Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2020.
This topic contains 518 replies, has 2 voices, and was last updated by vadim_on 4 years, 3 months ago.
-
AuthorPosts
-
“Mango Recorder”, “Valaduta Brovar”, Минская обл.. Алк. 7,4%, IBU 20.
Milkshake IPA с добавлением пюре манго сорта «Альфонсо», лактозы и овсяных хлопьев. Густой, мутный сок манго и персика с мякотью. В финале заметная и весьма приятная при этом горечь грейпфрута. Это замечательно!Opens in a new window
“Let It… Rain”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 12%, Алк. 4,9%, IBU 35.
APA. Фрукты, выпечка, слегка цветочно, чуть яблока, грейпфрут, традиционно горький финал. Неплохо, но горечи можно тут и меньше.Opens in a new window
“Lichamanka: Zappa”, “Malanka”, Минск. Плотн.20,5%, Алк. 8,5%, IBU 90.
Double IPA. Травянисто весьма, фрукты, грейпфрут, хвоя, маслянистая накатывающая мощная горечь. Оригинальный хмель, интересно вполне, чуть тяжеловато.Opens in a new window
“Saint Lucipurr”, “Mad Frog Brewery” (совместно с Goddess Brewery), Б.Стиклево. Плотн. 26%, Алк.10%, IBU 42.
Imperial Stout с добавлением бобов рожкового дерева, корицы и черного рома. Выпечка, тертые яблоки, корица- да это же шарлотка! Да ещё и с ромом! Лёгкая кислинка на финише. Сливочно, ароматно! Отличный пирог!Opens in a new window
“Kalahari”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 12%, Алк. 5%, IBU 40.
India Pale Lager охмелен сортом African Queen. Грейпфрут, хвоя, заметно горько, слегка солод пробивается сквозь хмель. Аромат слабоват- похоже, хмель не совсем раскрылся, но неплохо, пивабельно.Opens in a new window
“Double American IPA”, “Taler”, Минск. Плотн.18%, Алк. 6,9%, IBU 60.
Карамель, леденцы, насыщенно фруктово, цитрусы, спелая слива, горечь весьма умеренная. Сладковато, но достаточно вкусно.Opens in a new window
“23.02”, “Taler”, Минск. Плотн. 14,5%, Алк. 6,4%, IBU 25.
New England IPA. “Сочный, яркий, фруктовый затуманенный IPA в стиле New England, дважды охмелённый Cascade, Citra и Mosaic.”-читаем в описании. Затуманенный?- да. Фруктовый?-наверное. Сочный?- нет. Яркий?- нет. Где хмель в этом пиве? Довольно чисто- спасибо хоть за это. “Живое-нефильтрованное'”, как есть.Opens in a new window
“Smoked Mood”, “Valaduta Brovar”, Минская обл.. Алк. 5,5%, IBU 20.
Smoked Dunkelweizen. Копчёный сыр, сухофрукты, хлебушек, мягко, чуть дрожжевато. Хорошо. Немного копченки бы в аромат подкинуть.Opens in a new window
“Needfull Things”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 6,5%, IBU 40.
New England IPA. Карамель, фрукты, плотненько, умеренно горько- простенький IPA, на new england не похоже, к сожалению.Opens in a new window
“IPA Палата № 6.0”, “Bierbank”, Минск. Алк. 6%, IBU 60.
IPA охмеленный сортами El Dorado, Galaxy, Azacca, Vic Secret, Cascade и Chinook. Фрукты, цитрусы, умеренная горечь, грейпфрут, хвоя. Ровно, довольно чисто, но охмеление шестью сортами тут едва ли себя показало.Opens in a new window
“Vienna Strong Pilsner”, “Taler”, Минск. Плотн. 14,5%, Алк. 6,2%, IBU 35.
Плотно, солодово, карамель, хлеб, фрукты, выпечка, ну и кукуруза. Сладковато, не очень чисто. Венский солод- да, пилснер-????Opens in a new window
“American IPA Yellow Sub”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 6%, IBU 45.
Экзотика, “кошки”,цитрусы, лёгкий грейпфрут. Аромат и горечь умеренные. Плотненько, и даже сочно, чуть дрожжевато.Opens in a new window
“Faithless Mind”,”Bierbank” (совместно с Punchiller Brewery), Минск. Плотн. 18%, Алк. 8%, IBU 70.
Double IPA. Фрукты, цитрусы, уверенная горечь, чуть заметная фруктовая сластинка, грейпфрут, хвоя. Вполне чисто, градус припрятан- честный олдскул!Opens in a new window
“Rock ON”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск. Алк. 6,4%, IBU 20.
Cream Ale. Цветы, кукурузные палочки, солод, лёгкая сливочность в финале. Пивабельно, но кукурузка лишняя.)Opens in a new window
“Infinity”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 4,7%, IBU 25.
Red Irish Ale. Карамель, выпечка, сухофрукты,
лёгкий оттенок хвои, умеренная горечь. Вполне толковая классика.Opens in a new window
“Strawberry Explosion”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 6%, IBU 30.
Milkshake IPA с клубникой. Мутно, сочно, море спелой клубники. Сладковато, лёгкий хопберн. Несмотря на лёгкий дисбаланс, очень хорошо.Opens in a new window
“Broken Bones”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 6,5%, IBU 60.
American IPA с добавлением лактозы. Цитрусы, тропики, “кошки”, сладкие фрукты, заметная горечь слегка разбавлена лактозой. А и хорошо!Opens in a new window
“Home Punk & Margherita”, “Mad Frog Brewery”, Б. Стиклево. Алк. 5,4%.
Gose с добавлением сока и вымоченной в текиле цедры лайма, выдержанный на вымоченных в текиле кубиках скального дуба средней обжарки. Лайм, текила, соль, пряности, хорошо сбалансирована кислотность. Отличный шот!Opens in a new window
“Smuha: Rakau”, “Malanka”, Минск. Алк. 7,6%, IBU 30.
Double New England IPA. Богатый ароматами мультифрутовый микс- персик, банан, дыня, цитрусы, чуть пряных травок, сочно, сладко, свежо!Opens in a new window
“Yellow Cascade”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 15%, Алк. 6,2%, IBU 45.
American IPA. Сладкие фрукты, горечь умеренная, хвойные тона на втором плане. Немного сладковато показалось, но неплохо, пожалуй.Opens in a new window
“Two Faced:Simcoe”, “Verden Brewery”, Минск. Алк. 7,5%, IBU 45.
Double IPA. Сладкие тропические фрукты, грейпфрут, горечь заметная, но не давит. Градус припрятан. Очень ровно и питко.Opens in a new window
Новый коллаб с участием “Midnight Project”!
“Dark Mentor: Purple Doctrine”, “Stamm Brewing” (совместно с Midnight Project Brewery, Минск), Красная Пахра, РФ. Плотн. 30%, Алк. 11%.
Imperial Pastry Stout с голубикой и какао-бобами. Шоколад, какао, кислая голубика, ваниль, чернослив. Плотно, винно, показалось чуть многовато кислоты, но вкусно, тем не менее.Opens in a new window
“Кофейный Крик”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн. 20%, Алк. 6,99%.
Fruit Beer. Растворимый кофе, кислая вишня, слегка водопроводом попахивает. Задумка забавная, но получилось не слишком сбалансировано.Не кофейный стаут и не крик.Opens in a new window
“Morning, Honey!”, “Mad Frog Brewery”, Б.Стиклево. Алк. 5,8%.
Sour-Gose с добавлением яичного ликера, апельсинов, грейпфрута, кориандра и соли. Апельсин, чуть соли и кориандра, цедра. Умеренно кисло, в аромате немного моченых яблок и сыворотки. Вполне неплохо.Opens in a new window
“Hop Cream”, “Mad Frog Brewery”, Б.Стиклево. Плотн. 16%, Алк. 6,5%, IBU 55.
American IPA. Цитрусы, сухофрукты, яблочный пирог, лёгкая леденцовость, хвоя на финише. Неплохо.Opens in a new window
“Silent Kill”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Плотн.19,7%, Алк. 8,5%, IBU 100.
Double IPA. Насыщенно, плотно, заметная горечь грейпфрута смягчена сладостью фруктов, коварный градус. Хороший пример старой школы!Opens in a new window
“Pop My Cherry”, “Bierbank” (совместно с Polka Dot Brewery), Минск. Алк. 6,7%.
Вишневый Lambic выдержанный в течение года. Вишня с косточкой, дуб, лёгкая терпкость и дикость. Отличный эксперимент, пока выглядит ещё таки молодым, но это вполне неплохо. Молодцы!Opens in a new window
“Happy Spring”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 5,9%, IBU 50.
White IPA. В аромате неожиданно довольно яркая клубника. Вкус- слегка угадывается пшеница, хвоя, грейпфрут, достаточно сухо и умеренно горько.Opens in a new window
“Patrick Hops”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 5,8%, IBU 45.
American IPA охмеленный сортами Simcoe и Citra. Грейпфрут, хвоя, заметная горечь, цвет весёленький. Ароматику ожидал поярче, но вполне неплохо.Opens in a new window
“Green Day (2020)”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск. Алк. 5%, IBU 25.
Golden Ale. В этот раз слегка с водорослью переборщили, очень травянисто, хлорофилл аж на зубах оседает. Но пивабельно, пивабельно.)Opens in a new window
“Sun Shine”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 7%, IBU 10.
Imperial Gose с облепихой. Облепиха, персик, чуть пряностей, умеренная молочная кислинка, щепотка соли в финале. Сочно, очень годная штука!Opens in a new window
“Freak Orange”, “Bierbank”, (совместно с Polka Dot Brewery), Минск. Плотн. 19%, Алк. 8,5%, IBU 15.
Sour Ale c добавлением кофе и апельсинового сока. Кофе достаточно яркий в аромате и вкусе, апельсин на втором плане. Кофе не даёт апельсину раскрыться. Кислотность на минимуме. Пивабельно, но не оставляет ощущение, что изначально пытались сварить белый стаут.Opens in a new window
“Dark Ages”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 12%, Алк. 4,9%, IBU 22.
Irish Dark Ale. Карамель, хлебная корка, сухофрукты, хвоя, горечь довольно умеренная. Вполне хорошо.Opens in a new window
“Mango Mantra”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Плотн. 17%, Алк. 6,2%, IBU 14.
Sour Ale с добавлением манго и лактозы. Манго, персик, йогурт, умеренно кисло, в аромате кисломолочка пробивается. Вполне хорошо!Opens in a new window
“Funkyourself”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Плотн. 20%, Алк. 5,8%, IBU 20.
Porter с добавлением лактозы и бобов тонка. Шоколад, миндаль, кондитерка. Мягко, сладко, десертно. Хорошо весьма, но бобы тонка уже в тягость))Opens in a new window
“Reboot”, “Stray Brewery”, Минск. Алк. 6,8%, IBU 30.
Blueberry Stout. Кофе, горький шоколад, сухо, жжено, в финале лёгкая ягодная кислинка. Неплохо.Opens in a new window
“Lichamanka: Simcoe”, “Malanka”, Минск. Плотн. 19%, Алк. 8%, IBU 90.
Double IPA. Сладкие экзотические фрукты, грейпфрут, хвоя, приятная землистость. Плотно, коварно, ароматно. Как всегда, в прочем.)Opens in a new window
Коллаб от Malanka Brovar!
“Thunder And Lightning”, “Selfmade Brewery” (совместно с Malanka, Минск), Москва, РФ. Плотн. 19%, Алк. 8%, IBU 40.
Double IPA. Экзотика, хвоя, мощные ” кошки”, плотно, тягуче. Богато телом и ароматом. Ну, этот коллаб удался!Opens in a new window
“Crystal”, “Mad Frog Brewery”, Б.Стиклево. Алк. 5,5%, IBU 35.
APA. Фрукты, ириски, легкие нотки цитрусов и хвои. Довольно питко, но цвет слегка мутноват.Opens in a new window
“New England IPA DDH Amarillo, Cascade, Mosaic”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк, 6%, IBU 25.
В аромате фрукты, чуть цитрусов. Вкус попроще-с акцентом на горечь, грейпфрут, хвоя, солод проскакивает. Пивабельно, но есть вопросы.Opens in a new window
“Smuha: Ekuanot”, “Malanka”, Минск. Плотн. 19%, Алк. 7,6%, IBU 30.
Double New England IPA. Густой, наваристый микс экзотических фруктов с нотками корицы и ванили (откуда??). Горечь умеренная, слегка землистая. Годно!Opens in a new window
“IPA Semerka”, “Bierbank”, Минск. Плотн. 16%, Алк. 6,7%, IBU 55.
Плотно, хвоя, грейпфрут, заметно горько. Просто, понятно, но довольно чисто при этом. Неплохая классика.Opens in a new window
“Warp Drive”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 5,8%, IBU 30.
New England IPA. Цитрусы, экзотика, в оттенках ананас и чуть персика, сочно, питко. Очень добротно, но можно и ещё ярче, наверное.Opens in a new window
“Turbo Attack”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк.7,1%, IBU 35.
New England IPA охмеленный сортами Enigma, Citra и Zappa. Яркое сочетание хмелей- в аромате этакий пряный рассол из тропических фруктов! Сочно, ароматно! Весьма достойно!Opens in a new window
“Happy Hoppy Marzen”, “Taler”, Минск. Плотн. 14%, Алк. 5,9%, IBU 40.
Солод, карамель, фрукты и…отварная кукуруза. Охмеленная версия? Едва ли.. Не катастрофа, но очень на любителя…Opens in a new window
“Irish CocS”, “Друзья”, Минск. Плотн. 17%, Алк. 6%. IBU 14.
Milk Stout с добавлением обжаренной кокосовой стружки. Шоколад, чернослив, умеренно жжено, сливочно, бархатисто, кокос в оттенках. Хорошо весьма!Opens in a new window
“POP’S HOPS”, “Бiiрландзiя”, Минск. Плотн. 18%, Алк.7,7%, IBU 60.
Double IPA. Сухофрукты, хвоя, грейпфрут, карамель. Умеренно горько, грубовато показалось, но пивабельно.Opens in a new window
Коллаборация с участием ребят из “Carousel Brewery”.
“Lollipop: Watermelon & Cinnamon”,”Dieta” (совместно с “Carousel Brewery”, Минск), С.-Петербург, РФ. Алк.7,5%.
Fruit Beer с арбузом и корицей. Насыщенный аромат и вкус арбуза, корица на втором плане, сладость умеренная, этакий арбузный chewing gum. Забавно, коварно (ибо градус запрятан), но вещь на любителя.Opens in a new window
“Lichamanka: Centennial”, “Malanka”, Минск. Плотн.19%, Алк.8%, IBU 90.
Double IPA. Цитрусы, хвоя, приятная лёгкая землистость и травяной оттенок. Можно спорить о достоинствах данного хмеля, но исполнение тут- на высоте!Opens in a new window
“Dark Spin: Caramel”, “Carousel Brewery”, Минск. Плотн. 29%, Алк. 9%, IBU 10.
Porter с карамелью и лактозой. Шоколад, ирис, миндаль. Плотно, сладко десертно. Градус спрятан. Несмотря на сладость, приторным не кажется. С пломбиром будет -огонек!Opens in a new window
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: