Forums › Дела общепивные › Еще раз о белорусском пиве
This topic contains 469 replies, has 13 voices, and was last updated by vadim_on 6 years, 6 months ago.
-
AuthorPosts
-
“Taler Blanche De Fleur”,Taler.Плотн.12%,Алк.4,8%Еще одна пшеничка от Taler.Не знаю,чем руководствовались пивовары,заимствуя название у коллег из Gletcher,пусть это на их совести будет.Шутка ли, новое пиво каждую неделю выдавать-тут не до фантазий!)А пиво получилось вполне приемлемое.Пшеница,апельсин,немного банана и специй(корица,кориандр).Обещанного меда не уловил.Но довольно все неплохо.
Opens in a new window
Кое кто выпил и молчит,а я молчать не буду!!!С новой пивоварней вас,друзья!В Стиклево открылась пивоварня”Mad Frog”.Свой первый сорт в стиле красный ирландский эль(“Deep Irish Red Ale”IBU25,Алк.5%) они представили на днях в “Крафтмэне”.”.Легко пьется,вкус солодовый,карамельный с оттенками фруктов,выпечки и цветов.Охмелен не сильно,но весьма приятно.Мне понравилось.
Opens in a new window
e-prezesА где это? Вы знаете адрес? Кто варит и на каком оборудованю?
e-prezesЯ думаю, что я знаю, где… ул. Фабричная, 16. Vis-a-vis МАКСЭЛЬ?!
Я думаю, что я знаю, где… ул. Фабричная, 16. Vis-a-vis МАКСЭЛЬ?!
к Биверу эта пивоварня не имеет никакого отношения
e-prezesМожет быть, я не знаю. Существует завод вин и напитков.
“Plum Porter”,”Староместный пивовар”,Минск,Беларусь.Алк.6,7%,IBU13 Коричневый портер.Карамель,жареный хлеб,легкая кислинка с оттенками дрожжей и чернослив.Это вкусно!
Opens in a new window
Предыдущие две недели были весьма богаты на события!Столько сортов,пожалуй,еще никогда одновременно не появлялось!Что успел-озвучу…))
Только на днях попробовал,вышедшую некоторое время назад новинку от “Blood Brothers”(Алк.5,7%,IBU25).Пиво позиционируется как Strong Bitter(если кто-то еще думает,что Bitter-это очень горько,то ошибается).Хорошая солодовая основа,карамель,фрукты,горчинка есть слегка.Очень приятно пьется.Правильное!Opens in a new window
-
This reply was modified 8 years, 4 months ago by
vadim_on.
“Пан Качын Крик Души”,Плотн.12%,Алк.5%,IBU5.Выдержанный фруктовый эль(в составе заявлены рябина,калина и запеченая дыня!).Снова приятно удивлен.Кисло-сладкий фруктовый букет.Помимо заявленного, слышны нотки земляники,груши.Очень интересно!
Opens in a new window
“Taler Sad But True”,”Taler”.Плотн.13,5%,Алк.5,8%,IBU75.Данный сорт пивовары посвятили выходу последнего альбома Metallica(хотя назвали почему-то старым хитом из 91-го).Заявили новый сорт,как Bitter(но хмеля бухнули-мама не горюй,видимо, понятие Bitter поняли буквально).В итоге получился скорее Single Hop IPA на хмеле Columbus.Цитрус,хвоя,в оттенке жареные семечки и легкая маслянистость и весьма ощутимая вяжущая горечь.Вполне употребимо,но грубовато.
Opens in a new window
“Bierbank” выпустили новую версию портера(условно назовем ее Porter 2016.Плотн.18%,Алк.6,7%,IBU30).Прослеживаются шоколадно-ванильные нотки,но жидковато как-то и карбонизация отсутствует практически.Похоже, поторопились,недодержали.
Opens in a new window
Еще одна новинка.”California Love” от “Jungle Brewery”(Алк.5%,IBU25).По-летнему питкая пшеничка,насыщенная фруктами и пряностями с нетипичной,но очень приятной финальной хмелевой горечью.Получилось великолепно!
Opens in a new window
Вот такую линейку от Бивера видел сегодня в “Медведе” на Комаровке
Opens in a new window
Новая пивоварня”Mad Frog” отметилась вторым сортом!Им стал “Darkstep American Stout”(“Алк.6%,IBU50).Cухой,жженый стаут с оттенками шоколада во вкусе и приятной хмелевой горчинкой.Хорошо получилось!
Opens in a new window
Что-то не вижу вопроса от Вадима. На почте есть, а здесь стер, наверное. Но на всякий случай: Медведь в Доме быта в подвале. Справа, если лицом стоять.
Что-то не вижу вопроса от Вадима. На почте есть, а здесь стер, наверное. Но на всякий случай: Медведь в Доме быта в подвале. Справа, если лицом стоять.
Да,я сначала спросил,а потом вспомнил!))Уже сходил,купил новинки))Спасибо за наводку!
Еще один сорт,сваренный для паба”1067″,хотя, возможно,он уже еще где-то появился.”13 Litar American Amber Ale”,”13 Litar”,Теребунь.Плотн.12,3%,Алк.5,2%,IBU30.Прилично охмеленный эль.Ягодные мотивы,сдобренные нарочито грубой хмелевой горечью.Неплохо.
Opens in a new window
Лагер №7 от сети”Точка”-“Dortmund”(Алк.5,2%,IBU12).Сорт уже закончился,успел ухватить на пробу последние литры(уж больно много новинок-не поспеть).Вкус солодово-дрожжевой с небольшой кислинкой.Бюджетный вариант запить ужин.
Opens in a new window
Вот такую линейку от Бивера видел сегодня в “Медведе” на Комаровке
Судя по всему,линейка представляет собой осветленную версию старых сортов.Более менее понравилось Пшеничное,т.к. из пшенички, всем привычной,сделали кристаллвайцен.Остальное-изменений особо не почувствовал.Правда,старым”Минским Пивом” икаться стало!
P.S. Предвосхищая возможные вопросы,скажу,что”Вечар у Менску”,по моему,реинкарнация “Бивера Вишневого”.Судя по всему,линейка представляет собой осветленную версию старых сортов.Более менее понравилось Пшеничное,т.к. из пшенички, всем привычной,сделали кристаллвайцен.Остальное-изменений особо не почувствовал.Правда,старым”Минским Пивом” икаться стало!
P.S. Предвосхищая возможные вопросы,скажу,что”Вечар у Менску”,по моему,реинкарнация “Бивера Вишневого”.Все 4 сорта – это пастеризованные версии Пшеничного, Темного, Светлого и Вишневого (кстати этот сорт в бутылке впервые).
На заводе отремонтировали линию розлива в ПЭТ и решили разлить в бутылки пробную партию 500 литров“Bonn”,”Tochca”,Минск,Беларусь.Плотн.12%,Алк.5,2%.Лагер №8 от сети”Точка”.Мне больше понравился,чем предыдущий.Вкус более сбалансирован.Вкуса дрожжей и кислинки меньше,хмеля немного добавилось.
Opens in a new window
“Лідскае Premium Nippel”,”A.Le Coq”,Тарту,Эстония.Плотн.11,9%,Алк.5%.Да-да,не удивляйтесь!Эстония. Чудеса глобализации и импортозамещения продолжают удивлять.”Лидское” представило новый сорт,да сорт, только,не Лидским оказался.По факту, имеем неплохой лагер(разве что алкоголь в финале давить начинает),тара-0,25л и цена в 1,4 Byr.Оно нам надо?
Opens in a new window
AnonymousЕсли они варят в Стиклево это может быть на этой маленькой, старой, экспериментальной пивоварниOpens in a new window в Бивер. Кроме того, что тогда это контракт.
на FacebookOpens in a new window они написали, что их старт 10 марта, что это нано пивоварня. Кроме того, думаю что это домашния пивоварня.
Если они до сих пор не предоставил адрес это означает что это такое как The Usual Suspects (Пиво Burshtyn) – LIPA.А вот приятная очень новинка появилась.”Жыцень”,”Крафтовая пивоварня”(TRYE Beer),Новое Поле.Плотн.16%,Алк.6,5%,IBU20.Надо сказать,что”Жыцень”,не просто пшеничный эль,а вайценбок!И получилось все стильно!Плотный,крепенький,карамельно-леденцово-винный.Как раз, для такой погоды!А пивовару-респект!
Opens in a new window
-
This reply was modified 8 years, 4 months ago by
vadim_on.
“13 Litar Вiня-Пых”,”13 Litar”,Теребунь,Плотн.15%,Алк.5,9%,IBU25.Портер,сваренный с применением копченого на торфе солода.Сухофрукты,чернослив,кислинка небольшая,копченка где-то на втором плане.Приятный портер,но копчености от торфа ожидал больше.
Opens in a new window
“Пан Качын Рыжий Эль”,”Пан Качын”(ЧП”КлеКоНС”),Жажелка,.Плотн.12%,Алк.5%,IBU17.Задумка хорошая,но чего-то не хватает.Фруктово,горчинка бочковая в финале,хотелось бы покрепче и послаже немного.Надо поработать над рецептом.Вообще,просится на выдержку еще,пожалуй.
Opens in a new window
Видимо,чувствуя приближение Нового Года,который неизвестно что принесет,пивовары сговорились и стали снова наперебой потчевать нас новинками(5 новинок на неделе!).
“Талеровцы”,выдававшиеOpens in a new window по новинке в неделю последнее время,тут было попритихли(я даже забеспокоился),но вот новый АРА”American Dream” подоспел(Плотн.13%,Алк.4,8%).Грейпфрутовая и хвойная горечь,весьма ощутимая.Грубовато,как обычно,но любителям горьких сортов подойдет.Баланс,ИМХО,стал получше,чем у старых АРА.
“13 Litar Rudolph IPA”,”13 Litar”,Теребунь,.Плотн.15%,Алк.6,9%,IBU45. IPA,сваренный на шести сортах европейского хмеля.Правильная цитрусовая горечь,ощутимая,но не выпирающая.Питок.Достойный представитель!
Opens in a new window
Ну, никак нельзя в сей день без рождественского сорта!И он есть!Мягкий эль”Merry Ale”(Плотн.13,5%,Алк.6%,IBU20) от”Староместного Пивовара” с имбирем и мандаринами.Во вкусе выпечка с корицей,в оттенках имбирь и нотки мандарин(хотелось,правда,всего этого побольше.Возможно,температура подачи сыграла роль-подают,как всегда,сильно охлажденным).Но получилось питко,согревающе и по праздничному!Рекомендую!
Opens in a new window
“Everyday APA”,”Jungle Brewery”,Минск.Алк.5,8%,IBU35.Цитрусовый аромат с небольшой примесью”кошек”,во вкусе тоже цитрусовость с хвойными оттенками.Заметная хмелевая горечь.Пьется легко-баланс у пива очень хорош.АРА на каждый день?-Да легко!
Opens in a new window
Докатились праздники и до”Друзей”,которые после ухода главного пивовара ничем новым особо не радовали.Но вот появился сорт”Kaliada”(Плотн.14%,Алк.4,8%,,IBU19).Зимний лагер с пряностями.Специй и пряностей в составе заявлена целая куча(можжевельник,гвоздика,корица,имбирь,корень аира,бадьян).Отчетливо чувствую только травянисто-полынную горечь,придаваемую травами.Остальные специи где-то прячутся.Ну,лагер,как лагер.Пока что, новые пивовары,видимо,ищут свой путь.
Opens in a new window
“Bee Happy Ale”,”Точка”,Минск.Плотн.13%,Алк.5,2%,IBU16. пивовары “Точки” сварили новый эль с применением лесного меда и хмеля Cascade.Получилось очень неплохо!Цветочно,с медовым оттенком и приятной хмелевой горчинкой.Хорошее воспоминание о лете!
Opens in a new window
“Merry Christmas People’s”,”Taler”.Плотн.14%,Алк.5,8%.Крайний чекин уходящего года.Рождественский эль.Пряности- имбирь,кардамон,корица.Над балансом надо бы еще поработать,но пивабельно вполне.С наступающим!
Opens in a new window
Год начался,а вместе с ним и первые новинки поспевают!”Тыква На Дубе”,”Пан Качын”.Плотн.13,8%,Алк.5,5%Медовая тыква сразу чувствуется,дуб и заявленные пряности играют где-то в отдалении(вот дуба хотелось бы побольше).Напоминает пару предыдущих сортов по ароматике.Интересное пиво!
Opens in a new window
“Taler Buckwheat Stout “,”Taler”.Плотн.15%,Алк.5,5%. Гречишный стаут!Легкая жженость с гречишным оттенком.Стаут получился мягким и питким.Вполне неплохо.
Opens in a new window
“Пряничный Эль”,”Tochca Brewery”,Минск,.Плотн.12,5%,Алк.5%,IBU15.Булочки с корицей,имбирь где-то прячется…Горечь грубовата.Для бюджетного-нормально вполне.
Opens in a new window
“Арбатское Портер”,”Арбат”.Плотн.16%,Алк.5,2%Карамель,сухофрукты,обжаренный солод,сухое послевкусие.Похож на стаут.Хорошо и питко!
Opens in a new window
Без шума и пыли “Талер” презентовал новый сорт”Баварский лагер”(Алк.4,8%).На этот раз,без изысков.Во вкусе узнаваемое тесто,дрожжи,легкая кислинка.Не удержался,полез в пакет за сушеной рыбой…
Opens in a new window
-
This reply was modified 8 years, 3 months ago by
vadim_on.
“North America”,”Blood Brothers Brewery”,Минск.Алк.5,5%,IBU45.American Pale Ale.В аромате черная смородина и цитрусы.Аромат очень многообещающий.Во вкусе тоже есть смородина,грейпфрутовая грубоватая,но в меру,горечь.Все,к сожалению,портит послевкусие.Проступает йод с каким то еще лекарственным привкусом.Не сильно,но достаточно для того,что бы подпортить впечатление.Хорошая задумка,но что -то пошло не так…
Opens in a new window
“Blackout”,”13 Litar”.Плотн.15%,Алк.5,5%,IBU40. Охмеленный стаут.Жжено,сухое послевкусие и хорошая хмелевая горечь.Вполне удался!
Opens in a new window
” Take It And Run”,”Jungle Brewery”,Минск.Алк.6%,IBU60.American IPA.Неплохой аромат.Во вкусе цитрусы,жаренные семечки,достойная горечь в финале.Мандарины заявленные нужно,конечно,поискать,но ,все равно,очень хорошо получилось!
Opens in a new window
“Taler Oatmeal Stout”,”Taler”,Минск,.Плотн.15%,Алк.5,5%.Овсяный стаут.Ну,овсянка чувствуется отчетливо и даже очень приятная,придающая пиву нужную мягкость,но вот присущая многим сортам этой пивоварни дрожжевая кислинка,здесь явно не к месту…Неплохое темное пиво,но не стаут…
Opens in a new window
“Summer Dream”,”13 Litar”.Плотн.11%,Алк.4,5%,IBU 45.Session IPA.Легкое,питкое.Вкус обволакивающий с нотками ириса, цитруса и хвои.Горечь умеренная,усиливающаяся к финалу.Очень добротно показалось!А наливают пока только в “1067”.
Opens in a new window
“Bierbank Helles Bock”.Плотн.16%,Алк.6,4%,IBU25.Плотно,немного винно,фрукты(груша,яблоко),леденцы,сладок в меру и горчинка есть.Привкус дрожжей,правда,лишним показался.И цена явно завышена.Скоро обещают в стекле.
Opens in a new window
“Taler IPA(Cascade & El Dorado)”,”Taler”.Плотн.13,5%,Алк.5,8%,IBU44.Новая версия IPA от”Taler”.Теперь с хмелем Cascade и El Dorado.Хмеля не пожалели.Любителям погорчее должно понравиться.Дополнительно плюсую за чистоту.Наконец-то,без дрожжей во вкусе.Неплохо!
Opens in a new window
И еще один сорт от “Талера”.”Taler Trump Pale Ale”.Плотн.13,5%,Алк.5,8%,IBU33.Можно как угодно относиться к Трампу,а пиво вышло очень неплохое.Немного не хватает аромата,но во вкусе приятная хвойная горечь,ощутимая,но не выпирающая.Вполне нормальный чистый АРА получился.
Opens in a new window
“Купидон IPA”,”13Litar”.Плотн.15%,Алк.6,2%,IBU50. Ровный IPA c хорошо выраженной грейпфрутовой горечью.Любителям горьких сортов подойдет,хотя я уже уставать начинаю от однотипных сортов.Да и ко дню влюбленных можно было помягче чего сварить.
Opens in a new window
Еще одна валентинка.От кого?От”Талера”,конечно!))”Taler St. Valentine’s Red Ale”.Плотн.13,5%,Алк.5,8%,IBU22.Карамель,хлебушек,леденцов немного.Легкая хмелевая горчинка.Пьется легко.Да неплохое пиво,как по мне!
Opens in a new window
“Bierbank Stout”.Плотн.23%,Алк.11,5%,IBU80.Первый имперский стаут сварен в Беларуси!Показатели впечатляют!Сами пивовары признают,что не совсем попали в стиль классического русского имперского стаута.Пробуем…Сухой,насыщенный вкус.Пьяняще горький.Великолепная вещь!Хмелю для стиля многовато(скорее в сторону двойного черного IPA или американского имперца),но хорошо то как!(Желающие-торопитесь!Сварено всего 800 литров).
Opens in a new window
“Only For Man Double IPA”,”Taler”.Плотн.16,5%,Алк.6,9%,IBU88.Ну,не двойной,а такой…полуторный IPA получился.Ароматика слабовата,горечь ощутима,но грубовата(по Талеровски) и для заявленной,по моему, тоже не дотягивает.За эксперимент,конечно,плюсую!
Opens in a new window
-
This reply was modified 8 years, 4 months ago by
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: