Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2021
This topic contains 629 replies, has 2 voices, and was last updated by vadim_on 2 years, 11 months ago.
-
AuthorPosts
-
“Imhla: Citra”, “Malanka”, Минск. Плотн. 15%, Алк. 6,7%.
New England IPA. Микс экзотических фруктов, лайм, крыжовник, мутно, легко и питко. Неплохо хмелек раскрылся, весьма неплохо!Opens in a new window“Пiва Градзiскае”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 3,3%, IBU 20.
Grodziskie. Лёгкое телом, но богатое вкусом и ароматом пиво. Тут и свежеиспечённый хлеб и фрукты и дымная копченость (дым костра, копчёный сыр, вот это вот все), в финале мягкая хмелевая горчинка.. Отлично!Opens in a new window“Masačny Režym”, “Punchiller”, Минск. Алк. 7,3%, IBU 30.
New England IPA охмеленный сортом Citra. Цитрусы, экзотика, сладость фруктов и легкая леденцовость. Вполне годно и в стиль попали.Opens in a new window“Black Sabro”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 18%, Алк. 7,8%, IBU 60.
Double Black IPA. Сухофрукты, цитрусы, грейпфрут, хвоя, дрожжиков маленько. Цвет, конечно, пугающий, но пьется неплохо.Opens in a new window“Choco Rabbits”, “Mad Frog Brewery”, Минск. Алк. 6%, IBU 10.
Porter с добавлением какао и тёмного шоколада. Шоколад, кофе, почти без сладости, лёгкая кислинка на финише и хотелось бы поплотнее.Opens in a new window“Chaliera: Simcoe”, “Malanka”, Минск. Плотн. 13%, Алк. 5,7%, IBU 50.
American IPA. Грейпфрут, хвоя, ощутимо горько и землисто. Мощный и суровый олдскул. Кто то не поймет, а я скажу– хорошо весьма!Opens in a new window“Sour Face”, “Mad Frog Brewery”, Минск. Алк. 5.5%, IBU 2.
Catharina Sour с добавлением сока ананаса, мандаринов и маракуйи. Маракуйя, мандарины, ананас где то в отголосках, умеренная кислотность. Хорошо, но не для морозных зим пиво)Opens in a new window“Red Line”, “Mad Frog Brewery”, Минск. Алк. 6%, IBU 65.
Red IPA охмеленный сортами Columbus, Centennial и Southern Dawn. Сухофрукты, карамель, хвоя на финише. Не слишком ярко, но вполне пивабельно.Opens in a new window“Hoppy Pie With Tasty Nothing”, “Mad Frog Brewery”, Минск. Алк. 6,9%, IBU 45.
Milkshake IPA с добавлением лактозы и овсяных хлопьев, охмелённый сортами Galaxy и Vic Secret. Сладкие фрукты, цитрусы, чуть сливок. Вполне неплохо.Opens in a new window“Кружечка Под Ёлочкой IPA №2/2021”, “Bierbank”, Минск. Алк. 6,5%, IBU 35.
New England IPA охмеленный сортами Amarillo и Mosaic. Очень легко охмелено- цитрусы, фрукты,цветы еле заметны . Чисто, пивабельно, но до стиля не дотянули.Opens in a new window“Зорны Пыл”, “Прамень”, Витебск. Алк. 6,4%, IBU 17.
Milk Stout. Кофе, чуть чернослива, ровный стаут, вполне неплохой, для стиля не хватает молочности.Opens in a new window“Карагод”, “Прамень”, Витебск. Алк. 6,5%, IBU 21.
Scottosh Ale. Карамель, сухофрукты, просто достаточно и недостаточно чисто.Opens in a new window“Ружа Вятроў”, “Прамень”, Витебск. Алк. 5,8%, IBU 18.
Red Lager. На старте ощутимый аромат кукурузы, который немного улетучивается к финишу, солод, фрукты, хлеб. Ну, тут чистоту наводить надобно.Opens in a new window- This reply was modified 4 years ago by vadim_on.
“Muddy Time”, “Verden Brewery”, Минск. Алк. 9%
Double New England IPA.
Экзотические фрукты, цитрусы, хвоя, заметная горечь. Возможно, в Нью Ингланд чуть не попадает, но как классика вполне хорошо!Opens in a new window“Island”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн. 16%, Алк. 6,9%, IBU 40.
IPA сброженный норвежскими дрожжами Voss Kveik. Фрукты, экзотика, грейпфрут, пряные травки, чувствуется влияние квейковых дрожжей. А и неплохо получилось даже.Opens in a new window“Big Boss”, “Taler”, Минск. Плотн. 23%, Алк.6,9%, IBU 40.
Imperial Stout. Кофе, хлебная корка, сухофрукты, водянистое тело и запах кукурузы пробивающийся даже через темные солода. Мда…Opens in a new window“In Chaos We Trust”, “Valdsam Bjorn Brewery”, Минская обл. Алк. 5,5%, IBU 40.
English IPA охмеленный сортами Fuggle и Golding. Фрукты, цветы, карамелька, лёгкий травянистый хмелек на финише, вполне в стиле, ароматику бы почистить, немного солода лишнего имеется.Opens in a new window“Pink Floyd”, “Rock-n-Rolla’s”(совместно с Beerbeery) , Минск. Плотн. 18,5%, Алк. 8%, IBU 25.
Baltic Porter сварен по рецепту Александра Кучинского, победителя конкурса домашних пивоваров 2020. Кофе, шоколад, сухофрукты, винность, заметно охмеленный финал. По моему, отличается заметно от домашней версии- винности меньше, больше охмеления, дрожжевато чуток. Вполне приличный балтиец.Opens in a new window“Trasca: El Dorado”, “Malanka”, Минск. Плотн. 20%, Алк. 10%, IBU 80.
Triple IPA. Цитрусы, хвоя, градус более заметен чем в остальной линейке, но это дело вкуса. Трасе добра!))Opens in a new window“Insomnia”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 21%, Алк. 9%, IBU 40.
American Porter охмеленный сортами Galaxy, Ekuanot и Cascade. Кофе, сухофрукты, на финише цитрусы и хвоя. Ровный, добротно охмеленный портер.Opens in a new window“Clarity”, “13 Litar”, Теребунь. Алк. 6,1%, IBU 40.
American IPA охмеленный сортами Mosaic и Idaho 7. Цитрусы, фрукты, экзотика, мягкая хвоя и грейпфрут на финише. Горечь в балансе. Хорошо!Opens in a new window“Адліга”, “Прамень”, Витебск Алк. 5,5%, IBU 25.
Лагер охмеленный сортами Loral и Centennial. Солод,фрукты, легкая леденцовость и травянистый хмелек. Самое главное, чисто!Opens in a new window“Шофонтен 2”, “Brauning Bier”, Солигорск. Плотн. 15%, Алк. 6,7%, IBU 14.
Cream Ale с добавлением кукурузных хлопьев, охмеленный сортами Saaz и Azacca. Солод, фрукты, сено, в аромате витает кукуруза.Спросите чей cream? Пожалуй, не мой. Первая версия как то лучше заходила.Opens in a new window“Грыб Чабаровы”, “Пан Качын”, Жажелка, Беларусь. Алк. 5%
Gose с добавлением боровиков, шампиньонов и тимьяна. В аромате чабрец, а во вкусе сушеные грибы и соль на финише. Очень неожиданное сочетание, но мне весьма понравилось.Opens in a new windowЗагадкавы Вiр”, “Прамень”, Витебск. Алк. 6,5%, IBU 40.
IPA. Солод, фрукты, хвоя, грейпфрут, кукуруза. Грязновато и загадочно:. в лагер смогли и следом выпустили это. Или это было до?Opens in a new window“Вялiкая Мядзведзiца”, “Прамень”, Витебск. Алк. 6,9%, IBU 23.
Baltic Porter. Кофе, сухофрукты, хлебная корка, винности маловато. Нормальный портер, но до правильного балтийца не дотянули, по моему.Opens in a new window“So Much Caffeine V.2.0 Monsooned Malabar Edition”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 6,5%, IBU 17.
Coffee Stout. Аромат насыщенный кофейный, кофе, сухофрукты, сладенько, десертно. Ну, неплохо, вполне!Opens in a new window“Bridge”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн. 14,6%, Алк. 4,9%, IBU 31.
English Bitter охмеленный сортами East Kent Golding и Fuggle.Солод, фрукты,хлеб, даже немного бисквита, легкая приятная землистость на финише. Вполне в стиле.Opens in a new window“Novichok”, “Punchiller”, Минск. Алк. 6,5%, IBU 40.
American IPA охмеленный сортом
Simcoe с добавлением пюре манго. Легкий манго, апельсин навевает воспоминания о Фанте и Миринде. Все это придает изюминку, но не забивает хмель. Добротный грейпфрут и хвоя на финише.Opens in a new window“Smuha: Vic Secret”, “Malanka”, Минск. Плотн. 18%, Алк. 7,6%
Double New England IPA. Экзотика, ананас, виноград, цветы, “кошечки”, хвоя. Приятный букет отлично дополняется заметной горечью на финише. Весьма добротно!Opens in a new window“Палессе”, “Carousel Brewery”, Минск. Алк. 6%
Hefeweizen. Вяленый банан, сладкие фрукты, кориандр, плотно, густо и довольно вкусно.Opens in a new window“Dym: Hloh”, “Malanka”, Минск, Беларусь. Алк. 4,3%
Lichtenhainer с добавлением боярышника. Легкая пшеничная основа, ягодная чуть диковатая кислинка и ароматная дымная копченка.Освежающе и питко весьма. Отличная штука.
P.S. Попробовать успеть можно только по адресу ул. Ленинградская, 3, где недавно открылся тапрум данной пивоварни. Работают пока в тестовом режиме с 18-00 до 22-00. В наличии декели и пробки. Примечательно, что пиво с собой покупателям закатывают сразу в банку!Opens in a new window- This reply was modified 3 years, 11 months ago by vadim_on.
“Кантынент : Sorachi Ace”, “Прамень”, Витебск. Алк. 5,8%, IBU 30.
APA. Солод, фрукты, сладенько, чисто, еще бы хмеля положить. Где обещанный Sorachi????Opens in a new window“Па Грыбы, Па Ягады”, “Пан Качын”, Жажелка. Алк. 5%
Gose с добавлением лисичек, боровиков ичерной смородины. Запах кисловат. Грибы, соль, сухофрукты, смородина где то в отдалении витает. Странная, но забавная штука. Интересно, но предыдущий грибной сорт понравился больше.Opens in a new window“Black IPA / Triple Dry Hopped …”,”Чисто Пивоварня”, Гомель, Беларусь. Алк. 5,5%, IBU 55.
Black IPA охмеленный сортами Columbus, Amarillo и Simcoe. Кофе, жженость, хвоя, грейпфрут.Сухо, горько. Очень хорошо, можно чуть плотнее.Opens in a new window“Rock Out”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 6,9%, IBU 25.
Baltic Porter. Кофе, фрукты, чернослив, легкая винность.Вполне неплох, похож весьма на один сорт проекта ” Прамень”)Opens in a new window“N71”, “Taler”, Минск. Плотн. 18%, Алк. 6,9%, IBU 70.
Double IPA. Цитрусы, хвоя, чуть меда, на старте в аромате проскальзывает ацетон, но быстро улетучивается. Есть что доработать, но направление верное.Opens in a new window“Mystic”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 7%, IBU 14.
Imperial Sour Ale c добавлением черноплодной рябины и лактозы. Йогурт, деликатная не вяжущая черноплодная рябина, чуть печенья. Густо, сочно, вкусно.Opens in a new window“Ikar”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн. 14%, Алк. 5,6%, IBU 40.
American IPA охмеленный сортом
Sabrо. Цитрусы, цветы, чуть меда и леденцов. Пивабельно вполне.Opens in a new window“Chvalia: Manha I Kakos”, “Malanka”, Минск. Плотн. 16%, Алк. 5%
Sour Ale с добавлением манго и кокоса. Достаточно яркий манго, очень много кокоса, мутно, сочно, кисло-сладко, экзотично. Сочетание вкусов на любителя, мне показалось немного вычурным.Opens in a new window“Sweet Attraction”, “4IT 6r3w3ry”, Минск. Алк. 7,5%, IBU 20.
Sweet Stout. Шоколад, какaо, сливки, ваниль. Неплохо, десертно, добалансировать немного нужно.Opens in a new window“Casual: Idaho7”, “Carousel Brewery”, Минск. Алк. 5,7%, IBU 52.
American IPA. Цитрусы, фрукты, хвоя, чуть карамельки. Умеренно по ароматике, но чисто и пьется легко.Opens in a new window“Слеза Комсомолки”, “Valdsam Bjorn Brewery”, Минская обл. Алк. 8,3%, IBU 25,
Milkshake IPA охмеленный сортами Cascade, Idaho Jam и Centennial. Цитрусы, экзотика, хвоя, все бы хорошо, но градус выбивается из баланса, очень алкогольно.Opens in a new window“Шишки & Иголки”, “Valdsam Bjorn Brewery”, Минская обл. Алк. 6%, IBU 40.
IPA с добавлением натурального хвойного экстракта. Аромат яркий! Хвойно, смолисто, сосновые почки, зеленые шишки в смоле-очень хорошо. Телом водянисто немного, можно бы плотнее.Opens in a new window“Фюрфо”, “Brauning Bier”, Солигорск. Плотн. 13,6%, Алк. 5%, IBU 18.
Dark Ale. Тряпки, хлеб, сухофрукты, трава, намек на бельгийские дрожжи. Грязновато и водянисто.Opens in a new window“Allotriophagia”, “Wild Badger”, Минск. Алк. 5,7%
Wild Ale с с листьями винограда, смородины и диким хмелем. Фрукты, укроп, огуречный рассол, яблоко, виноградный уксус. Дико и терпко, но сложновато для понимания. Однако, как эксперимент, имеет право быть!Opens in a new window- This reply was modified 3 years, 11 months ago by vadim_on.
“Грыбы Па-Багатаму”, “Пан Качын”, Жажелка, Беларусь. Алк. 5%
Gose с добавлением летнего трюфеля, шампиньонов, чабреца и черной соли. Грибы сушеные да шампиньоны луговые, соль, чабрец, еще бы жирку да сметаны и вышел бы отличный суп, а так- провальчик по телу. Похож на первую грибную версию.Opens in a new window“Hop’s Endless Love”, “Bierbank”, Минск. Алк. 6,3%, IBU 32.
New England IPA охмеленный сортами Galaxy и Idaho 7. Цитрусы, экзотика, все на месте, немного не хватает сочности, но это поправимо. Очень неплохо и ровно.Opens in a new window“Allotriophagia”, “Wild Badger”, Минск. Алк. 5,7%
Wild Ale с с листьями винограда, смородины и диким хмелем. Фрукты, укроп, огуречный рассол, яблоко, виноградный уксус. Дико и терпко, но сложновато для понимания. Однако, как эксперимент, имеет право быть!Даже Вадим не выдержал
“Show Must Go On”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск. Плотн. 20%, Алк. 6,5%, IBU 33.
Braggot. Мед, яркая дыня, в оттенках груша и чуть яблока, нейтрально по сладости. Очень недурно.Opens in a new window -
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: