Forums › Дела общепивные › Еще раз о белорусском пиве
This topic contains 469 replies, has 13 voices, and was last updated by vadim_on 6 years, 1 month ago.
-
AuthorPosts
-
Еще один радлер от “Лидского”
Ну,в данном случае,Лидское тут не виновато никак,бо радлеры эти варят в Бобруйске)).
Ой, совсем заработался.
“ХАБ 17″,”Kvadrat”,Витебск(При участии:Labeerint ,Hops Farm,ID Jons,Malz&Hopfen,Trye Beer,Midnight Project,Brew Division,BeerCap,Одна Тонна,Craft Brew Riots,Selfmade,Trigger,Collider,R&S Screw,Двинский Бровар,First Dnipro Brewery,Seven Bridges,Blood Brothers).Плотн.16%,Алк.5,2%,IBU40.Только сейчас удалось попробовать сей коллаб аж 18 пивоварен Беларуси,России и Украины,приуроченный к прошедшему ранее бирфесту в Витебске.Карамель,гречка где-то с медом гуляет.Пить можно,но без изысков.Пивовары,видимо,хорошо отдохнули,а вот над пивом следовало бы поработать кропотливее.
В Солигорске заработала новая минипивоварня. Выпустили три сорта и привезли в Минск(все сорта есть в магазине пива на ул. Восточной,129).
“Brauning Льеж”,”Brauining Bier”, Солигорск. Плотн.12%, Алк.4,4%. Всегда приятно новые пивоварни для себя открыть,даже если пиво у них “под рыбку”.Типичный мини-лагер, дрожжевато, хмель присутствует.Любителям пить пиво под немудреную закусь вполне подойдет.“Curiosity”, “Blood Brothers”, Минск. Алк.5%, IBU40. IPA в вермонтском стиле. Тело-пять баллов! Мягкое, обволакивающее. Цитрусов и экзотики богато во вкусе. Да, горечь хотелось бы поделикатней, да и с ароматом поиграть можно, НО ЭТО ОЧЕНЬ ДОСТОЙНО!
- This reply was modified 7 years, 3 months ago by vadim_on.
“Mini IPA – Mini Me”, “Taler”, Минск. Плотн.8%, Алк. 2,7%, IBU30. Легкий, летний IPA. При небольшой плотности и низком содержании алкоголя, пиво получилось вполне освежающим, с умеренной хмелевой горечью. Довольно неплохо для лета, вот с погодой пивоварам не повезло. Если не ошибаюсь, у “Талера” новый бокал?
“Minskshake”, “Jungle Brewery”(Collaboration with Black Cat Brewery, Москва), Минск, Беларусь. Плотн.17,7%, Алк.6,9%. Мilkshake IPA, сваренный с добавлением лактозы и клубничного пюре. На двойное сухое охмеление были взяты сорта хмеля Mosaic и Amarillo. Получился мягкий, сочный милкшейк, в котором легкий аромат клубники дополняется лактозной сладостью, нотами цитрусов и умеренной хмелевой горечью. Это очень вкусно!!!
“Piter Pen”, “Taler”, Минск. Плотн.14,2%, Алк.6,2%, IBU35. Не знаю, что имели ввиду маркетологи “Taлера”, называя пиво именем вечно молодого героя известной детской книги, могли хотя бы в википедию залезть, ибо в оригинале сей юноша зовется не иначе как Peter Pan…Но поздно, из песни слов не выкинешь…О пиве: ржаной копченый портер на хмеле Chinook. Рожь превалирует во вкусе, сухофрукты, чернослив, шоколад, легкая жженость, нотки копчения едва различимы (дымка явно не хватает). Плотности я тоже бы хотел побольше, слегка водянистым кажется, ближе к стауту. Но вполне питко.
“Лимон Долларов США”, “Taler”, Минск. Плотн.12,5%, Алк.5,2%, IBU50. Lemon IPA. Нейминг парадоксален настолько, что даже сказать нечего….Но мы сейчас о пиве скажем!)) Лимона не пожалели и в аромате и во вкусе. Горечь весьма ощутима. Сочетание с хмелем очень интересное. Пробовали подсоленный лимон? Ну, вот что-то похожее. Баланс,правда,не идеален-есть над чем подумать, но вполне неплохо.
” Чабор”, ” TRYE Beer”, Новое Поле, Беларусь. Плотн. Алк.5,5%, IBU 12. Локальная версия Gose , в которой использован ржаной солод и чабрец! Рожь, чабрец, соль-необычное сочетание. Питко вполне! Респект эксперименту! Соли можно больше. Чуть позже будет и бутылочная версия.
- This reply was modified 7 years, 2 months ago by vadim_on.
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: