Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2020.
This topic contains 518 replies, has 2 voices, and was last updated by vadim_on 3 years, 7 months ago.
-
AuthorPosts
-
Подоспели первые новинки наступившего года-работаем!)
“NEIPA Amarillo & Mosaic”, “Taler”, Минск, Беларусь. Плотн. 14,5%, Алк. 6%, IBU 25..
Цитрусы, ” кошек” маленько в аромате, мягкая горечь. Mosaic ощущается, но этот хмель способен на большее. В финале снова дрожжеватость. Пивабельно, но предыдущий сорт в этом стиле был куда удачнее.“Celtic Fun 3 (Кельтская радость 3)”, “Пан Качын”, Жажелка, Беларусь. Плотн.16%, Алк. 6,6%.
Gruit с полынью, медом и имбирем. Ароматные травы, пряности, имбирь, корица в запахе. Вкус снова забит полынью. Однозначно мягче и лучше первой версии (вторую пропустил). Все таки остается слишком экспериментальным. Полынь по прежнему забивает все нюансы. Пьется это тяжеловато.“Graffiti”, “Valaduta Brovar” (совместно с “Zavod”, Химки, РФ), Минская обл.. Алк. 8%.
Graff-фэнтезийный стиль, смесь пивного сусла и свежевыжатого яблочного сока (поклонники творчества Стивена Кинга замерли в предвкушении!)) с добавлением лактозы, сброженная бельгийскими дрожжами. Аромат насыщенный яблочный. Во вкусе интересное сочетание яблок, солода, лёгкой леденцовости. Этакий пирог с кисленьким яблочным повидлом. Необычно и довольно вкусно!Еще один коллаб от наших пивоваров.
“Рускi Iмперскi Стаут”, “Rock’n’Beer” (совместно с Valaduta Brovar, Беларусь), С.-Петербург, РФ. Алк. 10,5%.
Russian Imperial Stout сваренный с добавлением знаменитой рогачевской сгущенки и пряностей. Коврижка, сухофрукты, лёгкая сливочность на втором плане и мощные пряные тона “Беловежской” настойки. Хорошо согревает, жаль, сгущенка потерялась.“Баклажанова Зима”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн. 18,8%, Алк. 6,2%, IBU 13.
Sour Ale с крыжовником и черной смородиной. Смородина, спелый крыжовник, немного йогурта и травянистый хмель в финале. Забавно получилось, хмель, возможно, стоило бы другой попробовать. Понятно, что баклажан тут только в названии, но это, может, к лучшему)“Lichamanka: Ekuanot”, “Malanka”, Минск. Плотн. 20,5%, Алк. 8,5%, IBU 90.
Double IPA. Экзотика, клубника, ананас, грейпфрут, хвоя. Сладкий фруктовый микс и ощутимая горечь. Хмель своеобразный, но здесь весьма удачно раскрылся. Традиционно, градус хитро закамуфлирован. Достойный представитель стиля!
P.S. Ребятам огромное спасибо за подарок, который оказался не только приятным, но и весьма вкусным!))“Coconut Space”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 5,8%, IBU 14.
White Stout с добавлением бразильского кофе, лактозы, овсяных хлопьев, кокосовой стружки и бобов тонка. Ваниль, кокос, немного кофе с корицей. Волшебные бобы поработали, но они способны на большее. При нагреве грязноватый солод проступает. Десертно, но сладко и несколько приторно. Тяжеловато. -
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: