Forums › Дела общепивные › Еще раз о белорусском пиве
This topic contains 469 replies, has 13 voices, and was last updated by vadim_on 6 years ago.
-
AuthorPosts
-
в Просторе-малиновка портер 8/20 по 19тыщ, а новый белоруский “крафт” закончился(((
Сегодня в “Лидо” на Кульман попробовал новый(какой уже по счету?) лагер от”Оливарии”-“1894 Premium”.Неплохой(пока) лагерок с солодовой составляющей.Пить можно.А новых подставок там не было…
Ну и в “Друзья” заглянул,что бы отведать,пропущенный ранее,”Grizzly Brown Ale”.Пиву зачет-грейпфрутовая хмелевая горечь хороша!Есть этикетки на ПЭТ,можно взять.Уже уходя, обнаружил,ранее не виданные мной,этикетки на стекло-красивые.Возвращаться не стал.Отложим на следующий раз))- This reply was modified 8 years, 9 months ago by vadim_on.
AlexxИ я там был. Разминулись. Подставок не было, зато наливали в фирменный бокал (продать отказались). Пиво неплохое для лагера. Лучше многих иных.
Кто-нибудь знает, что за загадочный “Индиский эль” в Мистрале наливают? Официантка не смогла пояснить)
Еще одна интригующая пивная новинка!В Минске появилась микропивоварня”Zet”(практически,домашняя)!Удалось попробовать” Zet Белое”.Добротная пшеница!Во вкусе-все,что положено:дрожжи,фрукты,чуть пряностей.Хорошо пьется.Так держать!Продается пока только в разливайке на Рафиева,87.Был ранее сварен”Стаут” и”Имбирный Эль”,но мне не досталось.Партии маленькие.Мощность-100 литров,вроде бы.Пиво портится.В общем,не успел.Так же не удалось застать 4-й сорт от “Пана Качына”-“Медовое”.Продавалось там же.
AlexxИспил стаут от 13 litar. Очень неплохо. Органолептика вообще классная. Но мне показался не таким ярким, как их первый стаут. Давно было, но приятные воспоминания не гаснут:)). Цена от самолета (а чего вы хотели от Craft House’a?). Зато бармен поделился информацией, что “Друзья” уже сварили новый стаут (пока не наливают), надо будет зайти, проверить информацию.
Кто-нибудь знает, что за загадочный «Индиский эль» в Мистрале наливают?
Был ранее сварен»Стаут» и»Имбирный Эль»,но мне не досталось.
Это, совершенно случайно, но одно и то же?
А вообще, конечно, хотелось бы ответственней подходить к добыче информации. Не надо стесняться просить показать этикетку или сертификат. У вас есть на это все право. Я так делал, поверьте, это работает. С первого раза не всегда дают, но вежливость и обаяние (с чем ни у кого из нас проблем нет ) всегда помогут.
- This reply was modified 8 years, 9 months ago by Сергей Ших.
AlexxСергей, что-то у тебя цитаты перепутались. Мне и Вадиму приписал чужие слова. Нехорошо. Слышал, как министр информатики за такое наказывать предлагает? То-то
Сергей, что-то у тебя цитаты перепутались. Мне и Вадиму приписал чужие слова. Нехорошо. Слышал, как министр информатики за такое наказывать предлагает? То-то
Согласен, лажанулся. Эргономика ни к черту, создателю сайта руки поотрывать надобно. Поправил все на место
Не надо стесняться просить показать этикетку
Наличие этикетки еще ничего не значит,я тебе потом кулуарно поведаю,под какими этикетками наши крафты в кабаках продают)))
А тут люди,практически дома варят,я так понял-вряд ли там вообще что-то есть.
А насчет”Мистраля”-я думаю,там от”Арбата” КЕГи растут-они сейчас стали в разливайки продавть свое пиво активно.
P.S. Эргономика-жесть! Он(сайт) опять цитаты путает и я не знаю как это исправить!
P.P.S.-c помощью доли фантазии и такой-то матери удалось…- This reply was modified 8 years, 9 months ago by vadim_on.
Наличие этикетки еще ничего не значит,я тебе потом кулуарно поведаю,под какими этикетками наши крафты в кабаках продают)))
А тут люди,практически дома варят,я так понял-вряд ли там вообще что-то есть.Это при нашем уровне контроля и легкой возможности утерять лицензию на торговлю пивом?
Хочется верить, что не все так плохоСережа, у нас нет никакой лицензии на торговлю пивом.
Или ты думаешь Брев Тим на все свои новые сорта получает отдельные лицензии и документы? Я как-то в этом очень сильно сомневаюсь. Слишком это хлопотно. Да и по документам в бары и магазины вполне возможно идет совсем не то что на этикетке написано.Это при нашем уровне контроля
Серега,я сам удивляюсь!Вот Вася сразу все понял-зрит в корень!))
По сообщениям агенства Untappd,в пивном бутике”Ягуар” на Дзержинского,115 появились несколько сортов пива”Ягуар”,сваренных для бутика,якобы даже на собственном оборудовании.Пока достоверно никто не подтвердил.По отзывам корифеев,пиво -шмурдовато,пока,во всяком случае.Пробовать не поехал.
А на “Лидском” грядут новинки.Спрашивайте в магазинах города-“Лидское пшеничное светлое” и “Лидское пшеничное темное”.А я вчера его уже и попробовал. На презентации. Очень-очень достойно. Наверное, лучшее пшеничное пиво на сегодняшний день в РБ.
И ароматика (Серега не даст соврать , потому как он только нюхал), и вкус, и цвет, все очень достойно.
Кстати, обещали ещё новинки в этом году.Другие говорят-до”Культа” не дотягивает-ну,посмотрим!
Ну я бы так не сказал. Да и разные они совсем. Придется как-то провести сравнительную дегустацию в домашних условиях.
Я не вижу ваши лайки!
Сережа, у нас нет никакой лицензии на торговлю пивом.
Или ты думаешь Брев Тим на все свои новые сорта получает отдельные лицензии и документы? Я как-то в этом очень сильно сомневаюсь. Слишком это хлопотно. Да и по документам в бары и магазины вполне возможно идет совсем не то что на этикетке написано.Это меня, честно говоря, удивляет. Я, конечно, достаточно наивная персона, но к информации на белорусских этикетках, в сертификатах я всегда питал добрую долю доверия. Именно за счет строгости проверок и ценности лицензии, которую не так просто получить. Ну хорошо, не отдельной лицензии на торговлю пивом, а разрешения на торговлю. Тебе, Вася, лучше знать, какие документы нужны какой точке, но что-то мне подсказывает, что первая проверка, которая выявит неправильный сертификат, отразится хватанием за жопу либо владельца пивной точки, либо пивовара. И пока не доказано обратное, я предпочитаю верить в документы, вот такой я доверчивый. Хотя кулуарную версию да, послушаю
Долго ждали,да дождались,наконец-то!Первая коллаборация пивоваров Беларуси и Литвы все же приехала к нам!”Duda IPA”,(Brew Team\Dundulis).Плотность 14%,Алкоголь 6,2%IBU 60.Цена,конечно,кусается-77к за бутль.Но пиво хорошее.Мощная горечь,фрукты,цветы,елки-все,как положено.Молодцы,порадовали.Продается в сети”Beerbarrel” и на Богдановича 120(там по 75к)
- This reply was modified 8 years, 8 months ago by vadim_on.
А почем Duda IPA в Литве?
А почем Duda IPA в Литве?
Не знаю по чем.Знаю,что этикетки разные.Там на литовском,у нас на белорусском.
Не знаю по чем.Знаю,что этикетки разные.
Ну про этикетки понятно.
Но ценник, как многие уже высказывались, высоковат для пива такого уровня. Оно как бы очевидно, что зрелость белорусского рынка чуть уступает той же Литве, но это как раз тот случай, когда эту незрелость можно количественно измерить. Один и тот же сорт, да еще и с участием белорусских пивоваров, – насколько он прибавляет в цене, проходя таможню и прочие круги ада? А, может, дешевеет?
Можно защищать или ругать белорусское законодательство, а можно сравнить ценообразование Дуды и, скажем, любого из уже множества доступных британских элей. Возьмем Кинг-гоблина, для конкретики. В Бирбарреле он выйдет ненамного дешевле Дуды. При этом везти его намного дальше, а уровень цен в Европе на британские эли заметно выше, чем на вездесущие ИПА (и поспорю о вкусах: Кинг-гоблин заметно ароматнее и вкуснее). А почему так выходит? А потому что у Дуды маркетинг лучшеДля тех,кто не знает еще,завтра 16 марта в”Гвозде” презентуют”Bitter Ben” от “Brew Team”.Начало в 18-00.Я планирую сходить.
Резюме по “Bitter Ben”.Питкое.Нужно погреть.Вкус выпечки хлеба и фруктовость.Горечь скорее в послевкусии.Кислинки,ИМХО,многовато.Интересный продукт.Возможно в стиль несколько не попало(я горечи большей ожидал),но пиво понравилось.Подставок,к сожалению,не было.
Подставок,к сожалению,не было
уточню,
БЫЛИ, но к сожалению как-то немного обидно когда тебе говорят что их НЕТ, а потом делают фото с подставкой(((А кто выкладывал,кстати?У моих фрэндов все фото без подставок вроде…
Забежал сегодня в”Друзья” дабы отведать”Статут 1566″.Новый стаут,к тому же-овсяный.Наварист овес,ничего не скажешь!Аж губы слипаются!Сухофрукты,карамель,выпечка да и овсянка придает свой неповторимый шарм!Мне показался,все же,немного сладковат,но от этого хуже не становится.Класс!Ждем третий Статут!
P.S. Без ложки дегтя не обошлось-этикеток паренек за стойкой мне не дал…В сети Евроопт появился Брестский Портер
Наконец-то,продукция экс-“Пльзенского пивовара”,а ныне “13 LITAR”,дошла до отсталых слоев пивного населения.”American Brown Ale” !!!А хорошо!Солод,карамель,цитрусы,хлебные тона смешались во вполне удобоваримый коктейль,а хорошая(но не слишком сильная) хмелевая горечь завершает этюд.Хочу еще!
Страждущим следует обратиться в разливайку”ПивЗалив” на Куйбышева,61.Цена удовольствия-62500/литр(с учетом тары).В сети Евроопт появился Брестский Портер
Пробовал их Golden Beer из той же серии. Отвратное пиво.
Пробовал их Golden Beer из той же серии. Отвратное пиво.
Надо полагать, речь о Dark Gold. Но ничего удивительного. Брест давно уж не радует.
Молочный стаут “Café com Leite” от команды Brew Team,Алк.5,5% ,IBU20.Только наслаждались кофейным стаутом,а вот уже и молочный сварен!Весьма питкое и вкусное пиво.Крепкий холодный кофе со сливками.С удовольствием бы утренний кофе таким бы стаутом заменил)))Молодцы,Brew Team!(Сливок,правда,еще б поболе!).
alexxGinger Ale от “Друзей”. Плотность 11, крепость 3,7. Как-то ни о чем. Легкое, питкое пиво к лету с едва заметной горчинкой. Имбиря не чувствуется совсем.
И вот еще одна новинка-“Taler” сварил пиво для бара”Beer&Wine”.Плотн.12%,Алк.4.2%
Каюсь перед биргиками,однозначно определить принадлежность данной новинки к какому-то определенному стилю сходу не смог.В пиве много всего намешано.Баланс явно смещен.Карбонизация давит-не дает адекватно разобраться с ощущениями.В итоге,смешанные чувства(возможно,обманчивые),пшеничка с рожью,хлеб,чуть карамели,дрожжи,кислинка.Борщ!Но за эти деньги(25 тыс.)-пить можно.Кстати,завтра еще одна новинка!В”Арбате” в 18-30 презентуют коллаб домашников JungleHome Brewery и “Арбата”.White IPA!
Вот вовремя же я закончил карьеру дегустатора! А то дома бы некогда бывать стало.
А кто знает, хоть одна этикетка от новинок миников этого года существует? Или это все Бивер по документам?
А кто знает, хоть одна этикетка от новинок миников этого года существует? Или это все Бивер по документам?
– на новые сорта Бивера этикетки на КЕГ есть, но не у меня пока.
– этикетки Друзей немного обновились и пару новых есть.
– есть этикетки новополоцкого Донжона
– TRYE Beer 4 этикетки
– Brew Team только наклейки на краны делает
– 13 Litar есть одна общая этикетка на все сорта + на КЕГи есть
как-то так…
всё пока без фотоНасколько я знаю,Brew Team уже делает этикетки-решили легализоваться.Мне Фадеенко говорил.
– на новые сорта Бивера этикетки на КЕГ есть, но не у меня пока.
– этикетки Друзей немного обновились и пару новых есть.
– есть этикетки новополоцкого Донжона
– TRYE Beer 4 этикетки
– Brew Team только наклейки на краны делает
– 13 Litar есть одна общая этикетка на все сорта + на КЕГи естьЧто и следовало ожидать. То есть, пока что все эти контрактные варки – понятие исключительно виртуальное.
Это не плохо, именно с этого начинался бум контрактного пивоварения и в России, а гляньте, что там сейчас: уже и реальные пивоварни крафтового направления стартуют и стартуют. Надеюсь, и у нас все устаканится.
Тем более, если это правдаНасколько я знаю,Brew Team уже делает этикетки-решили легализоваться.Мне Фадеенко говорил.
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: