Forums › Дела общепивные › Еще раз о белорусском пиве
This topic contains 469 replies, has 13 voices, and was last updated by vadim_on 6 years, 1 month ago.
-
AuthorPosts
-
“Taler Blanche De Fleur”,Taler.Плотн.12%,Алк.4,8%Еще одна пшеничка от Taler.Не знаю,чем руководствовались пивовары,заимствуя название у коллег из Gletcher,пусть это на их совести будет.Шутка ли, новое пиво каждую неделю выдавать-тут не до фантазий!)А пиво получилось вполне приемлемое.Пшеница,апельсин,немного банана и специй(корица,кориандр).Обещанного меда не уловил.Но довольно все неплохо.
Кое кто выпил и молчит,а я молчать не буду!!!С новой пивоварней вас,друзья!В Стиклево открылась пивоварня”Mad Frog”.Свой первый сорт в стиле красный ирландский эль(“Deep Irish Red Ale”IBU25,Алк.5%) они представили на днях в “Крафтмэне”.”.Легко пьется,вкус солодовый,карамельный с оттенками фруктов,выпечки и цветов.Охмелен не сильно,но весьма приятно.Мне понравилось.
e-prezesА где это? Вы знаете адрес? Кто варит и на каком оборудованю?
e-prezesЯ думаю, что я знаю, где… ул. Фабричная, 16. Vis-a-vis МАКСЭЛЬ?!
Я думаю, что я знаю, где… ул. Фабричная, 16. Vis-a-vis МАКСЭЛЬ?!
к Биверу эта пивоварня не имеет никакого отношения
e-prezesМожет быть, я не знаю. Существует завод вин и напитков.
Предыдущие две недели были весьма богаты на события!Столько сортов,пожалуй,еще никогда одновременно не появлялось!Что успел-озвучу…))
Только на днях попробовал,вышедшую некоторое время назад новинку от “Blood Brothers”(Алк.5,7%,IBU25).Пиво позиционируется как Strong Bitter(если кто-то еще думает,что Bitter-это очень горько,то ошибается).Хорошая солодовая основа,карамель,фрукты,горчинка есть слегка.Очень приятно пьется.Правильное!- This reply was modified 8 years ago by vadim_on.
“Taler Sad But True”,”Taler”.Плотн.13,5%,Алк.5,8%,IBU75.Данный сорт пивовары посвятили выходу последнего альбома Metallica(хотя назвали почему-то старым хитом из 91-го).Заявили новый сорт,как Bitter(но хмеля бухнули-мама не горюй,видимо, понятие Bitter поняли буквально).В итоге получился скорее Single Hop IPA на хмеле Columbus.Цитрус,хвоя,в оттенке жареные семечки и легкая маслянистость и весьма ощутимая вяжущая горечь.Вполне употребимо,но грубовато.
Что-то не вижу вопроса от Вадима. На почте есть, а здесь стер, наверное. Но на всякий случай: Медведь в Доме быта в подвале. Справа, если лицом стоять.
Что-то не вижу вопроса от Вадима. На почте есть, а здесь стер, наверное. Но на всякий случай: Медведь в Доме быта в подвале. Справа, если лицом стоять.
Да,я сначала спросил,а потом вспомнил!))Уже сходил,купил новинки))Спасибо за наводку!
Вот такую линейку от Бивера видел сегодня в “Медведе” на Комаровке
Судя по всему,линейка представляет собой осветленную версию старых сортов.Более менее понравилось Пшеничное,т.к. из пшенички, всем привычной,сделали кристаллвайцен.Остальное-изменений особо не почувствовал.Правда,старым”Минским Пивом” икаться стало!
P.S. Предвосхищая возможные вопросы,скажу,что”Вечар у Менску”,по моему,реинкарнация “Бивера Вишневого”.Судя по всему,линейка представляет собой осветленную версию старых сортов.Более менее понравилось Пшеничное,т.к. из пшенички, всем привычной,сделали кристаллвайцен.Остальное-изменений особо не почувствовал.Правда,старым”Минским Пивом” икаться стало!
P.S. Предвосхищая возможные вопросы,скажу,что”Вечар у Менску”,по моему,реинкарнация “Бивера Вишневого”.Все 4 сорта – это пастеризованные версии Пшеничного, Темного, Светлого и Вишневого (кстати этот сорт в бутылке впервые).
На заводе отремонтировали линию розлива в ПЭТ и решили разлить в бутылки пробную партию 500 литров“Лідскае Premium Nippel”,”A.Le Coq”,Тарту,Эстония.Плотн.11,9%,Алк.5%.Да-да,не удивляйтесь!Эстония. Чудеса глобализации и импортозамещения продолжают удивлять.”Лидское” представило новый сорт,да сорт, только,не Лидским оказался.По факту, имеем неплохой лагер(разве что алкоголь в финале давить начинает),тара-0,25л и цена в 1,4 Byr.Оно нам надо?
AnonymousЕсли они варят в Стиклево это может быть на этой маленькой, старой, экспериментальной пивоварни в Бивер. Кроме того, что тогда это контракт.
на Facebook они написали, что их старт 10 марта, что это нано пивоварня. Кроме того, думаю что это домашния пивоварня.
Если они до сих пор не предоставил адрес это означает что это такое как The Usual Suspects (Пиво Burshtyn) – LIPA.А вот приятная очень новинка появилась.”Жыцень”,”Крафтовая пивоварня”(TRYE Beer),Новое Поле.Плотн.16%,Алк.6,5%,IBU20.Надо сказать,что”Жыцень”,не просто пшеничный эль,а вайценбок!И получилось все стильно!Плотный,крепенький,карамельно-леденцово-винный.Как раз, для такой погоды!А пивовару-респект!
- This reply was modified 8 years ago by vadim_on.
Видимо,чувствуя приближение Нового Года,который неизвестно что принесет,пивовары сговорились и стали снова наперебой потчевать нас новинками(5 новинок на неделе!).
“Талеровцы”,выдававшие по новинке в неделю последнее время,тут было попритихли(я даже забеспокоился),но вот новый АРА”American Dream” подоспел(Плотн.13%,Алк.4,8%).Грейпфрутовая и хвойная горечь,весьма ощутимая.Грубовато,как обычно,но любителям горьких сортов подойдет.Баланс,ИМХО,стал получше,чем у старых АРА.Ну, никак нельзя в сей день без рождественского сорта!И он есть!Мягкий эль”Merry Ale”(Плотн.13,5%,Алк.6%,IBU20) от”Староместного Пивовара” с имбирем и мандаринами.Во вкусе выпечка с корицей,в оттенках имбирь и нотки мандарин(хотелось,правда,всего этого побольше.Возможно,температура подачи сыграла роль-подают,как всегда,сильно охлажденным).Но получилось питко,согревающе и по праздничному!Рекомендую!
Докатились праздники и до”Друзей”,которые после ухода главного пивовара ничем новым особо не радовали.Но вот появился сорт”Kaliada”(Плотн.14%,Алк.4,8%,,IBU19).Зимний лагер с пряностями.Специй и пряностей в составе заявлена целая куча(можжевельник,гвоздика,корица,имбирь,корень аира,бадьян).Отчетливо чувствую только травянисто-полынную горечь,придаваемую травами.Остальные специи где-то прячутся.Ну,лагер,как лагер.Пока что, новые пивовары,видимо,ищут свой путь.
Без шума и пыли “Талер” презентовал новый сорт”Баварский лагер”(Алк.4,8%).На этот раз,без изысков.Во вкусе узнаваемое тесто,дрожжи,легкая кислинка.Не удержался,полез в пакет за сушеной рыбой…
- This reply was modified 7 years, 11 months ago by vadim_on.
“North America”,”Blood Brothers Brewery”,Минск.Алк.5,5%,IBU45.American Pale Ale.В аромате черная смородина и цитрусы.Аромат очень многообещающий.Во вкусе тоже есть смородина,грейпфрутовая грубоватая,но в меру,горечь.Все,к сожалению,портит послевкусие.Проступает йод с каким то еще лекарственным привкусом.Не сильно,но достаточно для того,что бы подпортить впечатление.Хорошая задумка,но что -то пошло не так…
“Bierbank Stout”.Плотн.23%,Алк.11,5%,IBU80.Первый имперский стаут сварен в Беларуси!Показатели впечатляют!Сами пивовары признают,что не совсем попали в стиль классического русского имперского стаута.Пробуем…Сухой,насыщенный вкус.Пьяняще горький.Великолепная вещь!Хмелю для стиля многовато(скорее в сторону двойного черного IPA или американского имперца),но хорошо то как!(Желающие-торопитесь!Сварено всего 800 литров).
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: