Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2020.
This topic contains 518 replies, has 2 voices, and was last updated by vadim_on 4 years ago.
-
AuthorPosts
-
“Violet Bear”, “Bierbank”, Минск. Алк. 4,9%, IBU 5.
Sour Ale со смородиной. Ягодно, умеренно кисло, с лёгкой терпкостью на финише. Сама смородина могла быть поярче, но неплохо.
Opens in a new window
“Wild Grapefruit”, ” Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 5%, IBU 10.
Пшеничный эль с добавлением грейпфрута и кориандра, охмеленный сортами Cascade и Citra. Грейпфрут, пшеница, чуть кукурузных палочек и парфюма. Хотелось бы почище, но пивабельно, в целом.Opens in a new window
“Pavaloka: Citra”, “Malanka”, Минск. Плотн. 21%, Алк. 10%.
Triple New England IPA. Цитрусы, экзотика,” кошки”, хвоя. Мутно, сочно, ароматика отличная, хмель хорошо раскрыт, градус спрятан- добротная штука!Opens in a new window
“Lockdown”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 15%, Алк. 6,3%, IBU 40.
American IPA охмеленный сортом Amarillo. Фрукты, чуть леденцов, грейпфрут, хвоя. Просто и добротно.Opens in a new window
“Casual”, “Taler”, Минск. Алк. 6,4%, IBU 55.
American IPA охмеленный сортами El Dorado и Jaryllo. В ароматике угадываются цитрусы и экзотика, малость” кошек”. Однако больше заметно солод, дрожжи и опять нечто кукурузное. Чисто снова не получилось.Opens in a new window
“Mania”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 6,6%, IBU 30.
American Porter с добавлением какао. Довольно яркий кофейный аромат, в оттенках шоколад и чернослив. Неплохо, можно больше хмеля и чуть плотнее бы.Opens in a new window
“Mroiva: HBC 472”, “Malanka”, Минск. Плотн. 13%, Алк. 3,8%
Session New England IPA. Экзотика, цитрусы, кокос, ананас, лёгкая пряность и малость ” кошек”. Легко, ароматно, питко.Opens in a new window
“Morning After…”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 12%, Алк. 4,5%
Gose. Фрукты, лёгкая пряность, поначалу почудился даже томат, соль и терпкая кислинка на финише. Очень хороший баланс по соли, а пряности можно и добавить слегка.Opens in a new window
“District #14 IPA”, “Bierbank, Минск. Алк. 6,5%, IBU 50.
American IPA охмеленный сортами
Amarillo и Galaxy. Цитрусы, грейпфрут, фрукты, хвоя- чисто и ровно. Хорошо!Opens in a new window
“Tropical Explosion”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 6%, IBU 35.
Milkshake IPA с добавлением пюре манго, ананаса, маракуйи, охмеленный сортом Idaho Gem. Манго и ананас отчетливы, маракуйя на втором плане,мутно, сочно, лёгкий хопберн на финише. Очень хорошо!Opens in a new window
“Props: Simcoe”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 6%, IBU 30.
New England Pale Ale. Цитрусы, хвоя, лёгкая землистость на финише. Добротно!Opens in a new window
“Sychodź”, “Punchiller” (совместно с “Midnight Project”), Минск, Беларусь. Алк.8%
Sour IPA с маракуйей. Маракуйя в наличии, кисло- сладко, в отголосках чуть ацетона и йода,что в данном случае не портит впечатление, а придает немного дикости. А и хорошо!Opens in a new window
“Trasca: Ekuanot”, “Malanka”, Минск. Плотн. 20%, Алк. 10%, IBU 90.
Triple IPA. Яркий, ароматный букет цитрусовых и тропиков, лёгкая землистость, завуалированный градус. Хорошо весьма и коварно!Opens in a new window
“Жыве Беларусь”, “Хатні Бровар”, Минск. Алк.6%, IBU 35.
NZ IPA охмеленный сортами Moutere и Wai-Iti. Фрукты, грейпфрут, заметная горечь. К сожалению, что то не так пошло- овощная посторонка весьма заметна, есть над чем подумать. Жыве вечна!Opens in a new window
“No Future : Mango & Peach”, “Bierstaat”, Минск. Алк. 6,8%, IBU 50.
New England IPA с добавлением пюре манго и персика, охмеленный сортами Mosaic и Simcoe. Мутно, сочно, заявленные персик и манго имеются. Довольно неплохо, ароматику можно бы подкрутить.Opens in a new window
“Strava: Hrybny Sup”, “Malanka”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 6%
Mushroom Soup-Style Ale. Эль с добавлением грибов и морской соли. Хлебная корка, хлебный же квас, сухие грибы и соль. Прям окрошки на такой основе захотелось! Интересный эксперимент, суп бы чуть пожирнее сделать, а так- хорошо весьма!Opens in a new window
“Westside”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 15,2%, Алк. 6,5%, IBU 50.
American IPA охмеленный сортами Mosaic, Simcoe и Cascade. Грейпфрут, хвоя, чуть леденцов, горько, смолисто. Вполне!Opens in a new window
“Omen”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 6,9%, IBU 10.
Imperial Gose с добавлением черноплодной рябины и лактозы. Сочная черноплодная рябина, терпкость ягоды удачно сглажена лактозой, гармоничный соленый финал ,плотно, насыщенно, вкусно!Opens in a new window
“Cuzco”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн. 15,2%, Алк. 5,6%, IBU 20.
India Pale Lager охмеленный сортами Citra и Amarillo. Цитрусы, хвоя, грейпфрут, немного дрожжевато, да и хмеля можно больше, но вполне пивабельно.Opens in a new window
“Cirque”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 6,3%, IBU 60.
West Coast IPA охмеленный сортами Centennial и Citra. Цитрусы, хвоя, чуть травы и “кошек”. Вполне пивабельно, аромат немного подкрутить , в целом довольно чисто.Opens in a new window
“Idol”, “4IT 6r3w3ry”, Минск. Алк. 4,5%, IBU 20.
Sour Ale с добавлением клубничного пюре. Клубника, йогурт, кисломолочно. Вполне годный освежающий sour получился.Opens in a new window
“Patriotic Junkies”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 5,5%, IBU 45.
IPA охмеленный сортами Ekuanot и Mandarina Bavaria. Плотно телом, хвоя, цитрусы, лёгкая землистость, в отголосках даже нечто кофейное почудилось- добротно!Opens in a new window
“Party People”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 8,2%, IBU 55.
Double Black IPA. Плотно, заметно горько, хвоя, кофе, лёгкая жженость, градус припрятан. Аромат весьма умеренный, а вот вкус вопросов не вызывает. Есть что докрутить, но это очень достойно!Opens in a new window
“Tkemali”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 5,5%, IBU 10.
Gose с добавлением соуса ткемали. Слива, соль, чеснок, пряности и пряные травы- а ведь ткемали, действительно! Отличный маринад получился!Opens in a new window
“Changes!”, “Bierbank”, Минск. Алк. 6,7%, IBU 55.
IPA охмеленный сортами Galaxy, Mosaic и Citra. Фрукты, хвоя, малость цитрусов и экзотики. Просто, питко, умеренно горько.Opens in a new window
“One Day You Will No Longer Be Loved”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 6%, IBU 20.
Sweet Porter с добавлением лактозы, какао и вишневого сока. Мутно цветом, обильная, но быстро оседающая пена. Кофе, шоколад, вишня с характерной кислинкой. Неплохо, но думаю, что что то пошло не совсем так и портер должен был быть несколько другим.Opens in a new window
“Pavaloka: Galaxy”, “Malanka”, Минск. Плотн. 21%, Алк. 10%
Triple New England IPA. Мутно, сочно. Микс экзотических фруктов, дыни, винограда с лёгкой ” кошатинкой”. Вкусно и ароматно.Opens in a new window
“The Silence of the Lambs”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 6%, IBU 50.
American IPA охмеленный сортами Mosaic и Citra. Цитрусы, ягоды, немного экзотики и пряных ноток. Добротный и ровный IPA.Opens in a new window
“Hope”, “Taler”, Минск. Алк. 5%, IBU 40.
Pilsner. Солод, дрожжи, кукурузой попахивает вареной, чуть хмелька на финише- вроде бы пора уже работу над ошибками провести..а зачем? И так выпьют…Opens in a new window
“Californian IPA”, “Староместный Пивовар”, Минск. Алк. 5,5%, IBU 40.
Маленько цитрусов, клубники, ароматика весьма средняя, больше смахивает на АРА. Простенько, без изысков, но пить можно.Opens in a new window
“New England IPA Cascade & El Dorado & Mosaic”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 6,2%, IBU 30.
Цитрусы, немного экзотики, но снова не слишком чисто. Солод и дрожжи заметно перебивают хмель.Opens in a new window
“Kavun V2.0”, “Valaduta Brovar”, Минская обл., Алк. 5,2%, IBU 10.
Gose с добавлением арбуза и морской соли. Сочный моченый арбуз во все поля! Арбуз гораздо ярче, чем в первой версии, по соли баланс отличный. Забавная штука!Opens in a new window
“Mroiva: Galaxy & HBC 472”, “Malanka”, Минск. Плотн. 13%, Алк. 3,4%
Session New England IPA. Экзотика, кокос, дыня, виноград, чуть ванили- очень ароматно, легко и питко. Достойнейше!Opens in a new window
“Propaganda”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 4,3%, IBU 13.
Hefeweizen. Аромат умеренный, вкус поярче- вяленый банан, фрукты, густо, мутно. Вполне пивабельная пшеница, можно бы пряностей добавить.Opens in a new window
“No Matter”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 16,7%, Алк. 5,7%.
Milk Stout. Кофе, чернослив, капля сливок, лёгкая кислинка на финише. Добротный стаут.Opens in a new window
“Де-Панне”, “Brauning Bier”, Солигорск. Плотн. 14,5%, Алк. 6,2%, IBU 55.
IPA охмеленный сортами Idaho Gem и Mandarina Bavaria. Фрукты, хвоя, грейпфрут, лёгкая землистость. Вполне пивабельно, хоть и просто достаточно.Opens in a new window
“Pop My Plum (Lambic)”, “Bierbank”, Минск. Алк. 6%.
Слива, сливовое варенье, винно, умеренно кисло, лёгкая терпкость с древесными нотками. Неплохо, дикости , конечно, хотелось бы больше. Получилось, скорее, ближе к Sour Ale, чем к Lambic.Opens in a new window
“NEIPA Amarillo & Cascade”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 6,2%, IBU 25.
Цитрусы, хвоя, но овощную посторонку даже хмель не перебивает. С трудом угадывается даже обычный IPA. Печально.Opens in a new window
“A Little More”, “Bierbank”, Минск. Алк. 6,4%, IBU 50.
IPA охмеленный сортами El Dorado, Mosaic и Citra. Цитрусы, фрукты, питко весьма, но были версии и поярче.Opens in a new window
“Oktoberfest”,”Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 6,5%, IBU 17.
Maibock. Солодово, плотно, хлебно, заметно крепко. Вполне в стиле, чуть чище бы аромат и хмеля можно добавить.Opens in a new window
“Juicy Bliss”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 6,7%, IBU 20.
New England IPA охмеленный сортами Sabro, Citra и Idaho Gem. Цитрусы, экзотика, сладкие фрукты, горечь умеренная с лёгким пряным финалом. Вполне неплохо, но могло быть чуть ярче.Opens in a new window
“Shut Up”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 5,5%, IBU 10.
Tomato Gose с добавлением аджики и сванской соли и соуса шрирача. Рассол, аджика, вяленые томаты, копченка, перец. Хочется грузинской кухни под такое!Opens in a new window
“Vyraj: Piersik i Vaniĺ”, “Malanka”, Минск. Плотн. 25%, Алк. 8,5%
Double Milkshake IPA с добавлением персиков и ванили, охмеленный сортом Columbus. Персик, абрикос, сочно, сладко и все это щедро приправлено ванилью. Ванили переборщили- за ней теряется персик и появляется некоторая мыльность и приторность. Задумка интересная, но надо баланс подкручивать.Opens in a new window
Проект “BeerCap” в рамках гастрофеста вновь представил несколько сортов, которые условно можно отнести к локальным.
“American Weisse”, “BeerCap Project”(сварено на New Riga’s Brewery, Лешково, РФ), Минск. Плотн. 14,5%, Алк. 5,8%, IBU 37.
American Wheat охмеленный сортами Citra и Mosaic. Банан, фрукты, белый хлеб, малость пряностей и цитрусов. Пивабельно, но охмеление слабовато.Opens in a new window
Второй сорт представленный “Кепкой” к гастрофесту.
“Hoppy Lager”, “BeerCap Project”(сварено на New Riga’s Brewery, Лешково, РФ), Минск. Плотн. 12%, Алк. 4,5%, IBU 30.
Lager охмеленный сортами Chinook, Centennial, Cascade, Simcoe. Солод, фрукты, чуть теста в аромате. Пивабельный лагер, но хмеля снова пожалели.Opens in a new window
“Sladmistr”, “Друзья”, Минск. Алк. 4,5%, IBU 25.
Rye Beer. Солодово, хлебно, довольно полнотело. Для гастрофеста подходяще, а само по себе скучновато немного.Opens in a new window
“Условный Рефлекс”, “Bierbank”, Минск. Алк. 4,3%, IBU 12.
Fruit Beer с добавлением лимона. Лимон, лайм, цедра и хмелек на финише- хороший летний витаминный фрэш, жаль только, лето закончилось.Opens in a new window
“Summer Goes On”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 12%, Алк.4,8%, IBU 30.
American Wheat Ale охмеленный сортами Amarillo и Cascade. Аромат неплох- банан, свежая выпечка, специи. Вкус попроще- узнаваемая суровая горечь, грейпфрут, хвоя.Opens in a new window
“Imža: Malina i čabor”, “Malanka”, Минск. Плотн. 8%, Алк. 3%
Berliner Weisse с добавлением малины и чабреца. Яркая спелая малина, аскорбинка, чабрец не очевиден по началу, но стоит немного подождать и он деликатно проступает на втором плане во вкусе и аромате. Очень понравилось!Opens in a new window
“Idaho 7 One Love”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Плотн. 13%, Алк. 5,2%, IBU 40.
Session Hazy IPA. Экзотика, виноград, цитрусы, “кошки”, мягкая горечь на финише- очень ароматно, хмель отлично раскрылся. Легкий, питкий, прекрасно сбалансированный сорт.Opens in a new window
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: