Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2020.
This topic contains 518 replies, has 2 voices, and was last updated by vadim_on 3 years, 10 months ago.
-
AuthorPosts
-
“The Doors”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск. Алк. 9%, IBU 20.
Belgian Tripel. Сухофрукты,карамель, яблоко, леденцы, мед, градус греет. Добротный крепкий эль, но в стиль заявленный не попадающий.Opens in a new window“No Man’s Land”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 10%, IBU 30.
Belgian Strong Dark Ale. Сухофрукты, карамель, бисквит,чернослив, винность, бельгийские дрожжи придают пикантности и пряности. Отличный стронг эль, но постоять ему подольше не помешало бы, пожалуй.Opens in a new window“Hop Headshot: Galaxy”, “Midnight Project”, Минск. Алк. 11%, IBU 111.
Triple IPA. Грейпфрут, хвоя, землистость и коварный градус. Мощно, крепко, горько. Более брутален, чем предыдущие версии, но по своему весьма хорош!Opens in a new window“Quintessence Blood Orange Edition”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Плотн. 31%, Алк. 15,5%, IBU 70.
English Barleywine. Карамель, сухофрукты, апельсиновый ликер и цукаты, согревающая винность. Баланс отличный. Это безусловный топ! #110 из 400.Opens in a new window“Quintessence Smoked Whisky Edition”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Плотн. 31%, Алк. 15,5%, IBU 70.
English Barleywine. Карамель, чернослив, торфяная копоть с присущими ей нотками йода и горелых покрышек, виски. Великолепная штука! #165 из 400.Opens in a new window“Quintessence Four Roses Bourbon Edition”, “Valaduta Brovar”, Минская обл.. Плотн. 31%, Алк. 15,5%, IBU 70.
English Barleywine. Карамель, сухофрукты, цукаты, ваниль, нотки бурбона. Мягкий сбалансированный барливайн. Отлично! #317 из 400 Opens in a new window- This reply was modified 4 years ago by vadim_on.
“Hops Shot”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 4,1%, IBU 11.
Солодовый лагер с лёгкой кислинкой на финише и овощным душком. Нужно чище.Opens in a new window“Something New”, “Mad Frog Brewery”, Минск. Алк. 5,5%
Fruit Beer c добавлением грантового сока и пюре тамарилло. Умеренно кисло. Терпкий гранат, тамарилло придал нотки смородины. Сочетание необычное и слегка странноватое, но неплохо, пожалуй.Opens in a new window“Holidays You Need”, “Mad Frog Brewery”, Минск. Алк. 6,4%, IBU 30.
Milkshake IPA с добавлением лактозы, пюре гуавы и маракуйи. Маракуйя на первом плане, гуава, нотки персика в отдалении. Сочно, йогуртно. Хороший милкшейк получился.Opens in a new window“Peach Temptation”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 7%, IBU 25.
Double Milkshake IPA. Персиковый сок с мякотью, грейпфрута и хвои чуть на финише. Немного лишнего солода на послевкусии, но не критично. Неплохо.Opens in a new window“Welcome Back”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 17%, Алк. 5,8%
Milk Stout охмеленный сортами Perle, Saaz и Cascade. Горький шоколад, кофе, паленая деревяшка, чуть сливок. Добротный стаут, для молочного, может быть, сливок немного добавить ещё.Opens in a new window“Space Oddity”, “4IT 6r3w3ry”, Минск. Алк. 9%, IBU 100.
Triple IPA с добавлением мандаринов и можжевельника. Цитрусы, фрукты, море хвойных тонов и заметная кислота на финише. Задумка интересная, но вещь получилась на любителя. Пожалуй, это не ipa в привычном понимании стиля, а нечто другое. К тому же бокал был первым на наливе, что тоже сказалось на восприятии.Opens in a new window“Happy New Year”,”Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 6,3%, IBU 55.
American IPA охмеленный сортом Mosaic. Фрукты, цитрусы, грейпфрут, хвоя, горечь грубоватая с уходом в траву. Не слишком ярко, особенно учитывая хмель, но на этот раз довольно чисто.Opens in a new window“Xanna’s Milkshake IPA Christmas Tart”, “Double Xanna”, Минск. Алк. 6,2%, IBU 25.
Milkshake IPA c добавлением груши, цедры лайма и ванили, охмеленный сортами Amarillo и Mosaic. Фрукты, чуть лайма, ваниль и корица.Умеренная сладость, а с корицей немного переборщили. Неплохой десерт.Opens in a new window“Кантынент”, “Прамень”, Витебск. Алк. 6,3%, IBU 35.
APA охмеленный сортами Southern Passion и Centennial. Солод, фрукты, карамелька, чуть цитрусов и хвои. Аромат странноват- сывороткой попахивает. Пить можно, но могло быть почище.Opens in a new window“Chin Up!”, “Bierbank”, Минск. Алк. 5,6%, IBU 25.
Pilsner. Достаточно нейтральный, но чистый при этом лагер, с лёгким хмельком на финише. В чистый лагер не все у нас могут, говорю- хорошо!Opens in a new windowКоллаборация от минской “Карусели”:
“Źurek”, “Knightberg” (совместно с Carousel Brewery, Минск), С.-Петербург, РФ. Плотн. 12%, Алк. 4%
Soup Gose. Плотно, насыщенно пряностями. Ржаная закваска, грибы, специи, бульон, лёгкая копченка, откуда то чудится томат. Хоть и не совсем это на традиционный журек похоже, но это чертовски вкусно!Opens in a new window“Idea”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн. 14,2%, Алк. 5,6%, IBU 27.
American IPA охмеленный сортами Columbus, Chinook, Citra и El Dorado. Больше смахивает на APA, пожалуй. Фрукты, лёгкие цитрусы и немного хвои. Хмеля хочется больше, но чисто и питко.Opens in a new window“Wake Up”, “Robim Good Brewery”. Плотн. 16,5%, Алк. 6,5%, IBU 8.
Weizenbock. Плотная пшеничная основа, вяленый банан, белый хлеб, специи. Вполне годно.Opens in a new window -
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: