Forums › Дела общепивные › Еще раз о белорусском пиве
This topic contains 469 replies, has 13 voices, and was last updated by vadim_on 6 years ago.
-
AuthorPosts
-
“В Пятак!”, “Пан Качын”, Жажелка, Беларусь. Алк. 5,2%, IBU 17.
Заявлено как пиво с копченым беконом. О беконе можно сразу забыть, как и о копчении-что-то мимолетное можно уловить в первом глотке, потом все мгновенно улетучивается, проступают какие то фрукты, подкисшая хлебная корка. В финале полынная, не слишком приятная горечь. Странное пиво со странным названием. И цена на него странная…“Cthulhu Sauce”, “Mad Frog Brewery”, Минск, Беларусь. Плотн.16%, Алк.6,9%, IBU 90.
Black IPA. Заявлено восемь сортов хмеля и мощная горечь, а на деле не все так радужно. Ароматика слабая, горечи нет и половины заявленного. Жженочка, кислит почему то в начале…Ну, это, конечно, черный IPA, но ожидания не оправданы.“Milk Waterfall”, “Tochca Brewery”(совместно с Green Street Brewery, Москва), Минск. Плотн.16%, Алк.6,5%, IBU35.
Milkshake IPA, сваренный с добавлением лактозы, бананового и клубничного пюре. Насыщенный ягодно -фруктовый аромат, вкус- клубника, чуть банана, где-то персик проскакивает. Мягкая молочная сладость и деликатная цитрусовая горечь в финале. Очень хорошо получилось! Правда, цена тоже увеличилась.“Boris (Pasternak)”, “TRYE Beer”, Новое Поле, Беларусь. Алк.6,8%, IBU 20.
Бельгийский эль с мускатной тыквой, пастернаком и специями. Небольшая партия этого пива сварена для баршопа “BeerCap”, где и была продегустирована. Несомненно, пиво с бельгийским характером. Нотки трав, специи. Хотелось бы большего раскрытия вкуса тыквы, но и она имеется. Вполне неплохо, хоть и есть что подкрутить.Небезызвестный на пивном рынке холдинг “Оазис” стал владельцем Бобруйского пивзавода, ранее принадлежавшего “Хейнекен”.Теперь предприятие будет носить название “Бабруйскі Бровар”. О чем и шел разговор на сегодняшней пресс-конференции. Новый владелец пообещал проводить планомерную работу по улучшению качества продукции и расширению линейки сортов (основу линейки составят, в основном, лагеры, но обещают и сюрпризы). Впрочем, старые сорта “Бобров” и “Речицкое” никуда не исчезают-их дорабатывают, меняют рецептуру. Сотрудничество с “Хейнекен” также будет продолжено. На презентации, как раз, было представлено пиво “Бобров светлое”, сваренное по измененной рецептуре (дегустировалось разливное, бутылка и банка). Изменения во вкусе, действительно, есть. Особенно это заметно в разливном. Легкий лагер, в котором сочетается солодовая сладость, легкая хмелевая горечь. Пиво уже не кажется пустым. В бутылке присутствует некая жестяная посторонка, которая, впрочем, быстро улетучивается. Банка- на вкус, пожалуй, нечто среднее между разливным и бутылочным. В целом, изменения кажутся положительными. Хотелось, конечно, попробовать что-то принципиально новое, но новинки обещают ближе к сезону. Что ж, пожелаем “Бабруйскаму Бровару” удачи и будем ждать новинок!))
- This reply was modified 6 years, 9 months ago by vadim_on.
Подыму старую тему, ибо данное пиво давно не новинка, но добрался я до него только на днях. Аж 2017 года в Минске работает российская франшиза “KILLFISH”. Открылось два бара. В одном из них, якобы варят пиво! Попробовал разобраться)
“KILLbeer Светлое Нефильтрованное”, “Killfish Discount Bar”, Минск. Плотн. 12%, Алк.4,2%. Из пяти сортов, предлагаемых в заведении под собственной маркой “KILLbeer”, только этот варится непосредственно на месте (в баре установлен варочный порядок, приобретенный ранее у пивоварни Beaver), остальные четыре сорта варятся на “Бивере”.Плотно, солодово, чуть травянистого хмеля- за свою цену (2,95 руб. за 0,5л) неожиданно пивабельно. Естественно, напоминает нефильтрованный “Бивер”-ведь варится, судя по всему, по тому же рецепту.Еще один старый сорт, который не попадался ранее. “Jager Темное”, “AV Brewery”, Марьина Горка. Плотн.12,5%, Алк. 5,1% Жидкая карамель, сухофрукты, горох. Грязно и скучно…В такие моменты понимаешь по какой причине закрываются магазины, пытающиеся это продавать. (Кстати, “Пивной Легион” на Дзержинского-все…)
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: