Forums › Дела коллекционерские › Белорусские этикетки
Tagged: аливария, крыница, лидское пиво, пивзавод аливария, пиво аливария
This topic contains 736 replies, has 16 voices, and was last updated by vadim_on 1 year, 11 months ago.
-
AuthorPosts
-
vicaf60Поменялась этикетка на бутылочном Портере от Аливарии, ну и вновь начинается, похоже, “медальное безумие” – на пленке Жигулевского от Бреста (1,5 л) появился кругляш Baltic Beer Star
“Калекцыя Майстра. Ginger Beer(2017)”, “Лидское пиво”, Лида, Беларусь. Плотн.13%, Алк.5,3%, IBU 15.
Лидчане к концу года радуют новинками! Уже появилось “Зімовае” в новом воплощении, а следом еще два новых сорта! Новая вариация имбирного ( с добавлением перца чили). Имбирь стал гораздо более ощутим, чем в прошлой версии, в послевкусии появляется и перчинка (перца, конечно, хотелось бы побольше). Вполне неплохо получилось. Особенно,если вы любите имбирь.)) (Этикетка презентационная, в магазинах пиво обзаведется другим, более привычным, дизайном).“Калекцыя Майстра. Imperial Porter”, “Лидское пиво”, Лида, Беларусь. Плотн.21%, Алк.8,5%.
Ну и вторая, пожалуй, самая интригующая новинка от “Лидского”-имперский портер. Снобы,конечно, скажут, что по показателям-не совсем имперец и т.д. Но мы попробуем сначала…Давненько у нас таких портеров не варили большие заводы! Плотный, крепкий с нотками копченого чернослива и жженого ячменного зерна! Дымное, сухое послевкусие. Великолепно! Браво, Лида! (Ждем на полках магазинов с новым дизайном,предназначенным для продажи)).” Замковое Вишневое”,”Табак-Инвест”, Минск. Алк.3,8%. На фоне остальных, присутствующих на рынке, отечественных “вишневых” сортов, довольно неплохо. Во вкусе нет приторной химичности, присущей ароматизаторам, скорее свежевыжатый вишневый сок. Много не выпью, пожалуй, но бокальчик употребил не без удовольствия. Цена, могла быть и пониже.
“Хмельнов Темное”, “Крыніца”, Минск, Беларусь. Плотн.11%, Алк.4,6% . Этикетки были в коллекции уже год назад, а вот пиво только сейчас выпустили.
Понимаю, конечно, что от сетевого продукта ничего хорошего ждать не стоит, но в данном случае, “Крыніца” выпустила что-то совсем уж стыдное…Прелое зерно, мокрое сено (и это в холодном виде!), для темности, не мудрствуя лукаво, бухнули в чан жженого сахара ( ну и правильно, зачем солод карамельный переводить?). Вылил после пары глотков…((Просто праздник какой-то! Борисовские мракетологи не смотрели советскмх “Мушкетеров” и не в курсе, что Старыгин играл Арамиса?
Пивная Карта. Stout”, “Крыніца”, Минск, Беларусь. Плотн.16%, Алк. 5,5%.
Ирландский молочный стаут. Именно так было заявлено. А теперь посмотрите на цвет. Видели ли вы стаут через который можно читать? Во вкусе карамель, леденцы. Как амбер или ред эль, это было бы вполне неплохо, но назвать это молочным стаутом? Как можно настолько не попасть в стиль?И еще одна новинка от Андрея Мороза. “Спарыш”, ” TRYE Beer”, Новое Поле, Беларусь. Плотн.21%, Алк.10% (заявл. 7,4%), IBU 20.
Belgian Strong Dark Ale cваренный с ржаным и жженым солодом и леденцовым сахаром. Потенциал у сорта определенно хороший, просто молодо ещё, профиль до конца не сформирован. Фрукты, леденцы, алкоголь чувствуется пока излишне. Уверен, что выдержка сгладит шероховатости.“Botrange”, “Друзья”, Минск. Плотн.22%, Алк.10,5%(заявл.8%), IBU 32.
Belgian Strong Dark Ale. Сухофрукты в портвейне, леденцы, алкоголь чувствуется, но не выпирает-согревает отлично! Единственно, что не очень греет- это выросший ценник (литр-16 руб). (Этикетка, вроде, только на литр будет-при такой цене, не удивительно)я считаю этикеткой, ничем не хуже похожих галстуков от Лиды.
Кстати ей уже года 2А это этикетка к какому пиву?
А это этикетка к какому пиву?
Так Becker же гомельский!
Обнаружена блоха на двухпинтовом Koronet Stout. Рядом со значком ЕАС появился “треугольник” РЕТ.
Так Becker же гомельский!
Becker – это пивоварня, а этикетки пиво сопровождают. Так какое пиво?
Так Becker же гомельский!
Becker – это пивоварня, а этикетки пиво сопровождают. Так какое пиво?
Серега, стыдно не знать))), у них один сорт Беккер светлое
Серега, стыдно не знать))), у них один сорт Беккер светлое
А где это написано на “этикетке”???
“#дуББЪ”, “Bierbank”, Минск, Беларусь. Плотн.23%, Алк.11%, IBU 60.
Russian Imperial Stout. Вчера в баре “Craftman” состоялась презентация новинки от пивоварни ” Bierbank”.Сваренный в прошлом году имперский стаут был выдержан в дубовых бочках из под бурбона и представлен широкой пивной аудитории. Получилось замечательно- терпко, винно и согревающе!!! Бочка добавила винности и терпкости, правда, скорее ощущается сухое красное вино, чем бурбон. В любом случае,это хорошо!
P.S. Партия ограничена-всего 800 бутылок. Продается только в баре “Craftman”. Цена высокая-9,99.В Гиппо на Рокоссовского в разливайке от Бивера – Рождественское и Wrangler
“Золотая Кружка Светлое”, “Оазис Групп”, Бобруйск, Беларусь. Плотн.10%, Алк.4%
Теперь “Золотую Кружку” варят в Бобруйске(уже, вроде бы, упоминали об этом на сайте). Ну,чище гораздо, чем Брест варил…Но, все равно, это остается жидким солодовым компотом без намека на хмель…А этикетку оставим для истории))Неожиданно в разливайке подарили этикетку “Двинского”
А это точно этикетка Двинского, а не разливайки?
А это точно этикетка Двинского, а не разливайки?
Точно абсолютно. “Квадрат” выпускается и в стекле. Собственно, нагуглить это несложно)
Точно абсолютно. “Квадрат” выпускается и в стекле.
Так вопрос не к пиву, а к этикетке. Если этикетку напечатал сам завод, все гут. А если сама разливайка, то это уже “ненастоящая” атрибутика. Ну, как пивные бокалы в сувенирных лавках. Атрибутику должен производить только завод, остальное – обман
Так я про “нагуглить” не зря ж написал))) Там сразу увидишь, что этикетка заводская)) К тому же, для разливаек исполнение шибко дорогое, у них все попроще и размером поменьше, да и название магазина обычно пишут на этикетке)
Про Боброва я чуть раньше писал, а Коронет где появился- в наш “Радзівілаўскі” завезли?
Так вроде в стекле с новой этикеткой в продаже не было “Боброва”. А “Коронет” в “Короне” (символично :)) (в том числе и в “Европе”)
“Ваўкалак”, “TRYE Beer”, Новое Поле, Беларусь. Алк.6,2%, IBU 30.
Портер с можжевельником. Тело, кажется, не слишком плотном, можжевельник прослеживается в аромате, но не ярко выражен, терпкие древесные нотки в послевкусии. Да, хочется поплотнее…И хотя многие критиковали, мне этот сорт очень понравился. Пьется легко и непринужденно.(Обязательно перепить нужно будет бутылочную версию! Дегустировали то-разливной вариант). Ну, а нейминг и оформление, как всегда, на “отлично”!“Ваўкалак”, “TRYE Beer”, Новое Поле, Беларусь. Алк.6,2%, IBU 30.
Портер с можжевельником. Тело, кажется, не слишком плотном, можжевельник прослеживается в аромате, но не ярко выражен, терпкие древесные нотки в послевкусии. Да, хочется поплотнее…И хотя многие критиковали, мне этот сорт очень понравился. Пьется легко и непринужденно.(Обязательно перепить нужно будет бутылочную версию! Дегустировали то-разливной вариант). Ну, а нейминг и оформление, как всегда, на “отлично”!<span class=”icon-webfont fa-external-link” aria-hidden=”true”></span><span class=”screen-reader-text”>Открывается в новом окне</span>Вадик, это была бутылка, на разлив не было)
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: