%,IBU 40.Прекрасный набор фруктов,цитрусов и экзотики вкупе с отличным хмелем(великолепные”кошки” в аромате!).Весьма достойный напиток получился!beer_hunter
“Крынiца” начинает розлив турецкого “Эфеса”
Еще будет,как минимум,одна новинка-KULT Lager.
Ребята,а кто-нибудь слышал о пиве в клубе”Грай”?Наливают 2 сорта пшеничного,квас и сидр.В меню-название”Грай”,естественно,но варят,похоже,на заказ.Поделитесь инфой,если узнаете.
Сеть”Точка” тоже обзавелась собственным пивом-лагер”Berlin”.Автор тоже пока неизвестен.
alexxЗашел сегодня в “Грай”. Одно пшеничное и сидр. О втором пшеничном бармен не слышал, за квас тоже не сказал. Пиво плотность 13, крепость не ниже 5,2. Кислая дрянь. Брал 0,3, не допил. При мне подключали новую кегу. Бармен божится, что варят сами, но адрес пивоварни – коммерческая тайна. Вот только не надо лапшу вешать.
О втором пшеничном бармен не слышал
Второе-очищенное было,типа первый кристалвайцен в РБ)).
Добрался до второго сорта”Brewell”,на этот раз-в бутылке.”Brewell Ale Blanshe”,”Двинский Бровар”.Плотн.15%,Алк.5,1%.
Оформление-безобразно.Вместо”Blanche”-“Blanshe”.И это только спереди.Сзади читаем-“Blansh”.Лично у меня это вызывает ассоциацию только с”фонарем” под глазом(у маркетолога,это написавшего).Еще имеем”Tipe”вместо”Type”.Естественно все это безобразие сдобрено надписями о крафте в самых труднодоступных местах.Во вкусе имеем пиво с пшеничной составляющей,чуть леденцово-конфетное,сдобренное заявленным кардамоном.Пить можно,но нужно ли?“Лютик Pale Ale”,”Тоchka,А.Лютый,Староместный пивовар”.Плотн.13%,Алк.5,6%,IBU26.
Сеть магазинов пива”Точка” сварила свой третий сорт.(к сожалению, лагеры Berlin и Hamburg прошли мимо меня).На этот раз-Pale ale.”Лютик” сварен на мощностях”Староместного пивовара” при участии Александра Лютого(С.Петербург).Эль средней плотности с легкой хмелевой горечью и молочно-дрожжевой кислинкой.Для среднего сегмента-вполне приемлемо,хоть и не скажу,что сорт чем то удивил.Показался похожим на”Талер”.- This reply was modified 8 years, 4 months ago by vadim_on.
Совсем немного времени прошло,а парни из Brew Team снова радуют новинкой.Мало того,они радуют еще одним новым IPA”Terrible Neighbors”(Алк.5,9%,IBU55),который сварен вместе с коллегами из московской Zagovor Brewery.В аромате ягоды,хвоя и немного”кошек”.Вкус ягодный,с умеренной хмелевой горечью .Немного потерялась клюква,но клубника в послевкусии-это зачет!(Фото получилось не слишком презентабельным бо в Биркэпе темновато,народу много и стекла на всех не хваттает)))
“Светлый Лагер в Венском стиле”,”Чисто Пивной Ресторанчик”,Гомель.Плотн.13%,Алк.5,2%,IBU26.Не так давно в гомельском”Чисто пивном ресторанчике” открылась(кто бы мог подумать?)”Чисто пивоварня”. Два из четырех сортов удалось попробовать. Венский лагер вполне пристойного качества.Неплохой баланс.Хорошо пьется. Полной неожиданностью стали нотки “Жигулевского” из 90-х. Их сейчас не часто встретишь.Приятно удивило!
“Blueberry Ale”,”Друзья”.Алк.4%.Не знаю,возможно,кто-то и оценит…По мне,так первое разочарование от пива в “Друзьях”.Водянистое пиво,напоминающее подкисший морс.Ягод почти во вкусе не наблюдается,а черника,видимо,совсем затерялась.Не понял!
P.S.Что касается фестиваля Craft Days…Ну,скажем так,я там фестиваля не заметил.Сегодня в час дня никого из и так немногочисленных участников не было на месте.
“Köln”,”Tochсa\Староместный пивовар”.Плотн.12%,Алк.5,1%.
Третий лагер от сети магазинов живого пива”Точка”,сваренный на мощностях”Староместного пивовара”.Поскольку первые два я пропустил,решил не упустить третий.А вполне нормальный лагер получился.Во вкусе чуть дрожжевой кислинки и немного цветочности.Более чем употребим!- This reply was modified 8 years, 4 months ago by vadim_on.
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: