Вопросы и Ответы

Я зарегистрировался, но не вижу своего имени в списках участников. Почему?
Если вы успешно зарегистрировались (то есть, получили сообщение об успешной регистрации с присвоением уникального кода), то существуют две причины, по который вас не будет в публичном списке участников:
1) Анкета еще не прошла одобрение организаторами (обычно эта процедура занимает от часа до нескольких дней и направлена на отсечение анкет, созданных роботами)
2) Автор анкеты не отметил галочку "публиковать информацию в списке участников": список включает не всех участников, а только тех, кто явно изъявил желание быть включенным в список.

Я хочу внести изменения в анкету, но потерял свой код регистрации. Как мне получить доступ к своей анкете?
Код регистрации высылается письмом, но почтовый сервис не всегда работает корректно. Вы можете написать письмо организаторам (convention@volaty.by) и запросить свой код.

У меня изменились обстоятельства, и я хочу отменить свою регистрацию. Как это сделать?
На сегодняшний день вы не можете сделать это самостоятельно, отправьте просьбу по адресу convention@volaty.by.

Возможно ли выбрать положение стола в зале? Хотелось бы получить место рядом с подоконником, поскольку у меня очень много обменного материала, и обычного стола не всегда достаточно.
Гарантировать конкретное место мы не можем, но стараемся учитывать все пожелания гостей. В любом случае, указывайте предпочтения к месту в комментариях в форме регистрации, в большинстве случаев компромисс удается найти. Заказ расширенного стола также возможен в форме регистрации.

Как обстоят дела с обменом валюты в Минске? Можно ли платить за мероприятия в иностранной валюте? Есть ли поблизости банкомат?
Оплата принимается везде в белорусских рублях. В большинстве магазинов и точек обслуживанию принимаются к оплате платежные карты. Пунктов обмена валют в Минске очень много, причем курс обмена варьируется незначительно, при обмене сумм бытового объема смысла в выискивании самых выгодных точек нет. Банкоматов по городу очень много, в центре города с этим проблем точно не возникнет.

Можно ли забронировать гостиницу на больший срок, чем даты встречи?
Можно, но обязательно пишите свои пожелания в комментарии в форме регистрации. Запросы, полученные по электронной почте или через личные сообщения, мы постараемся не потерять, но комментарии в анкете - надежнее.

Есть ли плата по белорусским автодорогам?
В Беларуси много платных автодорог. От платы освобождены автомобили граждан Таможенного Союза. Во измежание приобретения негативного опыта рекомендуем заранее озаботиться с правилами оплаты на сайте beltoll.

Какие таможенные ограничения действуют на въезде в Беларусь?
Багаж путешественника не должен превышать 1500 евро в стоимости и 50 кг по весу на человека. Важно: беспошлинному ввозу подлежат не более 3 литров алкогольных напитков, включая пиво.

Как получить приглашение для оформления белорусской визы? Каковы условия для ее получения?
Предоставьте организаторам следующие данные:
* имя, фамилия (как в паспорте)
* дату рождения
* номер паспорта
* даты выдачи и срок действия паспорта
* гражданство и страну проживания
* даты Вашего визита в Беларусь
* физический адрес для высылки вам приглашения (вы можете уточнить в белорусском консульстве, иногда достаточно распечатать электронную копию приглашения)
Стандартный пакет документов для получения визы включает в себя: паспорт, страховку, заполненную анкету с фото, консульский сбор, приглашение. Рекомендуем уточнять эту информацию в ближайшем к Вам консульстве.
ВАЖНО: для гостей, прибывающих в Беларусь самолетом на срок до 5 дней, виза НЕ НУЖНА!

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and pressing Ctrl+Enter.