Forums › Дела коллекционерские › Белорусские этикетки
Tagged: аливария, крыница, лидское пиво, пивзавод аливария, пиво аливария
This topic contains 736 replies, has 16 voices, and was last updated by vadim_on 2 years ago.
-
AuthorPosts
-
это была бутылка, на разлив не было)
Да, ты прав! Запамятовал-были еще бутылки без этикеток! Все равно перепью))
“Stout & Herr Yes”, “Bierbank”, Минск. Плотн.23%, Алк.11%, IBU 60.
Вариация стаута, выдержанная, на этот раз, в бочке из под хереса. Да! Херес тут определенно поработал, терпкие ноты сухого белого вина. Но.. в финале все скатывается в уксус. Оценить по достоинству сложно. Opens in a new windowНадо отдать должное “Квадрату”-этикетки стали делать красивые! Вот “Kellerbier”(Плотн.12%,Алк.4,2%.), например. А пиво? Просто пиво. Вкус солодовый, мягкая горчинка, обещанной дубовой щепы не ощутил. Opens in a new window
“Лідскае”, “Лидское пиво”. Плотн.10,4%, Алк. 4,6%
Очередное “Лидское”. Не знаю, зачем было выпускать под этим названием еще один сорт, а пиво получилось легким летним с солодовым вкусом и чуть дрожжевым послевкусием. Для жары подойдет в хорошо охлажденном виде.Opens in a new windowГусь-радлер уже и в ПЭТ Opens in a new window
Золотая Бочка тоже в ПЭТ-версии. Opens in a new window
- This reply was modified 6 years, 8 months ago by vadim_on.
Новое “Лидское” появилось в больших объемах- полтора и два.
Новый дизайн “Речицкого” Opens in a new window
“Стары Бровар Жыгулёўскае Экспартнае Фірмовае”, “Брестское Пиво”, Брест. Плотн.11%, Алк.4,5%
Удешевленная сетевая версия и без того печальных брестских Жигулей…Opens in a new window- This reply was modified 6 years, 7 months ago by vadim_on.
Аливарийская десятка (в стекле и ПЕТе) заговорила по-белорусски
“Бочкове”, “Бобруйский бровар”, Бобруйск. Плотн.11,5%, Алк.5,1%.
Еще один лицензионный вариант. На этот раз- из Бобруйска. Однозначно чище того, что варил Брест, но все так же -“под рыбку”.Opens in a new windowРечицкое золотистое тоже “приоделось”, а вот вкус не поменялся…Opens in a new window
Вроде этого раньше не было. Полоцкий пивзавод.
Opens in a new windowВроде этого раньше не было.
Было и очень давно))
А вот этого еще не было: новый сорт от “Крыніцы”-“Вольнае” (Плотн.12%, Алк.5,2%). Предыдущего еще не пробовал, а тут уже следующий на прилавке)) Неплохой лагер, не пустой и намек на хмель имеется. Можно и “под рыбку” сварить хорошо.Opens in a new windowРазливаечная Лида. Пшеничное, вроде, старое, а вот две других, возможно, новинки.Opens in a new window
Квас от “Крыницы.
Opens in a new window
И оригинальный стаут от “Лидского”. Так как две пинты, брать не стал, я и пинтовый в свое время с трудом выпил
Opens in a new window“Рэчыцкае светлае” в стекле
Opens in a new windowУже достаточно давно в продаже-надо что б и на сайте было! “Пивная карта. Amber Ale”, “Крыніца”, Минск. Плотн.12%, Алк. 5,1%
Хмеля не пожалели и сработал он правильно! Ароматика вполне на уровне. Еще один массовый сорт, которым не стыдно угостить друзей. Opens in a new window“Рэчыцкае залацістае” в стекле. Пробка лысая.
Opens in a new windowВот, собственно. В составе заявлен экстракт манго. На манго это сладковатое нечто не похоже. В общем, второй раз уже пить не хочется. Особенно понравилась, как и на “Вольнам”, пробка твист-офф, насаженная на обычное горлышко.
Opens in a new window- This reply was modified 6 years, 6 months ago by alexx. Reason: опечатка
Пополнение в “Калекцыi Майстра” Sour Ale. Теперь с клюквой!
“Вольнае” уже и в ПЭТ.Opens in a new window
Вопрос к господам пиволюбам, пивоманам и просто прибокалившимся к ним
По какому разряду будем числить (если будем) сию продукцию.
Специально даю вместе Речицкое и российские сорта – дизайн один, предупреждение о чрезмерном потреблении ПИВА тоже указывает на белорусское происхождение (если уж быть совсем точно – на стоящий за Бобруйском Хейнекен).
Получается, что это не этикетки на ПЕТ в розлив от производителя (эти российские сорта Бобруйск не варит, по крайней мере пока). Но это и не этикетки конкретной разливайки – качество исполнения совсем не разливаечное. Но и к российским их тоже определить рука не поднимаетсяПо производителю, я так думаю. “Речицкое”- в Беларусь. Остальное- в РФ (Эдельвейс зависит от указанного производителя, если есть)
“Крыніца” варит для ProStore. Я по просторам почти не хожу, для меня в новинку.
Opens in a new windowОстальное- в РФ (Эдельвейс зависит от указанного производителя, если есть)
Если только как “сварено для Беларуси” В России этих галстуков точно нет.
Галстуки односторонние, так что все на виду – производитель для Эдельвейса не указан, но в России его варят в Питере, насколько я помню.для меня в новинку.
Несколько лет уже этой новинке))
ПЭТ Портера от “Аліварыі”, сменивший недавно дизайн, получил уже и второй вариант.Opens in a new window
Приодели “Моцнае”Opens in a new window
На фэст вот приглашают)Opens in a new window
Этикетки нового сорта от “Друзей”Opens in a new window
Пара новых (относительно) сортов из Бреста.
“Ладны Бровар”, “Брестское Пиво” Плотн.11%, Алк.4,7%
Для брестского довольно чисто, но пусто и уныло. Кукурузный печальный лагер.Opens in a new window“Ладны Бровар. Жыгулеўскае З Бочкі”, “Брестское пиво”, Брест. Плотн.11%, Алк.4,5%. Ни Жигулей, ни бочки. Сено и подгулявшие груши. Узнаваемо, по-брестски…Opens in a new window
“У Нескладовае”, “Крыніца”, Минск. Плотн.10%, Алк. 4%. За нейминг, конечно, отлично. А за все остальное (включая ценник)-неуд. Это даже “под рыбку” плачевно…Абсолютная пустота в начале и прелый солод на финише. Эпичный фейл, это даже хуже “Хмельнов темное”…Казалось бы, куда уж хуже можно???Opens in a new window
Этикетки “Чисто пивоварни”-два новых сорта. Естественно, выдали по штуке (“нам же еще работать надо!”) Кстати, меняют дизайн-уже есть новые бокалы.Opens in a new window
“Леў”, “Крыніца”, Минск. Плотн.13%, Алк.5,3%. “Крыніца” заинтриговала, вернув на прилавки когда то весьма популярный темный сорт, пропавший, к сожалению многих, на долгие годы из продажи. Карамель, сухофрукты, жженая корочка хлебная. Плотность осталась прежняя, стало чуть крепче, но общие черты вполне узнаваемы. Возможно, не триумфальное, но не самое плохое возвращение. Opens in a new window
Правда, в ПЭТ таре все куда печальнее…Opens in a new window
А Лида уже готовится к зиме:
Opens in a new windowБобруйская “Золотая Кружка” в стекле и с не лысой пробкой.Opens in a new window
Не помню, выкладывали ли эту этикетку “Бивера” на сайт. Пили на дегустации, оставлю для истории.Opens in a new window
“Калекцыя Майстра. Pumpkin Ale”, “Лидское Пиво”, Лида. Плотн.11,8%, Алк.4,6%
Много споров о вкусе этой новинки. Такое ощущение, что у всех разное пиво в бутылке.) Мои ощущения следующие: Тыква карамелизированная отчетлива вполне ( хоть и усиленная экстрактом), а пряностей хотелось бы поярче и снова плотности не хватает. За эксперимент-однозначный плюс, а над исполнением еще поработать надо.Opens in a new windowНовый дизайн “Green Beer” от “Крыніцы”, а вкус старый-жидкое солодовое болото…Opens in a new window
Название не поменяли. Может, состав другой. Рука не потянулась, боюсь, что опять неудачный эксперимент.
Opens in a new windowУгостили сегодня “Калядным цудам”. Мама дорогая! Химическая карамель просто через край. Зато покрепчало. Теперь 5,1%
Bandidos Lemon “приоделся”, но на вкус, конечно, не поменялся…Opens in a new window
“Калядны Цуд (2018)” -продублирую покрупнее. Этикетка, все таки, новая. Ну, а вкус… уже правильно написано-стало чуть крепче (5,1% вместо 4,8%). Вкус более сбалансированный, сливочный и мягкий, но , веет лютой химией, по прежнему-чуда не произошло…Opens in a new window
Опять я пропустил или действительно новое оформление?
Opens in a new windowОпять я пропустил или действительно новое оформление?
Ребрендинг всей линейки недавно начался, так что ждем новинок.
А вот и от “Бирбанка” годная вещь! “Barley Wine”, “Bierbank”, Минск, Беларусь. Плотн.22%, Алк.10%, IBU 35.
Сухофрукты, леденцы, согревающая винность, немного выпирает, по моему, хмель, но весьма хорошо! Можно и на выдержку бутылочку поставить-заиграет новыми красками!Opens in a new windowОбнаружена первая этикетка “Valaduta Brovar” Opens in a new window
Этикетки “HOPS” Opens in a new window
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: