Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2019
This topic contains 483 replies, has 3 voices, and was last updated by vadim_on 4 years, 4 months ago.
-
AuthorPosts
-
“Suslo Skislo”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк.8,5%, IBU 20.
Sour Tripel. Кисло, насыщенно и сложно. Кислое яблоко, леденцы, вино. Очень терпко. Интересно весьма, но нужно употреблять вдумчиво и осторожно-крепость коварно запрятана)Opens in a new window
“Grow A PAir”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 6,1%, IBU 39.
APA. Фрукты, ягоды, умеренная цитрусовая горечь. Лёгкий, ровный АРА. Для лета вполне ок)Opens in a new window
“Gravity”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 15,4%, Алк.6,5%, IBU 50.
American IPA. Карамелька лёгкая, грейпфрут, хвоя. Заметная горечь. Хороший баланс. Плотно, ровно и легко пьется при этом.Opens in a new window
“Жигулевское STRONG”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 7,6%, IBU 50.
Imperial Pilsner. Плотное, солодовое, с заметным градусом. Неплохо сварено, напоминает бок, пожалуй. Но выпустить такое в жару- странная идея немного.Opens in a new window
“Microhops”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 4%, IBU 45.
Session IPA. Лёгкое телом, цитрусы, фрукты, ощутимая сухая горечь грейпфрута в финале, для лета вполне. Хотя, аромата и сочности бы добавить- суховато слегка.Opens in a new window
Pierapłut
Пивоварня: Trye Beer
Saison / Farmhouse Ale Плотность 15.0, Алкоголь 6.6% 20 IBUСэзон с гречкой и гречишным медом. Несмотря на некоторое настороженное отношение к пиву от TRYE BEER, надо сказать, что у ребят получилось. Это не шедевр, чтобы сразу – Ах)))), но твердый середнячок с отлично подобранным балансом между сладостью меда и хмелевой горчинкой, сама же гречка придает некоторую травянистость во вкусе, что в принципе характерно для данной пивоварни. Пьется хорошо, алкоголь не выпирает, в итоге – удачно получилось. фото попозже вставлю))
в итоге – удачно получилось. фото попозже вставлю))
Тут, как раз, этикетка главное-ибо, это второй вариант для сети “Green”, а о пиве я писал чуть раньше в разделе этикеточном ( но это не означает, что писать о нем не нужно))..
фото попозже вставлю))
за фото-респект и уважуха! Я имел наглость перенести его в этикеточный раздел))
“Imža: Abliapicha”, ” Malanka”, Минск. Алк. 3%.
Berliner Weisse с облепихой. Терпко, молочно- кисло, облепиха весьма деликатно проскакивает в аромате. Бодряще и свежо!Opens in a new window
“White Stripes”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск.
Алк.5%, IBU 35.
IPA. Горечь весьма умеренная, цитрусовые и травянистые тона. Отчётливо слышна солодовая основа. Неплохо пьется, но изначально пиво заявлялось, как New England IPA-вот тут возникают вопросы…Opens in a new window
“LAB №11”, “Bierbank”, Минск. Плотн.15%, Алк.6,9%, IBU 60.
Сладкая черника, приторно пряно, напоминает микстуру от простуды, в финале ощутимая горечь. Заметная крепость. Задумка- ок, реализация – сплошные вопросы…Opens in a new window
Задумка- ок, реализация – сплошные вопросы
Просто случайно смешала бабка черничный компот с самогоном)
“Totem”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк.4,5%, IBU 11.
Sour Ale с клубникой и лактозой. Ароматная, сочная клубника с йогуртом и сливками! Мягко, умеренно кисло, вкусно и свежо!Opens in a new window
“Oxidizer: Passion Fruit”, “Valaduta Brovar”, Володута. Алк.3,9%
Sour Ale с маракуйей. Ароматика отличная- маракуйя, отголоски персика. Приятная аскорбиновая кислинка. Хороший баланс. Достойнейше!Opens in a new window
“Robin Hood”, “Taler”, Минск. Плотн. 13,5%, Алк. 5,8%, IBU 20.
Roggenbier. Плотный, солодовый сорт, рожь, свежий хлеб. Очень неплохо и сытно. Не совсем понятно, правда, что общего у парня из Локсли с немецким ржаным пивом))Opens in a new window
“Кабан В Апельсинах”, “Друзья”, Минск. Плотн.11%, Алк. 4,5%, IBU 35.
India Pale Lager. Пиво для “реальных кабанов”-говорилось в рекламе…Кабаны, как известно, в апельсинах не очень разбираются, посмотрим, что там с пивом…Чистый достаточно лагер, горечь умеренная, но жестковата, как мне показалось, уходит в травянистость и жесть. В аромате лёгкий цитрус и цедра. С апельсином можно вполне- добавится цитруса, сочности. Но даже предложенная “ароматная долька” вызвала вопросы-апельсин с не очень чистой кожей будто рубили тупым топором…Для “реальных кабанов” подача и нейминг…Мда…Opens in a new window
P.S. этикеток пока добыть не удалось, кто увидит-имейте ввиду!)“Белая IPA”, “Taler”, Минск. Алк.5,9%, IBU 50.
White IPA. Мутно, сочно довольно, умеренная горечь грейпфрута, отголоски ананаса- хорошо вполне. Женский род в названии режет слух, ну и про “олимпиаду” какую то в описании зря, имхо…Opens in a new window
“Агрэхі Агрэста”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн.14,7%, Алк. 5,8%
Sour Ale с крыжовником. Терпко, кисло, немного остаточной сладости в послевкусии- хорошо вполне и интересно этот крыжовник скис.)Opens in a new window
“Simcoe One Love”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк.4,5%, IBU 35.
Single Hop Sesson IPA на хмеле Simcoe. Отлично сбалансированный, лёгкий, летний эль. Прекрасно хмель раскрылся- цитрусы, цветы, чуть ” кошечек”, ароматика на высоте!Opens in a new window
“A Little Anarchy Rum Barrel Age”, “Jungle Brewery”(совместно с DM HomeBrewery), Юзуфово, Беларусь. Алк. 11,2%, IBU 65.
Imperial Stout выдержанный в бочке от рома. Кофе со сливками и капелькой рома! Очень мягко, бархатисто, хоть и суше обычной версии. Очень вкусно-безусловный топ фестиваля!Opens in a new window
“North America (Simcoe)”, “Blood Brothers Brewery”, Минск. Алк.5%, IBU 40.
American Single Hop IPA на хмеле Simcoe. Классика жанра. Плотно, цитрусы, приятная землистость, заметная горечь- эта версия вполне хороша!Opens in a new window
“Smuha: Hornaja”, “Malanka”, Минск. Плотн.14%, Алк. 5,7%, IBU 40.
Mountain-Style IPA. Отличный хмелевой букет-Amarillo, Cascade, Mosaic, Citra! Очень ароматно, травянистая, сухая горечь в финале. Интересный IPA.Opens in a new window
“Lonely Trip”, “Valaduta Brovar”, Володута. Плотн.11,5%, Алк. 5%, IBU 50.
Session IPA. Лёгкий, летний сессионный сорт- цитрусы, цветы, горечь умеренная. К лету- в самый раз.Opens in a new window
“Willebroek 3 “, “Brauning Bier”, Солигорск. Плотн.15,5%, Алк. 6,6%, IBU 18.
Belgin Blonde. Наваристый блонд с фермерскими мотивами- сено, скотный двор. На любителя, но интересно, пожалуй. Пивоварню с двухлетием!)Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 10 months ago by
vadim_on.
“Dinant”, “Brauning Bier”, Солигорск. Плотн.13,8%, Алк. 6,1%, IBU 30.
American IPA. Цитрусы, хвоя, несколько тяжеловатым показалось, но вполне пивабельно.Opens in a new window
“San Diego”, “TRYE Beer”, Новое Поле. Алк.5%, IBU 30.
California Common. Плотное, солодовое, фрукты, теплый хлеб, немного цитрусов, умеренно горько-есть что то лишнее в аромате, но мне понравилось.Opens in a new window
“Sophie’s Morning”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 5,2%, IBU 30.
APA. Есть цитрусы, есть горечь, есть вопросы к балансу, но это шаг вперёд, однозначно.Opens in a new window
“Naked Julie”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 4,5%, IBU 20.
Milk Stout. Аромат отличный- очень яркий кофе с молоком, а по плотности провал, нужно доработать.Opens in a new window
“Berliner Fruits”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн.13%, Алк. 5,1%, IBU 5.
Berliner Weisse с манго и маракуйей. Яблочный уксус, снова алыча, а заявленная экзотика где то затерялась. Мягче предшественника (Berliner Mango), пивабельно, но вопросы остаются.Opens in a new window
“Instinct Citra”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Алк.5,8%, IBU 37.
American IPA. Хмель слабо раскрыт, аромат очень средний и горечь откровенно грубая. Бюджетный IPA не более.Opens in a new window
“Tired & Emotional”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк.7,7%, IBU 41.
Double IPA. Аромат ягод и ванили. Плотно, карамель, ягоды, чуть яблока и леденцов. Горечь минимальна, зато здорово заметен алкоголь. Нет, это не DIPA, хотя и пивабельно.Opens in a new window
“Lemon Chel”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 5,2%
Sour Ale c цедрой и соком лимона. Напоминает домашний лимонад, умеренно кисло, мягкий лимонный аромат. Неплохо освежает, но хотелось бы лимона поярче и покислее.Opens in a new window
“Amber”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Алк. 4,8%, IBU 9.
Плотно, карамель, хлеб, лёгкая кислинка – простой, но нормальный миник, можно запить обед.Opens in a new window
“Uncle’s Farm”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.14,7%, Алк.6,3%, IBU 25.
Saison. Фрукты, мягко, травянисто, умеренно пряно- хороший, ровный сэйзон.Opens in a new window
Ставуший культовым у любителей крафта проект BeerСap уже несколько месяцев как выпустил свою линейку пива (варится оно, правда, в РФ). Только сейчас удалось добраться и продегустировать-причем, сразу новинку.
“Сезон Охоты”, “BeerCap Project” ( сварено на New Riga’s Brewery, Лешково, РФ), Минск, Беларусь. Алк. 6,8%, IBU 30.
Saison. Мягкий травянистый аромат сена, чуть пряностей и меда. Глубины вкуса, возможно, не хватает, но пьется отлично.Opens in a new window
“Hops Mix”, “Taler”, Минск. Плотн. 15%, Алк.5,7%, IBU 20.
New England IPA. Мутно, сочно, фрукты, цитрусы, ароматный хмель, довольно сухая горечь в финале. Хорошо вполне.Opens in a new window
“Passion Fruit”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк.6%, IBU 35.
Milkshake IPA с маракуйей. Мутно, сочно, тропический фреш! Маракуйя, цитрусы. Очень яркая ароматика. Отличный милкшейк получился!Opens in a new window
Suchaviej: Nelson Sauvin
Пивоварня: Malanka
Double Sour Brut IPA
Плотность 15.0, Алкоголь 8% 40 IBUСочно, свежо, очень питко. Кислинка от Sour уравновешивается горчинкой IPA, за счет Brut чувствуется приятная сухость. Не совсем понял, к чему тут Double относится, но горчинка не выпирает. Резюме: получилось очень удачно.
Не совсем понял, к чему тут Double относится
Ну, 8 оборотов,все таки))
8 оборотов это таки Strong a не Double. Ну это к слову… идем далее
I’m Speachless
Пивоварня: Polka Dot Brewery
American IPA
Алкоголь 6.1% 42 IBUВ нормальный IPA добавили грязной водопроводной воды, получилось смазанная травянистая горечь и ничем не примечательной, абыякавае пиво(( Хотя в пиво добавляли персиковое пюре… Незачет
В нормальный IPA добавили грязной водопроводной воды,
Ну, у меня как то получше свидание с этим сортом состоялось.)) Грязи не было, горечь весьма средняя, фрукты и ягоды (причем, клубника, откуда то) и немного персика. Не шедевр, но и не так страшно.
“Vienna Pilsner”, “Taler”, Минск. Плотн.14%, Алк.5,1%, IBU 30.
Заявлен как гибрид венского лагера и немецкого пилса. Солод преобладает, немного травянистой горечи и изрядно прелых овощей, ну как то так опять ….Opens in a new window
“Wheat It Up!”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 12%, Алк. 4,9%, IBU 28.
Pale Wheat Ale. Добротно охмеленная пшеница. Цитрусы, довольно сухая горечь грейпфрута в финале. Хорошо!Opens in a new window
“Wild Thing”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 6,9%, IBU 20.
Oud Bruin. Сухофрукты, вишня, слива, чуть древесной терпкости и винного уксуса. Получилось похоже, но молодо слишком. Не натянуло. За эксперимент плюс.Opens in a new window
“CoLAB №12”, “Bierbank” ( совместно с LaBEERint Brewery), Минск. Плотн.10%, Алк 3,7%, IBU 1.
Клубника не сильно яркая, но есть, лёгкая молочная кислинка. Тянет вполне на берлинер, немного мыльновато, но пивабельно.Opens in a new window
“Blueberry Fruit Beer”, “Taler”, Минск. Плотн. 15%, Алк.5,5%, IBU 10.
Fruit Beer с черникой. Черника не яркая, но угадывается. Во вкусе снова проступает кукуруза, видно базу взяли с предыдущего сорта. Нужно чище.Opens in a new window
“Gorilla Punch”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 7,5%, IBU 55.
Double IPA .Охмелено сортами Simcoe и Citra. Аромат мог бы быть поярче. Плотно, горько- грейпфрут, хвоя, лёгкая землистость. Простенько, но со вкусом, как говорится!)Opens in a new window
“Day Off”, “Mad Frog Brewery”, Б.Стиклево. Алк. 5,2%
Sour Ale с колумбийским фруктом наранхилья. Цитрус, экзотика, персик, клубника. Кислотность умеренная. Ровный, приятный sour. Да и фрукт этот колумбийский забавный))Opens in a new window
В пятницу состоялось открытие бара-магазина от сети “Бавария” на Дзержинского, 115. К этому событию ребята из MIdnight Project привезли несколько сортов сваренных в коллаборации с другими пивоварнями (например, продолжение линейки “Крылы..”), нового имперца и кое-что еще интересное).
“Wobbly Land”, “Bottle Share” ( совместно с AleBrowar и Midnight Project), Москва, РФ. Алк.5,5%, IBU 25.
Milkshake Pale Ale с персиком и манго. Персик, манго, цитрусы, ароматный хмель- мутно и очень сочно! А я и не сомневался в результате- это отлично!Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 10 months ago by
vadim_on.
“Крылы Гонару”, “Midnight Project”( совместно с Rewort Brewery, Сергиев Посад), Минск. Алк. 6,9%, IBU 10.
Sour Ale с абрикосом, лимоном и апельсином.Абрикос, лимон, цедра апельсина. Сухенько, ароматно, аскорбиновая кислинка. Отличный баланс- свежо и вкусно!Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 10 months ago by
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: