Forums › Дела коллекционерские › Белорусские этикетки
Tagged: аливария, крыница, лидское пиво, пивзавод аливария, пиво аливария
This topic contains 736 replies, has 16 voices, and was last updated by vadim_on 2 years, 2 months ago.
-
AuthorPosts
-
vicaf60Поменялась этикетка на бутылочном Портере от Аливарии, ну и вновь начинается, похоже, “медальное безумие” – на пленке Жигулевского от Бреста (1,5 л) появился кругляш Baltic Beer Star
В “Друзьях” вновь сварили красный эль “Lion”. Весьма годный, кстати. А вот и этикетки.
Opens in a new window
“Калядны Цуд”, “Аліварыя”, Минск, Беларусь. Плотн.13%, Алк.4,8%. Чем больше переделывают “Каляднае”, тем хуже оно становится. Лютая химия. Зефир, ирис, шоколад, кофе. Должно быть вкусно, но нет .Приторно, химично… Повторить желания не возникает. А этикетка? Этикетка- хорошая!
Opens in a new window
“Калекцыя Майстра. Ginger Beer(2017)”, “Лидское пиво”, Лида, Беларусь. Плотн.13%, Алк.5,3%, IBU 15.
Лидчане к концу года радуют новинками! Уже появилось “Зімовае” в новом воплощении, а следом еще два новых сорта! Новая вариация имбирного ( с добавлением перца чили). Имбирь стал гораздо более ощутим, чем в прошлой версии, в послевкусии появляется и перчинка (перца, конечно, хотелось бы побольше). Вполне неплохо получилось. Особенно,если вы любите имбирь.)) (Этикетка презентационная, в магазинах пиво обзаведется другим, более привычным, дизайном).Opens in a new window
“Калекцыя Майстра. Imperial Porter”, “Лидское пиво”, Лида, Беларусь. Плотн.21%, Алк.8,5%.
Ну и вторая, пожалуй, самая интригующая новинка от “Лидского”-имперский портер. Снобы,конечно, скажут, что по показателям-не совсем имперец и т.д. Но мы попробуем сначала…Давненько у нас таких портеров не варили большие заводы! Плотный, крепкий с нотками копченого чернослива и жженого ячменного зерна! Дымное, сухое послевкусие. Великолепно! Браво, Лида! (Ждем на полках магазинов с новым дизайном,предназначенным для продажи)).Opens in a new window
“AMMO Lager”, “Bierbank”, Минск. Плотн.12%, Алк.4,2%, IBU 20. Очередной брендированный клон? Возможно. А так придраться (кроме завышенной цены) не к чему- чуть сладковатый, но чистый лагер.
Opens in a new window
“Лідскае Зімовае (2017)”, “Лидское пиво”. Плотн.12,5%, Алк. 5%.
В этом году новая версия- с кардамоном. Пряностей, вообще, кажется много во вкусе (кардамон, имбирь, корки апельсина, корица), хотя в составе такого разннобразия и не обещают. А вот плотности не хватает.Opens in a new window
” Замковое Вишневое”,”Табак-Инвест”, Минск. Алк.3,8%. На фоне остальных, присутствующих на рынке, отечественных “вишневых” сортов, довольно неплохо. Во вкусе нет приторной химичности, присущей ароматизаторам, скорее свежевыжатый вишневый сок. Много не выпью, пожалуй, но бокальчик употребил не без удовольствия. Цена, могла быть и пониже.
Opens in a new window
Ну а вот и дизайн для продажи
Opens in a new window
“Хмельнов Темное”, “Крыніца”, Минск, Беларусь. Плотн.11%, Алк.4,6% . Этикетки были в коллекции уже год назад, а вот пиво только сейчас выпустили.
Понимаю, конечно, что от сетевого продукта ничего хорошего ждать не стоит, но в данном случае, “Крыніца” выпустила что-то совсем уж стыдное…Прелое зерно, мокрое сено (и это в холодном виде!), для темности, не мудрствуя лукаво, бухнули в чан жженого сахара ( ну и правильно, зачем солод карамельный переводить?). Вылил после пары глотков…((Opens in a new window
Просто праздник какой-то! Борисовские мракетологи не смотрели советскмх “Мушкетеров” и не в курсе, что Старыгин играл Арамиса?
Пивная Карта. Stout”, “Крыніца”, Минск, Беларусь. Плотн.16%, Алк. 5,5%.
Ирландский молочный стаут. Именно так было заявлено. А теперь посмотрите на цвет. Видели ли вы стаут через который можно читать? Во вкусе карамель, леденцы. Как амбер или ред эль, это было бы вполне неплохо, но назвать это молочным стаутом? Как можно настолько не попасть в стиль?Opens in a new window
Многие, наверное, видели уже новогоднюю версию “Жыцень” от TRYE Beer. Вроде, что-то подкрутили в рецептуре, пиво, по моему, интереснее стало. Добротный вайценбок!
Opens in a new window
И еще одна новинка от Андрея Мороза. “Спарыш”, ” TRYE Beer”, Новое Поле, Беларусь. Плотн.21%, Алк.10% (заявл. 7,4%), IBU 20.
Belgian Strong Dark Ale cваренный с ржаным и жженым солодом и леденцовым сахаром. Потенциал у сорта определенно хороший, просто молодо ещё, профиль до конца не сформирован. Фрукты, леденцы, алкоголь чувствуется пока излишне. Уверен, что выдержка сгладит шероховатости.Opens in a new window
“Botrange”, “Друзья”, Минск. Плотн.22%, Алк.10,5%(заявл.8%), IBU 32.
Belgian Strong Dark Ale. Сухофрукты в портвейне, леденцы, алкоголь чувствуется, но не выпирает-согревает отлично! Единственно, что не очень греет- это выросший ценник (литр-16 руб). (Этикетка, вроде, только на литр будет-при такой цене, не удивительно)Opens in a new window
“Battl”, “Брестское Пиво”. Плотн.11%, Алк. 4,2%
Естественно, очередной евролагер. Нуу….для Бреста, это даже чистым можно назвать, хотя вкуса никакого, конечно. Промыли рецепторы, короче.Opens in a new window
Обнаружил в разливайке вот такой галстук-будем ли считать этикеткой?
Opens in a new window
я считаю этикеткой, ничем не хуже похожих галстуков от Лиды.
Кстати ей уже года 2А это этикетка к какому пиву?
А это этикетка к какому пиву?
Так Becker же гомельский!
Обнаружена блоха на двухпинтовом Koronet Stout. Рядом со значком ЕАС появился “треугольник” РЕТ.
Так Becker же гомельский!
Becker – это пивоварня, а этикетки пиво сопровождают. Так какое пиво?
Так Becker же гомельский!
Becker – это пивоварня, а этикетки пиво сопровождают. Так какое пиво?
Серега, стыдно не знать))), у них один сорт Беккер светлое
Серега, стыдно не знать))), у них один сорт Беккер светлое
А где это написано на “этикетке”???
“#дуББЪ”, “Bierbank”, Минск, Беларусь. Плотн.23%, Алк.11%, IBU 60.
Russian Imperial Stout. Вчера в баре “Craftman” состоялась презентация новинки от пивоварни ” Bierbank”.Сваренный в прошлом году имперский стаут был выдержан в дубовых бочках из под бурбона и представлен широкой пивной аудитории. Получилось замечательно- терпко, винно и согревающе!!! Бочка добавила винности и терпкости, правда, скорее ощущается сухое красное вино, чем бурбон. В любом случае,это хорошо!
P.S. Партия ограничена-всего 800 бутылок. Продается только в баре “Craftman”. Цена высокая-9,99.Opens in a new window
Для истории и этикетку обновленного Боброва вывешу
Opens in a new window
В Гиппо на Рокоссовского в разливайке от Бивера – Рождественское и Wrangler
“Золотая Кружка Светлое”, “Оазис Групп”, Бобруйск, Беларусь. Плотн.10%, Алк.4%
Теперь “Золотую Кружку” варят в Бобруйске(уже, вроде бы, упоминали об этом на сайте). Ну,чище гораздо, чем Брест варил…Но, все равно, это остается жидким солодовым компотом без намека на хмель…А этикетку оставим для истории))Opens in a new window
Неожиданно в разливайке подарили этикетку “Двинского”
Opens in a new window
Новые “Друзья”
Opens in a new window
Неожиданно в разливайке подарили этикетку “Двинского”
А это точно этикетка Двинского, а не разливайки?
А это точно этикетка Двинского, а не разливайки?
Точно абсолютно. “Квадрат” выпускается и в стекле. Собственно, нагуглить это несложно)
Точно абсолютно. “Квадрат” выпускается и в стекле.
Так вопрос не к пиву, а к этикетке. Если этикетку напечатал сам завод, все гут. А если сама разливайка, то это уже “ненастоящая” атрибутика. Ну, как пивные бокалы в сувенирных лавках. Атрибутику должен производить только завод, остальное – обман
Так я про “нагуглить” не зря ж написал))) Там сразу увидишь, что этикетка заводская)) К тому же, для разливаек исполнение шибко дорогое, у них все попроще и размером поменьше, да и название магазина обычно пишут на этикетке)
Новый “имперец” из “Друзей”
Opens in a new window
Появились новые пленки “Боброва”
Opens in a new window
Ну вот и до Австралии добрались.
“Гарэза”, ” TRYE Beer”, Новое Поле.
Плотн.16%, Алк.6,5%, IBU 15.
Belgian Dubbel. Легкая карамель, леденцов чуть-чуть, сухофрукты. Кажется, постоять ему еще нужно, больно молодо. А потенциал имеется.Opens in a new window
Новый дизайн Жигулевского от Бобруйска.
Opens in a new window
Раньше не замечал, возможно, что это уже и не новость. Производство по лицензии “Свежего Розлива” из “Крыніцы” переместилось в Брест.
Opens in a new window
Лимитированная партия “Kvadrat Red IPA” к 25-ти летию Витебского клуба коллекционеров пивной атрибутики “Дзвінскія Коркі”. Поздравляем коллег с юбилеем!
Opens in a new window
в линейке Karol Jan пополнение: теперь с вишней
Новый “Бобров” в стекле
Opens in a new window
И новый “Коронет”
Opens in a new window
Про Боброва я чуть раньше писал, а Коронет где появился- в наш “Радзівілаўскі” завезли?
Так вроде в стекле с новой этикеткой в продаже не было “Боброва”. А “Коронет” в “Короне” (символично :)) (в том числе и в “Европе”)
“Ваўкалак”, “TRYE Beer”, Новое Поле, Беларусь. Алк.6,2%, IBU 30.
Портер с можжевельником. Тело, кажется, не слишком плотном, можжевельник прослеживается в аромате, но не ярко выражен, терпкие древесные нотки в послевкусии. Да, хочется поплотнее…И хотя многие критиковали, мне этот сорт очень понравился. Пьется легко и непринужденно.(Обязательно перепить нужно будет бутылочную версию! Дегустировали то-разливной вариант). Ну, а нейминг и оформление, как всегда, на “отлично”!Opens in a new window
“Kvadrat Baltic Porter”, ” Kvadrat”(“Двинский Бровар”), Витебск.Плотн.19%,Алк.6,5%, IBU 50.
Ну,портер и портер. Надо работать над балансом, чтобы правильный балтиец получился. Предыдущий балтиец с самого “Двинского Бровара” поинтересней был. А этикетка симпатичная.Opens in a new window
Гусь в лимоне и гранате
Вот и “Аліварыя” радлер сварила.
Opens in a new window
“Ваўкалак”, “TRYE Beer”, Новое Поле, Беларусь. Алк.6,2%, IBU 30.
Портер с можжевельником. Тело, кажется, не слишком плотном, можжевельник прослеживается в аромате, но не ярко выражен, терпкие древесные нотки в послевкусии. Да, хочется поплотнее…И хотя многие критиковали, мне этот сорт очень понравился. Пьется легко и непринужденно.(Обязательно перепить нужно будет бутылочную версию! Дегустировали то-разливной вариант). Ну, а нейминг и оформление, как всегда, на “отлично”!<span class=”icon-webfont fa-external-link” aria-hidden=”true”></span><span class=”screen-reader-text”>Открывается в новом окне</span>Opens in a new window
Вадик, это была бутылка, на разлив не было)
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: