Forums › Дела общепивные › Еще раз о белорусском пиве
This topic contains 469 replies, has 13 voices, and was last updated by vadim_on 6 years ago.
-
AuthorPosts
-
Пока переваривал впечатления от прошедшей дегустации,локальных новинок наварили!Начнем по порядку!))
“Mainz”,’Точка”,Минск,Беларусь.Алк.4,9%.Лагер №9 от “Точки”.Что-то чем дальше в лес,тем больше дров.Мыльно дрожжевой вкус с какой-то невнятной горечью.Разбалансировано в хлам.Интересно,если в Mainz приехать с таким пивом,убьют сразу или сначала помучиться придется?Народ, где-нибудь в продаже еще Бирбанк в стекле остался? я про недавно анонсированную новинку.
Спасибо.Попробуй в грине на глебки глянь. Наборы их точно были, брал себе
Ок, спасибо. А как давно?
“Sir Juice”,”Taler”,Минск.Плотн.13,5%,Алк.5,2%,IBU30.Заявлено как New Englаnd IPA.Сварено с применением пшеничного солода и овсяных хлопьев.Аромат и правда неплох-цитрусы с толикой”кошек”.А вот вкус простоват.Обещали”потрясающее сливочное тело”,а вышло жидковато как-то.Горечь,как всегда,прямолинейна.В целом,пивабельно,но хотелось бы изюминки какой-то…
PeresvetВ Грине возле библиотеки были наборы сегодня
Кстати,если кто еще не пробовал стаут и барливайн последние от Trye Beer,то они опять есть в “Пивоварове”.
“Статут 1588″,”Друзья”,Минск,.Плотн.16%,Алк.5,2%,IBU14.Третий стаут,завершающий историческую линейку.На этот раз,сладкий стаут. Крепкий черный кофе со сливками и сахарком.Бархатист и сливочен.Отличная штука!Советуют пробовать с мороженым(не пробовал,но,думаю,это очень вкусно будет!)Новая команда пивоваров,наконец-то,проявила себя достойным сортом.Молодцы!
“Taler Puer Beer(“Чайный Пьяница”)”,”Taler”,Минск.Плотн.13%,Алк.5,2%,IBU20.Пиво сварено с добавлением чая пуэр 10 летней выдержки.Необычный ингредиент-пробуем!Холодный зеленый чай отчетлив достаточно и в аромате и во вкусе(правда,от 10 летнего пуэра ожидал нечто большее).Вкус дополняется толикой фруктов,дрожжей и хлебушка.Сочетание оригинальное,но на любителя.
“Orange Dub Witbier”,Mad Frog Brewery,Минск.Алк.4,7%,IBU16.Третий сорт молодой пивоварни Mad Frog Brewery.Пшеничка сваренная с добавлением цедры апельсинов(два сорта),трех сортов хмеля,неосоложенной пшеницы и бельгийского солода.А дабы варилось веселее,пивовары взяли и засунули в бродильное отделение колонки помощнее и врубили Dub!Пшеничка получилась легкой и одновременно наваристой.Аромат и легкий вкус цитрусов,немного пряностей.В пляс не пустился,но остался весьма доволен!
А у нас новая контрактная пивоварня!Midnight Project Brewery,работающая на мощностях”Староместного пивовара”!И первым ее сортом стал Sour ale “Evil Grapefruit”(Алк.5,83%,IBU13).Грейпфрут надо поискать,а вот цитрусы есть определенно.В любом случае,получился питкий терпкий кислый эль.Освежающий и вкусный!Да что говорить,даже жена и дочка оценили!)))Так держать!!
” Beaver Lab Stories: Chapter 2 “Биргик над пропастью во ржи”.Плотн.13,5%,Алк.5,2%,IBU30.Пивовары “Бивера” продолжают эксперименты.Очередная опытная варка.На этот раз, RYE APA Citra Single Hop.Во вкусе чувствуется хороший солод,выпечка,фрукты(рожь,правда,не так уж и заметна,но присутствует),в финале ароматная горечь(правда,от хмеля Citra тоже ожидал большего раскрытия аромата).В целом,очень даже вкусно получилось,несмотря на отдельные шероховатости.А главное,что попробовать бокальчик эксперимента можно,традиционно ,совершенно бесплатно!
Внезапно.
“Taler Гречишная Session IPA”,”Taler”,Минск.Плотн.12%,Алк.4,6%,IBU40.Session IPA сварен на гречихе.Сразу замечу,что IPA,в общем то, мужского рода-это о нейминге(учите матчасть).Теперь о пиве:Session?То бишь -легкое столовое?Не попали.Аромат ики не хватает.Горечь достаточно мощная и даже гречиха ,ее сглаживающая,не делает погоды.Сочетание хмеля и гречихи забавное,но нуждается в доработке.
“Кровавый Остряк”,”Пан Качын”,Жажелка,Беларусь.Плотн.11,5%,Алк.4,2%.Сварено с добавлением томатной пасты,огуречного рассола и перца чили! Если любите коктейль”Кровавая Мэри”,то это,пожалуй,вам понравится.Неподготовленному человеку покажется,наверняка,странным.Да,на “Кровавую Мэри” весьма похоже. Пасты больше ощущается,чем пива,аж на зубах скрипит(надо баланс пива с томатом как-то регулировать,нет взаимодействия полного).Перец неплох.Хорошо для приведения уставшего организма в норму-утреннее благо!За эксперимент плюс.
После краткого затишья новинки наших миников (и не только) вновь поперли,как из рога изобилия.
“Нашей Корове-10 лет!”,”Taler”,Минск,Беларусь.Плотн.14,7%,Алк.5,6%,IBU25.New England IPA.Ресторану”ПИПЛ’С”-10 лет(С чем их и поздравляю искренне).Вот и сорт новый сварили под этот праздник.Ну,а кто бывал там,знает,что талисманом заведения является,как раз таки,корова(ее кстати покрасили в желтый цвет).Фото не получилось,а вот пиво-вполне!Мягкий,питкий IPA.горечь в балансе и аромат вполне достойный.“Kvadrat Witbier”,”Kvadrat”\”Двинский Бровар”,Витебск.Плотн.11%,Алк.3,7%,IBU15.На”Двинском Броваре” стартовал еще один пивоваренный проект-“,”Kvadrat”.До конца пока не понял,это маркетинговая хитрость “Двинского” или реально новый контрактный проект.Пиво?А пиво,как пиво.Полупшеничное,полуячменное.Пивабельно,но не поразило.
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: