Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2020.
This topic contains 518 replies, has 2 voices, and was last updated by vadim_on 3 years, 10 months ago.
-
AuthorPosts
-
“Trasca: Zappa”, “Malanka”, Минск. Плотн. 20%, Алк. 10%, IBU 90.
Triple IPA. Цитрусы, “кошки”, хвоя, ощутимо землисто, при этом ярко и сочно. Хорошо весьма!Opens in a new window“Smoked Weekend”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 6,9%, IBU 25.
Smoked Bock. Аромат насыщенный-дым костра, копчёные колбасы. Добротное тело, согревающий градус. Очень хорошо!Opens in a new window“Milky Melon”, “Bierbank”, Минск. Алк. 7,2%, IBU25.
Milkshake IPA с добавлением дыни. Дыня чувствуется, немного лактозы, цитрусы, хвоя, ощутимая горечь на финише. До милкшейка не дотянули, по моему, но пьется неплохо.Opens in a new window“What Is Sabro?”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 18,5%, Алк. 7,8%, IBU 70.
Double IPA охмеленный сортом Sabro. Экзотика, цитрусы, кокос, хвоя, плотная, но мягкая при этом финальная горечь. Отличный хмель и раскрыт хорошо!Opens in a new window“Smuha: Nelson Sauvin”, “Malanka”, Минск. Плотн. 18%, Алк. 7,6%
Double New England IPA. Цитрусы, виноград, крыжовник, в оттенках дыня и ананас. Отлично охмелен. Сочно и ароматно.Opens in a new window“Pumkin Ale”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 4,8%, IBU 40.
Сухофрукты, карамель, тыква на втором плане и солод, а вот заявленные пряности и имбирь потерялись.Opens in a new window“NEIPA Citra&Cascade”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 6,2%, IBU 30.
Аромат неплох- цитрусы, экзотика. Вкус не обошёлся без постороночки и по телу провал небольшой имеется, но это вполне пивабельно.Opens in a new window“Voices In My Head”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Плотн. 16%, Алк. 6%, IBU 40.
IPA охмеленный сортами Amarillo и Simcoe. Цитрусовый букет, немного экзотики, цветы и фрукты. Ароматно, легко и весьма питко. Добротная классика!Opens in a new window“Optimism”, “Mad Frog Brewery”, Минск. Плотн. 15%, Алк. 6,2%, IBU 30.
Milkshake IPA c добавлением лимона и овсяных хлопьев. Довольно яркий лимон, цедра с характерной горчинкой, капля йогурта, плотненько, мутненько. Витамин С здесь явно в избытке!) Вполне неплохо.Opens in a new window- This reply was modified 4 years, 1 month ago by vadim_on.
“Pr PL Mr BL”, “Mad Frog Brewery”, Минск. Плотн. 13%, Алк. 5,5%, IBU 40.
Milkshake IPA с добавлением ежевики и черной смородины. Аромат достаточно яркий, насыщенный ягодой. Смородина на первом плане, ежевика в нюансах, заметное охмеление, йогурта чуть, из за горечи на финише мерещится клюква или брусника. Хорошо!Opens in a new window“Healthy Pill For Sunday Walkers”, “Mad Frog Brewery”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 5,8%
Sour Ale с добавлением имбиря и клюквы. Клюква с характерной горчинкой, имбирь больше в аромате, но и во вкусе не потерян. Интересное сочетание.Opens in a new window“I Remember My First Check-In”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 4,7%, IBU 15
Sour Ale с добавлением черники и малины. Малина, черника, все заявленное имеется. Ровный ягодный sour с умеренной кислотностью. Вкусно и полезно!Opens in a new window“Netherworld”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 8,3%, IBU 40.
Double Kveik IPA охмеленный сортами Idaho Gem, Centennial и Mosaic. Цитрусы, экзотика, хвоя, фрукты, специфические дрожжи придают пикантности, лёгкая пряность. Плотно, насыщенно, градус припрятан. Очень интересно и хорошо!Opens in a new window“Mosaic Psychopathy”, “Punchiller”(сварено на “Bierbank”), Минск. Алк. 9%, IBU 116
DIPA охмеленный сортом Mosaic. Цитрусы, грейпфрут, приятная землистость. Плотненько, чисто, горечь в балансе, градусник греет, все по канонам. Первая самостоятельная варка у пивоварни явно удалась! В добрый путь!Opens in a new window“Workout”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 14%, Алк. 5,5%
English Porter охмеленный сортами Lumberjack, Cascade, Saaz. Черный добротно заваренный кофе, сухофрукты, сухо, умеренно жжено. Все в стиле. Хорошо.Opens in a new window“Rei De La Coco”, ” Valaduta Brovar”, Минская обл. Плотн. 18%, Алк. 6%, IBU 20.
Stout c добавлением обжаренной кокосовой стружки и пюре из чернослива. Шоколад, кокос, сухофрукты на втором плане. Кокос больше в аромате заметен, без лишней сладости. Приятный стаут.Opens in a new window“Leviathan”, “Bierbank”, Минск. Алк. 7,2%, IBU 20.
Porter. Кофе, горький шоколад, сухофрукты, карамель, вполне хорош, правда, плотнее хотелось бы (как никак, а 9 солодов заявлены).Opens in a new window“Pivčík”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн. 11,5%, Алк. 4,6%, IBU 13.
Czech Lager. Легенький солодовый лагер, чуть фруктов, цветов и меда. Хорошо бы хмеля положить)Opens in a new window“Fenix”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн. 13,1%, Алк. 5,5%, IBU 14.
Blonde Ale. Солод, фрукты, чуть травянистости и леденцов. Бельгии тут маловато, но пить можно.Opens in a new window“Irokez”, “Robim Good Brewery”, Юзуфово. Плотн. 13,5%, Алк. 5,9%, IBU 20.
American IPA охмеленный сортами Chinook, Centennial, Azacca и Citra. Хвоя, цитрусы, довольно чисто, но хмеля откровенно пожалели.Opens in a new window“Туманны Далягляд”, “Прамень”, Витебск, Беларусь. Алк. 4,8%, IBU 14
Dunkelweizen. Карамель, сухофрукты, дым костра, из за копченки даже кофе мерещится, а вот банана и пряностей, как то не особо слышно. Интересная задумка. Телом бы поплотнее и пшеничную основу поярче.Opens in a new window“Strike”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 6,9%, IBU 29.
Milk Stout. Крепкий черный кофе со сливками, жженость, плотно и весьма хорошо! Добротный молочный стаут.Opens in a new window“Slodyč: Šakaladny Kieks Z Cynamonam, Vanilliu I
Čornym Kardamonam”, “Malanka”, Минск. Плотн. 30%, Алк. 11,5%
Imperial Pastry Stout с добавлением какао, корицы, ванили,черного кардамона и лактозы. Шоколад, бисквит, корица, ваниль, кардамон, сливки. Густо, ярко и пряно. Отличный десерт!Opens in a new window“Запаветная Мара”, “Прамень”, Витебск. Алк. 5,5%, IBU 20.
Lager. В аромате фрукты, выпечка, во вкусе фрукты, солод, лёгкая хвоя. Полнотело. Чуть бы почище и будет очень даже хорошо.Opens in a new window“NEIPA Amarillo & Cascade & Simcoe”, “Taler”, Минск. Плотн. 13,5%, Алк. 6,2%, IBU 30.
New England IPA охмеленный сортами Аmarillo, Cascade и Simcoe. Очень водянисто, хмель где то на задворках. Цитрусы, экзотика, хвоя- все есть, но еле уловимо.Opens in a new window“Truth & Rights”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 7,2%, IBU 40.
New England IPA охмеленный сортами Citra, Mosaic и Galaxy. Экзотика, цитрусы, цветы, малость “кошечек” и лёгкая землистость. Питко и вкусно!Opens in a new window- This reply was modified 4 years, 1 month ago by vadim_on.
“See You Later”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 15%, Алк. 6,2%, IBU 40.
American IPA охмеленный сортами Galaxy, Ekuanot и Cascade. Хвоя, грейпфрут, заметно землистая, накатывающая в финале горечь. Грубовато несколько, но пивабельно.Opens in a new window“Mango Temptation”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 7%, IBU 25.
Milkshake IPA с добавлением манго и лактозы, охмеленный сортами Sabro и Citra. Аромат немного уступает вкусу, нужно подчистить. А вкус таки неплох- спелый манго, лактоза, цитрусы. Густо, довольно сочно.Opens in a new window“No Adulting Today”, “Bierbank”, Минск. Алк. 6,7%, IBU50.
American IPA охмеленный сортами Citra, Mosaic и Amarillo. Цитрусы, фрукты, хвоя, чуть землисто на финише. Добротный и чистый IPA.Opens in a new window“Hot Rod Gasoline”, “Mad Frog Brewery”, Минск. Алк. 6,1%, IBU 35.
American Stout. Кофе, горький шоколад, капля сливок, хмель на финише, густо, плотно. Добротный стаут!Opens in a new window“Carolina Starfrog And Spicy Tomato Flavored Water”, “Mad Frog Brewery”, Минск. Алк. 6%
Gose с добавлением томата и красного перца. Томат, согревающий перец, щепотка соли. Томат осел таки на дно, но оставшийся маринад вполне неплох!Opens in a new window“Keep Warm!”, “Bierbank”, Минск. Алк. 6,9%, IBU 17.
Brown Ale. Карамель, сухофрукты, чернослив. Солодово и мягко.Opens in a new window“Запаветная Таямнiца”, “Прамень”, Витебск, Беларусь. Алк. 5%, IBU 15.
Schwarzbier. С попаданием в стиль, но достаточно нейтрально. Чуть хлебной корки, сухофруктов, сухенько, питко. Хочется, конечно, поярче.Opens in a new window“Млечны Шлях”, “Прамень”, Витебск. Алк. 5%, IBU 17.
Milk Stout. На старте достаточно сухо, кофейно, лёгкая жженость. При нагреве проступают молочные тона. Молочности больше бы нужно, но стаут вполне годный.Opens in a new window“Dragonfrog”, “Mad Frog Brewery”, Минск. Алк. 5,5%
Sour Ale c добавлением черники. Ягодно, кисло- сладко. Черника немного уходит в яблоки и смородину, но это вкусно.Opens in a new window“Malle”, “Brauning Bier”, Солигорск. Плотн. 17,5%, Алк. 6,9%
Belgian Dubbel. Карамель, сухофрукты, инжир, изюм, леденцы. Есть что докрутить да и молод ещё, но дюббель таки получился.Opens in a new window“Jörmungandr”, “4IT 6r3w3ry”, Минск. Алк. 4,5%, IBU 30.
Gose с добавлением манго, абрикоса и ананаса.
Манго, абрикос, персик, ананас, кисло-сладко, насыщено фруктами, на финише соль. Хорошо вполне.Opens in a new window“Dark Memories”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 15,5%, Алк. 6,5%, IBU 45.
Black IPA охмеленный сортами Ekuanot, Galaxy и Cascade. Сухо, горько, грейпфрут, хвоя, немного кофе и жжености. Добротный Вlack IPA.Opens in a new window“Ouroboros”, “4IT 6r3w3ry”, Минск. Алк. 4,5%, IBU 30.
Gose с добавлением ананаса, абрикоса и лактозы. Ананас на первом плане, абрикос чуть меньше заметен, кисло-сладко, лёгкий соленый финал. И тоже хорошо!Opens in a new window“Lichamanka: Palisade”, “Malanka”, Минск. Плотн. 18%, Алк. 8%, IBU 90.
Double IPA охмеленный сортом Palisade. Неожиданный выбор хмеля, но сработал он отлично! Травянисто-цветочный, хвойный хмелевой букет. Плотно, крепенько. Есть в этом что то ностальгически олдскульное. Будто добрый заимпереный пилснер.Opens in a new window- This reply was modified 4 years, 1 month ago by vadim_on.
“Francotte”, “Друзья”, Минск. Алк. 5,5%
Amber Ale. Сухофрукты, карамель, хлебушек, лёгкая пряность. Питко довольно, но хочется большей плотности и пряностей поярче.Opens in a new window“City Lights”, “Verden Brewery”, Минск. Алк. 5%, IBU 35.
APA охмеленный сортом Simcoe. Цитрусы, фрукты, деликатные “кошечки”, чуть хвои. Чисто и питко. Добротный АРА.Opens in a new window“Cavalier Pomodoro”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 5%, IBU 10.
Tomato BBQ Gose. Соус BBQ, как он есть! Вяленые томаты, соль, пряности, чуть перца. Кисло- сладко- соленый с нотками копчения. Отличный баланс! Отличная томатка!Opens in a new window“Double IPA Galaxy”, “Taler”, Минск. Плотн. 18%, Алк. 6,9%, IBU 80.
Грейпфрут, хвоя, мутно, дрожжевато, горечь ощутимая, но без посторонки и в этот раз не получилось (хоть ее на этот раз почти удалось скрыть хмелем).Opens in a new window“NEIPA Amarillo & Cascade”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 6%, IBU 25.
Цитрусы, фрукты, чуть грейпфрута и хвои. Не слишком ярко по ароматике, но куда чище на этот раз.Opens in a new window“Day By Day”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 12%, Алк. 5,1%, IBU 30.
APA охмеленный сортами Centennial и Cascade. Цитрусы, хвоя, лёгкая горечь. Честный АРА. Не слишком сложно и ярко, но пьется, тем не менее, отлично).Opens in a new window“Port Douglas”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 6,4%, IBU 40.
Tropical IPA охмеленный сортами Citra, Ekuanot, Simcoe и Centennial. Экзотика, цитрусы, яркий апельсин с цедрой, чуть леденцов. Отличный баланс и ароматика.Opens in a new window“Muson: Fiejchoa I Huava”, “Malanka”, Минск. Плотн. 11%, Алк. 5%
Catharina Sour с добавлением фейхоа и гуавы. Яркий фейхоа в аромате с присущими ему земляничным тонами, во вкусе появляется экзотическая гуава. Лёгкий телом, ароматный, экзотический микс. Хорошо и интересно.Opens in a new window“Spin On Tangerine”, “Carousel Brewery”, Минск. Алк. 9,5%, IBU 50.
Double IPA c добавлением мандаринов. Фрукты, цитрусы, хвои маленько. Мандарин раскрывается не сразу, но постепенно проявляется при нагреве, цедра. Горечь заметная, но в балансе вполне, как и коварный градус. Неплохо весьма.Opens in a new window“Tomato Soup”, “Mad Frog Brewery”, Минск. Алк. 6%
Tomato Gose. Состав процитирую из описания, ибо богат он изрядно:”Томаты, томатная паста, кориандр, розовая соль, имбирь, розмарин, экстракт анчоусов, мидии и креветки на варке, копченая паприка, лемонграсс, лаймовый сок, настойка на имбире и цедре лайма, перец чили.” Томат ушел немного в овощной сок, лайм и лемонграсс на первом плане, затем томаты, имбирь, специи, чуть перца. Мидии с анчоусами где то далеко, но найти можно. Интересный супец заварился.Opens in a new window -
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: