Сергей Ших

Forum Replies Created

Viewing 50 posts - 1 through 50 (of 154 total)
  • Author
    Posts
  • #9641 Reply

    Точно абсолютно. “Квадрат” выпускается и в стекле.

    Так вопрос не к пиву, а к этикетке. Если этикетку напечатал сам завод, все гут. А если сама разливайка, то это уже “ненастоящая” атрибутика. Ну, как пивные бокалы в сувенирных лавках. Атрибутику должен производить только завод, остальное – обман :)

    #9637 Reply

    Неожиданно в разливайке подарили этикетку “Двинского”

    А это точно этикетка Двинского, а не разливайки?

    #9433 Reply

    Серега, стыдно не знать))), у них один сорт Беккер светлое

    А где это написано на “этикетке”???

    #9431 Reply

    Так Becker же гомельский!

    Becker – это пивоварня, а этикетки пиво сопровождают. Так какое пиво?

    #9417 Reply

    А это этикетка к какому пиву?

    #9045 Reply

    Фух. Отлегло :beer768:

    #9042 Reply

    Мужики, я, конечно, не профи в подставках, но…. вот действительно любопытно.
    Если группа инициативных персон организует корпоратив и по своей воле печатает себе какую угодно атрибутику – вы считаете ее годной для коллекции? Это серьезно? Может, я отстал от жизни, но подобные вещи никогда не ценились как коллекционный материал. Потому что завтра я пойду и столько эксклюзивных декелей напечатаю, что не расплатитесь собирать.
    Ну и по поводу качества. Вы серьезно считаете качество показанных образцов “промышленным”? Я боюсь быть очевидным, но сегодня на домашних 3D-принтерах народ запчасти для машин уже печатает, вы действительно думаете, что декели выше можно произвести только на большом профессиональном оборудовании? Да даже если так, 2D и 3D печать на заказ на любых поверхностях / предметах давно стала доступной и безпроблемной.
    Я не знаю подлинно истории создания подставок, о которых пошел разговор. Но я знаю уже не один случай, когда нехорошие люди самовольно рисовали и печатали продукцию “для коллекционеров”.
    Вы можете сами для себя как угодно решать, класть или не класть такие вещи в коллекцию. Но я бы очень не рекомендовал распространять такие декели вовне, не будучи уверенными в их “легальности”.

    #9038 Reply

    Это всего лишь симпатичная сувенирка.

    Ну, ты же сам и усомнился. Я лишь добавлю свое мнение, что это довольно посредственная сувенирка
    А реагировать со стороны Лидского Пива – себе дороже. Урон им минимальный, а вот пытаться качать права при нашем менталитете может оказаться непоправимой ошибкой, не дай бог кто из блоггеров обратит внимание.

    #9036 Reply

    Вот согласен с Вадимом, абсолютно непрофессиональный дизайн (тупо склеили современный логотип и старую этикетку) и простецкое исполнение. Не верю, что это исходит от Лидского Пива.

    #7892 Reply

    Кстати,по агентурным данным, в магазине”Пивоваров”
    ,что там недалече(Куйбышева 69) с 16-00 субботы стартуют продажи новых барливайна и имперца от TRYE Beer.Так что можете по дороге заглянуть.

    На самом деле, было бы неплохо отведать все внезапно одновременно всплывшие новинки: те самые бомбы от trye beer, стауты от Бирбанка и Бивера. Биверовский, правда, не представляю, где взять

    #7885 Reply

    Очередная встреча назначена на 26 февраля, внезапно, на воскресенье.
    14:00, хоспер-паб Хопс (кто забронирует? Андрей?)
    Напоминаю, 26 февраля – это день рождения Клуба.
    В программе:
    Мы все-таки начали организацию минского съезда, и нам нужны люди и идеи, чтобы провести съезд еще круче, чем раньше.
    У нас набралось несколько потенциальных кандидатов на вступление в Клуб.
    Пора бы вносить членские взносы за 2017 год.
    По традиции, жизненно необходимо продегустировать десяток-другой портеров (минимум 20 необычных образцов, стоимость 20 рублей)

    приходите сами и приводите гостей.

    #7862 Reply

    I’m happy to know collectors from different countries are waiting for info. At the same time I’m embarrassed to answer with that long delay, but anyway – here we go. Thank you for waiting, and for your interest.
    Registration is now open.
    More info to follow.

    Съезд 2017

    #7705 Reply

    Новая “Ставка”,если кто не видел.

    Это типа первая новинка 2017 года среди крупных заводов?

    #7503 Reply

    Кто-то бывает возле Хопса? Андрей отсутствует, надо, чтобы кто-то договорился о нашей дегустации на завтра.

    #7493 Reply

    Внимание!
    Дегустация состоится 1 декабря, в четверг
    Основная программа:

    dscf4619

    dscf4621

    Если будете хорошо себя вести, под занавес внесем один из объектов поклонения и слюноотделения мировых биргиков – Yellow Belly от шведской Omnipollo в коллаборации с Buxton Brewery

    dscf4626

    Ну и что-то еще будет, разбавить ряды англичан

    #7477 Reply

    На днях я обновил платформу, на которой крутится сайт.
    Просьба окинуть взглядом странички, на которые вы ходите, и сообщить, если обнаружатся глюки, всяко возможно.

    Да, и бесконечное спасибо всем, кто чистит форум от спама. Если кто еще хочет получить модераторские права, чтобы тоже помогать в этом полезном деле, напишите мне.

    #7476 Reply

    Очередная дегустация!

    Рабочий вариант: вторник, 29 ноября.
    Тема: необычный эксперимент “дегустация одной пивоварни”.
    Скопилось 20+ сортов английской нерядовой пивоварни Buxton Brewery, от “простых” светлых элей до выдержанных в бочки борщей.
    Пиво не из дешевых, буду просить внести компенсацию для закупок материала для дегустаций последующих. Скажем, 15 рублей с Волата и 20 рублей с гостя.

    Прошу ответить (кто не ответил в почте), кто хочет прийти, чтобы знать, сколько гостей мы сможем принять.

    #6885 Reply

    Ну,постарюсь,конечно,но обещать не могу-работы много.

    Вадим, без тебя нельзя, ты ж теперь главный дегустатор у нас. А еще и фотограф.

    #6879 Reply

    У меня завтра как раз родительское собрание:(

    Увы, альтернатив к объявленной дате у меня нет.

    #6876 Reply

    Тут такая идея, пацаны
    На завтра объявляем благотворительную дегустацию.
    Тема дегустации: “Опять Портер”. Несу 20+ портеров из разных уголков своего подвала.
    Участие платное.
    Все средства, собранные в качестве оплаты дегустации, будут направлены на благотворительность, в этот раз – многим знакомому коллекционеру Александру Якубчуку, чья дочка сейчас борется с лейкозом
    Сумма – по вашему желанию. Чем больше оплатите, тем больше пойдет на благие цели.

    #6875 Reply

    А кто-то ведь ездил. Хде отчет?

    #6737 Reply

    Цена правда не вдохновляет на покупку))

    4 р за бутылку-то?
    Ты ж не ходи только в BeerCap, там и до инфаркта недалеко

    #6644 Reply

    Ах вот оно что.
    А я не нарадуюсь, думаю, как я наконец сайт хорошо настроил, спам больше не пролазит

    #6535 Reply

    Хотелось бы уже хоть краем глаза увидеть результаты дегустации.

    Поддерживаю мысль

    #6534 Reply

    Я вот что насчет поездки в Лиду вброшу. Тут все уже навострили весла, а о Ремигиусе кто подумал?
    Это же 3 сентября, скорее всего, Хумулус Лупулус свою встречу организует. При всем уважении к лидчанам, тут надо много думать, куда ехать.

    #6501 Reply

    новый Бивер, я так понимаю не для массовой продажи

    А для кого? Иными словами, откель фото?

    #6463 Reply

    Случайно оказался в новом Евроопте на рынке в Уручье, а там – новое (или забытое старое):
    – Vilkmerges светлое да пшеничное
    – Котайк
    – Две линейки классического баварского пива, не запомнил марки, но вроде раньше не мелькало.

    #6462 Reply

    Народ, а где в Минске можно приобресть Дiжку в стекле по 0,5?

    Да ее и в ПЭТ особо не найти. Скорее всего, не завозили в стекле совсем.

    #6461 Reply

    Жалкое подобие темного “Талера”.Жидкое.Вкус хлебно-дрожжевой.

    А это точно не собственно темный Талер под другим названием?

    #6451 Reply

    Вопрос наверное больше к Сергею и Василию: что решили в итоге со встречей в июле?

    Решили попробовать провести.
    Но пока заниматься некому.
    Так что не в июле.

    #6365 Reply

    – на новые сорта Бивера этикетки на КЕГ есть, но не у меня пока.
    – этикетки Друзей немного обновились и пару новых есть.
    – есть этикетки новополоцкого Донжона
    – TRYE Beer 4 этикетки
    – Brew Team только наклейки на краны делает
    – 13 Litar есть одна общая этикетка на все сорта + на КЕГи есть

    Что и следовало ожидать. То есть, пока что все эти контрактные варки – понятие исключительно виртуальное.
    Это не плохо, именно с этого начинался бум контрактного пивоварения и в России, а гляньте, что там сейчас: уже и реальные пивоварни крафтового направления стартуют и стартуют. Надеюсь, и у нас все устаканится.
    Тем более, если это правда

    Насколько я знаю,Brew Team уже делает этикетки-решили легализоваться.Мне Фадеенко говорил.

    #6351 Reply

    Вот вовремя же я закончил карьеру дегустатора! А то дома бы некогда бывать стало.

    А кто знает, хоть одна этикетка от новинок миников этого года существует? Или это все Бивер по документам?

    #6333 Reply

    серия целая есть

    Это ведь не найти в Минске? Кроме одного упомянутого?

    #6241 Reply

    Мы в эти выходные с Денисом едем в Хамм…

    А что не сказали? Я сам уезжаю, но был бы свободен, серьезно бы рассмотрел такую возможность.

    Люксембург под умер чуток. Затратная часть перевешивают пользу. По крайней мере, по последнему разу.

    Последний раз, как я понимаю, был в 2012 году, 4 года назад? Не пора ли перепроверить? В Фейсбуке довольно часто упоминается, народ активность проявляет. А я так просто ни разу не был, интересно. Если набрать 4 человека, подъемно по затратам будет. Уж не в разы дороже Живца, который рядом.

    16-18 сентября, а именно 17, предлагаю сделать клубную вылазку в Лиду. Надо же все таки наших друзей поздравить с юбилеем.

    Ну это только если они пообещают продолжить партнерство и помочь с проведением съезда в следующем году. Шутка.

    В конце мая Рига, я так понял, никого не интересует?

    А насчет Живца, Риги, Мартина, если кто озаботится подготовкой, дайте знать, дабы совместно организоваться.

    #6233 Reply

    А у кого-то уже есть весь комплект Лидского в новом дизайне? Хотя бы сканы или разборчивые фото?

    #5861 Reply

    Пробовал их Golden Beer из той же серии. Отвратное пиво.

    Надо полагать, речь о Dark Gold. Но ничего удивительного. Брест давно уж не радует.

    #5822 Reply

    хочу пообсуждать о сороколетии пивного завода в Речице

    Не совсем понятно, о чем речь. Речицкому пивзаводу 40 лет исполнялось в прошлом году. В каком контексте идет разговор?
    А так, в общем-то, в чем проблема, подходите, поговорим.

    #5821 Reply

    Не знаю по чем.Знаю,что этикетки разные.

    Ну про этикетки понятно.
    Но ценник, как многие уже высказывались, высоковат для пива такого уровня. Оно как бы очевидно, что зрелость белорусского рынка чуть уступает той же Литве, но это как раз тот случай, когда эту незрелость можно количественно измерить. Один и тот же сорт, да еще и с участием белорусских пивоваров, – насколько он прибавляет в цене, проходя таможню и прочие круги ада? А, может, дешевеет?
    Можно защищать или ругать белорусское законодательство, а можно сравнить ценообразование Дуды и, скажем, любого из уже множества доступных британских элей. Возьмем Кинг-гоблина, для конкретики. В Бирбарреле он выйдет ненамного дешевле Дуды. При этом везти его намного дальше, а уровень цен в Европе на британские эли заметно выше, чем на вездесущие ИПА (и поспорю о вкусах: Кинг-гоблин заметно ароматнее и вкуснее). А почему так выходит? А потому что у Дуды маркетинг лучше :)

    #5816 Reply

    Поменялась этикетка на полторашке»Чешского рецепта»от «Липецкпива».Теперь на фольгированной пленке.

    Я надеюсь, ты его не покупал?

    #5812 Reply

    А почем Duda IPA в Литве?

    #5811 Reply

    Вы бы хоть рассказали, как оно прошло.

    #5764 Reply

    Кто хочет примкнуть к рядам организаторов?
    Необходимо проявить талант и нарисовать простую и понятную карту доступа к месту проведения съезда. Отметить остановки ОТ, парковку, ближайшие точки с едой и банкоматы.

    #5689 Reply

    Сережа, у нас нет никакой лицензии на торговлю пивом.
    Или ты думаешь Брев Тим на все свои новые сорта получает отдельные лицензии и документы? Я как-то в этом очень сильно сомневаюсь. Слишком это хлопотно. Да и по документам в бары и магазины вполне возможно идет совсем не то что на этикетке написано.

    Это меня, честно говоря, удивляет. Я, конечно, достаточно наивная персона, но к информации на белорусских этикетках, в сертификатах я всегда питал добрую долю доверия. Именно за счет строгости проверок и ценности лицензии, которую не так просто получить. Ну хорошо, не отдельной лицензии на торговлю пивом, а разрешения на торговлю. Тебе, Вася, лучше знать, какие документы нужны какой точке, но что-то мне подсказывает, что первая проверка, которая выявит неправильный сертификат, отразится хватанием за жопу либо владельца пивной точки, либо пивовара. И пока не доказано обратное, я предпочитаю верить в документы, вот такой я доверчивый. Хотя кулуарную версию да, послушаю :)

    #5686 Reply
    #5660 Reply

    Наличие этикетки еще ничего не значит,я тебе потом кулуарно поведаю,под какими этикетками наши крафты в кабаках продают)))
    А тут люди,практически дома варят,я так понял-вряд ли там вообще что-то есть.

    Это при нашем уровне контроля и легкой возможности утерять лицензию на торговлю пивом?
    Хочется верить, что не все так плохо

    #5652 Reply

    Сергей, что-то у тебя цитаты перепутались. Мне и Вадиму приписал чужие слова. Нехорошо. Слышал, как министр информатики за такое наказывать предлагает? То-то

    Согласен, лажанулся. Эргономика ни к черту, создателю сайта руки поотрывать надобно. Поправил все на место

    #5648 Reply

    Кто-нибудь знает, что за загадочный «Индиский эль» в Мистрале наливают?

    Был ранее сварен»Стаут» и»Имбирный Эль»,но мне не досталось.

    Это, совершенно случайно, но одно и то же?

    А вообще, конечно, хотелось бы ответственней подходить к добыче информации. Не надо стесняться просить показать этикетку или сертификат. У вас есть на это все право. Я так делал, поверьте, это работает. С первого раза не всегда дают, но вежливость и обаяние (с чем ни у кого из нас проблем нет :pirate: ) всегда помогут.

    #5562 Reply

    Сегодня буду вечером держать семйный совет. Варшава или экологически чистое диетическое мясо?

    Вася, не поделишься ли диетическим мясом некоторыми деталями семейного совета? Можно ограничиться частью, связанной с варшавской поездкой. Если ты не едешь, то, видимо, мне надо идти прогревать авто.

    #5536 Reply

    Сергей, столик заказывать надо? Я помню, ты как-то на всех заказывал? Теперь как?

    В прошлом году я на свое имя 4 места попросил, могу и сейчас написать. Вот как только разберемся с количеством, так сразу напишу.

    Если все-таки место будет, я согласен поехать.

    Машин будет, судя по всему, две, но вот с графиком пока нет окончательной определенности. До конца недели решим.

    #5527 Reply

    Ну надо разобраться все-таки, кто в итоге поедет. Я планирую, Андрей вот подтверждает, это практически гарантировано.
    Вот эту фразу

    Еду, надеюсь, что ничего не случится.:))

    мы часто слышим, обычно это означает, что Саша поедет где-то до Баранович, а там сойдет срочную работу доделывать.
    Остальные пока не подтвердились.

    не хватает только немного инфы о данной бирже

    Ну там никакой особой специфики нет. Базовая информация была в другой теме (кстати, зачем было новую делать?), а больше и не будет. График конкретно нашего маршрута озвучен выше.

    встреча в Варшаве

Viewing 50 posts - 1 through 50 (of 154 total)