Forums › Дела общепивные › Еще раз о белорусском пиве
This topic contains 469 replies, has 13 voices, and was last updated by vadim_on 6 years ago.
-
AuthorPosts
-
Ну,про Борвар я писал уже давненько.И он еще более”светлый”,чем был))А “Бок” в “Друзьях” мне,можно сказать,понравился.Для Бока жидковато,конечно(алкоголь 5,1%).Но плотненько и хлебушком приятно пахнет.С новыми подставками там,действительно,беда.Их уже практически нет и все,как говорил Алекс,покоцанные((.
Сегодня испил”Mystere De None”от “Brew Team”.Очень понравилось!Хорошо сбалансированное,питкое,несмотря на достаточно высокий алкоголь(6,92%).Во вкусе-выпечка,карамель,фрукты.Рекомендую!(А мне еще по акционной цене досталось!).
Ребята,если кто пойдет в Craft House за “Монашкой”,прихватите там мне подставкуWells Banana Bread c ДВУМЯ барышнями на обороте(как всегда,думал,что взял обе(там еще с одной барышней есть),а оказалось,опять ошибся)Кстати,Миша,у тебя возможно такой формы нет.Подставки лежали в лотках на столах,на стойке не такие.
- This reply was modified 9 years, 1 month ago by vadim_on.
AlexxВадим, там точно с двумя? Не с тремя? У меня должна быть, отложу для тебя (но с тремя:))
Может и с тремя,я не уверен уже ни в чем))
Alexx“я не уверен уже ни в чем))”
Сколько же ты “монашки” выпил?Сколько же ты «монашки» выпил?
К сожаленью,не столько,сколько хотелось))))
Наверняка не новость, но Криницей сварено пиво “Белая Хатка” для “Белмаркеткомпани”. Доступно в 1.5 и 1 литровиках, параметры 11% и 4.6%
Криницей сварено пиво «Белая Хатка»
вообще то новость)) Судя по наличию в названии слова “Белая” – такая же гадость как и “Белый Лось”?
«Белая Хатка»
Тащи на дегустацию, заругаем совместно
- This reply was modified 9 years ago by Сергей Ших.
http://bybeer.info/?Id=1562#latest
фото не нашел нигдефото не нашел нигде
Фото банки? Вот из фб
Alexx22 октября “Аліварыя” разлила по бутылкам новое пиво. “Калядная зорка” – ничего не напоминает? Плотность 13%, крепость 4,8%. В составе экстракт пряных трав, но я отчетливо чувствовал корицу (а что, вполне рождественский вкус). И опять же повторюсь до “калядности” не хватает плотности и крепости (хотя бы 16% на 6,5% сделали).
Саняо, я слышал давно что крутое пиво, ждал когда появится. А где уже продают?
А где уже продают?
Например в Короне/Уручье…
AlexxИнтервью с пивоваром “Друзей” http://naviny.by/rubrics/society/2015/11/21/ic_articles_116_190312/
Вчера побывали в”Craft House” вместе с Лешей на презентации нового портера-“Портер”Dark#1″.Интрига держалась недолго-производителем оказался”Bierbank”.Портер весьма приятен.Нежен и сливочен на вкус.Гораздо лучше прошлой версии.Там же попробовал”Венский АРА 3.0″.Хмелевое,с “кошками” в запахе-то,что надо!Рекомендую употреблять!
- This reply was modified 8 years, 12 months ago by vadim_on.
СаняПопробовал калядное ваше, все как производитель советует: теплое, с медом, все дела. Ну и чо скажу. Необычно как минимум. Мне закатило
Отметился на открытии крафт-бара”Друзья”.Продегустировал новый сорт”Black Hop”.То бишь Black IPA с алк.5,2% и IBU 50. Жжено-хмелевой вкус.Вот запаха ожидал больше,но это пиво не портит))Может,не совсем BIPA,но очень добротно,я так думаю!))
В Короне появилось новое лидское пиво JIM BEER из коллекции мастера. Опробовал, ничего интересного (на мой взгляд), дымком и не пахнет, в послевкусии какой-то аромат чувствуется, может и виски)) Хмеля не хватает(( зато солода не пожалели. Но пить конечно можно, получше обычных сортов от крупных пивоварен. В общем, шаг назад (или вбок) по сравнению с предыдущими сортами, пойду лучше возьму Australian Bitter.
З.Ы. Уже писали о бутылочном пиве от смоленской Варницы, в Короне только сейчас появилось Чешское и Немецкое (стекло 0,5).
“Каляднае” от Раковского Бровара. ТТХ 18 на 7!
Первое впечатление – опять недоброженое, но это скорее за счет переизбытка солода, по заверениям дозревало 3 -3.5 месяца. Подают сильно холодным, пока грел в руках- замерзли руки)) Но в конце концов аромат пробивается, чувствуются и пряности, и чернослив. Хмеля нет в принципе))
Крепость сразу не ощущается, только по-прошествии минут 15-ти. В целом, 7 баллов из 10 я бы поставил. Все же надо бы попробовать его более теплым.JIM BEER Кто любит виски тот оценит. Мне лично не понравилось. Во вкусе нет ни каких оттенков пива.
Во вкусе нет ни каких оттенков пива.
Ну, на наших дегустациях это не такая уж и редкость
AlexxВ”КрафтХаус” завтра(17 декабря) презентация нового IPA oт Bierbank,если кто еще не в курсе.Начало в 19-00.Я пойду.А вы?
Трое”Волатаў” все ж добрались до презентации!И это радует!Новый “IPA#1\2015” порадовал.Аромат цитрусовых.Во вкусе цитрусы присутствуют,но уж больно горек оказался собака!70IBU-не шутка все-таки!Алкоголь-5% Хорошо,хоть ограничились тройным охмелением,четвертое,думается,было бы лишним.Мне,как любителю горького-понравился.Годный продукт-людей угостить им не стыдно!
Alexx“JIM BEER Кто любит виски тот оценит.”
Я люблю виски. Не оценил. Совсем не оценил. Это ни пиво, ни виски. Есть немного привкуса кукурузы (наверное, от бурбона) и все. Пить это почти невозможно.А портер 8/20 тебе как?
AlexxПортер 8/20 хороший. Но я не испытываю тех восторгов, которые просто брызжут от наших пивных блоггеров. Да, это лучший из имеющихся белорусских портеров на данный момент, но желания писять кипятком не вызывает.
Слушайте, а Бровар (тот что торговая марка Оливарии) давно из продажи исчез?
Слушайте, а Бровар (тот что торговая марка Оливарии) давно из продажи исчез?
А он исчез?Не обращал внимания.”Традыцыйны” точно продается.
Ну мне так показалось. Несколько последних раз, когда сканировал ассортимент, вдруг понял, что давно Бровара не видел.
Может, в ПЭТ остался? Я на ПЭТ даже смотреть пересталСудя по всему,да-это уже ПЭТ-сорт.
AlexxBlack Hop и Xmas от “Друзей”. Ну, Black Hop появилось относительно давно, но испить удалось только сегодня. Прекрасно, органолептика классная, вкус, послевкусие мощное. Рождественское не такое яркое, но на фоне остальных рождественских пив (“Каляднае” от Раковского еще не заценил, остается только “Зорка” от Аливарии и новый-старый портер от Крыницы) вполне хорошо. Питкое, вкусное, чуть не дотянули с градусом, но в нем это не так заметно. Короче, все в “Друзья” . Следующим обещают возвращение “Гризли”.
Короче, все в «Друзья»
Как там со входом сейчас?Знаю,что вечером все забито и вход платный.А днем пробовал столик заказать и не дозвонился.
AlexxДнем без проблем. Сегодня, например, полно свободных мест. Да и в выходные днем не очень проблематично. Вечерами, да, забито. Особенно сейчас. Бармен знакомый сказал, корпоративы гудят.
Попробовал 2 сорта,выпускаемых”Двинским броваром” под маркой”FILIN”-“Немецкое светлое” и”Австрийское темное”.Оба-сырая бражка,по большому счету.Темное чуть лучше.Совсем на “Двинском” дела швах идут…А ведь приличное раньше пиво варили
Добрел,до”Друзей” дабы отведать X-Mas.Отведал.Да нормальное сезонное пиво.Необычно,возможно,использование аниса,но мне понравилось.Интересно бы горячим попробовать.
Дабы завершить праздники,съездил в “Арбат”,продегустировал”Рождественское”.Неплохое пиво.Что-то среднее между”Каляднай Зоркай” и”X-Mas”.
Заявленный имбирь,правда,поискать во вкусе надо.И снова о белорусском пиве!Самая,пожалуй,новая и неизвестная пока пивоварня”Пан Качын” привезла три сорта на пробу.”Барное светлое”,”Мюнхенское темное” и”Стаут”.Душевно пообщался с директором.Очень открытый в общении человек.За что ему отдельное спасибо!.Пиво желающие могут у них на страничке в Фэйсбуке заказать.Конечно,первая варка,не обойдется без критики.Но начинание весьма любопытное.Дело в том,что”Пан Качын” варит пиво без дополнительной карбонизации и пиво,в результате очень напоминает сорта,которые варят на хуторах.Что для меня-однозначный плюс.Это интересно!Да,над первой варкой надо поработать,что бы вторая была лучше.Как минимум добавить хмеля-это обязательно.”Стаут”-я бы переименовал))Цвет у пива шикарный,но вот сухости,присущей стаутам,я не ощутил.Во всех трех сотрах приятные фруктовые нотки.Но”Барное” как то кислило излишне.Начало стареть?Я не понял,честно говоря.В общем при определенных усилиях,пиво будет интересным.А усилия,думаю,будут приложены.Сам пивовар об этом говорил.Так что ждем дальнейшего развития событий!
MaximКоллеги, а существует ли карта с пивными заводами, пивоварнями, ресторанами, заведениями и т.п. Белоруси? На ratebeer только Минск более-менее обозначен.
Maxim, не уверен. Социально активные пивнюки в основном на Untappd ошиваются, может там можно найти хороший охват? Сам не пользуюсь, не могу оценить. А что интересует? Список пивзаводов и брюпабов можно по анкете коллекционера глянуть, наверное, у всех же этикетки есть, поэтому в списке будут. А по просто пивным заведениям, боюсь, только Минск можно увидеть. Или точечно у местных коллекционеров спросить, но они не в любом городе есть (если конкретный город интересует, могу дать контакты местных)
MaximСПИН, пока ничего конкретного, поэтому и спросил о карте. Планирую маршрут на конец марта – вот и хотел прикинуть где поинтереснее. Пока нашел только два брюпаба: в Могилёве и Витебске. Надеюсь что это не всё
Пока нашел только два брюпаба: в Могилёве и Витебске. Надеюсь что это не всё
Из брюпабов вне Минска еще есть Беккер в Гомеле, и, видимо, все.
Беккер в Гомеле так то не брюпаб))
Да, наверно, формально не брюпаб, просто фирменное заведение (я для себя такие в целом наравне с брюпабами посещаю). Для меня это вообще белое пятно на белорусской пивной карте: я там никогда не был, пива их не пил и атрибутики не видел.
MaximОК. Спасибо.
А у нас тут крафта прибыло!Хоть что-то приятное в этом году случилось!Заработала еще одна пивоварня в Беларуси.ООО”Крафтовая пивоварня”,Минский р-н,д.Новое Поле.реализуется в сетиBeer Barrel.Кто будет снимать для коллекции обертку(этикетку),будьте осторожны она крепко приклеена по шву к бутылке.И еще совет-пиво сразу не открывайте(сильно играет еще,особенно”Лецішча”(кстати,Сереге должно понравится))))),дайте охладится и успокоится.ТТХ сами посмотрите-писать долго.
Сегодня прочекинил новый эль от”Староместного”-“Brownie”.Плотность 13%Алкоголь 5,5%,IBU 22.
Мягкий и питкий браун эль.Во вкусе сливочные ириски,немного выпечки,приятный хмелек,который раскрывается в послевкусии.Порадовал!
Немного повеселил бармен,который упорно называет его”Браун”,дескать он коричневый-оттуда,мол и название.Видно про британского домового(“Brownie”) пока не слышал))))
А подставок,как пропали,так и не появилось…
P.S. Цена не радует(…70 тыбр. за бокал-не слишком ли?- This reply was modified 8 years, 10 months ago by vadim_on.
P.S. Цена не радует(…70 тыбр. за бокал-не слишком ли?
Пока будет спрос на типа “крафт” (к данному пиву претензий не имею), цена только повышаться будет
- This reply was modified 8 years, 10 months ago by beer_hunter.
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: