Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2020.
This topic contains 518 replies, has 2 voices, and was last updated by vadim_on 3 years, 10 months ago.
-
AuthorPosts
-
Очередной коллаб от “Midnight Project”.
“Белорусский Суп С Лисичками”, “Hophead Brewery”(совместно с Midnight Project, Минск), С.-Петербург, РФ. Плотн. 16%, Алк. 6%, IBU 5.
Soup Sour Gose. Рассол, грибы, на заднем плане жирненький бульон, картошечка с луком и сметаной, неожиданно кислый финал. Очень напомнило горячий щавель, только с грибами) Прикольная штука!Opens in a new window“Mroiva: Motueka”, “Malanka”, Минск. Плотн. 12%, Алк. 3,8%
Session New England IPA. Экзотический микс, цитрусы, лимон, виноград. Легко, питко и ароматно. Хорошо весьма.Opens in a new window“Neverland”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 15%, Алк. 6,5%, IBU 50.
American IPA охмеленный сортами Amarillo и Mosaic. Грейпфрут, хвоя, добротная горечь на финише. Чистая, ровная классика с неплохим балансом.Opens in a new window“Mikkeller Spark Joy”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”(по лицензии “Mikkeller”, Дания), Минск. Алк. 7%
New England IPA охмеленный сортами Citra и Idaho 7. Цитрусы, экзотика,”кошки”. Старт достаточно сухой, на финише лёгкая фруктовая сладость, и заметная горечь. А молодцы, толково получилось. Первый сорт всемирно известной пивоварни “Mikkeller” выпущенный по лицензии в Беларуси оказался весьма недурственным. Ждем следующих варок!Opens in a new window“Pavaloka: Enigma”, “Malanka”, Минск. Плотн. 21%, Алк. 10%
Triple New England IPA. Экзотические фрукты, ананас, дыня, киви, земляника, виноград, крыжовник, на послевкусии чуть паров ацетона, которые быстро, впрочем, улетучились. Сочно, ароматно, крепость припрятана.Opens in a new window“Writings On the Wall”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 7,9%, IBU 30.
Double English Porter охмеленный сортами Fuggle и Golding. Шоколад, кофе, карамель, умеренная жженость, лёгкая копченка и капелька йода. Добротный портер.Opens in a new window“Everything’s A Copy of A Copy of A Copy”, “Carousel Brewery”, Минск. Алк. 10%, IBU 50.
Triple IPA охмеленный сортами Hallertau Blanc, Centennial, Amarillo и Columbus. Цитрусы, грейпфрут, хвоя, фрукты. Плотно, крепко, горечь умеренная. Очень мягко. Хороший баланс. Добротная штука.Opens in a new window“Купалінка”, “Хатні Бровар”, Минск. Алк. 6,7%, IBU 50.
IPA охмеленный сортами Mosaic и Simcoe. Хвойно, землисто, горько, чуть “кошек”. Все бы ничего, но к чистоте есть вопросы, овощами попахивает.Opens in a new window“Break Free”, “Bierbank”, Минск. Алк. 4,8%, IBU 35.
APA охмеленный сортом Amarillo. Цитрусы, чуть хвои и цветов. Ровно, достаточно чисто, вполне неплохо по классике сварено, но хмелька можно бы чуть добавить.Opens in a new window“DIPA Amarillo & Cascade & Simcoe”, “Taler”, Минск. Плотн. 18%, Алк. 6,9%, IBU 70.
Грейпфрут,хвоя, ягоды, чуть “кошек”. Вполне пивабельно, но нужно продолжать работать над чистотой, постороночка имеется.Opens in a new window“Zero Tolerance”, “Jungle Brewery” (совместно с “Malanka”), Юзуфово. Плотн. 28%, Алк. 11,5%, IBU 35.
Imperial Stout. Горький шоколад, лёгкая торфяная копченость,, сухофрукты, чернослив, хмель на финише, знатно согревает. Добротный имперец весьма, разве что жирку хочется чуточку больше) Ребят поздравляю с баночным релизом, который весьма хорош как наполнением, так и оформлением. Ну, а название оценит каждый “найфоман”)))Opens in a new window“Dym: Alyča”, “Malanka”, Минск. Плотн. 9%, Алк. 4,3%.
Lichtenhainer с алычой и копченым на торфе солодом. Алыча, аскорбинка, умеренно кисло, отличная копченка, копчёный сыр, лёгкий торф. Очень годная и ароматная штука, хоть и не по погоде.Opens in a new window“Daily Walks”, “Blood Brothers Brewery”, Минск. Алк. 5,5%, IBU 30.
Amber Ale. Солод, карамель, заметная горечь на финише, хвоя, лёгкая землистость. Добротная охмеленная классика. Вдруг подумалось о пивоварне из Теребуни)) Есть что то общее в стиле исполнения)Opens in a new window“Smoke On the Water”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 5,8%, IBU 11.
Smoked Beer. Дымно, копченая колбаска- ароматика хороша. Вкус- солод, свежий хлеб, снова колбасы копчёные, но по телу дали слабину, хочется плотности.Opens in a new window“Indian Summer”, “Bierbank”, Минск. Алк. 6,7%, IBU 55.
American IPA охмеленный сортами Simcoe и Mosaic. Цитрусы, хвоя, экзотика. Не слишком сложно, но чисто и добротно.Opens in a new window“Young Days”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Плотн. 14%, Алк. 6,2%, IBU 55.
West Coast IPA охмеленный сортами Columbus, Chinook, Simcoe, Amarillo, Citra и Mosaic. Цитрусы, экзотика, хвоя, добротная горечь и землистость- west coast, каким он должен быть! Мощно и ароматно!Opens in a new window“Fruity Flyer”, “Midnight Project”, Минск. Алк. 7%, IBU 8.
Sour Ale с добавлением малины, желтых и белых персик и нектарина. Сочный фруктовый микс с мякотью, все заявленное в наличии, йогурт, лёгкая кислинка. Градус умело припрятан. Отличный смузи!)Opens in a new window“Exotic Flow”, “Midnight Project”, Минск. Алк. 7%, IBU 8.
Sour Ale с добавлением красного апельсина, маракуйи и гуавы. Мощная сочная пюрешка из экзотических фруктов, яркий вкус, умеренная кислинка. Вкусно, что тут скажешь…) Еще один отличный смузи.)Opens in a new windowЛучше бы пиво варили а не смузи делали
“Вектар”, “Прамень”, Витебск. Алк. 6,5%, IBU 23.
Scottish Ale. Аромат грязноват, овощами попахивает, вкус получше- солод, карамель, хлебная корка, кофе маленько. Немного почище и будет ок.Opens in a new window“Mroiva: Nelson Sauvin & Motueka”, “Malanka”, Минск. Плотн. 12%, Алк. 3,8%
Session New England IPA. Яркая и сложная ароматика- экзотика, цитрусы, виноград, ананас, дыня, киви, белое вино, чуть “кошек”, лёгкая смолистая горчинка на финише. Лёгкий питкий сорт, с отличным охмелением.Opens in a new window“West Coast IPA Amarillo, Cascade, Citra, Simcoe”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 6,2%, IBU 55.
Грейпфрут, хвоя, фрукты, ароматика умеренная, заметная горечь, землисто на финише. Пивабельно вполне.Opens in a new window“Deathmatch”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 6%, IBU 15.
Kveik IPA охмеленный сортами Sabro и Mosaic. Цитрусы, экзотика, яркие фрукты, ириски, квейковые дрожжи придали эфирности, горечь умеренная. Интересный сорт, с богатой ароматикой.Opens in a new window“Імпульс”, “Прамень”, Витебск. Алк. 6%, IBU 20.
Интерпретация исторического голландского стиля kuit. Солод, фрукты, выпечка, травянисто и чуть дрожжевато. Пивабельно и за эксперимент плюс в карму.Opens in a new window“Autumn Insomnia”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 6,7%, IBU 45.
West Coast IPA охмеленный сортами Azacca и Ekuanot. Цитрусы, хвоя, откуда то нотки прополиса. Сладковато для стиля, но пивабельно.Opens in a new window“Сонечнае Зацьменне”, “Прамень”, Витебск. Алк. 6,5%, IBU 18.
Oatmeal Stout. Кофе, чуть шоколада, сливок и сухофруктов. Неплохой стаут и питкий.Opens in a new window“Granny Comes In Town”, “Mad Frog Brewery”, Минск. Алк. 5,8%
Sour Ale c добавлением яблочного сока. Сухофрукты, яблочный сок, умеренная кислотность с лёгкой сластинкой. Пиво и сидр? Почему бы и нет. Ребята, с возвращением!!!Opens in a new window“Back To The Roots”, “Mad Frog Brewery”, Минск. Плотн. 15%, Алк. 6,2%, IBU 60.
IPA охмеленный сортами Cluster, Columbus и Southern Dawn. Цитрусы, экзотика, ” кошки”, хвоя, горечь в балансе. Ароматика хороша и вкус неплох. Годный классический IPA.Opens in a new window“Peachy Oblivion: Peach&Raspberries”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 6%
Smoothie Sour Ale с добавлением персикового и малинового пюре. Сочный персик, малина с приятной кислинкой, йогурт, фруктовое пюре, густо и вкусно.Opens in a new window“Puzzle”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 12%, Алк. 5%, IBU 30.
APA охмеленный сортом Mosaic. Цитрусы, немного экзотики,грейпфрут, хвоя, приятный солод на втором плане. Традиционно заметно горько. Добротно.Opens in a new window“Peachy Oblivion: Peach&Mango”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 6%
Smoothie Sour Ale с добавлением пюре персика и манго. Персик, манго, экзотика, густое фруктовое пюре. Сочно весьма! Вкусно весьма!Opens in a new window“Hop Headshot: Sabro”, “Midnight Project”, Минск. Алк. 11%, IBU 111.
Triple IPA. Цитрусы, грейпфрут, хвоя, “кошки”, ананас, смородина, уверенная и мягкая при этом землистая горечь в финале. Градус скрыт и коварен. Отлично, как и вся линейка.Opens in a new window“Halaklin: Abliapicha”, “Malanka”, Минск. Плотн. 12%, Алк. 4,5%
Gose с добавлением облепихи. Облепиха очень яркая, лёгкое телом, терпко, кисло, щепотка соли. А и хорошо, но лето, жаль, закончилось. К такому пиву и погода нужна соответствующая).Opens in a new window“Hard Shift”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 4,8%, IBU 25.
India Pale Lager охмеленный соротом Citra. Солод во вкусе и аромате перебивает хмель, немного цитрусов и хвои на финише, горечь умеренная. Хотелось бы охмеление поярче.Opens in a new window“Insane 692”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops” (совместно с Midnight Project), Минск. Алк. 8%, IBU 35.
Double IPA охмеленный сортом HBC 692 (Talus). Цитрусы, хвоя, экзотика, лист смородины, ананас, уверенная горечь, лёгкая пряность на втором плане. Хороший баланс, хорошее пиво.Opens in a new window“Грай”, “Хатні Бровар”, Минск. Алк. 7,7%, IBU 60.
Double IPA охмеленный сортами Mosaic, Citra и Cashmere. Грейпфрут, хвоя, откровенно грязновато, грубо, вяжуще с уходом в аптеку. Пока печально достаточно.Opens in a new window“Chaliera: Citra”, “Malanka”, Минск. Плотн. 16%, Алк. 6,9%, IBU 60.
American IPA. Цитрусы, тропические фрукты, чуть “кошек”. Отлично охмелено и чрезвычайно питко. Любо такое- добрый олдскул!Opens in a new window“One Tribe”, “Balance Brewery”, Минск. Алк. 5%, IBU 34.
APA. Цитрусы, фрукты, лёгкая хвоя на втором плане. Мягко, питко, вполне ок.Opens in a new window“Dark Island”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 12%, Алк. 5,1%, IBU 25.
English Brown Ale. Карамель, сухофрукты, шоколада маленько, умеренная горечь и лёгкая пряность с нотками аниса на финише. Неплохо, навевает мысли о Рождестве, можно бы телом поплотнее.Opens in a new window“Honky Tonk”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 5,5%, IBU 25.
APA охмеленный сортами Mosaic и Simcoe. Цитрусы, экзотика, деликатные “кошечки”, чуть хвойных тонов на финише. Легко и весьма питко.Opens in a new window“Imhla: Sabro”, “Malanka”, Минск. Плотн. 17,5%, Алк. 6,7%
New England IPA. Экзотика, цитрусы, кокос, ананас, “кошечки”( куда ж без них), легкая пряность. Сочно, ярко охмелено. Отлично!Opens in a new window“Scarecrow”, “Bierbank”, Минск. Алк. 7,3%, IBU 17.
Pumpkin Ale с добавлением мускатной тыквы и корицы. Карамель, сухофрукты, немного специй, угадывается не слишком насыщенная тыква. Пивабельно.Opens in a new window“Zlydzen”, “Midnight Project”(совместно с “Lux In Tenebris”, Москва), Минск, Беларусь. Плотн. 19%, Алк. 8,3%, IBU 15.
Pastry Wee Heavy с добавлением кокоса и миндаля. Орехи, миндаль, кокос, ваниль, кондитерка-маслянисто и десертно.Opens in a new window“Jownik”, “Lux In Tenebris”(совместно с “Midnight Project”, Минск), Москва, РФ. Плотн. 19%, Алк. 8,4%, IBU 15.
Pastry Wee Heavy с добавлением орехового грильяжа и кленового сиропа. Насыщенно карамелью, орешки, кленовый сироп. Сладко, десертно. Pastry, как он есть.)Opens in a new window“Celtic Fun 2020”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн. 16,6%, Алк. 6,7%
Braggot c добавлением полыни, рябины и шиповника. Четвертая версия показалась самой сбалансированной (вторую, правда, пропустил в свое время). Рябина, полынь, ягоды, горечь по прежнему мощная, вяжущая, но как то укладывается в восприятие. Opens in a new window- This reply was modified 2 years, 3 months ago by vadim_on.
“Рэха”, “Прамень”, Витебск. Алк. 5%
Заявлено как медовуха, по факту-браггот (ибо солод пивоваренный в составе). Фрукты, мед, не приторно, в меру сладости. Неплохо вполне, но теорию надо учить)Opens in a new window“Ипр”, “Brauning Bier”, Солигорск. Алк. 6,9%, IBU 40.
Belgian IPA охмеленный сортами Amarillo и Saaz. Запах грязный- копченка с горелым пластиком (видимо, неспроста название выбрано). Вкус получше- фрукты, сено, бельгийские дрожжи, хмель.Opens in a new window“Яркае Полымя”, “Прамень”, Витебск. Алк. 5,9%, IBU 18.
Red Lager. Фрукты, сухофрукты, карамель, орехи. Грязновато, попахивает овощами. Нужно улучшать.Opens in a new window“Паветраны Шар”, “Прамень”, Витебск. Алк. 6,7%, IBU 40.
IPA охмеленный сортами Southern Passion и Сentennial. Цитрусы, карамель, умеренная горечь. Просто, карамельно, но и неплохо.Opens in a new window“Паўночны Бераг”, Прамень”, Витебск. Алк. 6,9%, IBU 24.
Baltic Porter. Шоколад, сухофрукты, лёгкая копченость и винность. Неплохой Балтиец, винности, может, чуть добавить.Opens in a new window -
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: