Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2019
This topic contains 483 replies, has 3 voices, and was last updated by vadim_on 4 years, 3 months ago.
-
AuthorPosts
-
“Cross-Contamination”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк.6,1%, IBU 32.
Sour IPA. Подбродивший березовый сок, алыча, чайный гриб и цитрусы. Ох ты! Вот это здорово! Очень свежо и питко!Opens in a new window
“Space Oddity”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск. Плотн.13%, Алк. 5,1%, IBU 25.
New England IPA. Аромат неплох. Мутно, густо. Хмель от умеренного грейпфрута к хопберну в финале, а вот фрукты потерялись. Нужно поразмыслить над балансом.Opens in a new window
“S’Wheat”, “Tochca Brewery”, Юзуфово. Алк.5%, IBU 15.
Hefeweizen. Плотная пшеничка, умеренно пряностей, хмелек на месте, чуть дрожжевато. Не шедевр, но можно пить вполне.Opens in a new window
“Pivni Park”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Алк. 4,7%, IBU 25.
Pils. Солодовый сладковатый лагер с чуть овощной посторонкой. Хмеля ожидалось куда больше. С рыбкой нормально, но первые сорта у пивоварни были куда веселей.Opens in a new window
“Заварушка#1: Кожура и косточки”, “Robim Good Brewery” (Collaboration with Brew Division, Brewlok Craft & Classic Brewery, Green Street Brewery), Юзуфово. Алк.6,6%.
Milkshake IPA c персиком, бананом и овсяными хлопьями. Сладкий персик, цитрусы. Горечь весьма умеренная- можно бы и больше. Да и сочнее тоже бы можно и ярче. Но пивабельно вполне.Opens in a new window
“German Leichtbier”, “Taler”, Минск. Плотн.11%, Алк.4,6%, IBU 20.
Лёгкий бархатистый лагер. Похоже, пшеница есть в составе. Довольно чисто, дрожжи чувствуются, но не слишком.Opens in a new window
“Crazy Frog Centennial & Citra NEIPA”, “Taler”, Минск. Плотн.15%, Алк.5,8%, IBU 15.
Неплохие фрукты, лёгкий цитрус. Мутности хочется добавить и посторонку убрать ( есть что то грязноватое во вкусе). Пивабельно.Opens in a new window
” American Wheat Lager”, “Taler”, Минск. Плотн. 12%, Алк.5,3%, IBU 20.
Весьма пшенично, но и дрожжей с избытком. Нужно чище.Opens in a new window
“Заварушка#2: Action Wheat”, “Robim Good Brewery” (Collaboration with Brew Division), Юзуфово. Алк. 5,2%, IBU 7. Hefeweizen. Вяленый банан, пряности- наваристая, густая пшеничка. Вкусно получилось!
Opens in a new window
“Wheat & Hops”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.16%, Алк. 6,3%, IBU 40.
White IPA. Цитрусы, экзотика. Грейфрутово- смолистая горечь. Плотно, густо и довольно сочно. Самую малость дрожжевато, но вкусно при этом!Opens in a new window
“Ritual”, “Jungle Brewery”, Юзуфово, Беларусь. Алк. 5%, IBU 12.
Gose с малиной, черной смородиной и розовой гималайской солью. Свежевыжатая малина и смородина! Густо, сочно, приятная кислинка ягодного фрэша, а при нагреве -достойный соленый финал! Отличный баланс! Штука абсолютно замечательная! К тому же, это просто красиво!Opens in a new window
В пятницу состоялась презентация новой минской пивоварни “Malanka”. Ребята стартовали сразу несколькими сортами, а “Волаты” небольшой делегацией посетили сие мероприятие и отведали новинок.
“Zolak”, “Malanka”, Минск. Плотн.8%, Алк.3%, IBU 30.
Grisette охмеленный сортами Cascade и Mosaic. Лёгкое, питкое- в жару в самый раз! Чуть пряно, травянисто, сладковато. И ровно. Ребята, с почином!) Отличный старт!Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 11 months ago by
vadim_on.
“Poklič”, “Malanka”, Минск. Плотн.13,3%, Алк. 5,7%, IBU 40.
Saison. Очень мягко и ровно. Пряные травки, лёгкий цитрус в аромате. Такой сэйзон можно и нужно пить!Opens in a new window
“Lichamanka: Mosaic”, “Malanka”, Минск. Плотн. 19%, Алк.7,6%, IBU 120.
Single Hop Double IPA. Плотно, ягодно, горько и очень ароматно! Хмель раскрыт отлично- душистые “кошки” великолепны!Opens in a new window
“Zmrok: Maločny”, “Malanka”, Минск. Плотн.22%, Алк. 8%, IBU 90.
Imperial Milk Stout. Чернослив, чуть шоколада и сливок, жжено в меру. Винно слегка, но крепче ,чем кажется. Вполне хорошо!Opens in a new window
” Halaklin: Burak”, “Malanka”, Минск. Плотн. 15%, Алк.5,4%, IBU 20.
Imperial Gose с добавлением свеклы. Один из самых необычных сортов за последнее время! Свекольный холодник с рассолом! Насыщенно, ярко, необычно! Смогли таки удивить! Это пиво сделало вечер- пару бокалов зашло, как домой (и хотелось еще)!
В итоге, хочется поблагодарить ребят за отличную презентацию- все сорта были ровно и качественно сварены, для первой варки-это замечательно! Будем ждать продолжения!Opens in a new window
“Awesome Foursome”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 5,9%, IBU 30.
APA с добавлением лемонграсса и листьев лайма каффир. Лёгкий и при этом обладающий очень насыщенным ароматом пряных трав, цитруса, экзотики. Очень достойно.Opens in a new window
“SpongeBob Squarepants (Citra & Simcoe IPA)”, “Taler”, Минск. Плотн. 14,5%, Алк. 6,2%, IBU 60.
West Coast IPA. Сладкие экзотические фрукты на старте и грейпфрутовая горечь в финале. Приятное, вполне.Opens in a new window
“LAB №08”, “Bierbank”, Минск. Плотн.17%, Алк.6,9%, IBU 20.
В аромате хлеб, чернослив. Вкус- чернослив, сухофрукты, чуть винно и хлебно. Не покидает ощущение, что что то пошло не так все таки…Крепость неплохо спрятана (она явно выше заявленной), но как то грязновато и бражечно.Opens in a new window
“Iggy Pop”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск. Алк. 7,5%, IBU 20.
Saison с клубникой. Фруктово-клубничное пюре, цитрус, приятные дрожжи, очень смахивает на милкшейк, хоть и без лактозы. Чуть хопберну в финале. Сочненько! Хорошо, но на сэйзон не похоже))Opens in a new window
“Юбицумэ”, “Mad Frog Brewery”, Б.Стиклево. Алк. 5,8%, IBU 40.
Red IPA. Плотно, карамельно, фруктово. Мягкая, умеренная ,накатывающая горечь. Грейпфрут, чуть землисто. А хорошо, очень ровно получилось.Opens in a new window
“Currantly Unavailable”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 5,3%, IBU 13.
Sour с черной смородиной. Свежая смородина, березовик подбродивший, умеренно кисло и очень освежающе. Достойно!Opens in a new window
Удалось раздобыть еще один сорт, сваренный в коллаборации с нашими пивоварами. “Evil Fruits”, “Brewlok Craft & Classic Brewery” (совместно с “Midnight Project”, Минск), Воронеж. Плотн. 22%, Алк.8,5%.
Sour Ale c персиком и манго. Густой, кисло- сладкий нектар из персика и манго. Умеренно кисло, густо, ароматно! Отлично! Пару раз ускользал от меня этот сорт, но ожидания не были обмануты в итоге!)Opens in a new window
“Amarillo One Love”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Плотн.12,5%, Алк.4,9%, IBU 35.
Single Hop Sesson IPA. Лёгкий, летний эль с ароматом цитрусов и цветов-пьется на ура. Отличный сорт для лета.Opens in a new window
“Steam Beer”, “Taler”, Минск, Беларусь. Алк. 5,5%, IBU 25.
Вкус солодовый, зерновой- теплый хлебушек из печки, чуть цветочно. Плотно. Горечь минимальная. А неплохой лагерок. Сытный))Opens in a new window
“Comet Session”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн.12%, Алк.4,8%, IBU 35.
Session IPA. Лёгкое, с заметным охмелением- цитрусы, фрукты, горечь даже больше ожидаемой. Узнается стиль пивовара))Opens in a new window
“Boozy? Nah”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 5,5%.
АРА с цветами бузины. Лёгкий летний эль, цитрусы, цветы- ожидал ароматики поярче. Пивабельно, но ребята способны на большее, безусловно.Opens in a new window
“Мятая Клубника”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 6%, IBU 35.
Milkshake IPA c клубникой и мятой. Сладкая , немного компотная клубника со сливками и чуть мяты в финале. Это вкусно!Opens in a new window
“CoLAB №09”, “Bierbank” (совместно с Ängöl Brewery, Швеция), Минск, Беларусь. Плотн. 22%, Алк.6,9% (заявл.), IBU 27.
Belgian Quad. Карамель, сухофрукты, выпечка,вино- неплохой задел для квада, но выдержки не хватает. Выпирает алкоголь (крепость явно выше заявленной), нет еще глубины и округлости во вкусе. Держать ещё!Opens in a new window
“@gdehodil Milkshake IPA”, “Taler”, Минск, Беларусь. Алк.5,5%, IBU 35.
Цитрусы, экзотика, мутно, достаточно сочно. Слегка водянисто телом, но хорошо при этом.Opens in a new window
“Saison Lemon”, “Taler”, Минск. Алк.6,5%, IBU 35.
Saison с цедрой и соком лимона. Сено ароматное, пряностей чуть и лёгкое лимонное послевкусие. Очень неплохо, чуть бы чище- дрожжей опять многовато.Opens in a new window
“Bohemian Pilsner”, “Taler”, Минск. Плотн.14,5%, Алк. 5,6%, IBU 35.
Солод, сладковатая основа, травянистая горечь. Довольно чисто, плотно, сладость немного мешает.Opens in a new window
“Summerise, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 11%, Алк. 4,4%, IBU 30.
India Pale Lager. Лёгкое телом, горечь ощутимая вполне. Грейпфрут, хвоя. Честный IPL и почерк пивовара узнается.)Opens in a new window
“Hazy Farmhouse IPA”, “Taler”, Минск. Плотн.14%, Алк. 6,5%, IBU 40.
Ароматика- сено от фармхауза, лёгкий цитрус от IPA. Мягкая цитрусовая горечь, травянистость, чуть заметная кислинка (намек на березовый сок). В жару вполне неплохо употребилось.)Opens in a new window
“Keep It Wheat”, “Valaduta Brovar”, Володута. Алк.5%, IBU 10.
Hefeweizen. Мягкая, сбалансированная пшеничка- фрукты, банан, пряности. Плотненько и для лета хорошо!Opens in a new window
“Pipes&Pints Ver. 2.0″, ” Rock-n-Rolla’s”, Минск. Алк.5%, IBU 42.
Pilsner. Вкус солодовый по прежнему, но чище первой версии (есть мимолётная кукуруза, но не критично), хмеля чуть больше ( хоть и недостаточно, как мне кажется). Есть над чем еще подумать, но улучшение заметно.Opens in a new window
“Как я попала сюда?”, “Mad Frog Brewery”, Б.Стиклево. Алк. 6%.
Sour Ale. Кислое яблоко, чуть банана в аромате ( совсем мимолётно), умеренно кисло. Хорошо тонизирует. Ровный и вполне достойный кислый сорт.Opens in a new window
“Tomagochi”, “TRYE Beer”, Новое Поле. Алк.5,6%, IBU 15.
Sour Gose с томатом и перцем чили. Томатный маринад, лёгкий перец в финале и бальзамический уксус (придает какие то фландрийские нотки). Терпко, кисло, хочется больше томата и соли. Интересно, вообще то, получилось.Opens in a new window
“Irish LumberJack”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 4,7%, IBU 25.
Irish Red Ale. Плотно, солодово, карамель, выпечка, приятная горчинка в финале. Чуть дрожжевато, но вполне хорошо для стиля.Opens in a new window
“Special Technique”, “Jungle Brewery” ( совместно с Rewort Brewery, Сергиев Посад), Юзуфово. Алк. 6,5%, IBU 35.
Sour IPA. Сладкая клубника, ежевика оттенком, умеренная кислотность и ощутимая горечь грейпфрута в финале. Густо и сочно. Отлично бодрит!Opens in a new window
“Weizenbier”, “Taler”, Минск. Алк.5,1%, IBU 15.
Hefeweizen. Довольно плотно, банан, пряности в наличии, дрожжей многовато, но при своей цене- вполне нормальный бюджетный вариант.Opens in a new window
“American Hoppy Saison”, “Taler”, Минск. Плотн.14%, Алк.6,5%, IBU 40.
Фрукты, пряности, лёгкое сено. Довольно питкий получился и бельгийский профиль узнаваем.Opens in a new window
“Underground Lime”, “Valaduta Brovar” (совместно с Rewort Brewery, Сергиев Посад), Володута. Алк. 8,3%, IBU 10.
Imperial Gose с калийной солью, кориандром и соком лайма. Яркий, ароматный лайм, насыщенный солью финал. Крепость глубоко спрятана. Практически идеальный баланс. Ребята, вы сварили великолепный гозе!Opens in a new window
“Turtle”, “Blood Brothers Brewery”, Минск. Алк. 5,3%, IBU 30.
APA. Классика стиля. Умеренная горечь, цитрусы, ягоды. Вполне честный АРА, хоть и хочется изюминки. Да, можете ярче! Но неплохо, неплохо.Opens in a new window
LAB №10″, “Bierbank”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 6%, IBU 15.
Плотно, мутно, умеренно кисло и сухо. А вот аромат смородины потерялся, нужно доработать. Впрочем, попытка сварить Berliner Weisse засчитана.)Opens in a new window
“Please”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн.12%, Алк.4,9%, IBU 23.
Pilsner. Солодово, хлеб, дрожжи, немного травянистого хмеля в финале. Не слишком чисто, но пивабельно.Opens in a new window
“Holiday”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн.13%, Алк. 4,6%, IBU 5.
Hefeweizen. Подвяленный банан, специи, дрожжи- приемлемая пшеничка за свои деньги.Opens in a new window
“Berliner Mango”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн. 13%, Алк.5,1%, IBU 5.
Berliner Weisse с пюре манго. Терпкое, кислое варенье из алычи и сливы- манго где-то очень далеко. Бодрит неплохо, но не совсем соответствует желаемому.)Opens in a new window
“Instinct Cascade”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн.14%, Алк. 5,8%, IBU 37.
American IPA. Плотно, карамель, фрукты, горечь грейпфрута, но весьма умеренная. Бюджетный IPA, простой, но питкий.Opens in a new window
“Western Blot”, “Polka Dot Brewery”, Минск. Алк. 6,6%, IBU 65.
West Coast IPA. Карамель, фрукты, сухая горечь в финале- грейпфрут, хвоя. Очень ровно и сбалансировано.Opens in a new window
-
This reply was modified 5 years, 11 months ago by
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: