Forums › Дела общепивные › Новые вкусы (крафт и не только). Беларусь-2020.
This topic contains 518 replies, has 2 voices, and was last updated by vadim_on 4 years, 3 months ago.
-
AuthorPosts
-
Подоспели первые новинки наступившего года-работаем!)
“NEIPA Amarillo & Mosaic”, “Taler”, Минск, Беларусь. Плотн. 14,5%, Алк. 6%, IBU 25..
Цитрусы, ” кошек” маленько в аромате, мягкая горечь. Mosaic ощущается, но этот хмель способен на большее. В финале снова дрожжеватость. Пивабельно, но предыдущий сорт в этом стиле был куда удачнее.Opens in a new window
“Cold Steel”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 5%, IBU 35.
India Pale Lager. Цитрусы, экзотика, сладкие фрукты, мягкая горечь грейпфрута. Весьма ароматно и пьется замечательно.Opens in a new window
“Merry Christmas (Strong Amber Lager)”, “Taler”, Минск. Плотн. 15%, Алк.6%, IBU 25.
Грязное цветом и вкусом печально. Солод, вареные овощи, кукуруза….На этот раз, как то особенно грустно.Opens in a new window
“No Signal”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 5,5%, IBU 30. APA. В аромате клубника со сливками, лёгкая горечь, мягко, но над балансом нужно работать.
Opens in a new window
“Smuha: Enigma & Ekuanot”, “Malanka”, Минск. Плотн. 18%, Алк. 7,6%, IBU 40.
Double New England IPA. Ананас, экзотика, цитрусы, хвоя, белое вино, сочно и достаточно сухо в финале. Очень добротно!Opens in a new window
“The Blueberriest Blueberry”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 7,2%, IBU 30.
Double Milkshake IPA сваренный с добавлением лактозы, овсяных хлопьев и пюре черники. Спелая сладкая черника, сливки, в финале хвоя, приятная горечь. Немного цвет странноват. А так и хорошо!Opens in a new window
Новый контрактный проект выпустил свой первый сорт на мощностях “Арбата”.
“Жигули Деда”, “Бiiрландзiя”, Минск. Алк.5,2%, IBU 32.
Pilsner. Нормальный вполне лагер, дрожжеват и крепковат, но хмелевой профиль с характерными травянистыми нотками весьма похож. Дед бы, пожалуй, одобрил.Opens in a new window
“Bierstaat Pale Ale”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 4,7%, IBU 17.
Солод, фрукты, хмеля откровенно мало, да и не блещет чистотой.Opens in a new window
“Vyraj: Ananas i Lajm”, “Malanka”, Минск, Беларусь. Плотн. 20%, Алк. 8%, IBU 40.
Double Milkshake IPA с лаймом и ананасом. На старте- яркий лайм с цедрой, окончание- сладость свежего ананаса. Отличная ароматика, а уж витаминов сколько! Сочно весьма и градус традиционно коварно скрыт. Замечательно!Opens in a new window
“Let It Bee”, “Rock-n-Rolla’s”, Минск, Беларусь. Алк. 10%. IBU 15.
Braggot. Хлебушек с медом, коврижка с сухофруктами, барбариски. Вкусно, но можно бы, наверное, ещё дать постоять. Крепость чуть выпирает и цвет мутноват.Opens in a new window
“Smuha: El Dorado”, “Malanka”, Минск. Плотн. 18%, Алк. 7,6%, IBU 18.
Double New England IPA. Дыня, клубника, ананас, капелька мяты, цитрусы. Мягко, сочно, чуть хопберна. Это вкусно.Opens in a new window
“Chvalia: Kivi i Marakuja”, “Malanka”, Минск. Плотн. 19,5%, Алк. 7,5%.
Sour Ale с киви и маракуйей. На первом плане экзотическая маракуйя, киви в послевкусии, кислотность умеренная, чрезвычайно сочно и ароматно. Мягкий, нежный кислый сорт с умело спрятанной крепостью.Opens in a new window
“Chat D’enfer”, “Blood Brothers Brewery”, Минск. Алк. 9,9%.
Belgian Strong Golden Ale. Солод, фрукты, чуть сена. Плотно, крепко, согревающе. На старте есть что то слегка овощное в аромате, но быстро ушло. Годный вполне бельгиец. Очень рад возвращению проекта! Так держать!Opens in a new window
“Old School IPA”, “Taler”, Минск. Плотн. 14,5%, Алк. 6,4%, IBU 60.
Цитрус, хвоя, классический IPA. И главное, вполне чистый и ровный. Так бы всегда.Opens in a new window
“Occult”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 5%, IBU 15.
Sour Ale с малиной, черной смородиной и клубникой. Насыщенный ягодный микс- малина, смородина, клубника на заднем плане, лёгкая молочная кислинка. Свежо и вкусно!Opens in a new window
“OK ZOOBER”, “Balance Brewery”, Минск. Алк. 7,5%, IBU 35.
American Porter выдержанный на вымоченной в “Беловежской” настойке дубовой щепе. Жженая хлебная корка, кофе, слегка дубовой терпкости и травок. Хорошо вполне, можно бы плотнее немного.Opens in a new window
“Burned Field”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 12%, Алк. 4,5%.
Smoked Wheat. Хороший дымный аромат, пшеница, фрукты, но хочется плотности добавить и пряностей. Неплохо, тем не менее, пьется вполне непринужденно.Opens in a new window
“Oxides”, “Mad Frog Brewery”, Б.Стиклево. Алк. 5,8%.
Sour Gose с добавлением черники, ежевики, кленового сиропа и розовой гималайской соли. В аромате ягоды и кисломолочка, вкус насыщенный – варенье из лесных ягод и деликатный соленый финал. Интересно!Opens in a new window
“Dark Spin: Vanilla”, “Carousel Brewery” (сварено на Rewort Brewery, Сергиев Посад, РФ), Минск. Плотн. 27%, Алк. 6,5%, IBU 10.
Milk Stout c ванилью и лактозой. Шоколад, кофе, ванильные сливки- густо, наваристо и очень сладко. Однако, вкусно.Opens in a new window
Еще один коллаб с Миднайтами!
“Dark Mentor Tonka Beans & Coconut”, “Stamm Brewing” (совместно с “Midnight Project”, Минск), Красная Пахра, РФ. Алк. 11%.
Pastry Stout с бобами тонка и кокосом. Шоколад, печенье, ваниль, миндаль, чуть кокоса и имбиря. Густо, десертно, сладко. Пломбирчику бы к нему!Opens in a new window
“Your Quadruple Sour Peach Juice”, “Midnight Project”, Минск. Алк. 11,5%, IBU 15.
Персик во все поля- сочный, бархатистый, ароматный. Кислотность весьма лёгкая и деликатная. Абсолютно не чувствуется градус. Ох, коварен этот Sour! Замечательно!Opens in a new window
“Broadcast”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 5%, IBU 16.
Milk Stout. Кофе, жженая корка, капелька сливок- плотно, сухо достаточно. Вполне хорошо. Так держать!Opens in a new window
“American IPA El Dorado&Centennial”, “Taler”, Минск. Плотн.14,5%, Алк. 6,2%, IBU 60. Ягоды, грейпфрут, хвоя, дрожжевато немного, но пивабельно в целом.
Opens in a new window
“Smuha: Enigma”, “Malanka”, Минск. Алк. 7,6%, IBU 30.
Double New England IPA. Цитрусы, экзотика, хвоя, чуть кошек. Мягко и сочно. Хмель своеобразный, но тут он хорошо раскрылся.Opens in a new window
“Celtic Fun 3 (Кельтская радость 3)”, “Пан Качын”, Жажелка, Беларусь. Плотн.16%, Алк. 6,6%.
Gruit с полынью, медом и имбирем. Ароматные травы, пряности, имбирь, корица в запахе. Вкус снова забит полынью. Однозначно мягче и лучше первой версии (вторую пропустил). Все таки остается слишком экспериментальным. Полынь по прежнему забивает все нюансы. Пьется это тяжеловато.Opens in a new window
“Graffiti”, “Valaduta Brovar” (совместно с “Zavod”, Химки, РФ), Минская обл.. Алк. 8%.
Graff-фэнтезийный стиль, смесь пивного сусла и свежевыжатого яблочного сока (поклонники творчества Стивена Кинга замерли в предвкушении!)) с добавлением лактозы, сброженная бельгийскими дрожжами. Аромат насыщенный яблочный. Во вкусе интересное сочетание яблок, солода, лёгкой леденцовости. Этакий пирог с кисленьким яблочным повидлом. Необычно и довольно вкусно!Opens in a new window
“Oceanside”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 16%, Алк. 6,6%, IBU 45.
American IPA. Цитрусы, фрукты, хвоя, умеренная горечь грейпфрута. Мягкий и питкий IPA. Вполне хорошо.Opens in a new window
Еще один коллаб от наших пивоваров.
“Рускi Iмперскi Стаут”, “Rock’n’Beer” (совместно с Valaduta Brovar, Беларусь), С.-Петербург, РФ. Алк. 10,5%.
Russian Imperial Stout сваренный с добавлением знаменитой рогачевской сгущенки и пряностей. Коврижка, сухофрукты, лёгкая сливочность на втором плане и мощные пряные тона “Беловежской” настойки. Хорошо согревает, жаль, сгущенка потерялась.Opens in a new window
“Люди”, “Bierbank”, Минск, Беларусь. Плотн.15%, Алк. 6%, IBU 25.
Red Ale с перцем чили и халапеньо. В аромате перец халапеньо с нотками корицы и зелёного кофе, вкус- карамель, перец достаточно острый, но без перегибов. Просто, но неплохо. Боюсь, правда, что без перца тут едва ли что то бы удивило.Opens in a new window
“Ale Poirot”, “Друзья”, Минск. Алк. 6%, IBU 10.
Belgian Blonde. В запахе фрукты, чуть теста. Вкус солодовый, насыщенный фруктами, выпечка, груша, ирис, леденцы. Градус чувствуется, но достаточно мягко.Opens in a new window
“Hate Me Now”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 5%.
Radler c персиковым соком и пюре манго. Персик, манго, мутно и сочно. Но есть ощущение, что задумывалось немного другое. С сочностью даже перебор, очень сладко в финале. Да и 5 градусов не многовато ли для радлера?)Opens in a new window
“Badness & Madness”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 7%, IBU 35.
Vermont style IPA. Цитрусы, экзотика, хвоя, “кошечки”. Суховато на старте, далее проявляется сладость тропических фруктов и достаточно мощный хмелевой финал. Кажется, слишком прозрачно для стиля, но вполне хорошо, тем не менее!Opens in a new window
“Funny Cow”, “Valaduta Brovar”, Минская обл. Алк. 5%, IBU 25.
Milk Stout. Черный кофе, капелька сливок. Хороший ровный стаут. Можно бы сливок добавить.Opens in a new window
“Hops Effect”, ” Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 5,8%, IBU 30.
Witbier. Охмеленная пшеничка. В аромате цитрусы, “кошки”, фрукты. На вкус попроще-спокойная пшеничная основа, пряностей маловато, зато хмель заметен. Даже слегка хопберна на финише.Opens in a new window
“Баклажанова Зима”, “Пан Качын”, Жажелка. Плотн. 18,8%, Алк. 6,2%, IBU 13.
Sour Ale с крыжовником и черной смородиной. Смородина, спелый крыжовник, немного йогурта и травянистый хмель в финале. Забавно получилось, хмель, возможно, стоило бы другой попробовать. Понятно, что баклажан тут только в названии, но это, может, к лучшему)Opens in a new window
“Muson: Manha”, “Malanka”, Минск. Плотн. 12,5%, Алк. 5,5%.
Catharina Sour с соком и пюре манго. Сок манго и персика, мутно, бархатисто, сладко. Кислинки можно больше, конечно. Сочно, но для меня сладковато немного. Есть, наверное, что скорректировать, но эксперимент удачный!Opens in a new window
“Kava: Ethiopia Limu”, “Malanka”, Минск. Плотн.25%, Алк.10%, IBU 30.
Imperial Stout с добавлением кофе сорта Ethiopia Limu Arabica. Ароматнейший кофе, черный, умеренной обжарки. Мягко и плотно, умело спрятан градус. Отличный баланс ароматики и вкуса.Opens in a new window
“Brut IPA Hallertau Blanc”, “Taler”, Минск. Плотн. 12%, Алк. 6,4%, IBU 40.
Лёгкая сухость присутствует, немецкий хмель не яркий, с уходом в траву и сено. Довольно чисто, но довольно странно. В стиль не попали, хмель себя странно повел, но пить под немудреную закуску можно.Opens in a new window
“Brownville”, “13 Litar”, Теребунь. Плотн. 12%, Алк. 5,1%, IBU 35.
American Brown Ale. В аромате фрукты, тесто с корицей. Вкус солодовый, карамель, сухофрукты, корица мерещится опять, в финале мощная сухая смолистая горечь. Мне кажется, с хмелем переборщили- солодовые нюансы теряются за горечью.Opens in a new window
“Double Milk Stout”, “Taler”, Минск. Плотн. 20%, Алк. 6,9%, IBU 25.
Шоколад, кофе, карамель, немного сливок. В финале кисломолочная лёгкая кислинка, которая там не нужна. Пивабельный милк стаут, но до двойного не дотянули.Opens in a new window
“Treignes (Трень)”, “Brauning Bier”, Солигорск. Алк. 6,4%, IBU 25.
Saison. Сухофрукты, прелое сено, леденцы, бельгийские дрожжи, чуть овощей при нагреве. Немного грязновато, но пивабельно.Opens in a new window
“Made For Skate”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Алк. 5,6%, IBU 60.
American IPA. Цитрусы, экзотика, хвоя, спелая дыня внезапно- чисто, ароматно. В голове тут же заиграла “Let’s skate”- “Suicidal Tendencies”)Opens in a new window
“Dried”, “Verden Brewery”, Минск. Алк. 6,8%, IBU 20.
Saison. Солод, сено, пряности, виноград. Чистый, добротный saison. Четкое попадание в стиль. Очень добротно!Opens in a new window
“Lichamanka: Ekuanot”, “Malanka”, Минск. Плотн. 20,5%, Алк. 8,5%, IBU 90.
Double IPA. Экзотика, клубника, ананас, грейпфрут, хвоя. Сладкий фруктовый микс и ощутимая горечь. Хмель своеобразный, но здесь весьма удачно раскрылся. Традиционно, градус хитро закамуфлирован. Достойный представитель стиля!
P.S. Ребятам огромное спасибо за подарок, который оказался не только приятным, но и весьма вкусным!))Opens in a new window
“Call Me”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 6,5%, IBU 50.
IPA. Грейпфрут, хвоя, карамель, фрукты. Карамели, конечно, поменьше нужно. Сладковато. А так, получился вполне неплохой олдскульный IPA.Opens in a new window
“Лилит”, “Bierstaat”, Витебск. Алк. 5,5%, IBU 30.
APA c добавлением земляники. Земляника имеется, не приторная умеренная сладость, мягкий хмелек. Есть что подправить, но это вполне неплохо.Opens in a new window
“Coconut Space”, “Первая Ремесленная Пивоварня Hops”, Минск. Алк. 5,8%, IBU 14.
White Stout с добавлением бразильского кофе, лактозы, овсяных хлопьев, кокосовой стружки и бобов тонка. Ваниль, кокос, немного кофе с корицей. Волшебные бобы поработали, но они способны на большее. При нагреве грязноватый солод проступает. Десертно, но сладко и несколько приторно. Тяжеловато.Opens in a new window
“Smuha: Amarillo”, “Malanka”, Минск. Алк. 7,6%, IBU 30.
Double New England IPA. Сладкие цитрусы, манго, ананас, экзотика. Умеренно горько и сочно. Отличный баланс, скрытый градус-все, как мы любим. Респект!)Opens in a new window
“Strong German Pilsner”, “Taler”, Минск. Плотн. 14,5%, Алк. 6,2%, IBU 35.
С “чистым солодовым вкусом” вновь погорячились. Солодовый вкус, безусловно, лёгкий хмелек в финале, но кукуруза и пареный горох снова все портят.Opens in a new window
“Love Me Now”, “Jungle Brewery”, Юзуфово. Плотн. 12,5%, Алк. 5%, IBU 30.
Radler с добавлением сока лимона и апельсина и сока и цедры лайма. Лайм, лимон, цедра, мутно, сочно, умеренно горько. Это вкусно весьма получилось, но за руль после такого радлера- ни в коем случае!))Opens in a new window
-
AuthorPosts
Spelling error report
The following text will be sent to our editors: