Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2020.
This topic contains 518 replies, has 2 voices, and was last updated by vadim_on 4 years, 3 months ago.
-
AuthorPosts
-
“Трактавiд-19”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 6%, IBU 30.
New England IPA охмеленный сортом Amarillo. Цитрус, хвоя, фрукты, дрожжевато и по телу провал. Пить можно, но попытка хайпануть на нейминге снова себя не оправдала.Opens in a new window
“DayWalker”, ” Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 6,6%, IBU 45.
Black IPA. Хвоя, приятная землистость, цитрусы, добротность темных солодов- порадовало!Opens in a new window
“Smuha: Citra & El Dorado”, “Malanka”, Минск. Плотн.19%, Алк. 7,6%, IBU 30.
Double New England IPA. Микс тропических фруктов, ананас, дыня, цитрусы- мутно, сочно, ароматно! Отлично!Opens in a new window
“Funk”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 5%, IBU 25.
APA. Абрикос, персик, цитрусы, заметная горечь, грейпфрут и хвоя в финале. Хорошо!Opens in a new window
“Treasure Map”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск, Беларусь. Алк. 6%, IBU 40.
American IPA выдержанный на щепе ромовой бочки. Ваниль, корица, карамель, цитрусы, землистая горечь, спокойная на старте и усиливающаяся к финалу. Интересно.Opens in a new window
“Density”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.19,8%, Алк. 7,9%, IBU 20.
Robust Porter. Чернослив, кофе,умеренная жженость, сливки, плотно, лёгкая винность, приятная солодовая основа. Отличный баланс, отличный портер.Opens in a new window
“Vault 375”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Плотн. 19,1%, Алк. 8,7%, IBU 50.
Double NEIPA. Экзотика, цитрусы,ананас, кошки, очень сочно и ароматно! Баланс на высоте. Отличный экземпляр!Opens in a new window
“Watch Yourself, Be Careful”, “Mad Frog Brewery”, Б.Стиклево. Алк. 6,2%, IBU 58.
American IPA. Плотно, фруктово, фруктовая сладость неплохо сочетается с лёгкой горечью грейпфрута. Правильный девиз в названии и пиво приятное вполне!Opens in a new window
“Vietraź”, “Malanka”, Минск. Плотн.12%, Алк. 5,6%, IBU 15.
Witbier с кардамоном и лимоном. Лёгкая пшеничная основа, кардамон во все поля, цитрусы, цедра апельсина на втором плане. Пряно и свежо. Летом бы такое!Opens in a new window
“Hopsess”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 6,4%, IBU 11.
Milk Stout. Кофе, шоколад, горелая корочка хлеба, приятная сливочность на втором плане. Вкус и аромат достойные вполне, есть небольшой провал по телу.Opens in a new window
“Slodyč”, “Malanka”, Минск. Плотн. 31%, Алк. 10,5%, IBU 25.
Imperial Pastry Stout. Шоколад, кондитерка, винно, ягодно. Честный имперец и pastry присутствует, причем, без фанатизма, что весьма хорошо!Opens in a new window
“Johnny Cash”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск. Алк. 7%, IBU 26.
New England IPA. Фрукты, цитрусы, хвоя с уходом в траву. Пивабельно, вопросы с попаданием в стиль и не очень чисто. Ребята, вы можете лучше.Opens in a new window
“Кортрейк”, “Brauning Bier”, Солигорск. Плотн. 14,5%, Алк. 6,6%, IBU 40.
IPA. В аромате сено, цитрусы, хвоя, травянистая горечь. Ну, такой забавный уклон в Бельгию. Грубовато, но достаточно неплохо.Opens in a new window
“West Coast IPA Cascade & Centennial”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 6,5%, IBU 55.
Цитрусы, экзотика,хвоя, в аромате пряные нотки. Сухенько. Вполне хорошо и чисто. Приятно удивили.Opens in a new window
“Raggamuffin VOL. 2”, “Mad Frog Brewery”, Б. Стиклево. Алк. 7,2%, IBU 32.
Porter с какао бобами и кокосом. Плотно, бархатисто. Достаточно яркий кокос в аромате и вкусе, при этом не приторный, шоколад, кофе. Хорошо сбалансировано, без провалов. Очень хорошо!Opens in a new window
“Tropical Portal”, “Balance Brewery”, Минск. Алк. 5,5%, IBU 10.
Gose с соком гуавы и маракуйи. Ароматика странноватая, фермой попахивает. Маракуйя отчетлива, умеренная молочная кислинка, соль в финале. Неплохо, но есть что докрутить.Opens in a new window
“Smuha: Sabro”, “Malanka”, Минск. Плотн.19%, Алк. 7,6%, IBU 30.
Double New England IPA. Экзотика, мандарин, приятная травянистость ( зелёный чай?). Сочно, ярко, пряно. Отличный хмель и исполнение выше всяких похвал!Opens in a new window
“Hermeticism”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 23,5%, Алк. 10,2%, IBU 25.
Belgian Strong Dark Ale. Карамель, сухофрукты, леденцы, крепленое вино, да и охмелено изрядно. По погоде вещь! Очень достойно!Opens in a new window
“Fishermans Morning”, ” Jungle Brewery”, Юзуфово. Плотн. 21,5%, Алк. 9%, IBU 37.
Baltic Porter. Карамель, шоколад, ягоды,сухофрукты, чернослив, винно- настоящий балтиец, каким он и должен быть!Opens in a new window
“NE GRIPA”, “Bierbank”, Минск. Плотн. 16%, Алк. 6,9%, IBU 45.
New England IPA c манго и маракуйей. Фрукты, цитрусы, ягодки, леденцов немножко,в финале хвоя, грейпфрут. До попадания в стиль, имхо, далековато, да и заявленная экзотика, не так уж заметна, но IPA вышел вполне неплохой.Opens in a new window
“Гранатовый ГозеТ”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн.15%, Алк. 6,6%.
Gose с гранатом и розовой гималайской солью. Гранат очень хорош, в меру ярок, без излишества, соль хорошо сочетается с кислотностью. Баланс неплох, вот дрожжевато малость (может мне не повезло), есть немного овощей на заднем плане и цвет грязноват. Тем не менее- хорошо!Opens in a new window
“# Stayhome”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 6,5%, IBU 40.
New England IPA. Экзотика, цитрусы, фрукты, лёгкая грейпфрутинка, чуть хопберна. Есть над чем работать ещё, но это неплохо вполне.Opens in a new window
“Shark Milkshake IPA Cascade & Centennial & Citra”, “Taler”, Минск. Плотн.15,5%, Алк.6,5%, IBU 40.
Milkshake IPA. Первое впечатление- перепутали кег. В аромате и вкусе стойкий оттенок кукурузы и сена. За этим прячется лактозная сладость, какие то фрукты невнятные. Это плохо. Игра в “русскую рулетку” у “Талера” продолжается…Opens in a new window
“Supplier”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 6%, IBU 40.
New England IPA. Яркий букет цитрусов и экзотики. Сочно. Легчайший хопберн не портит напитка. Очень хорошо!Opens in a new window
“Lichamanka: Amarillo”, “Malanka”, Минск. Плотн. 19%, Алк. 8%, IBU 90.
Double IPA. Сочные цитрусы, сладкие фрукты, пряные травки, хвоя, гранат в аромате внезапно чудится. Добротно!Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 1 month ago by
vadim_on.
“Woodstock 2020″, ” Rock-n-Rolla’s”, Минск. Алк. 5,5%, IBU 20.
APA. Фрукты, лёгкие цитрусы, лёгкая горечь, чуть травянистая. Умеренно по ароматике, но питко при этом.Opens in a new window
“Patient Zero”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 5%, IBU 34.
Amber Lager. В оттенках абрикос, курага ,инжир. Горечь грубовата и резковата на старте, к финалу становится мягче. Забавно, но есть вопросы к балансу.Opens in a new window
“Tomahawk”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 16%, Алк. 6,7%, IBU 45.
American IPA. Цитрусы, хвоя, чисто, легко. На этот раз, непривычно мягкое охмеление. Очень питко и хорошо!Opens in a new window
“Баклажанова Весна”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн. 19%, Алк. 6,6%, IBU 25.
Sour Ale с добавлением черной смородины, крыжовника и меда. Черная смородина, спелый сладкий крыжовник, ложка прополиса. Витаминный кисло- сладкий киселек. Ничего лишнего, баланс неплохой. Вполне годно!Opens in a new window
“Babushkin Kompot”, “Bierbank”, Минск. Плотн. 16%, Алк. 7,4%, IBU 12.
Belgian Blonde с добавлением абрикосов. Абрикос, солодово, плотно, дрожжевато. Забавно, но не очень чисто. Градус коварен, деду бы такой компот понравился.Opens in a new window
“Quarantine IPA”, “Хатні Бровар”, Минск. Алк. 6%, IBU 40.
New England IPA. Экзотика, цитрусы, мутно и даже сочно, но как то бражковато. Баланс, конечно, вызывает вопросы и аромат странноват, но за свою цену употребимо.Opens in a new window
“Citra & El Dorado IPA”, “Taler”, Минск. Плотн. 14,6%, Алк. 6,2%, IBU 55.
Цитрусы, хвоя, но кукурузу никто не отменял. На этот раз не сильно, но таки заметно…В общем, характерное для этой пивоварни изделие…Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 1 month ago by
vadim_on.
“#StayMadFrog”, “Carousel Brewery” (сварено на Rewort Brewery, Сергиев Посад), Минск, Беларусь. Алк. 5,5%, IBU 40.
APA. Сорт сварен в поддержку пивоварни Mad Frog (у ребят трудности с помещением в данный момент и пивоварня ищет новый дом). Инициатива более чем похвальная. А вот с пивом не все так гладко. Цитрусы, сладкие фрукты и ощутимая кукурузная посторонка. Ну как так? Не на “Талере” ж варили, вроде бы…Может я чего не понял, конечно..Opens in a new window
“MCBF”, “Valaduta Brovar”(совместно с Minsk Craft Beer Fest), Минская обл. Алк. 5%, IBU 25.
Coffee Stout. Достаточно яркая кофейная ароматика, а вот тела не хватает. Сливочности бы добавить. Нормальный кофейный стаут, но от фестивального сорта ждешь чего то большего.Opens in a new window
“Not Connected”, “Bierbank”, Минск, Беларусь. Плотн. 17%, Алк. 7,3%, IBU 15.
Brown Ale с шоколадом и вишней. Кофе, какао, карамель, вымоченная в вине вишня с характерной кислинкой, плотно, крепко. Вроде бы, вкусно должно быть, но что то не так. К балансу тут явные вопросы. Not connected.Opens in a new window
“Straight Forward”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Плотн. 16,5%, Алк. 6,9%, IBU 60.
American IPA. Охмелен сортами Simcoe, Mosaic, Idaho 7 и Ekuanot. Грейпфрут, хвоя, приятная землистость, на втором плане оттенки дыни, земляники, экзотики. Отлично!Opens in a new window
“Blueberry Explosion”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 6%, IBU 35.
Milkshake IPA c добавлением черники. Цвет стремноват, а вот со вкусом порядок- черничный йогурт, хмельком приправленный. Хорошо!Opens in a new window
“Imža: Malina I Ažyna”, “Malanka”, Минск. Плотн. 8%, Алк. 3%.
Berliner Weisse с малиной, ежевикой и розмарином. Ароматная малина, в оттенках ежевика и лёгкая пряность. Розмарина можно бы больше, но берлинер удался! Достаточно сухой и бодряще кислый.Opens in a new window
“Valkyries Gift”, “TRYE Beer”, Новое Поле. Плотн.16%, Алк. 6,5%.
Gruit Braggot с добавлением мёда, розмарина, шалфея, ромашки, можжевельника и тимьяна. Сварен без использования хмеля. Травки, можжевеловые нотки, имеются. Пивабельно, но ярче букета хотелось бы.Opens in a new window
“NUKA NE IPA”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск, Беларусь. Алк. 6%, IBU 20.
New England IPA охмелен сортами Amarillo, Citra и Mosaic. Чуть добавить сочности, есть небольшой провал по телу, можно цитрусов докрутить в букет, а так- хорошо. Экзотика, “кошечки” легкие. Все, как надо.
P.S. Теперь сорта пивоварни можно купить и в новом фирменном баре-магазине на Дзержинского, 119.Opens in a new window
“Spring Fever”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 6,6%, IBU 60.
American IPA. Хвойно, чуть смолисто-что хорошо, немного дрожжевато- что не очень хорошо. Пивабельно, но ароматики и горечи я б добавил.Opens in a new window
“Monkey IPA”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 6,4%, IBU 65.
American IPA. Как вы лодку назовёте, так она и поплывет… С “чистым и освежающим” в описании опять кто-то погорячился. Вареная кукуруза и дрожжи забивают все. Весьма печально.Opens in a new window
“Spring Time”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 6%, IBU 40.
American IPA. Персик, абрикос, цитрусы, выпечка с корицей- очень неплохо!Opens in a new window
“Real Haze”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк.7,2%, IBU 40.
Milkshake IPA охмеленный сортами Citra и Zappa. Ароматный букет цитрусов и экзотических фруктов, чуть лимона, лайма и пряности травянистой. Очень достойно!Opens in a new window
“Liquid Smoke”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 14%, Алк. 6%
Rauchbier. Отличная копченка! Копчёный сыр, даже покрышек маленько. Хочется чуть плотнее, но это очень хорошо! Такое бы и в постоянную линейку!Opens in a new window
“Psychosis”, “Bierstaat”, Витебск. Плотн. 17%, Алк. 6,8%, IBU 25.
American Porter. Кофе, чернослив, винно и хмелек присутствует. Добротный портер. Лучшее, пожалуй, на сегодня у пивоварни.Opens in a new window
“Tropical IPA”, “Taler”, Минск. Плотн. 14,2%, Алк. 6,2%, IBU 60.
Ароматика слабовыраженная. Чуть цитрусов, экзотики, хвои. Дрожжевато. Хорошо хоть, в этот раз, без явной кукурузы..Opens in a new window
“IPA 8 Mile”, “Bierbank”, Минск. Плотн. 15%, Алк. 6,6%, IBU 50.
American IPA охмеленный сортами Galaxy и Mosaic. Цитрусы, фрукты, лёгкая землистость. Достаточно горько и чисто. Mosaic мог бы отыграть и поярче, но -это хорошая классика.Opens in a new window
“Podcast”, “Bierstaat”, Витебск, Беларусь. Плотн. 20%, Алк. 6,5%, IBU 15.
Milk Stout с добавлением лактозы и какао бобов. Кофе, шоколад, чуть жжености, чуть сливок. Ровный, честный молочный стаут. Хорошо! Растете, ребята!Opens in a new window
“Curiosity Simcoe Amarillo”, “Blood Brothers Brewery”, Минск. Алк. 7,5%, IBU 45.
New England IPA. На старте- персик, цитрусы, клубника. В финале -хвоя и заметная землистая горечь. Плотно, крепко, горько- сладко. Небольшое, имхо, смешение стилей получилось, но это хорошо вполне.Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 1 month ago by
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: