Forums › Дела общепивные › Еще раз о белорусском пиве
This topic contains 469 replies, has 13 voices, and was last updated by vadim_on 6 years, 6 months ago.
-
AuthorPosts
-
“В Пятак!”, “Пан Качын”, Жажелка, Беларусь. Алк. 5,2%, IBU 17.
Заявлено как пиво с копченым беконом. О беконе можно сразу забыть, как и о копчении-что-то мимолетное можно уловить в первом глотке, потом все мгновенно улетучивается, проступают какие то фрукты, подкисшая хлебная корка. В финале полынная, не слишком приятная горечь. Странное пиво со странным названием. И цена на него странная…Opens in a new window
“Черный Кофе”, “Taler”, Минск. Плотн.14,5%, Алк.5,6%, IBU 28.
Овсяный кофейный стаут. Вполне приятный аромат и вкус черного кофе. Немного тело водянистым показалось, но не критично.Opens in a new window
“Агеньчык”, “Пан Качын”, Жажелка. Алк. 5,2%, IBU 30.
АРА с перцем- чили. Достаточно простая хмелевая горечь, перец ощущается, но не сильно. В целом, пивабельно (особенно после экспериментов Пана с кактусами). Ведь “просто” -не всегда означает “плохо”.Opens in a new window
“Hoppy Christmas”, “13 Litar”, Теребунь, Беларусь. Плотн.12%, Алк.4,5%, IBU 30.
АРА варили к Рождеству, а пиво получилось, скорее для лета. Питко, но простенько. Пустоватое тело, не слишком ароматно, горечь присутствует, но не совсем хмель раскрыт, как мне показалось. Могут лучше.Opens in a new window
“Cthulhu Sauce”, “Mad Frog Brewery”, Минск, Беларусь. Плотн.16%, Алк.6,9%, IBU 90.
Black IPA. Заявлено восемь сортов хмеля и мощная горечь, а на деле не все так радужно. Ароматика слабая, горечи нет и половины заявленного. Жженочка, кислит почему то в начале…Ну, это, конечно, черный IPA, но ожидания не оправданы.Opens in a new window
“Armchair Warrior”, “Blood Brothers Brewery”, Минск, Беларусь. Алк. 6,6%, IBU 20.
Belgian Dubbel. Вполне достойный представитель стиля. Карамель, леденцы- все, как полагается. Правда, тела пиву можно бы еще добавить.Opens in a new window
“Milk Waterfall”, “Tochca Brewery”(совместно с Green Street Brewery, Москва), Минск. Плотн.16%, Алк.6,5%, IBU35.
Milkshake IPA, сваренный с добавлением лактозы, бананового и клубничного пюре. Насыщенный ягодно -фруктовый аромат, вкус- клубника, чуть банана, где-то персик проскакивает. Мягкая молочная сладость и деликатная цитрусовая горечь в финале. Очень хорошо получилось! Правда, цена тоже увеличилась.Opens in a new window
“Boris (Pasternak)”, “TRYE Beer”, Новое Поле, Беларусь. Алк.6,8%, IBU 20.
Бельгийский эль с мускатной тыквой, пастернаком и специями. Небольшая партия этого пива сварена для баршопа “BeerCap”, где и была продегустирована. Несомненно, пиво с бельгийским характером. Нотки трав, специи. Хотелось бы большего раскрытия вкуса тыквы, но и она имеется. Вполне неплохо, хоть и есть что подкрутить.Opens in a new window
” Dock Worker”, ” Jungle Brewery”, Минск. Плотн.20,5%, Алк.8,2%, IBU 30.
Baltic Porter. Кофе, чернослив, сладкая карамель и портвейн! Что ещё нужно в такую погоду? Добрый балтиец!Opens in a new window
“Winter Vacation”, “Blood Brothers Brewery”, Минск, Беларусь. Плотн.22,5%, Алк. 10%, IBU 20.
Imperial Porter. Кофе, шоколад, карамель, вино, сухое послевкусие. Согревающе! Алкоголь коварно спрятан. Это отлично, Бро!!!!Opens in a new window
“Abstract Fox Hunt”, “Mad Frog Brewery”, Минск, Беларусь. Алк.4,6%, IBU 22.
English Brown Ale. Лёгкий коричневый эль. Карамель, фруктово-ягодные тона в аромате. Довольно питко, но немного не хватает насыщенности.Opens in a new window
“Снеговик”, “Taler”, Минск, Беларусь. Плотн.13,5%, Алк. 5,2%, IBU 20.
Зимний эль с корицей, ванилью, имбирем и мандаринами. Все в наличии, но мандарин с пряностями нужно больше, да и сварить нужно чище-опять дрожжи все дело портят. Хотя, набор ингредиентов вполне неплохой.Opens in a new window
“Santa”, “Taler”, Минск, Беларусь. Плотн.15,5%, Алк.5,5%, IBU 25.New England IPA. Весьма недурно, хоть и снова похоже на выходившего недавно “Скруджа”. Мягкий, питкий IPA с цитрусовым букетом и молочной сладостью.
Opens in a new window
“[k’iPAut] #2”, “13 Litar”, Теребунь. Алк.6,7%, IBU 60.
Мне кажется, во второй версии хмель удачнее лег. Интенсивная горечь, но не грубая. Цитрусы хорошо раскрываются в аромате.Opens in a new window
Небезызвестный на пивном рынке холдинг “Оазис” стал владельцем Бобруйского пивзавода, ранее принадлежавшего “Хейнекен”.Теперь предприятие будет носить название “Бабруйскі Бровар”. О чем и шел разговор на сегодняшней пресс-конференции. Новый владелец пообещал проводить планомерную работу по улучшению качества продукции и расширению линейки сортов (основу линейки составят, в основном, лагеры, но обещают и сюрпризы). Впрочем, старые сорта “Бобров” и “Речицкое” никуда не исчезают-их дорабатывают, меняют рецептуру. Сотрудничество с “Хейнекен” также будет продолжено. На презентации, как раз, было представлено пиво “Бобров светлое”, сваренное по измененной рецептуре (дегустировалось разливное, бутылка и банка). Изменения во вкусе, действительно, есть. Особенно это заметно в разливном. Легкий лагер, в котором сочетается солодовая сладость, легкая хмелевая горечь. Пиво уже не кажется пустым. В бутылке присутствует некая жестяная посторонка, которая, впрочем, быстро улетучивается. Банка- на вкус, пожалуй, нечто среднее между разливным и бутылочным. В целом, изменения кажутся положительными. Хотелось, конечно, попробовать что-то принципиально новое, но новинки обещают ближе к сезону. Что ж, пожелаем “Бабруйскаму Бровару” удачи и будем ждать новинок!))
Opens in a new window
-
This reply was modified 7 years, 2 months ago by
vadim_on.
Подыму старую тему, ибо данное пиво давно не новинка, но добрался я до него только на днях. Аж 2017 года в Минске работает российская франшиза “KILLFISH”. Открылось два бара. В одном из них, якобы варят пиво! Попробовал разобраться)
“KILLbeer Светлое Нефильтрованное”, “Killfish Discount Bar”, Минск. Плотн. 12%, Алк.4,2%. Из пяти сортов, предлагаемых в заведении под собственной маркой “KILLbeer”, только этот варится непосредственно на месте (в баре установлен варочный порядок, приобретенный ранее у пивоварни Beaver), остальные четыре сорта варятся на “Бивере”.Плотно, солодово, чуть травянистого хмеля- за свою цену (2,95 руб. за 0,5л) неожиданно пивабельно. Естественно, напоминает нефильтрованный “Бивер”-ведь варится, судя по всему, по тому же рецепту.Opens in a new window
“KILLbeer Темное”, “Killfish Discount Bar”, Минск. Плотн.13%, Алк.4,2%
Кармель, хлеб, дрожжи. Судя по вкусу-оно же известно как “Бивер Темное”))Opens in a new window
“KILLbeer Пшеничное”,”Killfish Discount Bar”, Минск. Плотн.13%, Алк.4,2%
Пряненько, дрожжи, банан, яблоки. По показателям чуть менее крепкое, чем “Бивер Пшеничное”.Opens in a new window
“KILLbeer Темный эль”, “Killfish Discount Bar”, Минск. Плотн.13%, Алк.4,2%
Карамель, дрожжи, сухофрукты, имбиря немножко. Что-то мы такое уже у “Бивера” пили..))Opens in a new window
P.S. Пятый сорт-лагер к моему визиту закончился, но ,думаю, с “Бивера” скоро подвезут) Значит, тогда и напишем).
Еще один старый сорт, который не попадался ранее. “Jager Темное”, “AV Brewery”, Марьина Горка. Плотн.12,5%, Алк. 5,1% Жидкая карамель, сухофрукты, горох. Грязно и скучно…В такие моменты понимаешь по какой причине закрываются магазины, пытающиеся это продавать. (Кстати, “Пивной Легион” на Дзержинского-все…)
Opens in a new window
-
This reply was modified 7 years, 2 months ago by
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: