Forums › Дела общепивные › Еще раз о белорусском пиве
This topic contains 469 replies, has 13 voices, and was last updated by vadim_on 6 years, 1 month ago.
-
AuthorPosts
-
На старом форуме это была одна из самых живых тем. Предлагаю возобновить ее на этом сайте.
Контекст: обсуждение того, что происходит на белорусском пивном рынке.Я же и начну
2015 год, по всей видимости, объявлен годом стаута в Беларуси. Сразу три стаута в новинках в начале года!
Koronet Stout – кстати, как вам? Дискретитация стиля, честное слово. Какое слово чаще вижу на пивных сайтах, такое и пишу на этикетке.
Хотя их можно понять. Так в принципе продажи поползут. А назвали бы пиво “Чумазый Лагер” – так никто ведь не взял бы.
Чуть ли не в один день презентуются стауты от молодых игроков на пивном рынке: Староместного пивовара (где-то 6 марта) и Друзей (видимо, 9 марта).
Интересно, чем ответит Брестский пивзавод?Да уж, лидский стаут – совсем не стаут . Цвет классный, пена держится (хотя и не стаутная вовсе), но вкус… Хотя и не противный, но ни разу не стаут. Действительно, назвали бы “черный лагер” (уже не чумазый и даже как-то благородно А Староместный точно 6 марта? А то меня уверяли, что первого. Сегодня хотел зайти, но не дошел до них.
пена держится (хотя и не стаутная вовсе)
Пена, кстати, прямо коричневая! Вот что краситель животворящий делает…
Действительно, назвали бы «черный лагер»
А “лагер” сейчас не в моде, вот в чем фокус-то.
А Староместный точно 6 марта? А то меня уверяли, что первого.
… из источников, близких к объекту
вот вы гурманы)))) уж по всякому этот стаут получше других массовых сортов из Лиды.
А “Чумазый лагер” обязательно бы купил))))Нее, стаут совсем какашка. Ни плотности, ни аромата, ни вкуса. И что самое интересное, пена – коричневая, но какая-то жидкая-жидкая. Вот толи стаут от Праздроя, настоящий стаут.
Вчера испробовал в Староместном пивоваре анонсированный уже Кофейный стаут
ну что сказать, добротное плотное питкое пиво, вкус кофе/шоколада присутствует, но не навязчиво, в послевкусии так даже и пропадает.
Сомнения у меня, можно ли считать это стаутом, но в целом неплохо. К сожалению, не хватило небольшой изюминки в послевкусии.
ТТХ: 15 на 6.3!
AlexxСтаут 1529 от “Друзей”. Лидский нервно курит в сторонке. Очень приятен как в органолептическом плане (цвет, запах), так и на вкус. Заявленная плотность 15%, крепость 4,9% (хотя мне показалось, что там все 6). Рекомендуется к испитию, хотя до 100% стаутности не дотягивает (исключительно ИМХО). Кстати, сегодня еще наливают с 30% скидкой. Мелочь, а приятно.
Alexx“Сакура” от “Друзей”. Как-то не очень выразительно. Пьется хорошо, но изюминки мне не хватило. Привкус копчености совсем маленький. Ожидалось большего. К тому же стаут уже весь выпили
AlexxРакаўскі бровар анонсировал презентацию “нашего нового живого пива “Пільзенскае” на 23 апреля. Новое – это хорошо забытое старое . Глядишь, “Каляднае” сварят в декабре.
AlexxВ “Староместном” в конце недели обещают наливать АРА.
После 1-го мая. Сегодня разговаривал с Алексеем.
Все течет, все меняется.
Завтра, самое позднее послезавтра в моем магазине в продаже появится первый крафтовый сорт от белорусской пивоварни.
Спешите попробовать. Объем очень небольшой.
Но очень надеюсь, что это не последний белорусский крафтовый сорт.первый крафтовый сорт от белорусской пивоварни
Первый белорусский крафт – это Вечер в Брюгге!
Хорошо, настоящий крафт! Правильный
Хорошо, настоящий крафт! Правильный
а ты ГОСТ покажи
ИПА в Друзьях – не настоящий еще?
кажется, через несколько поколений историки долго будут спорить, кто же сварил легендарный “первый белорусский крафт”Да что ты доколупалс? Хорошо, первый в разливайках и по приемлемой цене.
Так тебя устроит?А что ты темнишь? Коммерческая тайна? Нельзя раньше времени рассказывать?
До твоей разливайки мне доехать большая проблема, если честно, в особенности завтра-послезавтра. Так и не узнаю, что за чудо и кто выпустил.Староместский пивовар сварил 2 сорта, один будет только в ресторанах, второй только в разливайках
А, ты про Староместное. А я-то уж подумал, интрига.
Просто ты как-то странно его анонсировал, я решил, что новый производитель у нас появился.
Посмотрим, может, и не пропущу, как другие наши “крафты”.сегодня в СП ещё нету нового АПА((( говорят через пару дней только((
Alexx“Аліварыя” выпустила сразу два новых сорта из серии “Сусветная калекцыя”: The Taste of Manchester red ale и Praha Pilsner. Варка свежайшая – 25 и 24 апреля соответственно. Первым испил эль (а как же!). Но… этикетка гораздо интереснее вкуса . Цвет действительно красный, что было достигнуто с помощью комплексной пищевой добавки – смесь растительных экстрактов KB-MIX-2S-RED (концентрированный сок вишни, экстракт вишни, экстракт бузины, натуральный аромат вишни, экстракт стевии). Особо противно не было, но этот сладковатый привкус… А заявленной мягкой горчинки совсем не почувствовал. Ну, не знаю. Как уже написал, этикетка лучше. Пилзнер попробую завтра, пусть рецепторы успокоятся.
не жалеешь ты себя))
AlexxPraha Pilsner. С одной стороны, ничего особенного (а чего вы хотели от пивгиганта?), но с другой приятно пьется. В жаркую погоду вообще на ура пойдет. В отличие от псевдо-эля чувствуется небольшая горчинка (по мне, ее бы немного побольше ). В целом, пиво удалось, можно брать.
AlexxВ Васиной разливайке появился “Венский АРА”. Всего за 65000 руб вы станете счастливым обладателем литра этого вкусного напитка!
Итак, новый эль. От “Друзей”. Называется “Кёльн”. Так эль ли это? Конечно нет. Это типичный кельш. Плотность 11%, крепость 3,5%, горечь 6,5. До эля как до Китая пешком. Но как кельш вполне. В жару будет питься с удовольствием.
Василь,а в “Хмель да Солод” новый эль”Аль Капоне” от “Староместного” завезешь?
Очень неплох Ale Capone от “Староместного”. Правда, я никак не могу понять загадочное послевкусие. Возможно, та самая смола, которую обещали на языке. Тем не менее, хороший эль.
Арбатское Крафтовое, помнится, мало хвалили. Я и не спешил его попробовать.
А вот вчера проезжал мимо, да и отжалел несколько минут времени на дегустацию.
По признанию работников, первая варка получилась довольно неудачной, а я попал уже на второй выпуск. И пиво, доложу я вам, прекрасно! Нажористое, ароматное, пряное, с духом бельгийских дрожжей. Параметры почему-то никто раньше не сообщал, а между тем, это пиво 16% плотности и 5.8% алкоголя. Не постесняюсь рекомендовать (еще раз) откушать.Хреново,когда отдаешь 80 тыр за литр,а у них,видите ли-варка не получилась…
Хреново,когда отдаешь 80 тыр за литр,а у них,видите ли-варка не получилась…
В кулинарии рядом с рестораном (вход со стороны проспекта) продают ПЭТы с их пивом. Цена какая-то смехотворная. Не дороже бутылочной Криницы. Плюс, если повезет, этикетка.
Aussie Bitter опробовано по мне – вполне неплохо, такой вот ненавязчивый ИПА для лета)
Откуда там ИПА?Это ж лагер должен быть))
ну там лагером особо и не пахнет)) попробуй сам
AlexxИспил новое пшеничное от “Староместного”. Хорошее пшеничное, но не более того. На мой взгляд переохладили, что не дало ему сразу раскрыться. Минимальный бокал для него 0,5, что как-то много. А если бы не зашло?
Вчера протестил 2 новых сорта от “Арбата”.”Арбатское Жигулевское”-Плотн.16%,Алк.5,8″.Ничего более далекого от рецептуры “Жигулей” я не пил,пожалуй уже давно.Помните неудачную варку “Крафтового”?Вот тут тот же случай.Кислая бражка.”Арбатское Индия Эль”-.Плотн.17,5%,Алк.6,5%,IBU 40.Это пиво можно пить.Хотя для ИПА оно слабовато и опять же слегка кислит.Кстати о ценах-Серега,ты как-то писал,что цены у них в кулинарии смехотворные…Я смеялся не сильно-0,75 за 30тыр и полтораха за 50-60 тыр.Этикеток уже практически нет.Дали одну от Лагера и все,остальное все в наклейках.Считать ли их этикетками?Не знаю-рука не поднимается…
Вчера протестил 2 новых сорта от «Арбата».»Арбатское Жигулевское»-Плотн.16%,Алк.5,8″.Ничего более далекого от рецептуры «Жигулей» я не пил,пожалуй уже давно.Помните неудачную варку «Крафтового»?
по параметрам один в один крафтовое? совпадение? А мне крафтовое понравилось.
Считать ли их этикетками?Не знаю-рука не поднимается…
А почему не этикетка? Печатают в пивоварне на самоклейке, чем она хуже распечаток на КЕГ от Бирбанка/Бивера/и т.д.??
Вадим, озвучь тогда полную линейку сортов в Арбате на сегодняшний день.
Вадим, озвучь тогда полную линейку сортов в Арбате на сегодняшний день.
Могу и я. Ред, Блэк, Лагер, Пшеничное, Эль И Жигули
А в Лиду на фестиваль пива Lidbeer 19 сентября никто не собирается?
Меня приглашало Лидское пиво, но я в Киев на встречу коллекционеров
заглянул вчера по случаю в Арбат и испробовал новинки: Индия (так называет бармен) – ИПА с травяным привкусом, горчинка чувствуется, но грязноватая, зато не чрезмерная. Плотное и питкое. А вот над Крафтовым задумался – светлое пиво, явно недоброженное (в запахе так и прет бражный дух), мутное. Во вкусе четко выделяется какая-то медовая сладкость. Странное пиво, но пивовару зачет за эксперименты))
Подставки те же – с зеленоватым и желтоватым текстом.Жигулевское не пробовал?(В кулинарии продается)Вот где-борщ!!!
Сегодня у себя возле дома в разливайке обнаружил пиво”Бирштат”(светлое и светлое нефильтрованное).На вопрос о производителе,ответили,что варит минипивоварня в Витебске.На стенке за стойкой висит уже магнитик даже.Я отстал от жизни?Это новая мини?(пиво,кстати,весьма посредственное.Светлое-потянет закусить обед,а Нефильтрованное-очередная бражка).
погуглил в интернете – ничего похожего(( Вадим, на кеге же должна быть этикета с данными о пиве и производителе. Может попросишь взглянуть?
Там маленько очередь была да и продавец не компанейский какой-то попался-не стал людей задерживать.Возможно,недавно что-то открылось?Продавец промолвил,что к зиме еще темное обещали.
Володя Могильный прояснил ситуацию-это банальный”Двинский Бровар” по чьему-то заказу варит(у него этикетка есть).
AlexxВ “Друзьях” к концу этой, началу следующей недели обещали бок. Надо будет продегустировать.
Испил я бок у “Друзей”. Ни разу не вау. По словам бармена плотность ок. 14, крепость около 5, а IBU вообще где-то в районе 20. Нет, это не IPA и большой горчинки не ожидалось, но и ничего особенного тоже не было.
видел Бровар традиционное, вроде тот же светлый Бровар
http://www.alivaria.by//Brands/Pages/Brovar.aspx -
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: