Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2019
This topic contains 483 replies, has 3 voices, and was last updated by vadim_on 4 years, 3 months ago.
-
AuthorPosts
-
“Пиваная Карта. Brut IPA”, “Valaduta Brovar” (совместно с “Крыніца”). Володута. Плотн.12,3%, Алк. 6,5%, IBU 30.
Ароматные цитрусы, хвоя, лёгкий, питкий ipa. До полноценного брюта не дотянули немного- фруктовая сладость весьма заметна. И все же- хорошо! Ждем бутылочную версию от “Крыніцы”!Opens in a new window
“Hop Hay La-La-Lay”, “Taler”, Минск. Плотн. 13,5%, Алк. 5,9%, IBU 50.
West Coast IPA. Цитрусы, грубоватая, немного травянистая горечь, дрожжи. Пивабельно, но особых эмоций не вызывает, как и творчество Агутина.Opens in a new window
“Kava: Kenya Endebess”, “Malanka”, Минск. Алк. 10%, IBU 40.
Imperial Stout с кенийским кофе сорта “Kenya Endebess”. Ароматнейший черный кофе, горький шоколад, согревающая винность. Мягко и крепко одновременно. Достойнейше!Opens in a new window
“Smuha: Mosaic DDH”, “Malanka”, Минск. Плотн. 18%, Алк. 8%, IBU 30.
Double New England IPA. Цитрусы, тропики, лимонная цедра- богатый хмелевой букет, мутно, сочно. Самую малость хопберна, но это не портит впечатление. Очень хорошо!Opens in a new window
“Bloody King”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 4,8%, IBU 5.
Томатный Gose. Маринованные томаты, соль- все, как полагается. Но специй, лично мне, маловато. Особенно, хочется перца.Opens in a new window
“Мехелен”, “Brauning Bier”, Солигорск. Плотн.12%, Алк. 4,6%, IBU 23.
Belgian Pale Ale. Сено, фрукты, отголоски меда, очевиден реверанс в сторону сэйзона. Хотелось бы чище, но вполне себе Бельгия.Opens in a new window
“On the Razzle”, “Valaduta Brovar” (совместно с LaBEERint Brewery, Обнинск), Минская обл. Алк. 5,4%, IBU 25.
Fresh Hop Pale Ale. Лёгкий, питкий эль, деликатный аромат цитрусов и травянистые нотки свежего хмеля- очень свежо и оригинально.Opens in a new window
“The Black Keys”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск. Плотн.16,5%, Алк. 7%, IBU 53.
Black IPA. Умеренно жжено, лёгкие нотки кофе и ягод, ощутимая, довольно сухая смолистая горечь. По мне, так очень даже хорошо!Opens in a new window
“Happy Halloween (Ginger Pumpkin Ale)”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 5,7%, IBU 30.
Хороший аромат- специи, выпечка, тыква, имбирь. А вот вкус несколько пустоват. Двойная версия была круче.Opens in a new window
“Daily”, “Verden Brewery”, Минск. Алк. 5%, IBU 35.
APA. Цитрусы, фрукты, хвоя. Лёгкий, чистый эль. Правильная классика. Пьется весьма непринужденно!Opens in a new window
“Launch Day Amarillo IPA”, “Balance Brewery”, Минск. Алк. 5,5%, IBU 70.
American IPA. Первый сорт новой контрактной пивоварни-сварен на мощностях “Арбата”. Мутно, фруктово, лёгкая землистость. Очень деликатно хмель раскрыт. И это здорово! С ещё одним успешным стартом! Полет нормальный!Opens in a new window
“Chvalia: Huava I Manha”, “Malanka”, Минск. Плотн. 18%, Алк. 6,9%, IBU 15.
Sour с манго и гуавой. Насыщенный жело-оранжевый цвет. Яркие тропические фрукты, сладкий спелый манго, гуава с приятной аскорбиновой кислинкой. Сочно! Можно чуть кислее, но это очень вкусно!Opens in a new window
“DETOX”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк.5%, IBU 12.
Томатный Gose с чесноком, сельдереем, базиликом, паприкой, чили и морской солью. Густой томатный сок с яркими пряностями и согревающим острым перцем. Можно долго спорить о том, пиво ли это, а можно просто наслаждаться! Отлично сбалансированный, освежающий и бодрящий напиток.Opens in a new window
“Alfred”, “Taler”, Минск. Плотн.15%, Алк. 5,9%, IBU 25.
Bock. Вкус солодовый- карамель, чуть сухофруктов, хлеб. Плотно, крепенько. Аромат,жаль, подкачал- опять вареная кукуруза, чище же нужно!Opens in a new window
“The Addams Family”, “Taler”, Минск. Плотн. 16%, Алк. 6%, IBU 30.
Milkshake IPA. Аромат тропических фруктов, цитрусов, лёгкая сливочность, горечь умеренная, слегка землистая. Хотелось бы чуть слаще.Opens in a new window
“Dym: Śliva”, “Malanka”, Минск. Плотн.11%, Алк. 4,3%.
Lichtenhainer с копченым солодом и дикой сливой. Еще один редкий стиль-тем более интересно попробовать! Кислая слива, йогурт и дым костра. Свежо, не совсем привычно, однако, очень интересно! Эксперимент удачный, будем считать!Opens in a new window
“City of Haze”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Плотн. 18%, Алк. 6,9%, IBU 40.
Vermont IPA. Сочный, ароматный микс цитрусов и экзотических фруктов. Отлично сбалансирован. Эталон стиля.Opens in a new window
“Hop Head”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк.8,4%, IBU 30.
American Strong Ale. Чертовски мутно, сухофрукты, карамель, коврижка, чуть шоколада даже, дрожжи , основательная горечь, весьма недурно, но с цветом залёт.Opens in a new window
“Batterfly”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 13%, Алк. 5,3%, IBU 30.
Extra Special Bitter. Хлебная корка, карамель, приятная смолистая горечь. Ближе к браун элю охмеленному, пожалуй. В аромате проступает вареная кукуруза- вот это лишнее, не критично, но впечатление портит.Opens in a new window
“Soupe Du Jour”, “Mad Frog Brewery”, Б. Стиклево. Алк.6%
Sour Ale с облепихой и калиной. Аромат- фрукты, сырое тесто. Вкус- кислая ягода, облепиха и калина вполне неплохо себя показали, а вот обилие дрожжей тут не к месту. Тем не менее, вполне интересно.Opens in a new window
“Nevermore”, “Mad Frog Brewery”, Б. Стиклево. Алк. 5,8%, IBU 30.
Porter с черноплодной рябиной. Сухофрукты, кофе, чуть шоколада и лёгкая терпкость черноплодной рябины. Немного дрожжеват, но вкусен.Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 5 months ago by
vadim_on.
Новый коллаб с участием “Midnight Project”! “Keep In Touch”, “FFF BREW” (совместно с “Midnight Project”, Минск), Москва, РФ. Алк. 7%.
Sour Ale с кофе и маракуйей. Маракуйя, оттенки персика, облепихи, при нагреве в аромате- кофе слабой обжарки. Весьма недурно, продолжайте держать в курсе!Opens in a new window
“Dzed Albert”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 6%, IBU 25.
New England IPA. В аромате- фрукты, но не слишком ярко. Вкус- сено, умеренная землистая горечь и слегка овощей в придачу. Сухо и блекло, о попадании в стиль можно не говорить.Opens in a new window
“IPA Version 4.0”, “Bierbank”, Минск. Плотн.15,8%, Алк. 6,4%, IBU 50.
Плотно, горько достаточно, корка грейпфрута, слегка землисто, карамелька- грубовато, но неплохо.Opens in a new window
“Калибр 5.6”, “Друзья”, Минск. Алк. 5,6%, IBU 15.
Rye Beer. Солодовый вкус с мягкой горчинкой и лёгким копчёным ароматом, слегка дрожжевато. Вполне годно запить трапезу.Opens in a new window
“Cash Cow”, “Stray Brewery”, Минск. Алк. 6,9%, IBU 30.
New England IPA. Аромат и горечь умеренные весьма. Цитрусы, тропики, фруктовые тона. Травянисто- пряное хмелевое окончание. Очень питко, но есть вопросы о попадании в стиль. Тем не менее, ребят можно поздравить с вполне успешным стартом!Opens in a new window
“Ронсе”, “Brauning Bier”, Солигорск. Плотн. 13%, Алк.5%.
Dunkelweizen. Карамель, сухофрукты, отголоски вяленого банана, чуть специй и дрожжи. В стиле вполне, но несколько грязновато.Opens in a new window
“Rain Master”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 6,9%, IBU 38.
Vermont DDH IPA. Все по канонам стиля-цитрусы, тропики, экзотика, сладкие фрукты, “кошек” Mosaic подкинул. Очень питко и добротно.Opens in a new window
“Vyraj: Fiejchoa”, “Malanka”, Минск. Плотн. 20%, Алк. 8%, IBU 20.
Double Milkshake IPA с добавлением фейхоа. Яркий насыщенный вкус и аромат фейхоа с присущими ему нотками киви и земляники! Крепость коварно спрятана. Мутно, чертовски сочно! Отличная штука!Opens in a new window
“Dzied-Baradzied”, “Malanka” (совместно с Bottle Share), Минск. Алк. 6%.
Rye Sour Ale закисленный йогуртом, сваренный с добавлением якутского и карельского ягеля. Кислая лесная и болотная ягода, чуть древесной терпкости, в аромате осенний лес с его листвой, хвоей, грибами, мхом. Смело и замечательно!Opens in a new window
“Beersel”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 7,4%, IBU 50.
Belgian IPA. Специфический аромат бельгийских дрожжей с примесью копчёного сыра, хвоя, трава, грубоватая, немного землистая горечь, с уходом в полынь. Сорт получился на любителя. А вот задумка линейки сортов, посвященная известным замкам-это интересно!Opens in a new window
“Czech Pale Lager”, “Taler”, Минск. Плотн.12,5%, Алк. 5%, IBU 20.
Не самая плохая солодовая основа и хмелек присутствует, но снова чисто сварить не смогли, а может и не захотели. В итоге-еще один дрожжеватый лагер с ароматом вареной кукурузы…Opens in a new window
“Blue Balls”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 6,9%, IBU 22.
Sour Ale c добавлением экстракта спирулины. Такой цвет в лакокрасочной продукции называют “Игуана” (жаль, фото не передает всю неповторимую красоту). Умеренно кисло, аскорбинка, в финале заметен травянистый хмель. Вполне интересно.Opens in a new window
“Dark Needles”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.15,4%, Алк. 6,5%, IBU 45.
Black IPA. Умеренная жженость, хвоя, смола, ощутимая, слегка землистая, горечь- вполне неплохо.Opens in a new window
“Zmrok”, “Malanka”, Миснк. Плотн. 27%, Алк. 11%.
Imperial Stout. Плотно, наваристо, черный кофе, шоколад, жженость, чернослив, согревающая винность. Мощная уверенная классика. По моему, превосходно.Opens in a new window
Еще один “коллаб” от “Миднайтов”-на фэсте пропустил, но вот сейчас опять привезли. “Mess With the Best: Midnight Project”, “Dieta” (совместно с Midnight Project, Минск), С.-Петербург, РФ. Алк.7,5%.
Sour Ale с манго и маракуйей. Насыщенный аромат экзотических фруктов, манго, маракуйя, отголоски персика. Аскорбинка, умеренно кисло. Плотно, мутно- это настоящий сок! Отлично!Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 5 months ago by
vadim_on.
“Experiment”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк.4%, IBU 35.
India Pale Lager охмеленный сортами Citra и Simcoe. Грейпфрут, хвоя, “кошки”-хмелю не пожалели, горько заметно, но тяжеловато (хотя, это дело вкуса).Opens in a new window
“LAB №18: Панамская болезнь”, “Bierbank”, Минск, Беларусь. Плотн.19,5%, Алк. 8,5%, IBU 25.
Похоже, панамская болезнь попала в КЕГ. В аромате кислая сыворотка и сухофрукты. Вкус- карамель, сухофрукты, подкисшее молоко, жженость и горечь. Вяленый банан где то очень далеко блуждает в аромате и послевкусии. Возможно, мне не повезло и попался проблемный КЕГ.Opens in a new window
P.S. Перетест. Кисломолочный запах пропал, появилась мощная жженость, бананы по прежнему отсутствуют. В общем, из другого КЕГа и пиво другое, но не сильно лучше.-
This reply was modified 5 years, 4 months ago by
vadim_on.
“True Spin”, “Jungle Brewery”(совместно с Carousel Brewery), Юзуфово. Плотн.21,8%, Алк. 9,5%, IBU 120.
Double IPA. Цитрусы, экзотика, сладкие фрукты, хвоя, ,”кошечки” (куда ж без них)- отличный баланс, коварно спрятан градус. Отлично.Opens in a new window
“Dementia&Courage”, “Valaduta Brovar”, Минская обл.. Алк.8%, IBU 20.
Belgian Dubbel. Карамель, сухофрукты, сушёная груша, хлебная корка. Приятный, насыщенный солодовый вкус, согревающая крепость. Очень хорошо!Opens in a new window
“Vienna Light Pilsner”, “Taler”, Минск. Плотн. 12%, Алк. 4,7%, IBU 30.
Фрукты, карамель и прелая кукуруза, чуть получше предыдущего лагера, но по прежнему непонятно зачем продолжать это варить?Opens in a new window
“White Moon”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 15%, Алк. 6%, IBU 40.
White IPA. Лёгкая пшеничная основа, фрукты, чуть пряностей и цитруса, деликатная хвойная горечь. Мягко и питко.Opens in a new window
“Two Faced”, “Verden Brewery”, Минск. Алк.8%, IBU 45.
Double IPA (DDH Single Hop Mosaic). Тропики, цитрусы, “кошки”, яркая ароматика, горечь приятная. Может до дабл и не дотягивает, но это отличный IPA, лучшее в линейке пивоварни на сегодня.Opens in a new window
“DETOX Light”, “Jungle Brewery”, Юзуфово, Беларусь. Алк. 5%, IBU 12.
Облегченная версия вышедшего чуть раньше томатного гозе. Если оригинал казался томатным соком, то здесь- томатный маринад! Чеснок, базилик, сельдерей, жгучий перец-отличный баланс! Ничуть не хуже прародителя! (Продается только в 1067, так что поторопитесь!))Opens in a new window
“Антверпен”, “Brauning Bier”, Солигорск. Плотн.17,5%, Алк. 6,99%.
Belgian Tripel. Газировано, фруктово, леденцы, груша, яблоко, алкоголь заметно выпирает (понятно, что пиво гораздо крепче заявленного), на финише вяжущая горечь. Пивабельно, но есть над чем работать. И в первую очередь, над попаданием в стиль.Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 4 months ago by
vadim_on.
“Rub-a-Dub”, “Polka Dot Brewery”, Миснк. Алк. 6%, IBU 35.
IPA. Охмелен сортами Comet, Lublin, Celeia. Фрукты, цветы, карамель, лёгкая хвойная горечь. Пивабельно, но скучновато.Opens in a new window
“Oldschool Soldier”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 5,5%, IBU 55.
West Coast IPA. Цитрусы, корка грейпфрута, цветы, бодрящая горечь. Лёгкое телом, ароматное и питкое пиво получилось!Opens in a new window
“Лимбургский Эль”, “Ракаўскі Бровар”, Минск. Плотн.15%, Алк. 6,2%.
Сухофрукты, карамель, дрожжи, не очень чисто, но хоть без откровенных косяков. Типичный миник.Opens in a new window
“Vir: Abrykos”, “Malanka”, Минск. Алк. 6%, IBU 30.
American Wild Ale с добавлением абрикосов. Курага, сухофрукты, терпкая кислинка. Дикие дрожжи прекрасно поработали. Сложный и интересный напиток. Отлично!Opens in a new window
“Smuha: Galaxy”, “Malanka”, Минск. Плотн.19%, Алк. 8%, IBU 30.
Double New England IPA. Экзотические фрукты, манго, маракуйя, грейпфрут,цитрусы, приятная хвойная горечь в финале. Весьма добротно!Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 5 months ago by
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: