Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2020.
This topic contains 518 replies, has 2 voices, and was last updated by vadim_on 4 years, 3 months ago.
-
AuthorPosts
-
“Nuka Triple IPA”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 11%, IBU 100.
Triple IPA охмеленный сортом Galaxy. Экзотика, цитрусы, грейпфрут, хвоя, смолистая горечь, усиливающаяся в послевкусии, горько, крепко и опасно. Добротный тройной IPA.Opens in a new window
“Nobiscum Satanas”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Плотн. 20%, Алк. 9,5%, IBU 25.
Belgian Strong Golden Ale. Солод, фрукты, пряности, пряные травки, мощно, винно. Ребята могут в Бельгию! Очень по душе пришлось!
P.S. За нейминг и этикетку добавлю плюсиков в карму-очень они согрели душу старого металлюги.)))Opens in a new window
Opens in a new window
-
This reply was modified 4 years, 6 months ago by
vadim_on.
“Arbat Pilsner”, “Арбат”, Минск. Алк. 4,8%, IBU 30.
Солод, лёгкий травянистый хмелек. Вполне себе пилснер. Можно бы чуть чище. Не “Urquell”, конечно, но вполне годный столовый вариант.Opens in a new window
“Хваля”, “Прамень”, Витебск. Алк. 5,6%, IBU 28.
APA охмеленный сортами Centennial и Ekuanot. Хвоя, цитрусы, ароматика не слишком яркая, просто, но легко и чисто. Чем не АРА?Opens in a new window
“Парэчкава Дзіч”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн. 17%, Алк. 7%
Wild Ale с 4-х месячной выдержки с добавлением красной смородины. Красная смородина, терпко, кисленько (почему то вспомнился подбродивший березовик из погреба). Дичи пока маловато, но это дело времени.Opens in a new window
“Ščučynščyna”, “Carousel Brewery”, Минск. Алк. 6,7%, IBU 80.
American IPA охмеленный сортами Simcoe x Amarillo x Columbus. Море фенолов, йод, полынь, хвоя. Жаль, релиз не удался (за что и был снят с продажи). Что ж, бывает…Ждем работы над ошибками)Opens in a new window
“Rough Boy”, “Achtel”, Минск. Плотн. 13,8%, Алк. 5,7%, IBU 55.
American IPA охмеленный сортами El Dorado, Azacca и Amarillo. Сухофрукты, хвоя, леденцы, какая то странная парфюмность. Достаточно лайтово по горечи и баланс требует доработки.Opens in a new window
“Небасхіл”, “Прамень”, Витебск. Алк. 6,7%, IBU 17.
Bock. Солод, карамель, сухофрукты, мутновато, цветом в темный бок скорее. Пивабельно, но есть вопросы.Opens in a new window
“Mindaug”, “Carousel Brewery”, Минск. Алк. 9,3%, IBU 29.
Baltic Porter. Кофе, шоколад, чернослив, хлебная корка, мягко и винно. Отличный по профилю балтийский портер. Молод ещё, конечно. Надо бы постоять ему.Opens in a new window
“Hop Desert”, “Bierbank”, Минск. Алк. 7,6%, IBU 33.
Brut IPA охмеленный сортами Simcoe и Huell Melon. Цитрусы, фрукты, хвоя, землистость- неплохой IPA вполне, но для брюта откровенно сладковат.Opens in a new window
“Gingerbread Man”, “Mad Frog Brewery”, Минск. Алк. 6,2%, IBU 20.
Milk Stout с добавлением имбиря, корицы, гвоздики, черного душистого перца, кардамона, мускатного ореха и бадьяна. Пряник с имбирём, корицей и кардамоном. Для полноты ощущений не хватает уютного кресла и камина )) Вкусно и празднично!Opens in a new window
“Imhla: Mosaic”, “Malanka”, Минск. Плотн. 16%, Алк. 6%
New England IPA. Экзотика, хвоя,черная смородина, “кошечки”, лёгкая землистость. Хороший баланс и хмель отлично раскрылся.Opens in a new window
“Rage & Dementia”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 7,5%, IBU 25.
Belgian Dubbel. Цветом красив. Карамель, сухофрукты, хлебная корка, выпечка, ириски, баланс в огнях- это отличный дюббель!Opens in a new window
“Baltic Storm”, “13 Litar”(совместно с “Carousel Brewery”), Теребунь. Плотн. 23,5%, Алк. 10,8%
Imperial Baltic Porter выдержанный на вымоченной в бренди кураге. Шоколад, кофе, сухофрукты, курага, чернослив, капля бренди, Наваристый, согревающий, мощный балтийский портер. Великолепен!Opens in a new window
-
This reply was modified 4 years, 6 months ago by
vadim_on.
“Cavalier Pomodoro Extra Hot”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 5%, IBU 10.
Tomato BBQ Gose. Все тот же соус барбекю, что и в базовой версии, но перца куда больше, при этом острота осталась в балансе, согревает и подчеркивает вкусовые нюансы. Отлично!Opens in a new window
Вышел еще один коллаб с участием “Миднайтов”:
“RE²Project (Quarantine Edition)”, “Rewort Brewery”(совместно с “Midnight Project” (Минск) и “Craft RePUBlic”), Сергиев Посад, РФ. Алк. 6,5%, IBU 12.
Sour Ale c добавленем красных апельсинов, малины и маракуйи. Малина и маракуйя на первом плане, апельсин проступает в послевкусии, далее откуда то появляется то ли печенье, то ли палочки кукурузные. Неплохо, но что то эта выпечка показалась лишней.Opens in a new window
“Pavaloka: HBC 472”, “Malanka”, Минск. Плотн. 21%, Алк. 10%
Triple New England IPA. Мощный заряд тропических фруктов, кокос, манго, цитрусы, ваниль, где то вдалеке чудится кислое яблоко и мандарина чуть. Градус ощутим, но сглажен фруктами. Плотно, наваристо и коварно.Opens in a new window
Новая фантомная пивоварня представила свой первый сорт.
“Хозяин Тайги”, “Valdsam Bjorn Brewery”, Минская обл. Плотн. 13%, Алк. 4,5%
Солод, фрукты, печеньки, легкая горчинка, немного цитрусов. Нормальный лагер. Нейминг не совсем понятен ибо до тайги от нас далековато.)Opens in a new window
“West Coast American IPA El Dorado & Ekuanot & Simcoe”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 6,2%, IBU 60.
Солод- в овощи, хмель- в траву. Снова на те же грабли…Печально достаточно.Opens in a new window
“Прастора”, “Прамень”, Витебск. Алк. 6,5%, IBU 40.
American IPA охмеленный сортами Mosaic и Centennial. Цитрусы, фрукты, карамель, лайтовая горечь. Пивабельно, но сладковато.Opens in a new window
“Tortuga”, “13 Litar”, Теребунь, Беларусь. Плотн. 15%, Алк. 6%, IBU 40.
American IPA охмеленный сортом Azacca. Цветом мутновато. Лёгкие цитрусы и хвоя, ощутимая фруктовость. Легкая горечь. Пивабельно, но есть чувство, что получиться должно было иначе немного.Opens in a new window
“Keep It Rolling”, “Mad Frog Brewery”, Минск. Алк. 5,8%
Sour Ale с добавлением черной смородины, лактозы и специй. Яркая сочная перетертая ягода, сливки, ваниль, корица. Насыщенно, вкусно, но специи я бы не добавлял.Opens in a new window
“Gently Dreaming Tropicana”, “Mad Frog Brewery”, Минск. Алк. 6,4%, IBU 30.
Milkshake IPA с добавленеим апельсинового сока, пюре персика и маракуйи. Персик, маракуйя, апельсин на втором плане- все в наличии., Мутно, сливочно. В теле небольшой провал, ожидалось, что будет плотнее при такой консистенции. Тем не менее, хорошо!Opens in a new window
“Ветразь”, “Прамень”, Витебск. Алк. 6%
Лагер с сухим охмелением Loral и Centennial. Аромат – магазинная капустная солянка ( хорошо, когда солянка капустой пахнет, но не пиво), вкус получше- фрукты, солод, хмелька маленько. Что то не так с ним.Opens in a new window
“Динан 2”, “Brauning Bier”, Солигорск. Плотн. 14, 2%, Алк. 6%, IBU 45.
American IPA охмеленный сортами Azacca и Galaxy. Фрукты, грейпфрут, дрожжи, хвоя, трава. Грязновато и с балансом проблемы. Первая версия как то понятнее была.Opens in a new window
“Tonnellata Di PEPERONNI”, “Bierbank”, Минск. Алк. 4,8%, IBU 11.
Tomato Gose. Томатный сок, соль, чеснок, базилик, розмарин, перец. Пряный, в меру острый томатный gose. Очень неплохо, очень!Opens in a new window
-
This reply was modified 4 years, 5 months ago by
vadim_on.
“Double Day”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Алк. 8,5%, IBU 80.
Double IPA охмеленный сортами Amarillo и Citra. Плотненько. Сухофрукты, много карамели, грейпфрут, хвоя. Горечи бы добавить и убавить сладости.Opens in a new window
И снова коллаб с участием “Midnight Project”.
“Дудеизм”, “Brewlok Brewery”(совместно с “Midnight Project”, Минск), Воронеж, РФ. Плотн. 22%, Алк. 8,6%
White Stout. Кофе, ваниль, сгущенка, печенье, зефир. Сладко, десертно. Белые стауты- вещь на любителя. Но тут забавная штука получилась. “Dude” Лебовски бы точно оценил!))Opens in a new window
“Cyklon: Sabro”, “Malanka”, Минск. Плотн. 18,5%, Алк. 8,5%
New England IPA сброженный бельгийскими дрожжами. Богато ароматом: тут и тропики, ананас, кокос,цитрусы, лайм и фруктовые пряные ноты присущие бельгийским сортам. Сочно, ароматно и интересно.Opens in a new window
“Nuka Quad IPA”, ” Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 15,1%, IBU 120.
Quadruple IPA. В аромате цитрусовый букет. Плотное тело. Градус буквально валит с ног. Во вкусе снова цитрусы, фрукты, персик, цукаты, чуть хвои.Плотно, очень крепко, винно и изрядно сладко. Тяжеловато пьется, но такое вино заслуживает внимания.)Opens in a new window
“Improved”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн. 14,2%, Алк. 5,9%, IBU 55.
American IPA охмеленный сортами Chinook, Cascade, Amarillo и Citra. Хвойно, смолисто, фрукты, грейпфрут, землистость. Чисто и олдскульно. Неплохо, хоть и могло быть поярче.Opens in a new window
“Sour Morning”, “Carousel Brewery”, Минск. Алк. 5,6%, IBU 13.
Sour Ale с добавлением пюре манго. Манго, экзотика, цитрусы, кисломолочка. Легко пьется. Немного по телу провал ощущается, хотя летом, наверное, ощущения были бы другими.Opens in a new window
“ЧОрны ГОзел”, “Пан Качын”, Жажелка, Беларусь. Плотн. 13,8%, Алк. 5,1%
Black Gose с добавлением черной смородины. Смородину ощутить сложно, сухофрукты, вяленая на печи груша, откуда то сушеные грибы, соль, винность и диковатая кислотность. Этакий реверанс в сторону Фландрии?)) Странная штука. В целом интересно, но с солью перебор.Opens in a new window
“Procrastination”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 6,6%, IBU 50.
American IPA охмеленный сортами Amarillo, Galaxy, Mosaic, Citra и Simcoe. “Кошки”, тряпочки, сладкие фрукты, чуть цитрусовых, землистый финал. Ну, могут чище и лучше.Opens in a new window
“Amarillo’s Single Hooligan”, “Bierbank”, Минск. Алк. 6,4%, IBU 40.
American IPA. Цитрусы, грейпфрут, хвоя. Ароматику бы подкрутить, а так пьется вполне неплохо.Opens in a new window
“Copacabana”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 5,9%, IBU 45.
American IPA с добавлением сока лайма, охмеленный сортами Citra, Centennial и Ekuanot. Яркий лайм, цитрусы, экзотика, чудятся нотки ванили и корицы. Лето, морское побережье и все такое…))Opens in a new window
“Immersion”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 21%, Алк. 8,7%
Belgian Strong Dark Ale. В аромате на старте чутка ацетона. Цветом мутновато. А вкус хорош-сухофрукты, карамель, выпечка. Плотно, солодово, винно, согревающе. Хочется поставить на выдержку.Opens in a new window
“10cc”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск. Алк. 6,5%, IBU 25.
New England IPA охмеленный сортами Centennial и Citra. Цитрусы, фрукты, лёгкая хвоя. Мутненько, но по телу есть вопросы. Легко, питко, можно бы ярче.Opens in a new window
“Chmara”, “Маланка”, Минск. Плотн. 28%, Алк. 10,5%
Imperial Oatmeal Stout охмеленный сортом Columbus. Овсянка, корка черного хлеба, чернослив, кофе. Плотно, винно, отлично греет. Добротный имперец!Opens in a new window
“West Coast American IPA Ekuanot & El Dorado”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 6,3%, IBU 60.
Цитрусы, грейпфрут, хвоя, откуда то чуть прополиса в аромате. Пивабельно.Opens in a new window
“Slota: Mosaic”, “Malanka”, Минск. Алк. 6,6%, IBU 70.
Belgian IPA. Цитрусы, экзотика, грейпфрут, фрукты и мягкая травянистость. Хмель вполне интересно сочетается с бельгийскими дрожжами. Достойный напиток! Пожалуй, не все бельгийцы так могут в IPA))Opens in a new window
“23.34”, “Хатні Бровар”, Минск. Алк. 5,1%, IBU 30.
APA охмеленный сортами Sabro и Centennial. В цвете нездоровая муть, обильная пена, хвоя, грейпфрут, трава и грубая горечь, на послевкусии нечто аптечное. Или мне не повезло с КЕГом или пиву не повезло со мной.Opens in a new window
“Знiчка”, “Прамень”, Витебск. Алк. 6,9%, IBU 25.
Baltic Porter. Хлебная корка, сухофрукты, кофе, чуть чернослива, лёгкая винность. Вполне нормальный портер, можно, конечно, поплотнее.Opens in a new window
“FCK2020”, “Valdsam Bjorn Brewery”, Минская обл. Алк. 5,5%, IBU 35.
IPA охмеленный сортами Mosaic и Simcoe. Хвоя, грейпфрут, “кошечек” маленько. Просто, но чисто и вполне пивабельно. Этикетка зачётная!))Opens in a new window
“Trasca: Ella”, “Malanka”, Минск. Плотн. 20%, Алк. 10%, IBU 90.
Triple IPA. Цитрусы, хвоя, добротная травянисто-землистая горечь, градус греет. Забористо, мощно, горько и крепко.Opens in a new window
“Dark Times”, “Друзья”, Минск. Плотн. 17%, Алк. 6,5%, IBU 15.
Baltic Porter с добавлением обжаренных какао-бобов , вымоченных в пряном роме и острого красного перца Piri-Piri. Кофе, какао, пряности, лёгкий на старте, но усиливающийся в послевкусии перец. Сухенько, пожалуй, крепче, чем заявлено. Маловато винности, кажется слегка водянистым, но под мясные блюда будет вполне хорош.Opens in a new window
“Summer Fling”, “Bierbank”, Минск. Алк. 4,8%, IBU 10.
Sour Ale с добавлением облепихи и апельсина. Фрукты, чуть апельсина, облепиха больше напоминает кислое яблоко. Кисло-сладко. Сочетание вкусов немного странное, это на любителя.Opens in a new window
“Bull Punch”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 8.2%, IBU 70.
Double IPA охмеленный сортами Simcoe, Citra, Galaxy. Фрукты, цитрусы, ириски, сладковато, градус накидывает, а горечи маловато. Соглашусь, что очень похоже основой на их предыдущий quad ipa.Opens in a new window
“Freekick”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 13%, Алк. 5,5%, IBU 35.
Extra Special Bitter охмеленный сортами Cascade и East Kent Golding. Солод, сухофрукты, грейпфрут, трава, В аромате проскакивают вареные овощи.Что то пошло не так.Opens in a new window
“No More Tropical Juice”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 6,4%, IBU 30.
Vermont IPA охмеленный сортами Mosaic, El Dorado и Simcoe. Экзотика, цитрусы, лайм, хвоя. Очень легко и ароматно. Хмель отлично раскрылся.Opens in a new window
-
This reply was modified 4 years, 6 months ago by
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: